fon Goffman

Чёрный Барон | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Значитца так... Цитата: Впрочем есть люди, которые поняли, что многие предписания и запреты не имеют ни какого реального объяснения, а, следовательно, нелепы и бессмысленны. Понятно, почему нельзя прыгать с 10 этажа, пить воду из лужи, брать руками раскалённые предметы, трогать оголённые провода. Но почему нельзя переспать с человеком, который нравится и который сам не против? | Не глупые это совсем табу и запреты, религиозные догмы и своды традиционной общественной морали. Совсем не глупые... Человек по природе слаб, склонен он потакать своим простейшим инстинктам, ой склонен... А отсутствие в древности табу на свободные сексуальные контакты приводило к вымиранию целых народов от венерических заболеваний, ведь антибиотиков тогда не было... Вспомните Содом и Гоморру, города, где гомосексуализм был "в порядке вещей". Если вы такие атеисты, вы же не будете утвержать что их Господь уничтожил?! Ну ладно, с венболезнями проехали, сейчас медицина великих высот достигла, да и простой санитарии вкупе с гигиеной достаточно. А как тогда размножаться? Что мне делать, если я размножаться хочу, а?! Покажите мне дуру, которая моего ребёнка выносит, выходит и всё самостоятельно? Даже в современном обществе, избалованном благами технической цивилизации, и, в общем, довольно лёгком для жизни, нужны усилия двух супругов для того, чтобы "поднять" хоть одного ребёнка. А без детей что за жизнь? Кто тебя в старости кормить будет? Не государство же, не пенсионный фонд, прости Господи... Не хочешь под забором подыхать, расти детей, да так воспитывай, чтоб в старости тряслись над тобой, ноги мыли и души не чаяли...
---------- Возраст человека измеряется не календарным сроком, а объёмом пережитого... |
| Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 18:54 12-06-2003 | Исправлено: fon Goffman, 18:56 12-06-2003 |
|