olenka

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору drop Цитата: Здравый смысл это всего лишь инстинкт самосохранения | Не спорю, по этому он и защищает... я тоже не про мораль. Цитата: Оленька это просто ЛОЛ, трудолюбие защитить может тока от рукоблудия | Ой как меня бесят эти ЛОЛ и ИМХО, до сих пор не уразумею что они значат. Меня на работе "электроником" начальник называет, за скорость работы, но самое прикольное что скорость всего лишь НОТ, так сказать КПД просто выше. И самое интересное, что это ценится. Фраза грешит тщеславием, однако факт. А значит от голода не умираю, в финасовом отношении - мне хватает, и вобщем-то не сомневаюсь что без работы не останусь. Цитата: Умение приспосабливаться( видимо в твоем понимании) всего лишь способность мириться с унижениям | не мириться с унижением, так и до рака горла (язвы желудка, гипертонии) недалеко. приспособиться, это значит быть оптимистом в любых обстоятельствах. не впадать в панику когда хреново, но и не обольщаться когда "везуха прет". Я вобщем-то за умеренность. Бедность не порок, а и я не бедная, а финансовое унижение (если так можно выразится) испытала только однажды - мне было лет 16, когда нам притащили коробку с гуманитарной помощью - тряпки какие-то и просроченное детское питание. Ох и пнула я эту коробку, как сейчас помню, психанула - сволочи, сволочи. Сейчас даже смешно, кто сволочи? Было это раз, но до сих пор помню, так что унизительны подачки. не, не могу я мирится с унижением, пунктик оказывается есть. Цитата: Просто странная ты, для тебя привить что то связано с насилием, а любовью и разъяснением не пробовала? | Сие было не о том. Кстаит книженция Я.Корчака "Как любить детей" вещь занятная, я была просто удивлена насколько она легко написана, никакой педагогической хрестомятины. Сейчас кстати найду как точно " Нельзя чтобы ребенок состоятельных родителей стал ремесленником. Пусть уж лучше будет человеком падшим и несчастным. Не любовь к ребенку, а родительсикй эгоизм, не благо личности, а тщеславие толпы, не поиски пути, а путы шаблона." Не в моем стиле цитировать, но вот захотелось. |