Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » про самолеты

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bredonosec

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
russkiy -

Цитата:
отвечаю исключительно собственными цитатами  
-собственными чьими? И на что отвечаешь? Что-то из твоего поста неясно, что есть вопрос, что ответ, и вроде вопросов не 1 а более.. Отредакти пожалуйста свой пост ,чтоб понятнее было!

Цитата:
ударение на слово РЕАКТИВНОМУ!  
естественно, что ТУРБОРЕАКТИВНЫЙ действует по другому  
-Вообще-то как-то принято реактивными называть двигла, которым требуется сырье из внешней среды. А ракетными-полностью независимые от оной. (почему-не знаю, просто давно уж приметил)
 Насчет турбо-:
Цитата:
ему необходимо захватывать какую-либо материю  
-А что ты скажешь про ВРД? (воздушно-реактивный, или, как его еще называют, прямоточный реактивный двигатель). Попытайся найти на нем турбину и я сам напишу заявку на выделение тебе Нобелевки. Или ИРД (-импульсно-реактивный). И еще имеются подвиды, лень литературу открывать. Так что  

Цитата:
Реактивный- взлетит. Винтовой- нет  
-действительно бред. Кстати, про луну и проч.: как-то (давно) услышал определение термина "самолет"-моторный аппарат, преодолевающий силу притяжения за счет аэродинамической силы, создаваемой при обдуве конструкции набегающим потоком. Так что там ему делать как-бы нечего.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 01:37 04-08-2003
sailor

Advanced sailor
russkiy

Цитата:
ТУРБОРЕАКТИВНЫЙ действует по другому - ему необходимо захватывать какую-либо материю (например воздух) для того, чтоб излучать ее сзади  

Лол! Прям какие-то фотонные звездолёты пошли
Турбореактивный захватывает что-то (не что-то, а только воздух из атмосферы.. скажем - углекислый газ или пыль уже не пойдёт) не для того, чтобы это что-то излучать, а чтобы происходило горение! (керосин без кислорода не загорится)

bredonosec

Цитата:
-Вообще-то как-то принято реактивными называть двигла, которым требуется сырье из внешней среды. А ракетными-полностью независимые от оной. (почему-не знаю, просто давно уж приметил)  

Хороший у тебя ник
Кем принято реактивные двигатели называть ракетными? (если, например, они стоят на самолёте.. а такие самолёты были)

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 08:12 04-08-2003
russkiy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sailor

Цитата:
Лол!  Прям какие-то фотонные звездолёты пошли  

ок лично тебе буду проще отвечать.

Цитата:
 (не что-то, а только воздух из атмосферы..  

даааа? а если придеться в будущем строить самолеты для других планет с атмосферой, например с метановой?  

bredonosec

Цитата:
Вообще-то как-то принято реактивными называть двигла, которым требуется сырье из внешней среды.  

РЕАКТИВНЫМИ - принято называть двигатели работающие на реактивном  принципе
это общее название целого семейства двигателей.

Цитата:
А что ты скажешь про ВРД? (воздушно-реактивный, или, как его еще называют, прямоточный реактивный двигатель).  

Цитата:
Или ИРД (-импульсно-реактивный).  

Цитата:
И еще имеются подвиды, лень литературу открывать.

вот именно! я не стал углубляться, но в принципе ты прав есть 5 основных типов реактивных двигателей из них не нуждаетья в атмосфере последний, но от этого он не перестает быть реактивным, и все они применя(ються/лись) на самолетах : турбовинтовые, турбореактивные, прямоточные, пульсирующие и ракетные.

----------
Мне хочется, чтобы была и абсолютная правда, и окончательная справедливость, чтобы было добро и зло. Но есть только свет и тьма. И они существуют сами по себе.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 09:35 04-08-2003
imonah

Advanced Member
Сколько полемики может вызвать одна задача с нечетко поставленными условиями Каждый воспринял ее по своему и каждый прав, кроме тех, кто уж совсем не прав И всем уже совсем не важно - взлетит он или нет, зато все много нового узнали про типы двигателей. Вечно с этими преподами так - назадают бредовых задач, а люди тут мучаются

----------
Не относитесь к жизни слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым :)

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 09:48 04-08-2003
sailor

Advanced sailor
russkiy

Цитата:
ок лично тебе буду проще отвечать.  

без обид, но если бред сделать ещё проще, то это будет какой-то супербред

Цитата:
даааа? а если придеться в будущем строить самолеты для других планет с атмосферой, например с метановой?  

Во-первых, при чём здесь другие планеты?
А во-вторых, тогда прийдётся возить с собой окислитель (хотя, если атмосфера метановая, то тут всё с точностью до наоборот - турбина будет засасывать топливо, а в баках будет не горючее, а окислючее )
Ещё раз повторю: почитай умные книжки о работе двигателей, физику тоже невредно вспомнить...

imonah

Цитата:
Сколько полемики может вызвать одна задача с нечетко поставленными условиями  

И не говори... Но всё таки полезное зерно в этой полемике есть Хоть некоторые узнают что ракетный и реактивный двигатель по сути одно и тоже, что самолёт летает из-за набегающих потоков воздуха (и возникающей вследствии особой аэродинамической формы крыльев - зоны пониженного давления над крыльями и зоны повышенного давления под крыльями), что турбореактивный двигатель - вовсе не двигатель звездолёта, которому нужно "ловить" молекулы водорода, чтобы их потом расщеплять на элементарные частицы и излучать и т.д. и т.п.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 10:08 04-08-2003
imonah

Advanced Member
sailor
Я чувствую, что эта полемика закончится только с изобретением антиграва Пошел изобретать

Цитата:
которому нужно "ловить" молекулы водорода, чтобы их потом расщеплять на элементарные частицы и излучать

Ращеплять водород - это круто!

----------

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 10:37 04-08-2003
Han_s

Advanced Member
я же говорил еще странице на второй что только следственный эксперемент поможет решить спор... а для пущей достоверности предлагаю еще и на луне поэксперементировать

Всего записей: 808 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 11:23 04-08-2003
sailor

Advanced sailor
imonah

Цитата:
 Пошел изобретать

Цитата:
Ращеплять водород - это круто!

А что? Пойду изобрету расщеплятель

Han_s

Цитата:
для пущей достоверности предлагаю еще и на луне поэксперементировать

И на Юпитере! Правда там больше углекислого газа  больше в атмосфере.. Плохое топливо и окислитель Зато давление - 94 атмосфер!

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 12:16 04-08-2003
russkiy

Full Member
sailor

Цитата:
турбореактивный двигатель - вовсе не двигатель звездолёта,  

где это я такое говорил?

Цитата:
Во-первых, при чём здесь другие планеты?  

Цитата:
скажем - углекислый газ или пыль уже не пойдёт)  

я вот на ЭТО отвечал.
если придумать окислитель для углекислого газа, то вполне можно

Цитата:
Ещё раз повторю: почитай умные книжки о работе двигателей, физику тоже невредно вспомнить

я в юнотси этим вопросом увлекался и много книжек прочитал

----------
Мне хочется, чтобы была и абсолютная правда, и окончательная справедливость, чтобы было добро и зло. Но есть только свет и тьма. И они существуют сами по себе.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 12:17 04-08-2003
Han_s

Advanced Member
значит так сейчас спор зашел в тупик- предлагаю поставить точнуе условия процесса а то каждый о своем говорит

Всего записей: 808 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 12:26 04-08-2003
imonah

Advanced Member
Han_s
Ты вроде топик открывал - значит в твой огород камень. Приводи первоисточник или точное (корректное) условие.
Хотя честно говоря что-то доказывать уже надоело, а решать задачки за 10 класс (в которую превратится данная, если ее правилно сформулировать) лень - нарешался в свое время. Чао Успехов всем оставшимся в полемике Я лучше пойду таки антиграв изобретать. А там глядишь и Sailor со своим расщепителем водорода подоспеет

----------

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 12:39 04-08-2003 | Исправлено: imonah, 12:41 04-08-2003
sailor

Advanced sailor
russkiy

Цитата:
 где это я такое говорил?  

Вот здесь:
" ТУРБОРЕАКТИВНЫЙ действует по другому - ему необходимо захватывать какую-либо материю (например воздух) для того, чтоб излучать ее сзади  "
Извини, не знаю, что ты читал, но турбореактивный двигатель действует НЕ ТАК (мягко говоря)...  
imonah

Цитата:
 Я лучше пойду таки антиграв изобретать. А там глядишь и Sailor со своим расщепителем водорода подоспеет

Ага.. прикрутим к твоему антиграву мой расщепитель и.... полетим! (только пусть потом не спрашивают - "где такие грибы растут" )

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 12:48 04-08-2003
russkiy

Full Member

Цитата:
" ТУРБОРЕАКТИВНЫЙ действует по другому - ему необходимо захватывать какую-либо материю (например воздух) для того, чтоб излучать ее сзади  "  

ну ээээ я не совсем то хотел сказать, что написал, но в тот момент я про другое говорил, но вобщем-то все я правильно написал, прото выразился нечетко

ЗЫ лан, завязываем... все разбегаемся изобретать антиграв работающий на принципе расщепления водорода

----------

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 13:43 04-08-2003
Signa

Звездный Ветер

Цитата:
если под самолетом взлетная полоса во время разгона будет перемещаться (как беговая дорожка)  

как я понял, возможны два варианта.  
Вариант 1: ВП движется против направления движения самолета - самолет неподвижен относительно земли - хрен куда он взлетит независимо от типа двигателя и т.п.  
Вариант 2: ВП движется в направлении движения самолета - шасси самолета не крутятся - самолет взлетит, когда скорость ВП достигнет скорости отрыва.
Примечание - и вообще, 1 вариант физически невозможен.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 14:03 04-08-2003
IntenT

Advanced Member
Signa

Цитата:
Вариант 1: ВП движется против направления движения самолета - самолет неподвижен относительно земли - хрен куда он взлетит независимо от типа двигателя и т.п.

Что такое аэродинамическая труба знаешь??? А что в ней измеряют???
И чем планер в трубе привязывают, чтоб не улетел никуда???

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 14:51 04-08-2003
bredonosec

Platinum Member
sailor

Цитата:
Хороший у тебя ник  
- А то! Хто выбирал!  

Цитата:
а такие самолёты были)  
-ты про Би-2, Х15, Ока, и иже с ними? Насколько помню, там стояли ЖРД (жидкотопливные ракетные двигатели), =то, что нынче на разного рода "средствах доставки кой-чего" и стоит.  
russkiy

Цитата:
это общее название целого семейства двигателей
-верно. Просто для различия внутри "семейства" проще так обзывать. (ни разу не слышал, чтоб ЖРД называли реактивным, хоть он несомненно принадлежит к тому классу). Ладно, фиг с ней, с этой филологией, лень тратить время на обсуждение терминов. Будем считать, что оба правы.

Цитата:
Сколько полемики может вызвать одна задача с нечетко поставленными условиями  
- Эт точно! Так глядишь, до изобретения светолета доберешься.  

Цитата:
Пошел изобретать  

Цитата:
Пойду изобрету расщеплятель  
-Хех, и вы о том же.
Signa, IntenT -Мужики, прочтите темку сначала и узрите разницу меж "относительно земли" и "относительно потока"

Цитата:
ЗЫ лан, завязываем... все разбегаемся изобретать антиграв работающий на принципе расщепления водорода  
-Присоединяюсь. Всем счастливо оставаться и свихиваться.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 15:27 04-08-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » про самолеты

Реклама на форуме Ru.Board.