leona

Advanced murka | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору andrex Цитата: Цитата:Если разрушат новые промышленные империи, исчезнет средний класс Он исчез в 1998-м | Хотела написать нечто вроде: "тебя приветствует представитель исчезнувшего вида", но потом передумало. Пошловато звучит Да есть он, есть! Просто как синяя птица из песни, "стал осторожней и не верит чужим рукам". И положение его шаткое. Зависит он во многом, как ни странно, от благополучия тех самых промышленных и финансовых империй. Даже нам (казалось бы, переводческая компания в Питере, что общего?) они дают работу, я уж не говорю о транспортниках и прочих, непосредственно с ними связанных... А сколько в том же ЮКОСе работает народу, вы считали? Я не говорю сейчас о высшем менеджменте, а о менеджерах среднего звена, об инженерах, о техническом персонале, которые имеют возможность жить выше уровня бедности только за счет того, что нехорошие олигархи вовремя и добросовестно выплачивают им з/пл, причем больше, чем на госпредприятиях. Что же получается? Сажаем всех олигархов, секвестируем их компании, дальше два варианта: распродажа с молотка (с последующей выплатой внешних или каких-то там еще долгов, как тут предлагалось) - тогда все перечисленные мной категории оказываются безработными, непонятно за какие грехи, и страна получает гиперуровень безработицы, кошмаррр; если же эти компании каким-то образом сохраняются, то в конце концов они просто переходят в другие руки, ибо "империей" может управлять только "император", личность, а не безликое "государство". И где тут обещанная выгода, tarbv? Цитата: Собственность была просто преступно экспроприирована преступной группой лиц. | Эххх.... говорил же один герой классического произведения: "не читайте советских газет" А я вам скажу так: не читайте российских газет, а поскучайте над книжкой Адама Смита или над "Экономиксом", на худой конец... Пользы больше будет.
---------- Люблю интеллигента ;) |
|