sailor

Advanced sailor | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Mariya1 Цитата: Откровенность за откровенность) Не знаю тот ли тут случай, но бывают девушки, которые то-ли из-за каких-то своих комплексов (типа: "всегда считала, что меня нельзя любить") то-ли из-за больного самолюбия, тщеславия и честолюбия, то-ли из-за желания возвыситься в социальном плане или похвастаться перед подругами (поэтому выбирают красивых, видных парней) - из-за подобных причин берут и влюбляют в себя человека. А потом, после достижения своих целей (например, показали всем - дескать какого паренькая я могу закадрить).. так же легко с ними расстаются (любви то нет!).... Совершенно не думая при этом, что будет с человеком, которого они бросают. Мне такие девушки противны, если честно. Кстати, то же самое актуально и для парней (поматросил и бросил.. своё самомнение повышено, ещё одна звёздочка на борту.. а бедная девушка с горя вешается). Теперь о парне. По-моему, зря он расстраивается (не все достойны того, чтобы по ним горевали), но любовь зла - полюбишь и козла. Мне его искренне жаль. Ему нанесена серьёзная психологическая травма, которая выразилась в не менее серьёзной дипрессии (шутка ли 15 кг потерять!!). Каковы пути разрешения ситуации на мой взгляд? Ни в коем случае не ломать комедию типа "я вернулась, я люблю тебя", если на самом деле никакой любви нет. Только хуже будет. Надо набраться сил и так прямо и сказать: я тебя не люблю и никогда не любила. А если я такое и говорила, то это была гнусная ложь, служившая моим мелким интересам. Это может добить парня, но по крайней мере он не будет чахнуть дальше. Надо посоветовать ему забыть всё (время лечит), отвлечься от зацикливания (с помощью спорта, учёбы, работы)... Если всё слишком серьёзно - срочно обратиться к врачу (ибо возможен суицид). Всё бывает намного сложнее чем некоторые думают. НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ С ЧУВСТВАМИ! (совет на будущее... прежде чем заводить нового бойфренда - 10 раз подумать, что будет после того, как он надоест). Кстати, слово бойфренд (гёрлфренд) мне неприятно как всё американско-дебильно-модное. Словечко позволяет снять с себя всякую ответственность ("а чё? Он тока мой бойфренд.. ну типа гуляем, ну там секс... при чём тут любовь?"). А между тем, бойфренд может быть по-настоящему влюблён в ту, которая его так пренебрежительно называет. Мне больше нравятся 2 русских слова аналога: "любимый" и "друг", причём нужно понимать разницу. Mariya1, извини если немного жёстко и резковато получилось. Просто действительно жалко парня. Так часто из-за ветренных глупых девчонок (это не про тебя, т.к. тебя я не знаю полностью) ломаются люди, теряют веру в жизнь, в любовь. Особенно обидно, если страдают хорошие люди. P.S. То, что ты чувствуешь угрызения совести - хорошо. Значит понимаешь свою вину Добавлено lbu Цитата: психология - это канешна интересно, но психиатрия кста это мое последнее увлечение. Справочник по психиатрии вона, не далеко на столе лежит. | Моё последнее увлечение - как раз психология. За психиатрию пока не берусь (страшно да и времени нет). Но потом конечно надо будет почитать для общего развития 
|