Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Генштаб готовится призывать студентов в армию с осени 2004 г

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vasya Pupkin

Мракобес
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2All, давайте без переходов на личности.
Signa

Цитата:
Истеричка...

Это тебя тоже касается.

Походу тема так и не принесет никаких плодов о новой проблеме, а просто перерастет в очередную перепалку и будет перенесена в тест.
Народ, поспокойнее.

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7085 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 10:49 03-04-2004
Alex2002

Member
Вот представил себе образ солдата во всей амуниции и снаряжении.

Чему мы поклоняемся, этой амуниции и снаряжению или человеку облаченному во все это?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 11:07 03-04-2004
Duke Shadow

Silver Member
Alex2002

Цитата:
А какие еще цели?

Поиск оружия массового уничтожения хотя бы...

Цитата:
за деньги можно купить что хочешь и съездить куда хочешь

Кхы, как говорит один неглупый человек - ты можешь что-то изобретать, печь хлеб, горбатиться в шахте, а когда ты всё сделаешь - к тебе спокойно могут подойти и поросить результат твоего труда - а не дашь - "бритвой по горлу и в колодец"(с)Джентельмены удачи - вот в чём фишка. Зачем платить, когда можно взять силой?

Цитата:
Чему мы поклоняемся, этой амуниции и снаряжению или человеку облаченному во все это?

Ответ неверный - баблосу - хрустящим бумажкам и звенящим монеткам. И амуниция, и человек в ней - игрушки. Тьфу, аж противно!
Последний раз Человеку поклонялись в Берлине - помните ещё того парня из далёкой Кемеровской области, который увековечен в бронзе с немецкой девочкой на руках?

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 11:22 03-04-2004
tolja

Silver Member
Ребята, вспомните войну, вспомните кто погибал пачками в первых рядах - необученные мобилизованные студенты...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 11:39 03-04-2004
emx

Moderator
Duke Shadow

Цитата:
Понятно. Может ещё расскажешь кем работал? Или коммерческая тайна?

Легитимность некоторых аспектов вызывает серьезные опасения Потому скажу проще - в IT, X.25

Цитата:
В регионах профессора зарабатывают - в лучшем случае - $300.

Профессора... Забудь о профессорах, они ничего не зарабатывают.
Сравнивать имеет смысл с менеджерами ср. звена итд...

Цитата:
Тогда начинают мучить смутные сомнения - зачем вообще ты в этой теме кроме выполнения должностных обязанностей? Шпиён?

В этой теме у меня нет должностных обязанностей. Это ответ на обе части вопроса

Цитата:
И опять же - ты приводишь цены для Москвы-Питера...

А в России существуют более другие города? (с)
NB: Если дифференцировать подход, то умрет схема.
В любом случае остается же второй вариант – дать взятку.

Alex2002

Цитата:
Почему не обнародуется всем.

Потому что создается генератором случайных чисел...

Цитата:
Я в армии мучился, так и ты пройди через это. Так что ли?  
Это что от большого ума?

От огромного. Другое дело, что прошедшие ВС считают, что там все было замечательно.

Цитата:
Разве нельзя жить со своими соседями (странами) через ум и дипломатию, а не через физическую силу, которая всегда всех раздражает.

Ну вот, что-то тебя на философию потянуло.
Здесь мы говорим об армии. Так вот эта самая армия…
Процитируюсь:

Цитата:
Армия суть сборище народа с обостренными животными инстинктами и минимальным интеллектом. Первое необходимо для того, чтобы рубить врагов. Второе - дабы не обдумывать приказы.
(с) emx

Цитата:
Другие страны разминируют миные поля роботами, а мы людьми?  
А может этот человек, подобен Ломоносову?

Люди дешевле. (с) Кремль

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11900 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 11:47 03-04-2004
Alex2002

Member

Цитата:
Поиск оружия массового уничтожения хотя бы...

Это прикол?

Цитата:
а когда ты всё сделаешь - к тебе спокойно могут подойти и поросить результат твоего труда - а не дашь - "бритвой по горлу и в колодец"

Это ты про рэкит?
Так этим МВД занимается.

Туда идут по желанию.

Цитата:
Ответ неверный - баблосу

Так еще никто и не отвечал. Почему ответ неверный?

Вспомнил несколько эпизодов из своей армейской жизни.

Год питались сухой картошкой. Зимой и летом. Потому что нормальную сгноили.

Мяса также не было, потому что командир части обожрал всю часть.
Ели одну перловку и говяжий жир вместо масла.

Откуда знаю, да сам относил раз ему пару мешков пропитания.  
Итак было каждый день.

У него была мохнатая рука в высшем командовании. Поэтому делал что хотел.
На следущий год, он ушел на повышение и пришел новый. Появилось все и картошка нормальная и мясо.

А наши боевые действия?

Так это разгрузка вчетвером пару вагонов цемента, за ночь.
Но это не самое худшее. Были еще вагоны со стекловатой и каустической содой, которая проедала кожу до кости.

А почему? Да воды не было. Жизнь приближинная к военным действиям...

Кстати у нас многие подовали рапорты отправить их в Афганистан.

Считали это лучше той службы, которую мы несли.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 11:51 03-04-2004
tolja

Silver Member

Цитата:
Разве нельзя жить со своими соседями (странами) через ум и дипломатию,

А что, кто-то уже отменил звериные законы которые правят этим миром?
... Если  "деревню" некому защищать, она погибает...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 11:54 03-04-2004
Alex2002

Member

Цитата:
А что, кто-то уже отменил звериные законы которые правят этим миром?

перчисли пожалуйста страны, где люди живут без ума.
Есть целые страны идиотов?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 12:02 03-04-2004
Peroon_N

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Видимо того за счёт того, что успел наесть дома.  

Ну нифига се верблюды!!!!

Цитата:
Добровольное угощение "друзей" под угрозой последующей физической расправы в случае отказа?  

А вот это уже неписанные правила, получил жратву из дома - делись!!! А за то что как крыса сам все лопаеш за это бъют морду и не только в армии... Лично я так с отдельными личностями больше не общаюсь по прмерно той же причине ...

Цитата:
Так в том то и дело, что растут в основном кости - что-то качков-дембелей я не встречал.  

А я встречал и встречаю... если и не качки то как минимум плотные..
один даже с жирком приехал...

Всего записей: 281 | Зарегистр. 26-03-2003 | Отправлено: 12:35 03-04-2004
Helde_Onu

Full Member
Сколько рассуждений  Нет, чтобы прямо сказать: "Я - маменькин сынок, только сопли жевать умею".
"Не хочу терять два года" - лучше сказать честно: "Боюсь, боюсь, что злые, нехорошие мальчики меня стукнут". Армия, она мигом детство из задницы вышибает, рассуждения "о смысле жизни", коими здесь наполнен весь форум, нах никому не нужны. А нужно умение быстро, очень быстро, соображать в любых условиях и также быстро действовать.  
"Не хочу терять два года" - не потерять, а выйграть. В жизни не бывает бесполезных уроков.

----------
Я космополит - мне всё равно где жить, что пить, с кем спать.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 12:42 03-04-2004 | Исправлено: Helde_Onu, 13:00 03-04-2004
Peroon_N

Member
А вообще та куча нигатива про армию нагнана СМИ, и в основном накручены еденичные факты, причем извращеные факты...
Да гибнут в армии да становятся ивалидами, а если на цифры взглянуть???
То окажется что на кражданке люде той же возрастной категории гибнут и калечатся во много раз больше, в процентном отношении конечно...

Всего записей: 281 | Зарегистр. 26-03-2003 | Отправлено: 12:44 03-04-2004
Alex2002

Member

Цитата:
А нужно умение быстро, очень быстро, соображать в любых условиях и также быстро действовать.

А я думал этому в институтах учат? Видел в армии только как "деды" табуретками молодым по головам бъют. Наверное чтобы быстрей соображал.

И еще насчет звериных законов.

Почему звери не воюют?

Насчет маменьких сынков.

А Вы как я понимаю, без матери появились?

Добавлено
Вот программы реабилитации. У нас они где нибудь проводятся?

Цитата:
Возвращение солдат домой
Элизабет тогда рассказала историю, которая глубоко тронула сердце Ская (а когда Скай пересказал ее нам, раскрыла и мою душу). Вот рассказ Элизабет:

В одной ее семинарской группе было много ветеранов вьетнамской войны. Элизабет попросила ветеранов выйти из аудитории, чтобы объяснить оставшимся, что делать дальше. Итак, ветераны вышли и ждали в соседней комнате, когда их позовут.

Тем временем Элизабет рассказала остальным членам группы, что бывшим солдатам нужна помощь. Эти ребята исполнены печали. Когда они вернулись из Вьетнама в Америку, страна не дала им ни любви, ни поддержки. Им тут были не рады. А теперь настало время излечить их глубокие душевные раны.

Она попросила группу поприветствовать ветеранов так, словно они только что вернулись с войны. Поприветствовать их с любовью, радостью и почестями. Шепнуть им на ухо нежные исцеляющие слова, ободрить их и благословить, когда они вернутся в комнату, — иными словами, оказать ветеранам радостный прием, чтобы пронять их до самой глубины души. Группа согласилась, и Элизабет пригласила ветеранов войти.

Едва те вошли в зал, как аудитория стала приветственно махать им руками, хлопать в ладоши, петь песни, неся этим людям поощрение и целительную энергию. По щекам быв ших солдат потекли слезы. Их переполняли сильнейшие чувства, некоторые упали на колени и зарыдали в ладони. Многим из них было трудно вместить целительную энергию благословения. И все- таки они были благодарны. Кто-то заиграл на пианино марш, и вокруг ветеранов образовалось кольцо приветствующих.

Элизабет попросила ветеранов пройти по кругу, обняться с каждым и принять личное благословение и приветствие. Некоторые солдаты были настолько переполнены радостью, что просто не могли стоять на ногах. Они ползли по кругу на коленях, и опять — совершенно по-новому — переживали возвращение домой. У всех были слезы на глазах. Церемония исцеления тронула каждого. В тот день исцеление пришло не только к ветеранам — этот опыт дал радость всей группе.

Пересказав эту дивную историю со свойственной ему проникновенностью, Скай добавил, что рассказ Элизабет пробудил в нем глубочайшее желание, чтобы каждый из нас встречал в своей жизни только радушный и сердечный прием.

Когда он обращался к наглей группе в Юнити-Виллидж, мы почти физически ощущали его сильнейшее духовное стремление помочь и кому-то из нас пережить этот целительный опыт Возвращения Домой.

Затем Скай спросил, не было ли и у кого-нибудь из нас случаев, когда бы мы не получили вовремя необходимого нам ободрения, когда нам были не рады наши родители или другие люди. Возможно, в каких-то ситуациях нас не признали, не оценили, не поддержали.

Он сказал, что программа «Возвращение Домой» дает нам возможность трансформировать свой негативный опыт и раз и навсегда залечить эти незаживающие раны души, ибо радостная встреча — мощнейшее лекарство.

Продолжение следует  

Всего записей: 309 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 13:20 03-04-2004
Duke Shadow

Silver Member
Alex2002

Цитата:
Это прикол?  

Зачем так грубо? Напоминаю, что последние крупномасштабные боевые действия были развёрнуты именно под этим предлогом.
Я привёл данную сентенцию исключительно в противовес твоему утверждению, что все войны начинаются из-за еды. Не думаю, что американцам еды не хватает, если у них 15-летние дети весят под 100 кило.

Цитата:
Это ты про рэкит? Так этим МВД занимается.

Ну почему же сразу про рэкет. Я тебе про международные отношения. Пришли, захватили страну - вот и платить не нужно - всё вокруг теперича наше.

Цитата:
А наши боевые действия?

О! Вот оно! Неужели хоть кто-то удостоился чести послужить в нормальной российской армии? А то всё какие-то прелести расписывают - аж не верится.

emx

Цитата:
Легитимность некоторых аспектов вызывает серьезные опасения  Потому скажу проще - в IT, X.25  

Кхм, ну так таких сетей не так уж много по России - опять же приходим к той самой кучке, называемой олигархией.

Цитата:
Профессора... Забудь о профессорах, они ничего не зарабатывают.  
Сравнивать имеет смысл с менеджерами ср. звена итд...  

Немного не понятно - профессоров выкидываем на свалку истории? За ненадобностью...
Где-то, помниться, приводили в пример Новосибирский рынок - решили, что идея превращения всей страны в менеджеров - бесперспективна.
Да и менеджеры среднего звена в наших краях получают как раз сравнимо с профессором.

Цитата:
А в России существуют более другие города? (с)

А Москва это вообще в России?

Цитата:
Люди дешевле. (с) Кремль

Peroon_N

Цитата:
А вот это уже неписанные правила, получил жратву из дома - делись!!!

Да без базару! При одном условии - ты и все, прошедшие армию, которые живут в твоём доме - на завтрак, обед и ужин делятся едой со всем домом. Что? Вы против? Не может быть - ведь вы прошли "школу жизни" с её "неписанными законами". Что же вы "как крыса"(с)Peroon_N по своим квартиркам лопаете?

Цитата:
и не только в армии...

В примерно такой же организации - зона.

Цитата:
А вообще та куча нигатива про армию нагнана СМИ, и в основном накручены еденичные факты, причем извращеные факты...

Точно! Это всё они - мерзкие СМИ. Они всё врут - не верьте им! В армии хорошо! Где-то на просторах инета гуляет jpg, на котором изображён солдат с огромным фингалом и подпись - в армии нас вкусно кормят и хорошо обращаются.
Достаточно просто зайти на www.voenkomat.ru и обчитаться реальных историй до кровавого поноса...
А особо неверующим могу подкинуть фактов из личного опыта - в то или иное время в армию ушло 7 моих знакомых (а ведь ещё есть родственники друзей и все во мнениях поразительно сходятся - не хер там делать). Один попал в какую-то крайне приличную часть - вернулся живой-здоровый. Двое не вернулись вообще: один сбежал из части положив из стыренного калаша двоих "дедушек" и какого-то ловца, после чего застрелился где-то в лесах во время облавы, второго просто и незатейливо забили насмерть... Не волнуйтесь особо - виновных не нашли... Ещё одного комиссовали с пробитым черепом - у него теперь полупарализована правая половина тела. Оставшиеся трое с различными отбитыми внутренними частями дослужили до конца, заработав конкретные загоны по части психики. Все трое любят набухаться или вколоться. Один в бандюки пошёл. Двое просто алкаши-наркоманы...

Цитата:
То окажется что на кражданке люде той же возрастной категории гибнут и калечатся во много раз больше

Не будем считать тех, кто возомнил себя пупом земли и/или пошёл в криминал, ок?
Так вот среди немаленького круга моих знакомых только у одной девушки - перелом позвоночника. В результате наезда пьяного водилы. 7:0 какое-то не очень удачное соотношение для армии - не находишь?

Helde_Onu

Цитата:
В жизни не бывает бесполезных уроков.

Отбитые почки, черепно-мозговые травмы, вереницы повесившихся и драпающих из армии с автоматами и без - действительно не бесполезные уроки. Крайне достаточные для того, чтобы понять, что "такой хоккей нам не нужен".
Русофобчик ты наш, никогда не задумывался о причинах, по которым нормальные (ведь в армию ненормальных не берут, так?) 18-летние пацаны вешаются?
А сообщения об очередном сбежавшем уже воспринимаются как должное, да?
А никогда не задумывался - откуда берутся "деды"? Регулярно. Каждый год.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 14:08 03-04-2004
tolja

Silver Member

Цитата:
никогда не задумывался о причинах, по которым нормальные (ведь в армию ненормальных не берут, так?) 18-летние пацаны вешаются?  

Да потому что уродов  рожают..., да и в армию ненормальных  берут, к сожалению.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 14:44 03-04-2004
Helde_Onu

Full Member

Цитата:
Насчет маменьких сынков.  
А Вы как я понимаю, без матери появились?

В книжках такое выражение, как я понимаю, Вам не встречалось? Разжёвывать надо?

Duke Shadow
Не много ли текста?

Цитата:
вереницы повесившихся и драпающих из армии с автоматами и без

Численность российской армии - в пределах миллиона человек. "Вереницы" - это сколько? Будьте добры в числах, Вы ведь за свои слова отвечаете?

Цитата:
Русофобчик ты наш

Это ко мне? Переход на личности? Исправьте свои слова, пожалуйста. Или аргументируйте.

Цитата:
А никогда не задумывался - откуда берутся "деды"? Регулярно. Каждый год.

Я даже точно знаю, что "деды" беруться действительно регулярно, только не "каждый год", а каждые пол-года. Призыв в России каждые пол-года, только в институте этому, похоже, не учат.

Цитата:
о причинах, по которым нормальные (ведь в армию ненормальных не берут, так?) 18-летние пацаны вешаются?

Я сам таких пацанов из петли вытаскивал. Мне довелось послужить санитаром в психиатрическом отделении военного госпиталя. Ненормальных в армию берут. Только вина это не приёмных комиссий, а родителей и врачей, которые не желают внимательно следить за поведением и развитием своего чада.

----------
Я космополит - мне всё равно где жить, что пить, с кем спать.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 14:49 03-04-2004 | Исправлено: Helde_Onu, 15:29 03-04-2004
tolja

Silver Member
МУЖЧИН все меньше становиться, а гомиков все больше...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 14:56 03-04-2004 | Исправлено: tolja, 14:56 03-04-2004
s2709

знаком с президентом
Helde_Onu

Цитата:
"Не хочу терять два года" - не потерять, а выйграть. В жизни не бывает бесполезных уроков.

отлично... полностью с тобой согласен... лучше сказать сложно...

Duke Shadow

Цитата:
Да без базару! При одном условии - ты и все, прошедшие армию, которые живут в твоём доме - на завтрак, обед и ужин делятся едой со всем домом.

не передёргивай...
мы уже оценили твоё чуство юмора...
Цитата:
А особо неверующим могу подкинуть фактов из личного опыта

о личном опыте будешь говорить когда отслужишь... а так ты занимаешься словоблудием...
за мои 12 лет армейской жизни я таких страхов как у тебя (то же касается и еды и подсобных работ) видет только в жутком фильме ужасов... есть такая поговорка : у старха глаза велики...

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 15:24 03-04-2004
emx

Moderator
Duke Shadow

Цитата:
Кхм, ну так таких сетей не так уж много по России - опять же приходим к той самой кучке, называемой олигархией.  

Х.25 транзитные сети охватывают почти всю Россию. В том числе и довольно мелкие города...

Цитата:
Немного не понятно - профессоров выкидываем на свалку истории? За ненадобностью...

Именно. Наука России не нужна, и власть это неоднократно доказала. Об этом я сказал в своем первом посте в данной теме

Цитата:
Где-то, помниться, приводили в пример Новосибирский рынок - решили, что идея превращения всей страны в менеджеров - бесперспективна.

Разумеется. Но я же сказал "итд".

Цитата:
Да и менеджеры среднего звена в наших краях получают как раз сравнимо с профессором.

Это уже ваши проблемы

s2709

Цитата:
 личном опыте будешь говорить когда отслужишь... а так ты занимаешься словоблудием..

Не выдерживает критики.
Это все равно что сказать: "Ты сначала зазазись спидом, а потом уже говори плохо это или нет..."

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11900 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 16:52 03-04-2004
Alex2002

Member
Кто нибудь сможет дать официальное определение армии.
Что это такое, для чего создается и какие цели приследует?
Никто научных работ не писал, на эту тему?

Вот в военное время понятно. А в мирное? Зачем ее держат и содержат?
Тем более непрофессиональную. Хотя Ельцин еще в 2000 году принял закон.

Да еще странное процентное соотношение. Ровно столько, сколько смогут призвать

Ведь не зря говорят, незаряженное ружье раз в год выстреливает.

Насчет мальчиков. Опять же мужчиной его делает женщина.
От слова МУЖ, а не армчина.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 16:55 03-04-2004
emx

Moderator
Alex2002

Цитата:
Что это такое, для чего создается и какие цели приследует?

Да пожалуйста
а чуть выше я дал свое определение

Цитата:
Вот в военное время понятно. А в мирное? Зачем ее держат и содержат?

А в мирное - чтобы этой самой войны не было.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11900 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 17:30 03-04-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Генштаб готовится призывать студентов в армию с осени 2004 г

Реклама на форуме Ru.Board.