Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Лукашенко посадит красавиц под замок - железный занавес?!

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

rater2

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pukite

Цитата:
Это аккупанты-поработители.

Факт.

Цитата:
Это латвийские граждане, играющие в сборной Латвии. Их национальность - их личное дело.

Что то вы себе противоречите, уважаемая. (а точнее неуважаемая). Может быть вы мне объясните с какой это стати сборная Латвии по футболу состоит сплошь из аккупантов-поработетелей?

Цитата:
В каждом языке есть свои правила правописания. И в латышском тоже. Это то же самое, что возмущаться изменением окончаний в русском языке, как то Иванов/Иванова.

Не смешите мои тапочки!  Иванов в русском языке и пишется Иванов, а Бразаускас пишется Бразаускас, а не Бразаускин или Бразаусков.

Это не правила, это самое настоящее националистическое свинство!!!

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 00:21 04-02-2005
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pukite

Цитата:
Факт.  

Видимо, языку оккупантов ты научилась, чтобы ближе знать своих врагов?
Европа.Латвия.Рига  ха-ха!!! Азия, дорогуша, Азия, причем средневековая!!!

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 00:22 04-02-2005
rater2

BANNED
AdreNaliN
Она так переживает за народы Белоруссии и Украины, а вот мне интересно украинцы и беларусы проживающие в латвии тоже аккупанты-поработители без гражданства?

Постеснялась бы вообще такие темы создавать.  
Впрочем Геббельс тоже выступал в защиту порабощённых народов Беларуссии и Украины...

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 00:23 04-02-2005 | Исправлено: rater2, 00:27 04-02-2005
Pukite

BANNED

Цитата:
украинцы

Если уж на то пошло, я поддерживала оранжевую революцию словом и делом, у меня в Незалежной хороший друг и пара знакомых.

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 00:26 04-02-2005
Churchill

Winston S. Churchill
Pukite

Цитата:
 я поддерживала оранжевую революцию словом и делом

Ну словом - понятно. А делом? Неужто на Майдане жила???

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:31 04-02-2005
Pukite

BANNED

Цитата:
А делом?

Предоставила свои сервера для скачивания революционных песен: http://varyform.org.ua/tak

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 00:32 04-02-2005
rater2

BANNED
Pukite

Цитата:
 я поддерживала оранжевую революцию словом и делом,

Цитата:
 у меня в Незалежной хороший друг и пара знакомых.

Флуд.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 00:34 04-02-2005 | Исправлено: LelikV, 12:07 04-02-2005
tolja

Silver Member
Pukite

Цитата:
Предоставила свои сервера для скачивания революционных песен:

Ага, а Березовский финансировал...  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 00:43 04-02-2005
rater2

BANNED
Латвия: Русские снова иностранцы ("Los Angeles Times", США)
Ким Мерфи / Kim Murphy, 05 мая 2004

Цитата:

С началом интеграции этого балтийского государства с Западом оно закрывает многие двери перед своими некоренными жителями. Дает о себе знать чувство обиды на империю.

Рига, Латвия. - Виктор Дергунов живет в этом изящном древнем городе с остроконечными крышами костелов и мощеными брусчаткой улицами с 1961 года, когда его отец - военнослужащий Советской армии был направлен для прохождения службы в эту крохотную балтийскую республику, бывшую в то время пограничным форпостом перед Железным Занавесом.

За многие годы жизни здесь эта русская семья привыкла считать Латвию своим домом. Здесь Дергунов встретил Елену, родившуюся в Риге. Они создали семью. Здесь родились и выросли их дети. Здесь в прошлом году родилась его внучка. Но со вступлением 1 мая Латвии и 9 других государств в Евросоюз Дергунов и его семья в отличие от многих жителей этой страны не стали новыми гражданами ЕС.

В их латвийских паспортах стоит отметка 'подданный другого государства'. В течение нескольких лет они не смогут свободно путешествовать по Европе без визы. Для них существуют ограничения при приеме на работу, есть ограничения на собственность, которой они могут владеть. Они не имеют права голоса, в то время как, например, испанец, проживающий в Латвии, имеет право голосовать на муниципальных выборах как гражданин ЕС.

Когда 53-летнего анестезиолога Дергунова спросили о решении Латвии вступить в Евросоюз, он ответил довольно резко: 'Могу сказать одно: нас об этом не спрашивали. Мы не участвовали в процессе принятия решения'.

После 13 лет независимости Латвии, Эстонии и Литвы сотни тысяч русских, все еще проживающих в этих странах, являются ярким свидетельством огромных изменений, произошедших после окончания холодной войны. С вступлением этих бывших советских республик в НАТО и ЕС они стали частью альянса, который в течение многих лет был заклятым врагом России.

Многие русские, живущие в Латвии, как и этнические латыши выступали против советского режима и вместе с ними участвовали в демонстрациях на улицах Риги в поддержку независимости. Они почувствовали себя обманутыми после того, как Латвия автоматически предоставила гражданство только тем, кто являлся гражданами страны до советской оккупации в 1940 году, а также их потомкам. Для натурализации проживающие в Латвии должны сдать экзамен по истории страны и латышскому языку, что многие русские расценивают как оскорбление.

'Мы выросли здесь. Здесь выросли наши дети. Здесь похоронены наши родственники. Я регулярно плачу налоги. И мне еще сдавать экзамены? - спрашивает Дергунов, - неужели государству нужно еще почувствовать и ощутить мое унижение для того, чтобы простить мне мое происхождение?'

Консервативные политики, заявляют, что тем русским, которые не желают изучать латышский язык и историю, в Латвии не место.

'Большинство русских, живущих в Латвии, это дети и внуки оккупантов и колонизаторов нашей Родины, захвативших страну в 1940 году. . . После войны их армия должна была уйти, но они остались', - говорит член законодательного собрания страны, активист националистической фракции 'Отечество и Свобода' Петер Табунас.

Он добавляет: 'Мы сделали большую ошибку, пойдя на значительные уступки этим людям. Если бы они действительно ощущали дискриминацию, если бы им действительно здесь плохо жилось, они бы давно уехали в Россию. Однако они не уезжают'.

Население страны неуклонно сокращается - на 1000 в месяц. В Латвии самая низкая в Европе рождаемость. У многих вызывает тревогу тот факт, что более чем для 40 процентов населения русский является родным языком.

Вике-Фрейберга, многие годы до возвращения в Латвию в 1998 году проработавшая психологом в Канаде, начала понимать глубину проблемы, когда пришла в поликлинику сделать прививку.

Карина Родионова, уроженка Армении, познакомившаяся со своим мужем во время обучения в рижском колледже, в прошлом сентябре впервые отправила свою 14-летнюю дочь Рузанну в латвийскую школу. Но Рузанна начала получать плохие оценки, жалуясь, что учителя отказываются ей помогать.

'Урок географии был сплошным унижением, - говорит девочка, - учительница повернулась ко мне, посмотрела на меня и сказала: 'Если русские хотят получать образование на русском языке, пусть убираются к черту в Россию'. Все дети подняли головы. Они не смеялись, они просто смотрели на меня. Я убежала в туалет и долго плакала'.

Родионова встретилась с учительницей латышской литературы, которая постоянно ругала девочку перед всем классом за то, что она 'глупая'.

Учительница заговорила по-латышски. Родионова, свободно говорящая на русском, армянском и грузинском языках, никогда не изучала латышского. Она вспоминает, что учительница спросила ее: 'Вы что - не говорите на латышском?' Родионова ответила, что не говорит. Тогда учительница продолжила разговор на латышском, хотя могла бы свободно изъясняться и по-русски. 'Именно тогда я все поняла', - сказала Родионова.

Вот такой вот обныкнавенный нацизм. И эти люди заботятся о правах человека в Беларуссии.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 00:57 04-02-2005 | Исправлено: rater2, 00:58 04-02-2005
tolja

Silver Member

Цитата:
Вот такой вот обныкнавенный нацизм.  

Так что тут удивительного, они и ''лесных братьев'' бывших служащих дивизии СС награждают, памятники устанавливают, пенсии дают...    

Цитата:
Немецкие части группы армий "Норд" заняли Ригу 1-го июля 1941 года. Вместе с немцами в захваченном городе объявилось множество каких-то вооруженных людей в штатском. Сегодня в латышской прессе их называют – национальные партизаны.
В тот же день здание рижской префектуры было занято одним из отрядов "латышских партизан", которым командовал молодой парень по имени Виктор Арайс. Недавно ему исполнился 31 год. Он был широкоплечий, крепкий, с красивым открытым лицом. Год назад он закончил университет, и стал адвокатом.
Тогда же в помещении префектуры появились немцы. Возглавлял их бригаденфюрер СС, командир эйнзатцгруппы "А" бригаденфюрер (генерал-майор) Вальтер Шталеккер. При нем неотлучно находились переводчик из балтийских немцев капитан Ганс Дреслер и бывший начальник политуправления улманисовского режима Роберт Штиглиц.
Дреслер оказался старинным приятелем Арайса по совместной учебе в Елгавской гимназии и службе в Латвийской армии. Именно он рекомендовал однокашника своему шефу. Возможно, это была случайная встреча. Но вся дальнейшая деятельность Арайса и подчиненной ему команды латышских добровольцев была вовсе не случайной. И заключалась она в уничтожении евреев...
Его отряд, по весьма приблизительным подсчетам, уничтожил около 50 тысяч евреев, как жителей Латвии, так и вывезенных сюда нацистами из оккупированных стран Европы. Деятельность "команды Арайса", в числе многих сотен других убийц-латышей, явилась достойным венцом антисемитской кампании, проводившейся в Латвии в течение двух последних десятилетий латышскими фашистами и "первобытными" националистами. Приход гитлеровцев стал для них той волшебной палочкой, по мановению которой начала претворяться в жизнь самая сокровенная их мечта – ликвидация всех евреев. До единого…

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 01:06 04-02-2005 | Исправлено: tolja, 01:14 04-02-2005
Churchill

Winston S. Churchill
rater2

Цитата:
Вот такой вот обныкнавенный нацизм.

Занятно то, что балтийские государства (в отличии от немцев) никогда не были свободными. Они (втроем) всегда являлись колониями, протекторатами итд. Сейчас они с радостью отдаются американцам (в лице ЕЭС) и как младенцы считают себя наконец-то свободными. Той же Европе, придет время, если понадобится - раздавят и не заметят. Даже и не вспомнят о них.

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:14 04-02-2005
Helde_Onu

Full Member

Цитата:
отдаются американцам (в лице ЕЭС)

Мимо проходя замечу, что ЕС и был задуман Германией и Францией с целью противостоять экспансии американской экономики в Европе. Так что ЕС в первую очередь несёт антиамериканскую направленность.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 01:22 04-02-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
Helde_Onu

Цитата:
Так что ЕС в первую очередь несёт антиамериканскую направленность.

Возможно он таким планировался...  Но никак не несет ее ныне...

Всего записей: 38803 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 01:25 04-02-2005
Churchill

Winston S. Churchill
Helde_Onu

Цитата:
 первую очередь несёт

когда-то - НЁС. Теперь - несут его.

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:27 04-02-2005
Helde_Onu

Full Member
Kaylang
Ну почему же, законы ЕС достаточно жёстко ограничивают торговлю с любыми "третьими" странами. Правда сейчас это больше должно волновать азиатов, экономика Китая развивается уж очень быстро.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 01:29 04-02-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
Helde_Onu

Цитата:
Ну почему же, законы ЕС достаточно жёстко ограничивают торговлю с любыми "третьими" странами.  

Американцы запросто "продавливают" эти законы, когда им надо...  Не получается у европейцев закрыться от американцев...

Всего записей: 38803 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 01:31 04-02-2005
Churchill

Winston S. Churchill
Helde_Onu

Цитата:
Правда сейчас это больше должно волновать азиатов

Сейчас это волнует до дрожи в коленях сам ЕЭС. С таким курсом евро они (Вы) двните гаги через пару лет.

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:31 04-02-2005
rater2

BANNED
Churchill

Цитата:
двните гаги

Простите, что?

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 01:37 04-02-2005
Helde_Onu

Full Member
Ещё пару лет назад ЕС очень волновал слабый курс евро по отношению к доллару. "Психологическая отметка в 0,9 доллара за евро может привести к падению всей европейской экономики" - что-то в этом роде. Кто знает, что будет ещё через пару лет.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 01:38 04-02-2005
Churchill

Winston S. Churchill
rater2

Цитата:
Простите, что?

Непереводимый фолклёр

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:39 04-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Лукашенко посадит красавиц под замок - железный занавес?!

Реклама на форуме Ru.Board.