Gloomy
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: То есть ты считаешь, что при Сталине выборы были не фарсом, а СМИ свободными? | Перечитай внимательно то, что я писал про выборы. А теперь, внимание, ответ на первую часть твоего вопроса - выборы первых секретарей республик и областей (то есть, фактически глав) при Сталине были не фарсом. Отдельной ремаркой - если ты под словом "фарс" имеешь ввиду театрализованное представление, то выборы президента и губернаторов США являются фарсом. А теперь ответ на вторую часть вопроса - нет, при Сталине СМИ свободными не были. Отдельной ремаркой - и в США СМИ свободными не являются. Цитата: Gloomy, не знаю кто из нас был двоечником, но будь ты самым талантливым человеком, вряд ли бы тебе удалось сделать какую нибудь значимую карьеру, будучи изгнанным из комсомола. | Дык, это правила игры такие. Или ты их принимаешь и продвигаешься, или не принимаешь, и остаешься на вторых ролях. В тех же США есть аналогичные правила игры. Цитата: Опять же, не в школе ли и/или в институте нас учили, что коммунизм единственно верный путь развития, а капитализм предрешен? | А в США учили, что "демократия единственно верный путь развития, а коммунизм предрешен". И что? В чем принципиальное отличие? Цитата: Да и разные книжки и высказывания в программе обучения не с целью ли воспитать политически грамотного СОВЕТСКОГО человека? | И что здесь плохого? К примеру, Библия и другая церковная литература учит "не убий", "не кради" и т.п. Цитата: Вообще, меня очень сильно удивляет ваш избирательный нигилизм. Одно вы отвергаете с циничной ухмылкой, а в другое верите безоговорочно... | Ты стрелки то не переводи - это ты отвергаешь одно и то же у одного государства, но принимаешь у другого. Цитата: Ни кто ни во что не верил. | Не гони. Было как в "Берегись автомобиля" - "Все верят. Одни верят, что Бог есть. Другие, что его нет". Цитата: Не было ни какой идеологии, а значит и не было прессинга на сознание. | Я же говорю - двоешник. Как раз тогда прессинг был капитальный. Цитата: "Пример независимых СМИ в студию!!!" Это к Gloomy | Опять же - перевод стрелок. Где это я говорил, что СМИ могут быть свободными? Цитата: Я тебя умоляю... Что там было очернять... Требовалось только сказать правду. |
Да-да, требовалось - но ведь так и не сказали. Цитата: Мы, большинство, при Союзе жили. Че мы будем друг другу сказки рассказывать... | Избирательная память у людей, однако. Случайно статью на эту тему надыбал - http://www.duel.ru/200507/?07_1_2 Цитата: Выжить = прокормиться. Денег не стало резко. Как и работы. Я, допустим, торговал. | А я вот учился и работал, и проблемы выжить как-то не стояло. |