Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Сатанизм != Дьяволопоклонение ???

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r

KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кому интересно: _http://warrax.croco.net/

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 08:30 06-06-2005
beeos

Member
Runtime_err0r
Спасибо за ссылку, очень много интересного.

Приведу оттуда один показательный рассказ :

Цитата:

Зарисовка из жизни...

Ручку мну до боли в кулаках,
Хочется писать  о  дураках.
А. Новиков.

Сижу за компьютером. Перечитываю "Исповедь сатаниста". Звонок в дверь. На пороге двое: парень, лет 20-25 с глупым выражением лица и соответствующая девушка.

Парень, оказывается, был когда-то завсегдатаем рок клуба "Белый Кот", в коем бывал и я. Начинаю вспоминать. Вспоминаю.

- Цель визита?

- Ну... в общем... эта... мы так... просто. Э-э-э-э-э, зашли кассетами махнуться.

Выходит моя жена. Вспоминает. Узнает.  

- Ладно, заходите, если пришли.

Жена разговаривает с гостями. Я возвращаюсь к компьютеру. Невольно слушаю обрывки разговора. С музыки разговор плавно перетекает на Сатанизм. Начинаю прислушиваться. Долетает примерно следующее:

- Слышал я, что в Тюмени, есть Братство сатаническое (Да, именно так!), Орден Черного Пламени называется, такая крутая тусовка, законспирированная, священников убивают, могилы разоряют, церкви взрывают, и т.д.

Поднимаю челюсть с пола, перевариваю услышанное, кладу диктофон в карман и, сдерживая смех, иду к гостям. Интервью получилось следующего содержания (запись получилась отвратной, поэтому часть разговора безвозвратно потеряна; кто что сказал, не разделяю, т.к. мысли у обоих примерно одинаковы). Итак, захожу в кухню, там идет оживленная беседа.

- ...А где в Тюмени можно купить пентуху? Я вот знаю, что нужно ее носить на черном кожаном шнурке...

- Как я понял, вы считаете себя сатанистами?

- Ну, в общем, да.

- И в чем это у вас выражается?  

Молчание. Глаза бегают. Говорить явно не желают. Вывожу на беседу.

- Вы знаете, с кем сейчас разговариваете?

- ???

- С одним из магистров Ордена Черного Пламени.

Теперь их очередь подбирать челюсти.

- Короче, мы это, ну в общем...

- Учтите, врать нам небезопасно для вашего здоровья!..

- Так мы и не собирались. Мы, эта-а-а, МЫ ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ ТАКИМИ ЗЛЫМИ, НЕНАВИДИМ МИР И КОШЕК МУЧАТЬ ЛЮБИМ.

- Да, эту вашу "внутреннюю злобу" я по глазам вижу, но кошки-то в чем провинились?

Ответа нет.

- Так зачем кошек убивали?

- В жертву приносили.

- Кому?

- Сатане.

- Он вас лично об этом просил?

- Нет.

- А кто собственно вам сказал, что сатанисты такой херней занимаются?

- Миша.

- Это еще кто?

- Да парень один, он, в общем, тупой (представляю себе Мишу, если эти элементы заявляют, что он тупой), но об этом много знает, и говорит так убедительно...

- А Мише кто сказал? Вася?

- Нет, Волк из Ё-бурга.

- Понял, дальше не объясняй. Так ЗАЧЕМ вы убивали кошек?

Долгое молчание.

- Мы, эта-а-а-а, три шестерки складывали.

- Не понял.

- Ну, короче, мы решили, что 666 кошек нам не убить, поэтому придумали убить 18, короче три раза по шесть.

- Зачем?

- Ну, Сатане поклоняться.

- А какова цель вашего поклонения Сатане?

- ?!?!?!?!?!

- Вы не ослышались, цель?

- Ну, так он же САТАНА!!!!!

- Ну и что?

Ответа не последовало.

- И как вы до этого дошли? Давно ли ощутили себя "сатанистами"?

Парень: Давно, меня в 1996 году в Москве Люцифериане посвящали в сатанисты. Имя мне дали DECIDE.
Девушка: А я с детства животных мучать люблю.

- Вам, мадам, с Фрейдом бы познакомиться.

- А кто это?

Снова поднимаю челюсть. Обращаюсь персонально к девушке.

- А что, по вашему мнению, будет происходить с вами после физической смерти?

- Ну, попаду в Ад, но гореть там не буду, буду жарить грешников.

- А какая оптимальная температура должна поддерживаться в котлах и сковородках? Вот Аксенов считает, что от 240 до 300 по Цельсию.

- Не знаю.  

- Мадам, а что вы можете сказать о структуре Ада, если считаете, что он существует?

- Ну, там есть Дьявол...

- И все?

- Нет, конечно.

- Ну и?..

- Подумать надо.

- Ладно, а Сатана и Люцифер - это одно лицо или нет?

- А кто такой Люцифер?

Далее в фонограмме лакуна, ибо я пошел на балкон, подышать свежим воздухом.

Возвращаюсь, в форме русского устного объясняю, что думаю о них и их "сатанизме". Так же красноречиво рассказываю, что с ними будет, если мы случайно увидим труп кошки на кладбище.

- Ну так что вы сейчас думаете по этому поводу?

- Не надо было кошек убивать.

- Ну, это и ежу понятно, а что вы будете делать теперь?

- Не знаем, наверное, учиться.

- Чему?

- Сатанизму.

- А как это?

- Пока не знаем. А ВЫ нас можете научить?

- Да вроде не собирались.

- Но мы можем заплатить.

- Нет уж, увольте.

- А почему?

- А вы сами подумайте...

13. 07. 2000 г.          
ATROX.                  
ORDO IGNIS ATRI

Всего записей: 329 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 10:31 06-06-2005
Looking

Advanced Member
slava_kry
В общем, не хотелось ввязываться в дискурсию, где цитирование взглядов одной из сторон может быть истолковано, как нарушение правил форума. Тем более, что не являюсь и сторонником сатанизма.
Но тем не менее кратко.
Из статей, представленных на вышеприведенном форуме видно, что эти сатанисты являются наиболее яростными критиками религии. При этом Сатана не является подобным другим божеством. Сам архетип Сатаны (противник, противостоящий) просто выведен по аналогии с религиозным для простоты толкования.  
Основной посыл - человек сам себе Бог. Ничего не принимай на веру. Все может быть подвергнуто сомнению и проверке разумом.
Если критически посмотреть, то большинство людей развитых современных обществ в своей жизни руководствуются принципами, больше соответствующи принципам сатанизма, чем Библии и Христианским заповедям.
Относительно Библии. В ней самой много неточностей и противоречий (для детального рассмотрения просто нет времени и желания). При этом есть различие между принципами Старого и Нового Завета.
Но если отвлечься от деталей и рассмотреть это с точки зрения современного грамотного человека. То можно сделать такие выводы:
1. Что большинство людей земли просто в силу своего рождения заранее обречены на "Гиену огненную". Т.к. не являются христианами и до конца жизни могут ничего о нем и не узнать, кроме как, то, что христиане верят в неправильного бога.
2. Сама вера, в том виде, в котором преподносится больше рассчитана на примитивных безграмотных людей.
3. Деятельность самих церковей и священослужителей - это противоречие заветам Иисуса
Цитата:
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.  
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

4. Если отвлечься от примитивного представления о Боге и рассмотреть вопрос с точки зрения наличия какой-то сверхестественной силы, которая занимается "воспитанием" человечества, то не понятна логика, по которой люди ведущие себя в жизни в полном соответствии с моральными принципами, проповедуемыми религией, но не являющиеся христианами хуже, тех, которые прожили всю жизнь аморально, но в конце жизни раскаились и стали ярыми христианами.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 10:53 06-06-2005
lbu

Запрет на пост
slava_kry
Цитата:
Про свободу воли забыли? Каждый выбирает что хочет, Бог тут ни причём.
ты чего-то не понял, разговор шел про наличие или отсутствие сатанизма как цельного направления. бог к свободе воли отношения и вправду не имеет, у бога отсутствует свобода воли. Нафига казе баян?

slava_kry
Цитата:
Читали Библию!? Это хорошо  Что Вам показалось неубедительным?
аффтар не заслуживает даверия, мало публиковался

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 10:55 06-06-2005
beeos

Member
lbu

Цитата:
разговор шел про наличие или отсутствие сатанизма как цельного направления

А откуда взялась бы цельность? Христианство — цельное направление? Буддизм — цельное направление?

Всего записей: 329 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 11:22 06-06-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:
Да, интересно, человек, неудосужившийся прочитать Библию и другие книги касающиеся религии (Samovarov) рассказывает об ней тому, кто ее прочитал, и как я понял критически осмыслил содержание (la Chance).

А меня удивляет, как человек читающий топ (Looking), видит то чего там и близко нет?

Цитата:
Хотя не являюсь сторонником тех и других, но во многом сатанисты показались более убедительные

Мне кажется, что среди нас (кто в этом топе), НЕ верующих нет. Одни верят в Бога, другие верят что Бога нет. Вторые может даже более эмоциональны в споре с первыми, но их доказательства тоже основаны лишь на акте ВЕРЫ.  
И тут возникает вопрос, почему часть людей называющие себя неверующими, с большой охотой отождествляют себя с течениями и идеями под названием "сатанизм"?

Добавлено:
Looking

Цитата:
Основной посыл - человек сам себе Бог. Ничего не принимай на веру.

Большая часть знаний - информация принятая на веру.

Цитата:
Относительно Библии. В ней самой много неточностей и противоречий (для детального рассмотрения просто нет времени и желания).

Этим занимаютья не одну тысячу лет и не одна тысяча умнейших людей. Насколько я вижу, принизить значимость содержание этой книги пока не удалось.
Возможно, если бы у тебя было больше времени....

Цитата:
то не понятна логика, по которой люди ведущие себя в жизни в полном соответствии с моральными принципами, проповедуемыми религией, но не являющиеся христианами хуже, тех, которые прожили всю жизнь аморально, но в конце жизни раскаились и стали ярыми христианами.

ИМХО, логика простая. Нужно принять сторону. Определиться с кем ты... Я не течения религий имею ввиду...

Добавлено:
lbu

Цитата:
 бог к свободе воли отношения и вправду не имеет, у бога отсутствует свобода воли.

???
В чем заключается отсутствие свободы?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:35 06-06-2005
lbu

Запрет на пост
beeos
Цитата:
Христианство — цельное направление
Настолько насколько есть общие элементы, например Новый завет и основные моменты его трактовки. Это философия и практическая психология, два в одном, как щас принято говорить

а насколько я понял про сатанизм такое сказать нельзя, есть Лавей и его колоритные тексты, есть люди которые дуют с не ясно какой целью на угольки человеческого страха, раздувая его в "последователей".... Ну где-то предположительно так

философия и психология там тоже есть, но то что построено на отрицании по определению не может быть глубоко

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 11:57 06-06-2005
Looking

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
А меня удивляет, как человек читающий топ (Looking), видит то чего там и близко нет?
Что, мне тебя процитировать, раз у тебя такая короткая память, или все же сам разберешся?

Цитата:
Мне кажется, что среди нас (кто в этом топе), НЕ верующих нет. Одни верят в Бога, другие верят что Бога нет.
Это взгляд Сатанистов (здесь ты на их точке зрения), а не атеистов. Знание и вера это разные вещи.
Вера - это признак религии, и отсутствие веры в Бога не эквивалентно вере в его отсутствие.
Атеисты, знают, что как нет научных доказательств наличия бога, так и его отсутствия. И знают что религия возникла, как стремление объяснить, то что на определенном этапе развития человека не может быть объяснено на основе научных знаний. Но с развитием человечества многое ранее необъяснимое получает вполне материальное объяснение.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:58 06-06-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:
Что, мне тебя процитировать, раз у тебя такая короткая память, или все же сам разберешся?

Если не тяжело, плиз.
Цитата:
 И знают что религия возникла, как стремление объяснить, то что на определенном этапе развития человека не может быть объяснено на основе научных знаний.

И на чем это знание основано?

Цитата:
Но с развитием человечества многое ранее необъяснимое получает вполне материальное объяснение.

И что, вера в единого Бога становиться менее актуальной?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:04 06-06-2005 | Исправлено: Samovarov, 12:06 06-06-2005
lbu

Запрет на пост
Looking
Цитата:
Основной посыл - человек сам себе Бог. Ничего не принимай на веру. Все может быть подвергнуто сомнению и проверке разумом.
это слишком общее утверждение для того чтобы определить сатанизм.  

Samovarov
Цитата:
Мне кажется, что среди нас (кто в этом топе), НЕ верующих нет. Одни верят в Бога, другие верят что Бога нет.
ну и во что же по твоему верю я?!

Цитата:
В чем заключается отсутствие свободы?
в отсутствии возможности ошибацца.

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 12:07 06-06-2005
Looking

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Большая часть знаний - информация принятая на веру.
Во первых ты выдернул фразу из контекста (Ничего не принимай на веру. Все может быть подвергнуто сомнению и проверке разумом). Во вторых практика - критерий истины, об этом тоже не забывай. Иначе скатываешься на позиции Канта о принципиальной непознаваемости мира. А в субъективном идеализме уже нет места объективному.

Цитата:
ИМХО, логика простая. Нужно принять сторону. Определиться с кем ты... Я не течения религий имею ввиду
И на основе чего надо определяться: месту рождения, религии далеких или близких предков? Или может быть по тому, кого больше? Как понять, кто из пестрой картины верований и учений правее? Ведь по христианству и по исламу, все другие заблудшие.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:18 06-06-2005 | Исправлено: Looking, 12:19 06-06-2005
Samovarov

BANNED

Цитата:
Вера - это признак религии, и отсутствие веры в Бога не эквивалентно вере в его отсутствие.

Вера, ИМХО, это мощнейший механизм присущий всем людям, а возможно и всем живым существам... Лань срывается с места спасая себе жизнь, из-за предостерегающего крика другого животного - это ли не акт веры? Надо ли ей было убедиться, что тигр в траве таки есть?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:20 06-06-2005
Looking

Advanced Member
lbu

Цитата:
Looking
Цитата:Основной посыл - человек сам себе Бог. Ничего не принимай на веру. Все может быть подвергнуто сомнению и проверке разумом.  
А я не про всех, а про тех, кто как я сказал более убедительны.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:21 06-06-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:
Ведь по христианству и по исламу, все другие заблудшие.

Но в этих двух течениях есть понятие единого Бога и сатаны.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:23 06-06-2005
Looking

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Но в этих двух течениях есть понятие единого Бога и сатаны
Да, но однозначно сказано, что спасутся не все, верящее в какое-то сверхестественное существо, которому подчиняется все, а те кто в конкретное о нем представление конкретной группы людей.
Тогда или прав кто-то один или неправы все.

Добавлено:

Цитата:
Лань срывается с места спасая себе жизнь, из-за предостерегающего крика другого животного - это ли не акт веры? Надо ли ей было убедиться, что тигр в траве таки есть?
Это вообще просто инстинкт, выработанный в результате существования вида. Если животное спасают в основном ноги то они их и делают при любом признаке опасности без каких либо раздумий и осмыслений. Другое животное наоборот может направиться выяснять, что там такое.

Добавлено:
А пес, преданный хозяину, наверное верит, что его хозяин Бог

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:29 06-06-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:
Да, но однозначно сказано, что спасутся не все, верящее в какое-то сверхестественное существо,

Возможно признаки немного отличаются, но основная суть в том, что попадут в Царство, те кто примут сторону Бога.  
Для атеиста ни чего не меняется, просто после смерти наступает "ничто", чего он ожидает и чего боится. Сатанист же подспудно верить в загробную жизнь, его протест выливается в СТРАХ.  Не просто страх смерти, а страх наказания после смерти.
Поэтому, атеистов то я понять могу (настоящих), но сатанистов - нет.

Добавлено:
Looking

Цитата:
Это вообще просто инстинкт, выработанный в результате существования вида.

Это ты знаешь точно, или на веру принял?
Цитата:
А пес, преданный хозяину, наверное верит, что его хозяин Бог

Псу легше, он хозяина видит

Добавлено:
Looking

Цитата:
Другое животное наоборот может направиться выяснять, что там такое.

Ну так тиграм тоже что то кушать надо...  

Ты ж тока сказал, что это инстинкт...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:58 06-06-2005 | Исправлено: Samovarov, 13:12 06-06-2005
Looking

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Возможно признаки немного отличаются, но основная суть в том, что попадут в Царство, те кто примут сторону Бога.  
Не передергивай. Не просто Бога, а "ПРАВИЛЬНОГО" Бога.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 13:20 06-06-2005
lbu

Запрет на пост
Looking
Цитата:
А я не про всех, а про тех, кто как я сказал более убедительны.  
причем здесь все или не все? общее - это когда говорят про признаки слишком широкого круга явлений не достаточно характерезующие рассматриваемое

Samovarov
Цитата:
Вера, ИМХО, это мощнейший механизм присущий всем людям, а возможно и всем живым существам...  
ага... пошел паказывать икону абезьянам.  

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 13:37 06-06-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:

??? Бог не может быть правильным или нет, ты это должен понимать.  
Смысл религиозных течений в претензиях на уникальность верного толкования, что надо делать дабы стать "угодным" Богу и попасть в Царство. ИМХО, конечно.
Но в этой теме мы немного не о том говорим... Во всех течениях, хоть у мусульман, хоть у евреев, Сатана олицетворяет злого духа противостоящий Богу. Поэтому вкладывать иной смысл в это слово, все равно что пытаться летать на стуле, назвав его аэропланом.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:43 06-06-2005 | Исправлено: Samovarov, 13:53 06-06-2005
slava_kry

Silver Member
Looking

Цитата:
Да, но однозначно сказано, что спасутся не все, верящее в какое-то сверхестественное существо, которому подчиняется все, а те кто в конкретное о нем представление конкретной группы людей.  
Тогда или прав кто-то один или неправы все.  

Цитата:

А во что верят остальные???
С атеистами разобрались
lbu

Цитата:
бог к свободе воли отношения и вправду не имеет, у бога отсутствует свобода воли. Нафига казе баян?  

Как же был создан Мир? Не по воле ли Бога?
А я имел ввиду свободу воли человека делать всё что угодно.
Samovarov

Цитата:

Looking прав. Но что он подразумевает под "просто Богом".

Добавлено:
Ребята мы отклонились от темы!!!!

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 14:00 06-06-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Сатанизм != Дьяволопоклонение ???

Реклама на форуме Ru.Board.