Зарисовка из жизни... Ручку мну до боли в кулаках, Хочется писать о дураках. А. Новиков. Сижу за компьютером. Перечитываю "Исповедь сатаниста". Звонок в дверь. На пороге двое: парень, лет 20-25 с глупым выражением лица и соответствующая девушка. Парень, оказывается, был когда-то завсегдатаем рок клуба "Белый Кот", в коем бывал и я. Начинаю вспоминать. Вспоминаю. - Цель визита? - Ну... в общем... эта... мы так... просто. Э-э-э-э-э, зашли кассетами махнуться. Выходит моя жена. Вспоминает. Узнает. - Ладно, заходите, если пришли. Жена разговаривает с гостями. Я возвращаюсь к компьютеру. Невольно слушаю обрывки разговора. С музыки разговор плавно перетекает на Сатанизм. Начинаю прислушиваться. Долетает примерно следующее: - Слышал я, что в Тюмени, есть Братство сатаническое (Да, именно так!), Орден Черного Пламени называется, такая крутая тусовка, законспирированная, священников убивают, могилы разоряют, церкви взрывают, и т.д. Поднимаю челюсть с пола, перевариваю услышанное, кладу диктофон в карман и, сдерживая смех, иду к гостям. Интервью получилось следующего содержания (запись получилась отвратной, поэтому часть разговора безвозвратно потеряна; кто что сказал, не разделяю, т.к. мысли у обоих примерно одинаковы). Итак, захожу в кухню, там идет оживленная беседа. - ...А где в Тюмени можно купить пентуху? Я вот знаю, что нужно ее носить на черном кожаном шнурке... - Как я понял, вы считаете себя сатанистами? - Ну, в общем, да. - И в чем это у вас выражается? Молчание. Глаза бегают. Говорить явно не желают. Вывожу на беседу. - Вы знаете, с кем сейчас разговариваете? - ??? - С одним из магистров Ордена Черного Пламени. Теперь их очередь подбирать челюсти. - Короче, мы это, ну в общем... - Учтите, врать нам небезопасно для вашего здоровья!.. - Так мы и не собирались. Мы, эта-а-а, МЫ ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ ТАКИМИ ЗЛЫМИ, НЕНАВИДИМ МИР И КОШЕК МУЧАТЬ ЛЮБИМ. - Да, эту вашу "внутреннюю злобу" я по глазам вижу, но кошки-то в чем провинились? Ответа нет. - Так зачем кошек убивали? - В жертву приносили. - Кому? - Сатане. - Он вас лично об этом просил? - Нет. - А кто собственно вам сказал, что сатанисты такой херней занимаются? - Миша. - Это еще кто? - Да парень один, он, в общем, тупой (представляю себе Мишу, если эти элементы заявляют, что он тупой), но об этом много знает, и говорит так убедительно... - А Мише кто сказал? Вася? - Нет, Волк из Ё-бурга. - Понял, дальше не объясняй. Так ЗАЧЕМ вы убивали кошек? Долгое молчание. - Мы, эта-а-а-а, три шестерки складывали. - Не понял. - Ну, короче, мы решили, что 666 кошек нам не убить, поэтому придумали убить 18, короче три раза по шесть. - Зачем? - Ну, Сатане поклоняться. - А какова цель вашего поклонения Сатане? - ?!?!?!?!?! - Вы не ослышались, цель? - Ну, так он же САТАНА!!!!! - Ну и что? Ответа не последовало. - И как вы до этого дошли? Давно ли ощутили себя "сатанистами"? Парень: Давно, меня в 1996 году в Москве Люцифериане посвящали в сатанисты. Имя мне дали DECIDE. Девушка: А я с детства животных мучать люблю. - Вам, мадам, с Фрейдом бы познакомиться. - А кто это? Снова поднимаю челюсть. Обращаюсь персонально к девушке. - А что, по вашему мнению, будет происходить с вами после физической смерти? - Ну, попаду в Ад, но гореть там не буду, буду жарить грешников. - А какая оптимальная температура должна поддерживаться в котлах и сковородках? Вот Аксенов считает, что от 240 до 300 по Цельсию. - Не знаю. - Мадам, а что вы можете сказать о структуре Ада, если считаете, что он существует? - Ну, там есть Дьявол... - И все? - Нет, конечно. - Ну и?.. - Подумать надо. - Ладно, а Сатана и Люцифер - это одно лицо или нет? - А кто такой Люцифер? Далее в фонограмме лакуна, ибо я пошел на балкон, подышать свежим воздухом. Возвращаюсь, в форме русского устного объясняю, что думаю о них и их "сатанизме". Так же красноречиво рассказываю, что с ними будет, если мы случайно увидим труп кошки на кладбище. - Ну так что вы сейчас думаете по этому поводу? - Не надо было кошек убивать. - Ну, это и ежу понятно, а что вы будете делать теперь? - Не знаем, наверное, учиться. - Чему? - Сатанизму. - А как это? - Пока не знаем. А ВЫ нас можете научить? - Да вроде не собирались. - Но мы можем заплатить. - Нет уж, увольте. - А почему? - А вы сами подумайте... 13. 07. 2000 г. ATROX. ORDO IGNIS ATRI |