Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Почём Россия будет продавать Украине газ?
 ОтветГолосаПроценты
По $160 за 1000 м^3, как в Европу.114
81.43%
Будем повышать постепенно до $96, как предлагает Ющенко.6
4.29%
Цена пока останется прежней, а взамен Украина пойдёт на какие-то другие уступки.2
1.43%
Похоже, России придётся смириться с нынешним положением вещей.18
12.86%
Тема закрыта .Всего Голосов: 140
vengr

Рафинированный Теоретик
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cor

Цитата:
Неувязочка.

даю наводку - цена яблока 1 гривна, 3 яблока стоят 3 гривны.  
плз, обращайся по вопросам терминологии к igcomp, он Маркса читал.

Всего записей: 3579 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 01:45 10-12-2005 | Исправлено: vengr, 03:44 10-12-2005
igcomp

Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cor

Читай внимательно
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 июля 2004 г. # 335 О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины на 2005 год  

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 12:41 10-12-2005 | Исправлено: igcomp, 12:45 10-12-2005
Ventura

Junior Member

Цитата:
В любом случае, любые прикидки явно выше, нежели желает того господин гниющенко

И почему это мне после этого хочется как-то обидно обозвать россиян?

Цитата:
К России не надо, лучше в ЕС пусть идут

"Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти"

Цитата:
Зачем это России надо? Можешь объяснить?  

Отвечу твоими словами:

Цитата:
. Почитай, может оно - http://www.iraq-war.ru/article/71815  

Зачем? А мне кажется, что русское правительство до сих пор тешится мыслью о тотальном господстве во всем мире... совковские пережитки...

Хотя США нужно поставить на место, но другую "господствующую" державу я не хочу...
И вообще в последнее время хочется улететь на Марс...

Кстати, события, "предсказанные" здесь - http://www.iraq-war.ru/article/71815
врят-ли на этом остановятся... закончится это или многолетней мировой войной или экологической катастрофой...
В любом случае перспективы не радуют...

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 12:51 10-12-2005
igcomp

Громозека с баяном
Статья 8

В настоящий Протокол по взаимному письменному согласию Сторон могут вноситься изменения, которые оформляются соответствующими дополнительными протоколами, являющимися неотъемлемой частью настоящего Протокола.

Статья 9

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения, вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу,
и действует до 1 января 2006 г.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 12:53 10-12-2005
GhostOld

Full Member

Цитата:

Цитата:
Зачем? А мне кажется, что русское правительство до сих пор тешится мыслью о тотальном господстве во всем мире... совковские пережитки...  

Политинформации у вас видимо проходят успешно. Это наверное основные цели всех националистов бывшего союза доказать, что Россия все время хочет кого-то захватить и поработить
(извиняюсь, что не в тему)

Добавлено:
Ей бы свое дерьмо разгрести.
Господа, будьте же умнее дешевой политпропаганды

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 14:11 10-12-2005
tolja

Silver Member
Тут наткнулся на фразу:

Цитата:
...с гордостью пишут: «мы, майданники»... Да знаете ли вы, уважаемые, что в послереволюционные годы таковыми называли ярмарочных воров?

...с последними событиями ну очень даже в тему!  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 14:16 10-12-2005
Ici Chacal

BANNED
vengr
Я еще по детски полепечу, ты не против?

[детский лепет]
Из приведенной тобой выдержки следует, что Украина должна получать определенную цену за предоставление своей территории для транзита газа, и не может эту цену повышать до 2009 года. Россия же обязутся погашать стоимость транзита газом, исходя из виртуальной цены в 50$ и тоже, в свою очередь,  не может цену пересматривать.  
Все логично пока или я уже все спутал? Если спутал, то следующий абзац не читай.

Если это так то: 1.Там ничего не сказано про "льготную" цену на газ при поставках его на украинский рынок. Плата за транзит это прекрасно, но разве у России есть задолженности по оплате? 2.Из той многоходовочки, которой ты отказал в логичности, просто выпадает взвинчивание цены за транзит и она становится на один ход короче. 3.Договор о фиксированной цене за транзит не может быть "козырем" на переговорах о покупке товара.
Я не стал расставлять акценты полужирным шрифтом, ибо кто улавливает смысл, тот улавливает.

Украина же требует именно льготных условий для себя на покупку товара. Мне не понятно на каком основании. Просто не понятно.  
[/детский лепет]
Теперь объясни мне по взрослому, где и что я напутал.

Здесь уже упоминалось НАТО. Типа вот, хотят дешевый газ, а сами с НАТО заигрывают... Давайте не смешивать экономику с политикой. Ельцинская команда этим активно занималась и смотрите в какой мы заднице оказались. Давайте выстраивать экономику жестко, в своих интересах, прибегая к политическому нажиму, если это необходимо, но ни в коем случае не позволять политике ослаблять экономические позиции, какими бы благими целями это не оправдывалось. Пусть обещают любые уступки за отказ от экономической выгоды, в это верить нельзя.

Россия взяла на себя долги СССР, уже 15 лет субсидирует независимые страны на таких условиях, что иным только мечтать и все в детской надежде на взаимную признательность. Старается удержать эти страны от враждебных действий. Взамен получая сами видите что. И что характерно, чем меньше страна получает поблажек, тем лучше ее отношения с Россией. Заставляет задуматься.

А насчет цены за газ. Повышать надо. Интенсивными темпами, и не только для Украины, (что они хуже всех чтоли?) но не моментально, ибо не можем же мы пустить под откос экономику ближайших соседей, это не выгодно в первую очередь экономически. А политически это просто глупо. Про моральную сторону я вообще молчу.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 14:42 10-12-2005
igcomp

Громозека с баяном
Ici Chacal

Цитата:
Давайте не смешивать экономику с политикой. Ельцинская команда этим активно занималась и смотрите в какой мы заднице оказались. Давайте выстраивать экономику жестко, в своих интересах, прибегая к политическому нажиму, если это необходимо, но ни в коем случае не позволять политике ослаблять экономические позиции, какими бы благими целями это не оправдывалось. Пусть обещают любые уступки за отказ от экономической выгоды, в это верить нельзя.

К сожалению одно от другого не отделимо и не удастся мух от котлет отделить.

Я согласен, что надо чисто экономически решать, но когда "Брат Лукошенко", тогда можем скостить, а вот если Ющенко, то нет и будем давить.
Я тоже считаю, что политики определяют жизня народа, а не наоборот.
Получили Ющенко и живите спокойно на Майдане.
З.Ы.
Там и газ не требуется, а можно дровами топиться и вокруг костра ходить.

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:22 10-12-2005
fulcrum

Запрет на пост
Ventura

Цитата:

А кто это "россияне"? Если ты имеешь в виду русских, то в этом желании на Украине ты совсем не одинок, более того таких - большинство.

Цитата:
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти

Я не говорю куда тебе надо идти. Я говорю, что к России идти не надо, вам тут не рады...

Цитата:

Русское правительство в России совсем не русское, в противном случае уже давно перестали бы тянуть за собой весь снгушник и рванули бы вперед...

Ici Chacal

Цитата:
все в детской надежде на взаимную признательность.

Вот тольком зачем эта чужая признательность, тем более за счет своего народа?

Цитата:
А насчет цены за газ. Повышать надо. Интенсивными темпами, и не только для Украины, (что они хуже всех чтоли?) но не моментально, ибо не можем же мы пустить под откос экономику ближайших соседей, это не выгодно в первую очередь экономически. А политически это просто глупо. Про моральную сторону я вообще молчу.

Да нет, надо повышать сразу. Пускать чужую экономику под откос или нет - зачем вообще об этом думать? Тем более, что миф "про пускание под откос" - это попытка пробить на жалость. Моральная сторона тут вообще не причем...

Добавлено:

igcomp

Цитата:
Я согласен, что надо чисто экономически решать, но когда "Брат Лукошенко", тогда можем скостить

Так в том то и штука, что он "брат" только до тех пор, пока мы можем скостить...

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 18:16 10-12-2005
Anti_MalpA

Advanced Member
Друзья-Братья. Это хорошо но денюшки в розь. умеешь жить умей вертется.
Ах да и не надобыло воровать нашь газ. Я да и мои предки на севере мёрзним газ дабываем а какието "Братья" нагло его воруют. Мне это совсем не нравится =( да ещё летом коморов по кормите. которы тьма тьмущая как на украинском хуторе сала =)

Всего записей: 1472 | Зарегистр. 22-12-2004 | Отправлено: 20:18 10-12-2005
ashez

Junior Member
"Если мы переходим на мировые цены, то, очевидно, Украина вправе ставить вопрос о соответствующих мировых тарифах и стандартах нахождения иностранных войск на территории другого государства", - сказал Матвиенко, который до сентября этого года занимал пост главы кабинета министров Крымской автономии. "Я думаю, что это справедливое ожидание развития такой перспективы", - добавил украинский чиновник.

В свою очередь, вице-премьер России, министр обороны Сергей Иванов назвал заявление Украины нервной реакцией на ситуацию, связанную с поставками российского газа на Украину.

Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что Кремль готов поставлять газ Украине только по рыночным ценам. Путин напомнил, что поблажки Украине в газовой сфере обошлись России в 4,6 миллиарда долларов. Путин сказал, что для оплаты российского топлива Киев мог бы воспользоваться доходами от приватизации и западными кредитами.

Россия предлагает соседям с 2006 года перейти на оплату экспорта и транзита исключительно деньгами и по рыночным ценам. По мнению России, это означает, что цена на газ должна быть повышена с 50 до 160 долларов за 1000 кубометров, а стоимость услуг за транзит газа, которые "Газпром" оплачивает Украине, — с 1,09 до 1,75 долларов за 1000 кубометров на 1 км.  

Украина же хочет покупать по старой цене 68 процентов поставляемого газа, 32 процента - по цене 80-82 доллара за 1000 кубометров в начале года, а с осени — за 96 долларов.

"Бытовые потребители на Украине получают газ по более низкой цене, чем россияне", - заметил президент.

Премьер-министр Михаил Фрадков сообщил на совещании, что Евросоюз может помочь России справиться Украиной. "Европейцы крайне заинтересованы в решении этого вопроса (о транзите газа. - Ред.)", — сказал он. Во время визита премьера в Брюссель председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу впервые признал, что руководство ЕС давит на Украину, чтобы поставки российского газа в Европу не оказались под угрозой срыва.

По словам министра промышленности и энергетики Виктора Христенко, сейчас "согласован общий объем поставок российского газа на Украину, но о полном переходе на рыночные цены и тарифы договориться пока не удалось".

Цитата:

Путин сообщил на совещании, что "собственная добыча (газа. - Ред.) на Украине составляет 18 миллиардов кубометров, что полностью покрывает потребности граждан".

Источник в администрации президента говорит, что последней каплей, которая побудила российское руководство к столь жесткому выступлению, стали заявления руководителя "Нафтогаза Украины" Алексея Ивченко, обвинившего Россию в "нагнетании страстей" вокруг газовой проблемы.

В минувший вторник руководство "Газпрома" заявило, что украинская сторона сорвала переговоры по поставкам газа в 2006 году. "Неконструктивный подход Украины к вопросу заключения Протокола, определяющего порядок оплаты услуг по транзиту российского газа по ее территории в 2006 году, ставит под угрозу энергетическую безопасность европейских потребителей российского газа, а также самой Украины", - отмечается в пресс-релизе.  

В то же время российский газовый монополист предупредил Киев, что так называемый "технический отбор" газа, о котором говорят украинские власти, "Газпром" считает обыкновенным воровством

Всего записей: 94 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 20:26 10-12-2005 | Исправлено: ashez, 20:47 10-12-2005
Ventura

Junior Member

Цитата:
Политинформации у вас видимо проходят успешно. Это наверное основные цели всех националистов бывшего союза доказать, что Россия все время хочет кого-то захватить и поработить  
(извиняюсь, что не в тему)  

Вообще никакой.
А вот вам мозги во время наших президентских выборов мозги промыли... это точно...

Цитата:
А кто это "россияне"? Если ты имеешь в виду русских, то в этом желании на Украине ты совсем не одинок, более того таких - большинство.  

Вообще россияне - это граждане России. А русские мы все

Цитата:
Я не говорю куда тебе надо идти. Я говорю, что к России идти не надо, вам тут не рады...  

Не рады, так не рады... Дело хозяйское...

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 20:34 10-12-2005
igcomp

Громозека с баяном
Anti_MalpA

Цитата:
Я да и мои предки на севере мёрзним газ дабываем а какието "Братья" нагло его воруют.

И почему $4.6 миллиардов населения России в ~150 млн. чел. должны каждый год отдавать украинцам?
Даже с грудного ребенка у нас украинцы воруют примерно по 1000 рублей в год.

----------
Век живи, век учись...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 20:34 10-12-2005
ashez

Junior Member
Мне кажется, что имеет место следующая линия со стороны руководства России.
Или Украина будет платить или не будет иметь.
Таким образом, вопрос уперся во вступление Украйны в НАТО, ЕЭС и тому подобное
 и стал или-или.
Посмотрим, кто продавит ситуацию.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 20:56 10-12-2005
vengr

Рафинированный Теоретик
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ici Chacal

Цитата:
Украина же требует именно льготных условий для себя на покупку товара

я тоже не вижу в этом никаких оснований. но это и не так. уже третий раз говорю - пока Украина у России газ не покупает.

Цитата:
Там ничего не сказано про "льготную" цену на газ при поставках его на украинский рынок

я не интересовался такими поставками, может они и были (на 99% уверен что если и были то мизер), если знаешь о них - ссылку.
все споры идут не об этих абстрактных поставках, а о конкретном газе, получаемом за транзит - прокачали 5 кубов, следующий 6й забрали себе.

Цитата:
Плата за транзит это прекрасно, но разве у России есть задолженности по оплате?

вот пока и нет, и хотелось бы чтобы до 2009го небыло. но Россия говорит, что расчитываться 6м кубом (а это оговоренные 50уе) не хочет, хочет седьмым, восьмым, девятым, как минимум. а максимум вообще отдавать деньги за транзит, а вы потом покупайте где хотите и по сколько скажут (надеюсь понятно что при нынешних отношениях это ещё та задача но будущее).

Цитата:
Договор о фиксированной цене за транзит не может быть "козырем" на переговорах о покупке товара.
- ещё раз подумай - и с учетом того, что мы говорим не о покупке сверх обьёма газа получаемого за транзит. представь что вообще покупать не хотим у России. хотим у туркменов покупать.

Цитата:
Теперь объясни мне по взрослому, где и что я напутал

Обьяснил? думаю, что ты представлял себе так, что Украина чтото получала за транзит, а остальное покупала по 50. а оказывается, что вы так много качаете, что нам достаточно просто каждый 6й куб забирать, подчёркиваю, в соответствии со взаимной договорённостью до 2009г. Вот и держите слово, а после 2009го попробуете отыграться.
В реале эта ситуация Газпрому и Нефтегазу понятна, большинству понятно что у Украины позиция сильнее, но позиция не бывает железобетонной, всегда можно искать нью-ансы в договорах, вот этим и занимаются. Кроме того есть завязанноять по другим делам, Севастополь, ядерное топливо, транзиты не газа итд итп. Сплеча рубить невыгодно, поэтому есть надежда что договорятся.  

Про Брата/Сестру это вообще не тема, один развод. Достаточно спросить о Родителе...

Всего записей: 3579 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 20:59 10-12-2005
ashez

Junior Member
Хотя, по большому счету - все, что делается все к лучшему.
Солнечная энергия - экологически чистая и фактически бесплатная.
 А вертяков в Крыму видимо - не видимо - тоже источники!

Всего записей: 94 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 20:59 10-12-2005 | Исправлено: ashez, 21:04 10-12-2005
Anti_MalpA

Advanced Member
АРусский народ за крым кровь проливал. А хохлам он достался на холяву. Севастополь исконно русский город. так что верните Крым. и не бузить. я всё сказал.

Всего записей: 1472 | Зарегистр. 22-12-2004 | Отправлено: 21:04 10-12-2005
ashez

Junior Member
Anti_MalpA

Цитата:
А хохлам он достался на холяву

Не хохлам, а татарам!

Всего записей: 94 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 21:07 10-12-2005
GhostOld

Full Member

Цитата:
Вообще никакой.  
А вот вам мозги во время наших президентских выборов мозги промыли... это точно...

Раз выражаешь такие мысли значит была очень хорошая. Зачем России например Украина или Белорусия или еще кто-то? Кроме стонов НАС ХОТЯТ ЗАХВАТИТЬ...даже смысла в этом нет....всегда лучше иметь вполне самостоятельного и процветающего дружественного партнера, чем например дотационную область....

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 21:15 10-12-2005
Ici Chacal

BANNED
Товарищи россияне!  
Говорю так ибо не только русские газ на самотлоре добывают. Ну неужели все дело в газе, будь он проклят? Да, в этом вопросе наглость наших украинских друзей кристаллизовалась. Но, нет худа без добра. Это дает нам возможность перестать наконец лапу сосать, очнутся уже от одури широкой русской души. Украинцы - наглецы? Ну и пусть. Что, у тебя нет соседа по подъезду, дому, поселку, селу, деревне, хохла? У меня есть. И не один. И я их в обиду не дам если что. И Витьку татарина тоже. Они мне как братья. Но они живут здесь, со мной, в одном городе. А те, самостийные, пусть самостийно и живут. Желто-голубой флаг им в руки. И не надо неуважения. Не надо и все тут.  
Хочется сразу и в лоб? Нельзя. Надо мыслить политически. Чего-чего, а вот терпения у нас, русских, хватит. Мало мы терпели от врагов? А от друзей? Вот.  
Но, велика Россия, а блин, отступать уже некуда. Наступать пора. Только чур, без жертв.

Извините за эмоциональность.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 21:20 10-12-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?
TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012

Реклама на форуме Ru.Board.