Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

LelikV

Настоящий Джедай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Конституция Украины

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:

любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)

Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 21:42 20-12-2005 | Исправлено: LelikV, 01:08 21-12-2005
karabas

Full Member
По поводу антирекламы на Губского
Тут опять вчера кинули листик в ящик. Вот выдержки типа "из его биографии"

Цитата:
1979 - закінчив Київський ветеринарний технікум за спеціальністю «лікар корів та коней»;  
1989 - закінчив біологічний факультет Київського університету ім.Т.Шевченка за спеціальністю «біолог приматів»
1985 - захистив кандидатську дисертацію «Системний аналіз відмінностей регуляторного функціонування статевих систем тварин та людей»
1998 - захистив докторську дисертацію «Статевий чинник в механізмі прийняття рішення про ліквідацію диких тварин»
1992-1998 - консультант голови ради Українського Банку репродуктивності тварин
Керівник депутатської групи ВР України по міжпарламентським зв'язкам з Гватемалою (з 1998р.) та Республікою Буркіна-Фасо (з 1990р.)
Член Експертної ради голів центральноафриканських підприємств (з 1998р.)
заступник голови Комітету з питань племінного та свійського генофонду

Автор понад 100 наукових праць, зокрема монографії «Відносини приматів як дзер¬кало конкурентного середовища» (1996), «Моногамні та полігамні відносини в сучас¬ному політичному середовищі» (1996), «Механізми знищення диких тварин» (1999). Володіє мовами тутсі, тоба, хуту та ....

В общем, я плакалъ...
Интересно кто заказал это?? На обратной странице, типа это его рекомендует Бродский и Юля.

Посоветуйте, где лучше разместить эти сканы, чтобы сюда ссылку кинуть, если кому-то интересно.

Вот не могу понять, кому именно Губский стал поперек дороги, что его так "пиарят" ?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:25 28-12-2005 | Исправлено: karabas, 11:29 28-12-2005
Lomster

Advanced Member
Учебники для пятого класса с разделом о Помаранчевой революции. ФОТОрепортаж.

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 13:09 28-12-2005
Admin CSB

Запрет на пост
Lomster
И чего?  
В статье правильно сказано:

Цитата:
Что касается объективности, то, как отметила Радзивилл, автор, конечно же, к ней стремился, "но события совсем свежие, а это, как вы сами понимаете, мешает".

Время покажет. Оно уже показывает, просто некоторым проще закрыть глаза.

----------
Не горюй, все не так плохо, как кажется... Все гораздо хуже....

Всего записей: 505 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 20:40 28-12-2005
Strannyk

BANNED
Хворый парубок Европы.
http://ok.archipelag.ru/part2/hvoriy.htm

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 00:38 29-12-2005
OLEX

Silver Member
Lomster

Цитата:
Щось не зрозуміло, написано на якійсь іноземній мові, це для кого підручники?

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 14:42 29-12-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
Lomster

Цитата:

"Четырехразовая олимпийская чемпионка" впечатлило.

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:00 29-12-2005
Admin CSB

Запрет на пост
http://grani.ru/Economy/m.100031.html

Интересная статейка...

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
"Четырехразовая олимпийская чемпионка" впечатлило.

Судя по всему протупили с переводом с укр. "чотирьохразова"(рус. "четырехкратная")

Всего записей: 505 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 16:26 29-12-2005
Net_man

Advanced Member

Цитата:
http://grani.ru/Economy/m.100031.html  
Интересная статейка...  

Просмотрел...

Цитата:
Ну и, как все происходящее в нашей стране в последние годы, "принуждение Украины к дружбе", конечно, несет на себе неповторимый отпечаток личных комплексов одного нашего выдаюшегося современника. Прошлогоднее "принуждение" создало ему весьма неприятную репутацию насильника-импотента. Вооружившись на этот раз инструментом доктора Миллера, а не доктора Павловского, принудитель-неудачник полон решимости отомстить горделивой соседке.

Не понимаю, о каком принуждении вообще может идти речь, если даже на "Выборах-2004" Россия молча признала их итог. Не вижу не одного аргумента. Газ? Ну, дык это вопрос банальной коммерции. Тем более есть мнение, что Простые россияне платят за газ на 8 долларов больше, чем украинцы. Тем более, что в ответ легко можно поднять цену на транзит - никто ведь не угрожает нам по этому поводу военным вторжением.

Цитата:
За время правления Владимира Путина маятник прошел полный цикл и наша внешняя политика, как и в первый год его президентства, приобрела ярко выраженный антиамериканский характер. Вновь в моду вошли идеи "евразийства" и Стратегического Союза с Великим Китаем. Этот новый взмах может оказаться роковым.

В Афганистан, Югославию и Ирак вторгалась, увы, не Россия со "страшным" Путиным, а именно Штаты. И, кстати говоря, рост антиамериканских настроений идет сейчас по всему миру. И, между прочим, поведение НАТОвских вояк очень даже этому способствует...

Цитата:
- Не было у нас никакого влияния. Были только зря потраченные деньги и воровство российского газа. Россию не устраивает положение, при котором она фактически субсидирует экономику ряда стран, поставляя им энергоресурсы по убыточным для себя ценам, а народы там по-прежнему голодают.
Ну, хорошо, торговать будем ради спасения голодающих народов теперь исключительно по мировым ценам. А как же Величие, Доминирование, Интеграция, ради которых и затевалась вся эта эсэнгэшная халява для братьев наших меньших?

А этот момент я вообще не понял. Россия должна нас содержать, а, если не станет этого делать, значит, она плохая? СНГ создавался для того, чтобы заставить Россию содержать халявщиков? Это что-то сродни «выходящему из глубин подсознания комплексу «вечно угнетаемой» нации», как мне кажется.
----
karabas

Цитата:
По поводу антирекламы на Губского  

Класс!
----

Цитата:
Лучшая мировая десятка

В канун Нового года работники службы новостей определили десять самых важных мировых событий уходящего года.
...
Примечание: Очень хотела попасть в эту «первую десятку» «оранжевая революция» на Украине. Всерьез – не приняли. О ней даже не вспомнили…

Ссылка

----
http://grani.ru/Politics/Russia/m.100195.html

Цитата:
заместитель госсекретаря по политическим вопросам Николас Бернс. В речи, которую он произнес на приеме, устроенном вашингтонским Европейским институтом еще 15 декабря, Бернс подчеркнул "необходимость завершить работу в Европе, занявшись Балканами, Украиной и Россией".
Говоря о совместных достижениях США и ЕС в уходящем году, Бернс упомянул, в частности, Украину и Грузию. "На Украине мы распахнули дверь в демократическое, безопасное и свободное от коррупции будущее в партнерстве с НАТО и ЕС", - подчеркнул дипломат.
И после этого говорят о "российском принужднии"...

Цитата:
Кроме того, в ряду первостепенных задач США Бернс назвал свержение последнего диктатора Европы, имея в виду президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Старые песни о главном - в американском понимании выборы не являются атрибутом демократии, её атрибутом является насильственный захват власти...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:23 29-12-2005 | Исправлено: Net_man, 00:49 30-12-2005
Admin CSB

Запрет на пост
Net_man

Цитата:
Не понимаю, о каком принуждении вообще может идти речь, если даже на "Выборах-2004" Россия молча признала их итог.

ЛОЛ И вобще они всю дорогу молча в уголке сидели.  
Слышал бы ты истерические вопли на российских канналах про то, что в Западной Украине русских уже чуть ли не режут на улицах.

Цитата:
 Не вижу не одного аргумента. Газ? Ну, дык это вопрос банальной коммерции. Тем более есть мнение, что Простые россияне платят за газ на 8 долларов больше, чем украинцы. Тем более, что в ответ легко можно поднять цену на транзит - никто ведь не угрожает нам по этому поводу военным вторжением.

Так и надо. Проблема не в том, что повышают цены, а в том, как это делают. Сейчас выставляют цепны порядка 220-230 уя, против 160 о которых говорилочь ранее....

Цитата:
А этот момент я вообще не понял. Россия должна нас содержать, а, если не станет этого делать, значит, она плохая? СНГ создавался для того, чтобы заставить Россию содержать халявщиков?

Не стоит вырывать из контекста и искажать смысл. Лучше попробуй прочитать еще раз - может поймешь.

http://grani.ru/opinion/milshtein/m.100118.html

Всего записей: 505 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 02:01 30-12-2005
Net_man

Advanced Member
Admin CSB

Цитата:
ЛОЛ И вобще они всю дорогу молча в уголке сидели.

Ну, во всяком случае они признали их итог, не вмешавшись в ход их проведения. В отличие от Штатов, которые прямо заявляют:
Цитата:
На Украине мы распахнули дверь в демократическое, безопасное и свободное от коррупции будущее в партнерстве с НАТО и ЕС
(см. мой предыдущий пост).

Цитата:
Слышал бы ты истерические вопли на российских канналах про то, что в Западной Украине русских уже чуть ли не режут на улицах.  
Ну, не знаю. У меня на кабельном полно и российских и украинских каналов. Насколько я помню, гораздо большей истерией блистали украинские (особенно 5-й). И, если обвинения в заангажированности в адрес российских каналов как-то можно понять, то обвинения, которыми стали засыпать в и-нете французский Евроньюс, по сути, представляющий интересы ЕС, и, несмотря на это, наиболее объективный, как мне кажется, на тот момент в отношении обстановки в Украине - вот эти обвинения как раз и показывали, кто есть кто...

Цитата:
Не стоит вырывать из контекста и искажать смысл. Лучше попробуй прочитать еще раз - может поймешь.  
Я не искажаю смысл, я лишь констатирую факт. И, судя по комментариям к статье, не одного меня статья не убедила. Вот, например:

Цитата:
пионтковский не убедил. Отчего же он не сравнивает Россию и США? Дело в том, что принуждение к дружбе со стороны США настолько всеобъемлющее, что господину автору этого даже и не видно в силу величины. Но США вне критики Пионтковского. Это означает лишь одно - Пионтковский заказная шкура.
Или, вот:
Цитата:
презабавнейшая статейка! неужели за ЭТО еще деньги платят?!?!? Настолько неприкрыта ненависть автора к власти в России, что вызывает отторжение. Кому это на руку? Поутонченнее не умеете?
И, замечу, это не мои слова - там такого полным-полно...

Добавлено:

Цитата:
http://grani.ru/opinion/milshtein/m.100118.html  

Автор сам себе противоречит. С одной стороны утверждает:
Цитата:
Процесс пошел, едва Владимир Путин протянул руку помощи другу Джорджу. С этого момента решение практически всех наших самых серьезных внешнеполитических проблем взяла на себя Америка. Это было удивительное время в истории мировой дипломатии.
Война в Афганистане покончила с режимом талибов, достигших той степени отмороженности, когда уже хочется пострелять как в копеечку по буддийским статуям. Талибы зарылись в свои пещеры и норы - и России больше не надо было страшиться их проникновения в Центральную Азию, а оттуда на Кавказ.

C другой стороны, говорит:
Цитата:
Больше того. Приобщившись к всемирной контртеррористической операции, Кремль получил индульгенцию на усмирение Чечни и общее "восстановление конституционного порядка" в РФ: разгром независимых телеканалов, укрепление вертикали власти и т.д.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, похоже, автор не ставит под сомнение легитимность агрессии против другого государства; но охотно ставит под сомнение легитимность борьбы с организованной преступностью внутри государства.
Ну, а про независимые телекналы я вообще молчу. Достаточно вспомнить, как бесцеремонно изгонялся коллектив, работающий в обычном режиме - только для того, чтобы фавориты какого-то олигарха могли "покритиковать кремль"...

Цитата:
Потом был Ирак. Война, о которой в Кремле могли только мечтать. Война, которая на годы, если не на десятилетия, взорвала цены на нефть. Война, загнавшая единственную в мире сверхдержаву в тупик и заставившая Америку надолго забыть обо всем на свете, включая Россию. Война, едва не рассорившая Запад с Западом: пресловутую "старую Европу" с новой, поддержавшей Америку.
Ну, а это вообще просто блеск. Оказывается, не иракцев, а американцев жалеть надо... Автор только забыл упомянуть, как недавно по всей Европе обсуждали пытки, применяемые в засекреченных тюрьмах ЦРУ, где содержатся военнопленные (а, может, и не только они...).

Добавлено:
Кстати, о пытках ЦРУ:
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4505000/4505540.stm

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 02:42 30-12-2005 | Исправлено: Net_man, 03:37 30-12-2005
karabas

Full Member
Хорошая подборка писем Путину. Народ молодец, никаких ругательств, все очень толково и интеллигентно.

http://www.pravda.com.ua/news/2005/12/28/37131.htm

Там мелькала хорошая идея о переделке гимна:
"Ще не змерзла Україно....!!"

И еще раз спрошу, где можно в инете картинки отсканеные разместить, чтобы сюда кинуть ссылку. Уж больно забавные агитки в ящики накидали.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:18 30-12-2005 | Исправлено: karabas, 14:23 30-12-2005
Lomster

Advanced Member
karabas

Цитата:
И еще раз спрошу, где можно в инете картинки отсканеные разместить, чтобы сюда кинуть ссылку. Уж больно забавные агитки в ящики накидали.

http://www.imageshack.us/index.php

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 14:31 30-12-2005
karabas

Full Member

Lomster, спасибо

Может кто скажет, чего это так Губского не любят? Он же вообще незаметный...

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:56 30-12-2005 | Исправлено: karabas, 14:58 30-12-2005
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Присоединяюсь и всем присутствующим желаю того же.
Цитата:
Поздравуха пРЕЗИДЕНТУ.  

В смысле, тому, которого не поймешь.  
Не то Президент Украины, не то резидент америки.  
Ему, короче, шилом бритому.  

НЕ УВАЖАЕМЫЙ МНОЙ президент МОЕЙ СТРАНЫ,  

Поздравлять тебя с чем либо — это ж себя не уважать.  

(Чтоб выпить за юща хоть грам — так это просто стыд и срам.)  

А вот пожелать могу, с меня не убудет.  
И в церкве за это свечку поставлю.  

Я желаю только одного, что бы с наступлением 2007 года меня поздравил другой Президент.

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 21:46 30-12-2005
Net_man

Advanced Member
Хит недели в Одесской области:

Цитата:
Бывший курорт Затока уже лишен статуса курорта и стал просто поселком городского типа. Теперь люди, наделенные властью или деньгами, без особых затруднений получают там большие земельные участки «с видом на море», застраивают их частными особняками или продают. При этом местную казну новоселы не пополняют — открытые земельные торги там не в почете. У председателя Затокского сельсовета Надежды Ярцевой по поводу торгов особое мнение: пробовали, мол, да невыгодное это дело — аукционы проводить.  
Разбазаривание курортных земель налицо, но назвать виновных и определить меру наказания каждому блюстители закона почему-то не спешат.
http://www.yug.odessa.ua/new/view.php?tid=865&tr=a

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:45 31-12-2005
Admin CSB

Запрет на пост
Вітаю усіх зі святом!!!
Или еще рано???

----------
Не горюй, все не так плохо, как кажется... Все гораздо хуже....

Всего записей: 505 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 02:03 31-12-2005
karabas

Full Member
сюда перенес, чтобы за оффтоп не ругали
uncleua

Цитата:
550 кубов(она и этого не натапливала), а в прошлом вообще насчитали 8 или 9грн с чем-то. В этом же году при чесной владе уже не так. Она напаливает сколько напалит, умножает каждый куб на 17,5 коп, от полученной суммы отнимает что-то около 20грн(это и есть теперь субсидия) и платит за все остальное. Т.е. если раньше она платила 20 и около 10 грн\мес, то счас получается что-то около этого 550*17,5-20=96,25-20=76,25. Около 70-ти грн\мес  

Т.е. как я понял уменьшили размер субсидии?
Т.к. ты пишешь, что сейчас сбсидируют только 20 грн. и ей приходится платить уже 76.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:56 31-12-2005
Net_man

Advanced Member
karabas
Честно говоря, я тоже не понял этот момент - мне показалось, что речь ведется о 20 грн. субсидии при Кучме и 100 грн. субсидии при новой власти. Хотя, насколько я в курсе, законодательство по субсидированию населения в этом году практически не менялось, и, вроде бы, при начислении руководствуются прежними схемами (в базе ВР только два законодательных акта по теме за этот год - Инструкция и Наказ, остальное - 98-го и старше).
---
А как вам провокация против "Партии регионов":    
http://www.fraza.com.ua/news/30.12.05/17816.html
По-моему, до такого маразма еще не доходило...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:04 31-12-2005 | Исправлено: Net_man, 15:07 31-12-2005
AlexBX

Advanced Member
Net_man 100 баллов из 5 возможных
надо-же до какого маразма можно дойти... "миротворческие части "газпрома" ", а все остальное достойно музея. в секции "государственный долбойо..."

Всего записей: 1600 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 16:08 31-12-2005
Net_man

Advanced Member
AlexBX
Говорят, на "Украинской правде" мелькало еще нечто подобное против Витренко. Сам не видел - знакомый рассказывал.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:33 31-12-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII
TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263

Реклама на форуме Ru.Board.