Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Новогоднее приветсвие Президента Украины

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dartvaider

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Net_man
Вы поднимаете межнациональные конфликты!

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 12:51 05-01-2006
Net_man

Advanced Member
dartvaider
Я лишь говорю о доступности информации всем участникам - говорить между собой на языке не понятном хозяевам, по меньшей мере, не вежливо...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:55 05-01-2006
dartvaider

BANNED
Net_man
почитай весь топ - там пишут , что 10 секунд занимает перевод и понять я не могу что в нем непонятного? Это же не китайский и русский !  
Зачем людей выгонять то с форума?

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 13:16 05-01-2006
Net_man

Advanced Member
dartvaider
Почитал весь топ, как ты и советовал. Хронология событий:

Цитата:

Цитата:
Знову за рибу гроші... Ну сикоки можна? Эо Ющ САМ СДАЛ СВОЕГО СЫНА под раздачу

2. UPD Язык общения/обсуждения принятый в разделе Флейм является русским.  

Как я понимаю, это не предупреждение модератора, а всего лишь возмущение участника. То есть то, о чем я говорил.
Потом было возмущение модератора:  

Цитата:
у нас РУССКОЯЗЫЧНЫЙ форум и ваши проблемы - это ваши проблемы  
пусть назревают, созревают и т.п.  
не хотите тут писать по-русски - ищите себе другие форумы на  
Опять же таки - никаких никому предупреждений он не делал. Стало быть, речь опять же таки идет об уважении. Особенно, если учесть, что это было сказано Bloody_Nokia_Adept в ответ на довольно смелые утверждения:
Цитата:
В этом топике только украинцы тусуются

Потом было сообщение модератора (при чем заметь - не личное предупреждению кому-либо из участников):
Цитата:
Сообщение от модератора  
Пункт №2 правил форума флейм никто не отменял и в ближайшее время отменять не собирается.  
Также я бы попросил не указывать участникам форума в которым темах им "место", а в каких "не место". Если будет нужно, модератор или администратор форума установят запрет на доступ к форуму пользователям нарушившим правила, в противном случае любой пользователь имеет права постинга во всех доступных ему форумах и темах.  

В ответ на эту фразу:
Цитата:
ну зачем лезть в тему, в которой тебе совершенно нечего делать чисто для того чтобы создать проблему, подчеркну, из ничего?!

По-моему, очень даже справедливое замечание. Более того, я бы даже сказал - очень толерантное замечание.
Ну, и дальше уже стали, по сути, обсуждать правомерность реакции модераторов.
---
Так что я лично не нашел в происходящем криминала. Как справедливо заметил Lomster:
Цитата:
Или я еще не отошел от празднований, или не пойму из-за чего сыр-бор?  
Неоднократно писал в Украинском топике по укр. и никто не жаловался, проблем не возникало.  
В чем проблема
Полностью с этим согласен - дело не в том, на каком языке писать, а в том, как это делать...

Добавлено:
Кстати, по сабжу:
Цитата:
Новорічне вітання Ющенка  
www.ПРАВДА.com.ua, 01.01.2006, 00:37  

У Новому 2005 році президент Віктор Ющенко закликає українців до єднання і обіцяє тепло всім. Відповівши на гарячі газові питання напередодні, Ющенко у новорічному зверненні говорив виключно про здобутки - демократичні досягнення українців, піклування про малюків і продаж "Криворіжсталі". Про сумне не згадував, цифрами не навантажував. Про політреформу, яка вступає в силу 1 січня теж не йшлося.

Як і обіцяв раніше, Ющенко реалізував свою "цікаву новорічну задумку". Вперше президент звертався до нації не з кімнати, а стоячи на фоні Маріїнського палацу.  

Спочатку групка дівчаток заспівала колядку, потім почесна варта взяла під козирок і відчинила двері Маріїнки перед президентом.  

Ющенко швидким кроком вийшов на засніжене подвір'я своєї резиденції, видавши тим, що промова писалася з тиждень тому, коли в Києві ще був сніг. Тепер же українці могли згадати, яким буває справжній Новий рік. Можливо, промова Ющенка й не сподобалась опозиції – він знову не покаявся перед ними за свої промахи– але вона підкупала щирістю і українськістю.  

Новий рік українці вперше зустріли рідною піснею, а не рефреном чужих курантів.  

Дорога українська громадо! Пані та панове! Добігають останні години 2005 року. Ми збираємося з нашими родинами та друзями за святковим столом, згадуємо шлях, пройдений нами за рік. Говоримо про успіхи надії та задуми.

Рік, що минає, безумовно, додав Україні і слави, і волі. Рік тому громадяни України вистояли найвище право – право обирати собі владу.

Ми довели, що ми народ, що ми готові боротися за краще. Найважливіше – ми довели собі, що ці зміни незворотні. Ми почали створення нової країни, де кожен громадянин може сказати: "Так! Я українець! І цим пишаюсь".  

Україну пізнав світ. Україна стала популярною. Україна стала бажаною, навіть модною у світі. Ми здійснили впевнені кроки на шляху до справедливості, до гідного життя. Цього року діти народжувались вже в новій країні, де батьки та держава спільно дбають про немовля.  

Сьогодні юнак, що йде до українського війська, повернеться до своєї домівки не через півтора роки, а через рік.  

Журналісти забули, що таке цензура.  

Українець став дихати повітрям свободи. Ми виконали свою обіцянку і провели чесний конкурс з продажу "Криворіжсталі". Гроші, отримані від приватизації цього об’єкта, працюватимуть на кожного громадянина, а значить – на державу.  

У ці дні українські солдати повернулись з Іраку на батьківщину. Новий рік та Різдво христове вони зустрічають в рідних оселях.  

Українська родина стала заможнішою. У 2005 році майже мільйон українців отримали нову роботу. Реальні підтримку з боку держави відчув малий і середній бізнес. Влада дбає про діалог з підприємцем. Бізнес, у свою чергу, буде чесно платити податки. Ми на правильному шляху – і це тільки його початок!

Дійти до кожного українці, подбати про його добробут, гідну освіту, достойну охорону здоров'я, про захист його прав і свобод. Це обов’язок влади, мій обов’язок – президента України. Я свідомий особистої відповідальності за це.  

Я повний рішучості продовжити ви конання своєї передвиборчої програми "Назустріч людям".  

Ми продовжимо державні реформи, які наблизять Україну до європейських стандартів і покращать життя кожного із нас.

Ми – сучасний європейський народ з багатою історією. Життя ставить перед нами чимало складних завдань. Рік тому ми разом перемогли диктатуру, і вибороли справжню свободу. Зараз ми маємо зробити наступний крок – разом створювати економічну незалежність України.  

Дивлячись у майбутнє, я закликаю українську громаду, кожну українську родину, кожного українця до єднання в ім'я України. Я закликаю всіх громадян, людей різних національностей і віросповідань, прихильників різних політичних сил, до єдності.  

Об'єднавшись, ми принесемо в наші оселі мир і спокій, любов і достаток. Об’єднавшись, ми надійно захистимо свою свободу і незалежність, прискоримо незворотній поступ до демократії. Об’єднавшись, ми обов’язково станемо заможною нацією, яка по праву стане на належне місце серед європейських народів.  

Я вірю в мій народ, вірю в кожного з вас, вірю в нашу спільну перемогу. Бажаю кожній українській родині Божого благословення і здоров’я, любові й радості, щасливого Різдва, щедрих колядок, смачної куті, здійснення мрій і бажань.  

Нехай 2006 рік стане успішним для кожного громадянина нашої держави. Нехай в усіх оселях буде тепло і затишно. І я, ваш президент, подбаю про це. З Новим роком, дорогий мій народе!

Для тех, кто не знает украинского перевод:
Цитата:
В Новом 2005 году президент Виктор Ющенко призывает украинцев к единению и обещает тепло всем. Ответив на горячие газовые вопросы накануне, Ющенко в новогоднем обращении говорил исключительно о достижениях - демократических достижениях украинцев, заботы о малышах и продаже "Криворожстали". О грустном не вспоминал, цифрами не нагружал. О политреформе, которая вступает в силу 1 января тоже не шла речь.Как и обещал раньше, Ющенко реализовал свою "интересную новогоднюю задумку". Впервые президент обращался к нации не из комнаты, а стоя на фоне Мариинского дворца. Сначала группка девочек запела колядку, потом почетный караул взял под козырек и отворил двери Мариинки перед президентом. Ющенко быстрым шагом вышел на заснеженный двор своей резиденции, выдав тем, что речь писалась с неделю тому, когда в Киеве еще был снег. Теперь же украинцы могли вспомнить, каким бывает настоящий Новый год. Возможно, речь Ющенко и не понравилась оппозиции – он опять не покаялся перед ними за свои промахи– но она подкупала искренностью и украинностью. Новый год украинцы впервые встретили родной песней, а не рефреном чужих курантов.  
Дорогое украинское общество! Дамы и господа! Заканчиваются последние часы 2005 года. Мы собираемся с нашими семьями и друзьями за праздничным столом, вспоминаем путь, пройденный нами за год. Говорим об успехах надежды и задумчивости.Год, что проходит, безусловно, прибавил Украине и славы, и воли. Год назад граждане Украины выстояли наивысшее право – право избирать себе власть.Мы довели, что мы народ, что мы готовы бороться за лучшее. самое важное – мы доказали себе, что эти изменения необратимы. Мы начали создание новой страны, где каждый гражданин может сказать: "Да! Я украинец! И этим горжусь". Украину познал мир. Украина стала популярной. Украина стала желаемой, даже модной в мире. Мы осуществили уверенные шаги на пути к справедливости, к достойной жизни. В этом году дети рождались уже в новой стране, где родители и государство совместно заботятся о младенце. Сегодня юноша, что идет в украинскую армию, вернется домой не через полтора года, а через год. Журналисты забыли, что такое цензура. Украинец стал дышать воздухом свободы. Мы выполнили свое обещание и провели честный конкурс по продаже "Криворожстали". Деньги, полученные от приватизации этого объекта, будут работать на каждого гражданина, а значит – на государство. В эти дни украинские солдаты вернулись из Ирака на родину. Новый год и Рождество христово они встречают в родных жилищах. Украинская семья стала более зажиточной. В 2005 году почти миллион украинцев получили новую работу. Реальные поддержку со стороны государства почувствовал малый и средний бизнес. Власть заботится о диалоге с предпринимателем. Бизнес, в свою очередь, будет честно платить налоги. Мы на правильном пути – и это только его начало! Дойти до каждого украинцы, позаботиться о его благосостоянии, достойном образовании, достойном здравоохранении, о защите его прав и свобод. Это обязанность власти, моя обязанность – президента Украины. Я сознаю личную ответственность за это. Я полный решительности продолжить выполнение своей предвыборной программы "Навстречу людям". Мы продолжим государственные реформы, которые приблизят Украину к европейским стандартам и улучшат жизнь каждого из нас.Мы – современный европейский народ с богатой историей. Жизнь ставит перед нами немало сложных заданий. Год назад мы вместе победили диктатуру, и добыли в борьбе настоящую свободу. Сейчас мы должны сделать следующий шаг – вместе создавать экономическую независимость Украины. Глядя в будущее, я призываю украинскую общину, каждую украинскую семью, каждого украинца к единению во имя Украины. Я призываю всех граждан, людей разных национальностей и вероисповеданий, поклонников разных политических сил, к единству. Объединившись, мы принесем в наши жилища мир и покой, любовь и достаток. Объединившись, мы надежно защитим свою свободу и независимость, ускорим необратимое продвижение к демократии. Объединившись, мы обязательно станем зажиточной нацией, которая по праву займет надлежащее место среди европейских народов. Я верю в мой народ, верю в каждого из вас, верю в нашу общую победу. Желаю каждой украинской семье Божьего благословения и здоровья, любви и радости, счастливого Рождества, щедрых колядок, вкусной кутьи, осуществления мечтаний и желаний. Пусть 2006 год станет успешным для каждого гражданина нашего государства. Пусть во всех жилищах будет тепло и уютно. И я, ваш президент, позабочусь об этом. С Новым годом, дорогой мой народе!

Не - он таки точно издевается. Хоть бы про рабочие места постеснялся говорить. А вообще, по-моему, классика советской школы - все у нас хорошо, а если где чего не так, то "вождь позаботится". Ну, и как обычно путь к демократии, которые в недалеком прошлом заменил нам путь к светлому будущему...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:52 05-01-2006
PilotKO

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
уж лучче пусть Ющ как президент поздравляет, чем проФФесор Янук......из двух зол выбирают меньшее....

Всего записей: 266 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 17:38 06-01-2006
Net_man

Advanced Member
PilotKO
Интересно, и в чем же это "меньшее" заключается? Как по мне, так они друг друга стоят - что один с "миллионом рабочих мест", что другой со своим "мумурандумом"...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:02 06-01-2006
MiheyS

Junior Member
А вы кстати заметили, что детишки которые рядом с юсчём тусовались во время новогодней речи, носили шапочки с помпонами? Помпоны трехцветные - цвета итальянского флага.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 13-01-2004 | Отправлено: 20:39 06-01-2006
quaxter

Advanced Member
Net_man
У тебя существенная ошибка в переводе - Иванов вот ее не упустил:

Цитата:
Україна стала бажаною, навіть модною у світі.

означает:
Украина стала ЖЕЛАННОЙ, даже модной в мире.
Как верно подметил журналист из "Уры", бажана-желанная - это эпитет, традиционно относимый к женщине, которую хотят. Если же к этому добавляются какие-тио указания о "популярности", то это приобретает оттенок общей сексуальной любимицы или попросту общедоступной женщины. Ну, как Athena pandemos у античных греков.
Не мешало бы оранжевому бойцу спичрайтера нанять толкового или украинский язык подучить, чтобы подобных ляпов не делать.

Кстати, зря я свой пост подчистил - то, что Максеру было адресовано, касалось его и  меня. Никаких выпадов в чей бы то ни было адрес, никаких указаний на место там точно не было.

Я говорил о себе и о свем дистанцировании от оранжевых. Потом мы с Максером обменялись письмами в привате, были обрадованы совпадением мнений по конкретному вопросу.

Вот решил, что раз у нас такой консенсус и полная соборность, то нечего напущенный туман эзопова языка оставлять на общем обозрении. А зря. Получилось, что вроде как извиняюсь или слова назад беру, чего у меня и в мыслях не было. Жалею, что не сохранил текста в загашнике - восстановил бы купюры.

dartvaider

Цитата:
Все Украинцы знают Русский, Русские не знаю по поводу обратного....

Один дорогой для меня человек, ныне покойный, бывший москвич, монах Троице-Сергиевой Лавры, всякй раз при встрече обращался ко мне именно по-украински, желая досттавить мне удовольствие. И ведь не был ни разу на/в Украине. Говорил на удивление чисто. Как и где он мог с украинским языком познакомиться - не знаю. Ведь за всю жизнь он прочел на (старо)украинском всего 3 текста: Хожение игумена Даниила во Святую Землю, Повесть одного из украинских паломников ко Гробу Господню о сошествии огня в кувуклии на Святую субботу и лицемерное письмо Мазепы своей крестнице Мотроне (не Марии, как у Пушкина!), процитированное в томе Истории России Соловьева.
И вопросов у нас никаких не возникало ни по поводу языка, ни по поводу отсоединения Украины. Вот сейчас думаю: как это могло быть?
В принципе знаю ответ, но это не для этого топика и не для этого форума.
А вообще с Рождеством Христовым всех поздравляю.

У этого праздника в отличие от Нового года хоть содержание есть.

Всего записей: 712 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 20:46 06-01-2006 | Исправлено: quaxter, 22:47 06-01-2006
dartvaider

BANNED
quaxter

Цитата:
Как и где он мог с украинским языком познакомиться - не знаю. Ведь за всю жизнь он прочел на (старо)украинском всего 3 текста: Хожение игумена Даниила во Святую Землю, Повесть одного из украинских паломников ко Гробу Господню о сошествии огня в кувуклии на Святую субботу и лицемерное письмо Мазепы своей крестнице Мотроне (не Марии, как у Пушкина!), процитированное в томе Истории России Соловьева.  
И вопросов у нас никаких не возникало ни по поводу языка, ни по поводу отсоединения Украины. Вот сейчас думаю: как это могло быть?  

Говорить я считаю  можно на всех языках, а вот если ты знаешь только 1 язык не стоит закрывать рты тем, кто говорит на других языках , даже наоборот будешь глупо выглыдить если не сможешь общаться на ихнем языке!

Или вы по улице шагая, встретите человека общающегося не на Вашем языке и закроете ему рот ?Скажите зачем преперся в нашу страну ?Так я понимаю?

Всего записей: 534 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 23:51 06-01-2006
Net_man

Advanced Member
quaxter

Цитата:
У тебя существенная ошибка в переводе - Иванов вот ее не упустил

Это не ошибка - в принципе, когда речь идет о желании в контексте сексуального влечения, кажись, используют слово не "бажана", а "жаданна". Но, по-большому счету ты, безусловно, прав - говорить о государстве с эпитетатми "популярная", "желанная/желаемая" все равно, что расхваливать продажную девку. Я уже видел материалы, где в данном контексте Украину отождествляли с Веркой Сердючкой...

Цитата:
В принципе знаю ответ, но это не для этого топика и не для этого форума.
Мне кажется, что сейчас везде так - на этом форуме еще по-божески..

dartvaider
Не знаю, может, ты и прав. Сегодня нас - украинцев и россиян - так основательно стараются перессорить, что иной раз мы, возможно, относимся друг к другу предвзято. Иной раз и мелочи бывает достаточно, чтобы из мухи сделать слона.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:32 07-01-2006
WildOne

Junior Member
Net_man

Цитата:
"бажана", а "жаданна"

откуда во втором слове суффикс "анн"?)

Всего записей: 157 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 19:18 09-01-2006
9628

Junior Member
Ну не могу я оставить эту тему без внимания!
Ну как тут сказать, чтобы
Цитата:
При обсуждении необходимо соблюдать уважение к другим национальностям.  

И про газ хочется вспомнить и про майки с маскалями...

Ну ладно - дружественная украина. Разве она виновата, что к власти пришёл квазимода?
Народ, где можно скачать видиовыступление этого франкенштейна?
Спасибо.

Добавлено:
Net_man

Цитата:
говорить между собой на языке не понятном хозяевам, по меньшей мере, не вежливо...

Полностью согласен!
Мы люди русские и надо говорить по РУССКИ!
А то у всяких продажных убл..дков появилась мода писать на английском (другие языке меня не так бесят).  
Ёлки зелёные - живёт тварь в России, а по русски ни одного слова не напишет. Всё по америкасоски - приклонялы сраные.
Да простят меня уважаемые модераторы и посетители форума. Просто так уж это назрело. Да ещё и мой друг мне как-то заявил - "пиши по английски - это общепринятый язык!" Ну и как после этого не взорваться.

...но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу...

Почаще бы вспоминали об этом.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 19:25 09-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Новогоднее приветсвие Президента Украины

Реклама на форуме Ru.Board.