Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Олимпийские игры себя изжили как класс

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Taia

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lavrusha

Цитата:
А я вот искренне недоумеваю почему санно-бобслейные соревнования  превратили в абсолютно технический вид спорта!

Уже почти все виды спорта стали таковыми..я тут такого про конькобежный спорт наслушалась...начиная от тонкости материала изготовления костюмов..и.т.д..

----------
...Где бы что ни было -
Смеется он. Манеру эту странную
Не назовешь ни милой, ни изысканной.

Всего записей: 308 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 16:23 28-02-2006
lavrusha

Gold Member
Taia
 Cпортивные функционеры должны четко осознать что надо проводить реформы в правилах в таком направлении чтоб уводить  спорт из состязаний в технических наваротах  в сторону состязаний в "чистом виде". По старым олимпийским принципам - "быстрее, выше, сильнее".  
   Ну вот зачем пловцам разрешили плавать в комбинезонах , а не в плавках?  Абсолютно необоснованный технический наворот, ставящих малообеспеченного спортсмена в неравные условия! Вероятно  пролоббирован фирмами спортивной экипировки!
   С коньками сложнее. Лет 5 назад изобрели коньки-шлепалки на которых, немного поменяв технику бега,  можно реально катить значительно быстрее. Тут уж запрет считаю был бы неуместен. Надо было просто помочь всем федерациям с новым инвентарем, пусть быстрей осваивают.  Все-таки коньки - это   типа обувь, она индивидуальна. И размер, и гигиена. А вот почему  не сделать  санки для всех одинаковыми - хоть убей не понимаю!

Всего записей: 5243 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 19:08 28-02-2006
greenfox

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lavrusha
вам уже отвечали на этот вопрос - если всем дать одинаковы трусы "Динамо", лыжи ала "Валенок" и санки - шоу не получится. Рейтинги упадут -> упадёт и финансирование игр в том числе. А как вы сами понимаете чиновники из ОИ комитета вовсе не святые и хотят иметь ЗП, причём куда намного более высокую чем наша с вами

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 19:17 28-02-2006
lavrusha

Gold Member
greenfox

Цитата:
если всем дать одинаковы трусы "Динамо", лыжи ала "Валенок" и санки - шоу не получится.  

Уважаемый, не надо утрировать!  " Цивилизованный человек отличается от дикаря тем, что оперирует ньюансами".  Конечно, в каждом виде спорта,  нужно вдумчиво и индивидуально подходить к вопросам о разрешении технических нововведений. Анализировать - не убьет ли эта очередная техническая новинка олимпийский принцип честной спортивной борьбы и равных условий соревнующихся.  
  А если конкретно о санях, то никак не пойму как же упадет зрелищность и рейтинг? Ну проходили лидеры трассу  за 1,15, а теперь будут за 1,16. И победа станет более справедлива и менее предсказуема! Из-за этого зрители разбегутся и рейтинги упадут?

Всего записей: 5243 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 22:59 28-02-2006
pimpis

Junior Member
rater2
Это ты так думаешь. А большинство думает по другому
большинство вообще не думает

Всего записей: 121 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 00:21 01-03-2006
imonah

Advanced Member
pimpis

Цитата:

Зато рейтер у нас такое отдельное ЛИЧНОСТЬ, что думает, что может себе позволить высказыватсья за других, и имеет наглость думать, что его мнение - это мнение большинства. Критике данное мировозрение подвергать не буду, т.к. и так любому мыслящему человеку понятна его бредовость...

К теме обсуждения - никакого конструктива от данного персонажа я так и не услышал, все, что он здесь озвучил - можно выразить в одном предложении: я не люблю автора темы, посему все, что он не сказал бы , считаю бредом просто потому, что я не люблю автора темы. Никакого конструктива не наблюдается и близко.

рейтер - см. ПМ.

----------
Не относитесь к жизни слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым :)

Нарушение п. 2.12. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 03:21 01-03-2006 | Исправлено: TechSup, 21:25 06-03-2006
Taia

Member
lavrusha

Цитата:
Cпортивные функционеры должны четко осознать что надо проводить реформы в правилах в таком направлении чтоб уводить  спорт из состязаний в технических наваротах  в сторону состязаний в "чистом виде". По старым олимпийским принципам - "быстрее, выше, сильнее".

повторот этот наврядли будет, увы спорт комерциализирован и всё движется в сторону обеспечения большей зрелищности..скоро так чувствую вообще шоу ставить начнут..куда им уж до старых прЫнципов

----------
...Где бы что ни было -
Смеется он. Манеру эту странную
Не назовешь ни милой, ни изысканной.

Всего записей: 308 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 10:26 01-03-2006
lavrusha

Gold Member
Taia

Цитата:
повторот этот наврядли будет, увы спорт комерциализирован и всё движется в сторону обеспечения большей зрелищности..скоро так чувствую вообще шоу ставить начнут..куда им уж до старых прЫнципов  

Скорее всего Вы правы.  
  Мне лично интересны только искренние соревнования. Где все по настоящему и по честному.  Только там будет страсть и обнаженные чувства!  Но оказывется есть миллионы людей  которые с интересом смотрят,  например, реслинг. Это такая суррогатная  драка-шоу.  Я и 5 мин не могу выдержать этого дурацкого зрелища, а кто-то целыми часами с удовольствием смотрит. И билеты  дорогие покупают.  Увы, такова объективная реальность...

Всего записей: 5243 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 10:50 01-03-2006
plamen

Запрет на пост
imonah

Цитата:
Зато рейтер у нас такое отдельное ЛИЧНОСТЬ, что думает, что может себе позволить высказыватсья за других, и имеет наглость думать, что его мнение - это мнение большинства. Критике данное мировозрение подвергать не буду, т.к. и так любому мыслящему человеку понятна его бредовость..

Он  не серьй "совок" а "ЛИЧНОСТЬ" - как хорошо заметили.  Вашу "бредовост"  я понял  /нарушили правилау/ а на счет "мыслящему человеку" с вашим постом  вь и себе включили  в етую категорию ?

Taia

Цитата:
куда им уж до старых прЫнципов

Какие принципь ? Принципи в старой Греции /первье олимпиадь/  или дешевлье лозунги Кубертена ?

Во время социализма спорт бьл на уровни государственой политику и имел главно пропагандистические цель. Участники бьли професионалисть /практически спорт бьл их професия/ но мь их писали как  аматери и студенти /чтобь взяли медали и от Универсиадах/ . Допинговье материали тайно разработавали гос. лаборатории.

Игри еще несет политическое влияния. Например брой участников из даного государства в даной дисциплине  ограничен  до 3 человек и когда у етого государства еще много отличньх спортсменов.  Почему ето нужно ?  Почему не самье лучшее и когда они бьду  из 2 или 3 стран  ?

Нарушение п. 2.12. главы VIII Соглашения по использованию
Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 11:45 01-03-2006 | Исправлено: TechSup, 13:00 06-03-2006
Z MeZe

Full Member

Цитата:
Санно-бобслейные соревнования  превратили в абсолютно технический вид спорта

Цитата:
Ну вот зачем пловцам разрешили плавать в комбинезонах , а не в плавках?

А вот расскажите мне...
Если, скажем, кенийского лыжника (есть таковые, поверьте) (абсолютно не хочу уничижать кенийцев) одеть как Бьерн Далена, намазать лыжи 100% по погоде, надавать всяких "нандралонов" и прочих "метандристиналонов" прямо перед стартом, а остальным (тому же Далену) намазать лыжи для 0, а пустить в -21 и еще с вечера пару пива...
Так вот в этой ситуации уверены ли Вы, что победит именно кенийский спортсмен? (Он же технически оснащен на все 100...)

Цитата:
увы спорт комерциализирован

И это правильно, но дело-то в том (если уж я стал про лыжи), что смазку, стероиды и прочую хрень тоже люди придумывают, люди, которые потом болеют за наших, сидят у телевизора и с гордостью рассказывают, что "это я петесидорову смазку изобретала, он победил, ну и молодец". Человек получает удовольствие и даже если хотите, удовлетворение от ЭТОГО. Кто-то бежит и радуется, кто-то технически оснащает спортсменов и тоже счастлив. Движение в общем для всех,.. Стимул что ли.
В общем-то, думаю, идея понятна...

Цитата:
 и всё движется в сторону обеспечения большей зрелищности..скоро так чувствую вообще шоу ставить начнут

Вот только не надо говорить, что Вы бы с удовольствием и большим удовлетворением смотрели бы ЛЮБОЙ (абсолютно!!!) вид спорта начала прошлого века. С интересом - да, но не всю олимпиаду.
Да и рекорды тех мастеров спорта - это по меньшей мере теперь какой-нить первый юношеский. Так что опять же движение.

Да есть косяки с нашими фигуристами (и сейчас и 4 года назад,.. да и с Немовым), но это ПОЛИТИКА, это ><uЕвы чиновники. К спорту (и к технике) это не имеет никакого отношения.
Бабло надо вкладывать в спорт, причем в детский, а у нас сидят, билять, уроды в креслах и им насрать с большой колокольни че будет через 3 года. Знают что Путин че-то намутит и они опять своими жопами в эти же кресла сядут. Особняк построили, пенсию себе законами обеспечили, детей в Гарвард отправили, ну и Ибись оно все нах. Бабла они суйчас хотят, потом им будет поздно, потом мигалки отнимут и уедут они ни с чем в Мухосранск.
...
А вот китайцы бабла ввалили уйму (и давно) и терпеливо ждут... Вот через 2 года летом посмотрите как они всех вставят. Они уже и зимой начали потихоньку снежную Россию и Европу двигать.

Цитата:
 Где все по настоящему и по честному

Честно, ИМХО, когда все до одного, начиная от дворника в спорт-клубе и заканчивая президентом ОКР будут верить, любить и доводить до петисидорова ВСЕ деньги и труды, которые на это полагаются (а не тащить себе на дачу, блин). Вот тогда будет справедливо и честно по крайней мере внутри страны...

Цитата:

А вотттэттто точно .
...
А у нас, похоже, "горе от ума"

Добавлено:
plamen

Цитата:
Во время социализма спорт бьл на уровни государственой политику и имел главно пропагандистические цель.

А чем плох спорт - как пропаганда молодежи, но с человеческим лицом?
Нет, я понимаю, что лучше пиво рекламировать и продавать. И бабла все имеют и думают, что "вот мои дети умницы, они никогда не будут пить и колоться".

А вот у нас в городе на стадионе сделали автостоянку (Когда начали там все расчищать до этого, подумал "вот прикольно, сделают начали восстанавливать, сейчас все путем будет..." ан нееет, стоянка, мля, бабло, блабло - оно же, мля, победит зло нах ).
Да и акция была на стадионе,.. что-то типа "в поддержку детско-юношеского спорта", так вот эти самые "дети-юноши" нажрались пива (которое там же тетеньки продавали с добрыми лицами), накурились сигарет (которые там же были,.. а кто-то не только сигарет). Облевали все, насрали и пошли домой... ПОТОМУ ЧТО НЕ ВИДЯТ ОНИ ПЕРСПЕКТИВЫ НИКАКОЙ, ПОТОМУ ЧТО И РОДИТЕЛИ СИДЯТ ДОМА И РАСТЯТ ЖЖЖОПУ НА ДИВАНЕ.

Цитата:
Допинговье материали тайно разработавали гос. лаборатории.

Допинг - это не самое большое зло, которое может быть... Это ВООБЩЕ не зло.
Рассуждение о том, что они (спортсмены) нажрались стероидов и летят на крыльях как птицы в корне не правильно. Стероиды тоже с умом жрать надо. И работать как ломовая лошадь надо...

Цитата:
Игри еще несет политическое влияния. Например брой участников из даного государства в даной дисциплине  ограничен  до 3 человек и когда у етого государства еще много отличньх спортсменов.  Почему ето нужно ?  Почему не самье лучшее и когда они бьду  из 2 или 3 стран  ?

А здесь вообще нихрена не понятно... Ты уж прости, но что хотел сказать?

Всего записей: 455 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 11:50 01-03-2006 | Исправлено: Z MeZe, 12:35 01-03-2006
Duke Shadow

Silver Member
lavrusha

Цитата:
Конечно, в каждом виде спорта,  нужно вдумчиво и индивидуально подходить к вопросам о разрешении технических нововведений.

А по-твоему МОК чем занимается?

Z MeZe

Цитата:
Бабла они суйчас хотят, потом им будет поздно, потом мигалки отнимут и уедут они ни с чем в Мухосранск.

Ошибаешься. Бабло давно в иностранных банках. В России даже банка государственного нет ни одного - все частные лавочки.
Так что поедут они далеко не с "ни с чем" и далеко не "в Мухосранск", а вовсе даже наоборот - на Гавайи с "полным фаршем".

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 13:57 01-03-2006
Z MeZe

Full Member
Duke Shadow

Цитата:
Ошибаешься.

Да ниче я не ошибаюсь... Я так и говорю, что

Цитата:
сидят, билять, уроды в креслах и им насрать с большой колокольни че будет через 3 года.

Рубят они сейчас бабла (и нарубили уже). Вот это-то и обидно, что ||и3/\ят в телевизоре о перспективах и долгосрочных программах (любого рода) 2012 2017 2020 (не важно какого), а на деле тянут здесь и сейчас, потому что потом могут уже и не быть в кресле.
По скольку я в нефтепромом связан, то могу сказать, что там 7-15 лет назад была такая же гадость: лоббировали олигархи законы о снижении пошлин на сверх прибыли (якобы они на науку будут их давать), а на деле - ><уй. На хрен вся наука им была нужна. "Сосали" нефть самую легкую, на хрен не нужны были никакие разработки. Сегодня он на нефтяной трубе сидит - а завтра нет, поэтому хрена ему думать что будет через даже 2 года, когда его уже там может не быть.
Ну сейчас хоть здесь вроде как налаживается...

Всего записей: 455 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 14:10 01-03-2006
plamen

Запрет на пост
Z MeZe

Цитата:
А чем плох спорт - как пропаганда молодежи, но с человеческим лицом?  

Аматерский спорт /хоби/   ето хорошо. Професиональньй "спорт"  ето уже професия а каждая професия имеет свои рискь.

Цитата:
Допинг - это не самое большое зло, которое может быть... Это ВООБЩЕ не зло.  

Знаю что он не разрешен. Его прямая вреда /последствия/  на организм я не знаю и поетому ничто не могу сказат. Могу только сказат что много наших спортсменов умерло в молодом веку и вероятная причина бьли стимулиращие препарать.

Цитата:
А здесь вообще нихрена не понятно... Ты уж прости, но что хотел сказать?

Хотел сказат что количество спортсменов в одной дисциплине и от одного государства ОГРАНИЧЕНЬЕ на 3 участников .

Почему надо участвоват слабье спортсмень /как например "кенийского лыжника" / когда русские и скандинавские страни могли предложит больше / не только 3 как говорит регламент/ спортсменов ?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 14:18 01-03-2006 | Исправлено: plamen, 14:57 01-03-2006
lavrusha

Gold Member
Duke Shadow

Цитата:
А по-твоему МОК чем занимается?  

Речь идет об общем векторе изменений в правилах!

Всего записей: 5243 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 14:41 01-03-2006
Z MeZe

Full Member
plamen

Цитата:
Аматерский спорт /хоби/   ето хорошо. Професиональньй "спорт"  ето уже професия
Если вместо тупых многотысячных боевиков-стрелялок в телевизоре, на радио, в газетах, журналах и т.д. будет нормальная (именно НОРМАЛЬНАЯ, а не стандартные глупые ролики то ли для отмывания денег, то ли для еще одной галочки, что это сделано) пропаганда спорта. В том числе и профессионального, то и "хоббей" спортивных у людей, детей будет больше.

Цитата:
... а каждая професия имеет свои рискь.

Цитата:
Могу только сказат что много наших спортсменов умерло в молодом веку и вероятная причина бьли стимулиращие препарать.

А маляры, которые всю жизнь нюхают краску, водители - геморрой, спина, програмисты - глаза, опять же геморрой, да мало ли профессий (да все в общем-то), которые накладывают свой отпечаток на здоровье... А вот, кстати, спорт и его пропаганда помогут избежать множества ранних заболеваний в большинстве профессий.

Цитата:
Почему надо участвоват слабье спортсмень /как например "кенийского лыжника" / когда русские и скандинавские страни могли предложит больше / не только 3 как говорит регламент/ спортсменов ?

ИМХО, это неоправданный косяк (хотя МОК наверное как-то это аргументирует).
Опять же ИМХО, как в футболе хорошо сделано (в евро-кубках). Рейтинг страны - соответственно разное количество команд проходящих по результатам внутренних соревнований. Допустим, Италия - к примеру 4 команды, Россия - 2 и т.д.
Так я думаю справедливо...

Всего записей: 455 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 15:02 01-03-2006
greenfox

Silver Member
Z MeZe

Цитата:
Если вместо тупых многотысячных боевиков-стрелялок в телевизоре, на радио, в газетах, журналах и т.д. будет нормальная (именно НОРМАЛЬНАЯ, а не стандартные глупые ролики то ли для отмывания денег, то ли для еще одной галочки, что это сделано) пропаганда спорта. В том числе и профессионального, то и "хоббей" спортивных у людей, детей будет больше.  
НэриалНо! Без потока финансов ты такое не риализуешь... или только в убого-дворовом варианте какой он был при СССР - и как показала практика он неконкурентноспособен. А там где финансы и бизнес там только одно стремление - приувеличить эти финансы...
"Демократия - отвратительная система, но ничего лучшего человечество не изобрело"(Уинстон Черчилль)

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 15:22 01-03-2006 | Исправлено: greenfox, 15:24 01-03-2006
Z MeZe

Full Member
greenfox

Цитата:
Без потока финансов ты такое не риализуешь.

Ну хоть бы и так... Все равно ГОСУДАРСТВО должно создать благоприятный климат для капитала, чтобы деньги пошли. А это сложно, долго, вот поэтому и есть уродство.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 15:40 01-03-2006
Duke Shadow

Silver Member
Z MeZe

Цитата:
Ну сейчас хоть здесь вроде как налаживается...

Твои б слова.... и далее по тексту
Имхо, всё так же тупо сливается бабло в нужные карманы. За прошлый год бензин вырос в два раза. На этот год намечается то же самое. Прогноз (причём не "аналитиков" типа Грефа и прочих рас3.14здяев), а нормальных людей, занятых в автомобильном и бензиновом бизнесе, в наших краях, что к посевной литр АИ-92 (а значит и соляры) скакнёт за 20 рублей (хотя правительство "тельняшку рвёт", что к посевной мы придём с теми же ценами, что и сейчас). А к осени будет минимум около 30, максимум - ближе к 40.
Есть ещё информация из совершенно недостоверных источников, но внушающяя просто-таки самый что ни на есть здоровейший оптимизм: нефть "за бугор" продаётся дешевле (!), чем на внутреннем рынке!

lavrusha

Цитата:
Речь идет об общем векторе изменений в правилах!  

Ну а я о чём? Любое организованое мероприятие подразумевает наличие этого самого организатора. А уж спортивные мероприятия ранга выше "мы с пацанами перепили вадяры и решили выяснить кто круче" подразумевают наличие регламента, правил и т.д. и т.п.
Правила и регламент проведения ЛЮБОГО современного олимпийского вида спорта придуманы не за пять секунд за тысячедолларовую бумажку, положеную перед куратором МОК. Это череда последовательных, эволюционных изменений. И если ты попытаешься намотать этот клубок снова, то придёшь к тому же результату. Сперва одобришь кроссовки, потом бутсы в футболе, потом плавательные очки... А потом в один прекрасный день услышишь: "Читер!!!" в свой адрес.

greenfox

Цитата:
или только в убого-дворовом варианте какой он был при СССР - и как показала практика он неконкурентноспособен.

В каком смысле неконкурентоспособен?

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:45 01-03-2006
greenfox

Silver Member
Duke Shadow

Цитата:
В каком смысле неконкурентоспособен?
в том смысле что посмотри куда едут играть наши лучшие (например) хоккеисты? Явно не в нашу лигу... А там где платят хорошие деньги, там и проф.игроки лучше - рынок одним словом... Вот на этом рынке эта савковая система и неконкурентноспособна...

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 15:58 01-03-2006
Duke Shadow

Silver Member
greenfox

Цитата:
в том смысле что посмотри куда едут играть наши лучшие (например) хоккеисты? Явно не в нашу лигу... А там где платят хорошие деньги, там и проф.игроки лучше - рынок одним словом...

Ты сам-то понял, что сейчас в чистом виде доказал конкурентоспособность именно "совкового убого-дворового варианта"?
Ведь в первые строчки легионеров попадают именно те, кто вырос в этой самой убого-дворовой системе. Кто с детства гонял во дворе консервную банку. Летом ногой, зимой - клюшкой.
Так кто неконкурентоспособен? А то что ни у одного гражданина эРэФии не почесалось ни одно место, чтобы создать так любимый тобой рынок - так это не ко мне. Это к тем, кто "Челси" покупает

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:10 01-03-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Олимпийские игры себя изжили как класс

Реклама на форуме Ru.Board.