Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору COH Цитата:| А потом не то, что поутих, нет, наверное, понял -- что язык живой, особенно разговорный язык. | Я думаю, беда здесь именно в том, что разговорный язык и письменность - разные вещи. Говорить можно так, как хочется; так, как слышишь. То есть разговорный язык, по сути, не накладывает каких-либо серьёзных ограничений. Письменность же нередко не совпадает с произносимым (чередование букв, например, и куча других нюансов). Насколько я понимаю, это было придумано не просто так, а для удобства восприятия текста. К тому же письменность, в отличие от устной речи, лишена эмоциональной окраски интонаций - соответственно без правильного синтаксиса очень легко получить "казнить, нельзя помиловать". Просто мы сегодня имеем принеприятнейшее, с точки зрения лингвистики, явление, когда устное, по своему смыслу, общение имеет письменную реализацию... 
| Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:44 04-09-2006 | Исправлено: Net_man, 13:57 04-09-2006 |
|