Kaylang

Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ici Chacal Цитата: Если я правильно тебя понял, то мы смело отметаем теории всяких там, Стройков, Вепке и прочих Бобыниных и смело утверждаем что изобретателем арабских цифр является АЛЬ-ХОРЕЗМИ и баста? | Неправильно понял. Цифры, кроме нуля были изобретены в Индии. Аль-Хорезми упорядочил и описал индийскую счисления таким образом, что ею смогли пользоваться другие. Он же добавил в нее не только ноль. Цитата: Д.Я.Стройк сообщает: "Вавилоняне времен Хаммурапи ПОЛНОСТЬЮ владели техникой решения квадратных уравнений. Они решали линейные и квадратные уравнения с двумя неизвестными, решали даже задачи, сводящиеся к кубическим и биквадратным уравнениям" [821], с.42. | Цитата: А В ПЕРВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ ДО Н.Э. "древние шумеры" производят вычисления "которые доведены до СЕМНАДЦАТОГО шестидесятичного знака. СТОЛЬ СЛОЖНЫЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ работы уже нельзя связывать с вычислением налогов или измерением, - стимулом для них были астрономические задачи" [821], с.44. | Цитата: прочая, прочая, прочая... А мы смело и ничтоже не сумнящися припишем их арабам и все. | Стоп! Где в этих источниках говорится, что шумеры или вавилоняне использовали арабские цифры для записи? Они вполне могли использовать и другие знаки для этого дела. Разве я говорил, что всю математику и астрономию изобрел Аль-Хорезми? Не надо мне приписывать лишнего. | Всего записей: 38802 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:42 03-10-2006 | Исправлено: Kaylang, 17:42 03-10-2006 |
|