AC
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IgGass Ваши постоянные оскорбления становяться просто неприличны. Обратите внимание как Рей вежлив по отношению к Вам. Ругань не помогает ни Вашим аргументам, ни Вашей позиции. Всем понятно что Вам выгодно представит Палестинцев сумасшедшими самоубийцами. Истина же в другом - эффективна ли их стратегия? Евреи никогда не останавливались перед террором когда он был полезен их борьбе. Взрывались гостинницы, убивались гражданские представители, наводился террор на мирных жителей и убивались женщины, дети и старики. И в контексте борьбы этносов ничего нового в этом нет и не было. Но теперь, когда Вы наверху, Вы начинаете завывать о морали. А о морали ваших террористов вы думали? Я считаю любого человека способного пожертвовать своей жизнью героем. Я включаю в них Баруха Голдштейна (которому, Вы, кстати, поставили памятник, а ведь он стрелял в женщин, стариков и детей и не где-нибудь а в мечети). Я считаю героями Палестинцев-самоубийц. Я не согласен с их методами, но это к делу отношения не имеет. Настоящие воины всегда умели ценить храбрость и самоотверженность врага. Ваша фраза о том что "легче всего привязать к пузу динамит" наивна до смеха. Привяжите к своему пузу динамит и продемонстритуйте миру как это "просто". Как холодная моча потечет по горячим коленям так Вы и узнаете из чего Вы сделаны. И из чего сделаны они. Они ваши враги, вы их ненавидите, вам на одной земле не ужиться, отцы-основатели изрядно ошиблись в этом пункте (кстати, к их чести надо признать что они это честно признали - читайте Гуриона, Даяна, Шамира). Но обманывать себя, считая их трусами и зверьми глупо, как любой самообман. Кстати и опасно тоже. Почитайте знатоков военной стратегии (начиная с Сун Дзы и кончая хотя бы Лиделлом Гартом). Пока вы не прекратите оккупацию ваши проблемы будут только ухудшаться. Никакой террор, никакие меры никогда Палестинцев не остановят. А если вы их всех уничтожите, всех евреев по всей планете будут преследовать их последователи, этнические и идеологические. Не было еще государства на земле которое сумело бы выжить в круге смертельных врагов. Когда Амир убил Рабина (Я еще был сионистом) я обзвонил всех своих друзей у вас и здесь, в Штатах и фраза мой была: "Собаке собачья смерть." Теперь я понимаю каким наивным дураком и сюрреалистом я был. Рабин, сам бывший террорист, понял, что надежды на то что Палестинцы "рассосуться" не оправдались. Что можно делать что угодно, но на шахматной доске партия проиграна. И как настоящий, железный игрок, изменил стратегию. Другое дело что и это не спасло бы положение, но вреня было бы выиграно. И много времени. Old Gopher прав в одном - вы полностью игнорируете стратегию. Ее просто нет. Вы (дай вам Б-г помощи, как и всем кто в ней нуждается) - вы выживаете. Стартегия выжвания как государственная стратегия смехотворна.Вам нужно жить, нормально, развиваться, строить себя. Я читал опросы показывающие что до 30% вашего населения не прочь покинуть страну. Вы хоть на секунду задумались над этим. 30% это сын в каждой семье. И мы их видим тут, а особенно в Канаде - способные, образованные, работящие сабры, не хотящие и думать о возвращении. это Вам, друг мой не взрывы на рынках, которые трагичны и ужасающи, но мощь страны не подрывают. Иммиграция - ваша смерть. Лучшие будут уезжать, худшие превращаться в Old Gopher-ов со стрельбой в пузо и прочей квази-героикой. От них США отойдут очень быстро. А за ними и весь мир, который уже морально готов. Вот что знают Палестинцы и против чего у вас стратегии нет. Вот о чем надо думать а не обзывать Рея. Обзывать просто. Спасать страну труднее. А каждый день вашей бессмысленной оккупации рождает только новых ваших отказников и новых Бен Ладинов. И подрывает ваш економический потенциал. Решения? Ну это если Вы меня грязью не обольете, как принято на ваших широтах обращаться с оппонентами, можно серьезно поговороть. С уважением и сочувствием, Александр Чайхорский Reno, NV |