K V K
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov 1. Семья (одиноко проживающий гражданин), среднедушевой доход которой (доход которого) ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, считается малоимущей (малоимущим) и имеет право на получение социальной поддержки. 2. Условия и порядок предоставления социальной поддержки малоимущим семьям (гражданам) устанавливаются в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации. Насколько я знаю в хабаровском крае такая поддержка есть, вроде бы слышал, но гарантировать не буду, что и лужков дает. В приморье проез, субсидии по квартплате, иногда бывают разовые выплаты (обычно связанные с предвыборной пропагандой). В хабаровске и владивостоке есть магазины где нуждающимся подешевле продают. В приморье есть система социальных работников, которые помогают одиноким старикам. Есть ли еще какие то пособия, честно говоря не знаю, по приморью могу поинтересоваться. Про другие регионы не знаю. Однако же в соответствии с законом, а муниципальные законадательные органы и главы местных администраций у нас пока еще выборные, неисполнение закона в части социальных льгот, если где либо имеет место, вина этих самых местных органов. Конечно, спорить не стану, прокуратура должна за этим следить, а ее назначает путин, так что и он виноват в халатности. Остается вопрос носит ли это неисполнение массовый характер. вот пример http://www.primorsky.ru/departments/branches/?s=872 положение о департаменте 9. Осуществляет в области предоставления мер социальной поддержки и помощи: •9.1. Назначение и перерасчет: пунктов много вот один из них государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам как выполняется не знаю. У меня родители пенсию и компенсацию льгот получают в сумме больше прожиточного минимума, может туда и какие то такие пособия входят. вот еще 49 тысяч малоимущих семей Нижегородской области в 2004 году получат увеличенное пособие В зависимости от доходов, малоимущие граждане и семьи будут получать от 100 до 1200 рублей в месяц. вот из закона приморского края 2.Государственная социальная помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, проживающим на территории Приморского края, назначается решением органа социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, на основании следующих документов: 1)заявления гражданина в письменной форме от себя лично (для одиноко проживающих граждан) или от имени своей семьи, заявления в письменной форме опекуна, попечителя, другого законного представителя гражданина, в котором указываются сведения о: а)составе семьи; б)доходах (для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан); в)получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг за счет средств федерального бюджета; г)принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности; 2)документа, удостоверяющего личность заявителя; 3)документов, подтверждающих факт наличия трудной жизненной ситуации, связанной со стихийными бедствиями и техногенными катастрофами, смертью члена семьи, рождением ребенка, направлением на лечение или консультирование за пределы Приморского края органом управления здравоохранением Приморского края, других документов, подтверждающих размер понесенных или предстоящих расходов; 4)свидетельство установленного образца, подтверждающее статус реабилитированного лица или лица, признанного пострадавшим от политических репрессий (для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий). Заявление с прилагаемыми к нему документами подается в органы социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания. Представленные заявителем сведения могут быть подтверждены посредством дополнительной проверки (комиссионного обследования), проводимой органом социальной защиты населения самостоятельно. Организации несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в выданных ими документах, в соответствии с законодательством Российской Федерации. вот сейчас спросил у соседки, она получает такое пособие четыреста с копейками в сумме со всеми другими выплатами выходит 4 тр, еще субсидия есть на жилье. вот оттуда же Государственная социальная помощь устанавливается в следующих размерах (но не более фактически понесенных расходов или причиненного ущерба): 1)до 3000 рублей – малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам: а)пострадавшим от стихийных бедствий и техногенных катастроф; б)в связи со смертью члена малоимущей семьи; в)в связи с рождением ребенка; 2)до 20000 рублей – малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, направляемым на лечение или консультирование за пределы Приморского края органом управления здравоохранением Приморского края; 3)до 20000 рублей (оплата стоимости проезда) – лицам, сопровождающим граждан, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и несовершеннолетних детей, детей-инвалидов к месту лечения; 4)до 1000 рублей – реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий: а)пострадавшим от стихийных бедствий и техногенных катастроф; б)в связи со смертью члена семьи реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий; в)направляемым на лечение или консультирование за пределы Приморского края органом управления здравоохранением Приморского края. Samovarov ну вот приморский край оказывается не Цитата: обрекая их на смерть и государством, | Удачи ps по другим областям искать не стану, может и есть где жулье, но полагаю, что массового характера не имеет. Добавлено: а нет есть злодеи местами вот липецкая область Размер социального пособия малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, устанавливается в пределах разницы между суммой величин прожиточных минимумов и общим доходом членов малоимущей семьи или одиноко проживающего гражданина, но не более 130 рублей в месяц в расчете на одного человека. правда это 2005 год и я не знаю какой у них прожиточный минимум, и возможно тогда еще другие льготы были. PILIGUSTR вопрос крайне не простой. Оставить то можно, но Вы не обращали внимания, что как только проходит слушок о подъеме пенсий, как цены подскакивают. Возможно держать в американских бумагах и не лучший выход, но предложите лучший, только так, чтоб инфляция хуже не сделала. Например вложить в развитие производств? А если нет рабсилы, какой толк от этих производств? Другой вопрос, что над этим вопросом нужно думать и работать, а наше правительство этим манкирует, тут я согласен, почему и не голосовал за едросов, жалко, что таких не голосоваших маловато нашлось. Остальных значит устраивает. Удачи Добавлено: вот еще Постановлением правительства Белгородской области от 31 января 2006 года утвержден Порядок реализации мероприятий программы социальной поддержки малообеспеченного населения области. Принятый документ определяет условия назначения и выплаты единовременных и периодических пособий малоимущим семьям и малоимущим, одиноко проживающим гражданам. какие суммы и как исполняется я не знаю. Добавлено: вот интересный документец рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Митянина Анатолия Данииловича на бездействие и незаконные действия Псковского областного военного комиссариата, решение в пользу пенсионера. а вот опять нижний В ходе реализации постановления предусматривается замена льгот по проезду, лекарственному обеспечению, изготовлению и ремонту зубных протезов, а также льгот по абонентской плате за телефон на денежную компенсацию, путем повышения размера ежемесячной денежной выплаты с 1000 рублей до 3000 рублей. |