Churchill

Winston S. Churchill | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору AdreNaliN Цитата: Ты хочешь сказать Черчилль о Сталине такого не говорил? | Почему же? Очень даже такое возможно! Не в одной речи, конечно, но как консистенция его высказываний о Сталине - вполне. Потому и хотел узнать откуда ты цитировал. Подборка очень хорошая, если верная. Кстати, что касается Второй Мировой, хочу привести пример из собственной жизни. ...В 1982г., когда я учился в 4-м классе, наша историчка целый урок рассказывала нам о Победе СССР во Второй мировой войне. О роли союза, о втором фронте, ну итд. Я мальчик был впечатлительный, историю любил (тогда правда больше Римом интересовался в силу своего возраста ), потому, придя домой решил прочесть про это всё. Папа мой был нач. среднего звена на крупном предприятии, потому книги в доме водились. Я взял том Большой Советской Энциклопедии и открыл на странице ВМВ. Читать эти полтома я конечно не стал, но глазам не поверил, глянув на даты начала и окончания войны. Училке я верил больше, потому решил - очепятка. Не остановившись на достигнутом, я взял стульчик и добрался до полки, где стоял десятитомник История второй мировой войны (если кто помнит - зелененький такой ). Убедившись, что даты совпадают, решил уточнить у отца, но он пришел поздно, я уже спал. На след день на уроке истории, подняв лапу, с лицом весьма удивленным и при всём классе, я спросил - а правда, что начало войны не 22-е а 1-е сентября 39-го?? Училка сторого так зыркнула и спросила, мол может и дату окончания скажешь? Сказал - 2-е сент 45-го. Полкласса ржало . За сей демарш мне поставили 2 очка в дневник и вызвали на беседу отца. Он меня не ругал, нет. Даже сказал, что двойка эта не одной пятёрки стоит. Попросил только, чтобы след неясности, которые в голове у меня возникнут, с ним сначала обсуждать. Я это к тому, что вторая мировая - не только восточный фронт. Огромное значение имел театр военных действий в Африке и Океании; Атлантика; Япония и тд.
---------- "Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías |
|