Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

LelikV

Настоящий Джедай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Конституция Украины

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:

любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)

Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 21:42 20-12-2005 | Исправлено: LelikV, 01:08 21-12-2005
zzzolegzzz

Advanced Member
Admin CSB

Цитата:
И скажи мне, учитывая, что в интересах и штатов и России сделать из Украины сырьевую базу, при ком лучше быть "негром на плантации" при России или при штатах(в которых уровенеь жизни малек получше и они подальше)?  

У них своих негров хватает, а насчет подъема экономики - посмотри в какие страны они вкладывают деньги - Южная Корея, Китай, Тайвань - там, где рабочая сила раза в три дешевле чем ваша ! Думаешь с приходом США у вас кучу заводов начнут строить ? И не забывай, - нас хоть какие-то корни общие связывают, - а у США разговор простой - или по ихнему, или "ввод войск и бомбежки" ...

Опять же я говорил что не надо надеяться на США как на панацею от ваших бед. Ссорясь с соседом, вы пытаетесь дружить с "мужиком, живущим даже не на одной улице с вами". Как вы думаете, случись что - кто быстрее прибежит на помощь ? И с кем выгоднее дружить ?

А по США давно уже международный трибунал плачет ...

Всего записей: 982 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 06:15 17-01-2006
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вау... Вот это действительно шедевр.
Цитата:
Экс-премьеру Юлии Тимошенко в ходе интернет-конференции на сайте "Украинской правды" был задан вопрос: "За границей вас называют миллиардершей. Доказательством этого являются ваши роскошные платья, рассказы о шикарно обставленной квартире дочери в Лондоне, размах ее свадьбы и т. д. Однако в Украине вы декларируете скромные доходы. Вы откровенно обманываете граждан Украины или кто-то вам все это оплачивает?"  

На поставленный вопрос Юлия Тимошенко ответила следующее: "Особенно знаковым является размах свадьбы: учитывая, что за несколько недель до свадьбы Ющенко отправил меня в отставку, я не смогла уделить какое-нибудь время организации самой главной в моей жизни свадьбы. И для голодных гостей, которые перед этим специально воздержались от завтрака и обеда, было большой неожиданностью, что после третьего тоста на свадьбе закончилась вся еда. И всем пришлось танцевать на голодный желудок. Некоторые падали в обморок от голода... Поэтому не завидуйте моей жизни".  

http://forum.for-ua.com/read.php?1,622557

Добавлено:
Это ж за кого она всех своих сторонников держит то... Они всю дорогу так боялись показаться самому себе быдлом, что незаметили как из них сделали круглых идиотов...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 10:34 17-01-2006
zzzolegzzz

Advanced Member

Цитата:
Некоторые падали в обморок от голода...  

Вот это принудиловка! Супер! Юлька жжет ... ...

Всего записей: 982 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 11:43 17-01-2006
uncleua

Запрет на пост
А эта прозрачная схема продажи российского сырья здесь уже рассматривалась?
http://oligarh.net/?/special_3/10808/

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 13:11 17-01-2006
JokerVic

BANNED
zzzolegzzz
 А при чем тут США??? С каких это пор США входит в ЕС? А НАТО никакого прямого отношения к вложению в экономику денег не имеет.

Цитата:
Думаешь с приходом США у вас кучу заводов начнут строить ?  
А ты думаешь-нет? Для этого и вступать никуда не надо. Ты попробуй разрешение на строительство или покупку выбей-сразу узнаешь почему они деньги не вкладывают

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 14:45 17-01-2006
GastonR

Full Member
Вот интересно, а почему это третьего не дано:

Цитата:
"Мы заинтересованы в том, чтобы восстановить "оранжевую команду" в новом парламенте, Ведь у нас есть лишь два варианта пути вперед - или "оранжевая команда, или роспуск новоизбранной Верховной Рады. Третьего не дано", - подчеркнул Бессмертный.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/1/15/36729.htm

Всего записей: 555 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 18:16 17-01-2006
uncleua

Запрет на пост
GastonR
Цитата:
Вот интересно, а почему это третьего не дано:  
А потому что любой ценой. Как при честных выборах честного президента.

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 18:27 17-01-2006
GastonR

Full Member
uncleua

Цитата:
А потому что любой ценой. Как при честных выборах честного президента.

Ну про честность выборов мы все знаем Честными они были только со стороны Ющ., а все остальные "блатяки" безбожно врали. Мне понравилась трактовка движения вперед: или ВР подконтрольная презитенту или роспуск неугодной ВР. Это наверное и есть эпофез демократии. И хотя это только слова, он все же это слова одного из лидеров НСНУ.

Всего записей: 555 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 18:36 17-01-2006
uncleua

Запрет на пост
GastonR
Цитата:
Ну про честность выборов мы все знаем
Нет не все... Есть те которые про честность ничего не знают, но продолжают в нее слепо верить. Опаснейшие типы, должен заметить. Их осталось уже, конечно, меньше чем половина страны, но тем не менее они всех остальных смело причисляют к пятой колонне.
Цитата:
Это наверное и есть эпофез демократии.
Вне всякого сомнения так и есть. И мне искренне жаль, молодой человек, что в нашей стране до сих пор находятся люди, которые позволяют себе в этом сомневаться. Откройтесь сердцем и дано вам будет!

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 19:12 17-01-2006
Net_man

Advanced Member
uncleua

Цитата:
Это наверное и есть эпофез демократии.  

Точно. Нам ведь уже давно объяснили, что диктатура Ющенко - это и есть настоящая демократия. Просто мы все глупцы - никак не хотим смириться со своим счастьем.  

Добавлено:

Цитата:
И для голодных гостей, которые перед этим специально воздержались от завтрака и обеда, было большой неожиданностью, что после третьего тоста на свадьбе закончилась вся еда. И всем пришлось танцевать на голодный желудок. Некоторые падали в обморок от голода... Поэтому не завидуйте моей жизни".  
http://forum.for-ua.com/read.php?1,622557  

Честно говоря, сначала даже не поверил, что она могла такое ляпнуть.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:17 17-01-2006
uncleua

Запрет на пост
Поэтому предлагаю всем тем кто никак не смирится принять активное участие в SMS-референдуме посвященному вопросу придания русскому языку статуса государственного.
Цитата:
В Украине стартовал первый SMS-референдум  

Сегодня в Украине стартовал первый SMS-референдум о статусе русского языка в Украине, организованный Партией регионов.  

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель проекта, сын лидера Партии регионов Виктор Янукович (младший).  

По его словам, в течение 2-х месяцев, 24 часа в сутки, граждане Украины смогут высказать свое мнение по вопросу придания русскому языку статуса второго государственного, передает «УНИАН».  

Организатором SMS-референдума является Партия регионов.  

В.ЯНУКОВИЧ рассказал, что для участия в референдуме необходимо направить SMS с цифрой «2» - тем, кто «за» придание русскому языку в Украине статуса второго государственного, и с цифрой «1» - тем, кто «против», на номер 7757 (единый для всех национальных GSM-операторов). Проголосовать можно только один раз. Все номера фиксируются и повторные голосования с одного номера не засчитываются, о чем участник будет уведомлен. Стоимость SMS стандартная для тарифных пакетов абонентов.  

Окончательные результаты SMS-референдума будут оглашены на основании актов, подписанных представителями компании «Информ-Мобил» и операторами мобильной связи.  

Проект разработан и реализуется командой молодых менеджеров, дизайнеров и программистов, средний возраст которых 22 года.  

Отвечая на вопросы журналистов о стоимости проекта, Янукович отметил, что она «мизерная» и составляет около 15 тыс. грн. По его словам, проект финансируется из предвыборного фонда Партии регионов.  

Он также отметил, что в результате проведенного референдума будет определено количество людей в Украине, которые поддерживают придание русскому языку статуса государственного. «Это весомый аргумент, с которым мы сможем идти и вести переговоры с любой властью», - сказал Янукович.  

Как отметил технический директор проекта Александр Шаталов, организаторы SMS-референдума ставят перед собой задачу после выборов инициировать законопроект, который позволит сделать SMS-голосование легитимным.
http://for-ua.com/ukraine/2006/01/17/180244.html

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 19:32 17-01-2006
MOZGI SOHNUT

Member
uncleua

Цитата:
Организаторы акции рассчитывают на абонентов мобильной связи в возрасте от 18 до 35 лет, которых, по их данным, 65% среди пользователей SMS-сервисов.

У моего сына в школе (10 лет) в классе из 30 человек 20 имеют мобильные телефоны
Если количество пользователей мобильной связью в Украине порядка 30 млн, можно посчитать процент голосов от 10 до 18 лет ( зная их любовь к украинскому языку, я уже знаю, как они проголосуют)
К тому же процент пользователей мобильной связью в южном и восточном (промышленных, рускоязычных) регионах выше, чем в центральном и западном
И т.д и т.п.  
Не трудно предположить, каким будет результат голосования
Хотя, если бы я был пользователем какого-нибудь GSM оператора, я бы проголосовал против

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 20:28 17-01-2006
uncleua

Запрет на пост
MOZGI SOHNUT
Цитата:
Не трудно предположить, каким будет результат голосования  
Хотя, если бы я был пользователем какого-нибудь GSM оператора, я бы проголосовал против
Я проголосовал ЗА! С рабочей мобилки. С домашней тоже постараюсь не забыть. Вообще-то годик с небольшим назад, честно говоря поленился бы... Но то что эта свора начала вытворять за последний год в том числе и насильственно насаждая украинский язык, украинские титры и т.п. меня лично начало раздражать. Вчера у дочки в книжке прочитал абзац с новой истории для 5-го класса - чуть не упал. Специально законспектирую и выложу цитату. Это же надо насколько нагло извращать историю жизни украинцев в СССР...

А насчет количества мобилок - это да. Тут их должно быть больше.
Цитата:
А у меня три мобилки, так что 3 раза голосовать можно.
http://forum.for-ua.com/read.php?1,624607,page=1
Только буйных и тут хватает. Сегодня по дороге на обед видел в двух местах по паре человек с оранжевыми флагами с подковой и исторической брехливой надписью "так". Что-то опять хотят наверняка замутить. Очередной переворот не меньше...

Уже обвиняют этот реферндум в предвзятости к противникам статуса.
Цитата:
SMS-референдум Януковича-младшего игнорирует тех, кто говорит «Нет»?
В неравные условия поставлены участники SMS-референдум, инициированного кандидатом в народные депутаты Виктором Януковичем-младшим, голосующие за придание русскому языку статуса второго государственного и те, кто не согласен с такой постановкой вопроса.  

К такому выводу пришли сотрудники «Острова», в первых рядах включившиеся в модное голосование. В частности, те, кто отправил SMS сообщение, поддерживающее идею придания русскому языку статус государственного через несколько секунд после этого получили сразу 4(!!!) ответных мессиджа от организаторов референдума: «Спасибо за участие в референдуме! Ваш голос зарегистрирован под номером … в категории «За!». Телефон службы поддержки (044) 585 26 26; «Желаете получать новости Партии регионов – направьте СМС «регион» на номер 7757» и «Посетите WAP-портал Партии регионов wap.smsregions.com новости Партии регионов, фирменные заставки, интересная информация».  

Для тех же, кто проголосовал против основного вопроса референдума, у организаторов не нашлось ни одного доброго слова. Их не поблагодарили за участие в голосовании, не сообщили, что их голос зарегистрирован, не предложили получать свежие новости или скачать на свой мобильный фирменную заставку Партии регионов.  

Попытка прояснить ситуацию в службе поддержки не увенчалась успехом. Всем позвонившим по указанному в SMS для голосовавших «За» телефону автоответчик честно сообщает: «Здравствуйте. Вы позвонили в отдел поддержки компании «Инфор-мобил». Чтобы прослушать информацию о проходящей акции «Сказка» - нажмите «5».
http://ostro.org/shownews_ks.php?id=20913&lang=ru

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 20:55 17-01-2006 | Исправлено: uncleua, 20:56 17-01-2006
bazzzilio

Member
uncleua

Цитата:
Для тех же, кто проголосовал против основного вопроса референдума, у организаторов не нашлось ни одного доброго слова. Их не поблагодарили за участие в голосовании, не сообщили, что их голос зарегистрирован, не предложили получать свежие новости или скачать на свой мобильный фирменную заставку Партии регионов.  

Ну, не знаю, по крайней мере меня, и мою супругу, поблагодарили "За участие в референдуме", так что, вродь, наговаривать не стОит... А если не предложили своих ресурсов - ИМХО, это ессесно. Электорат "Регионов" будет "За" "русский-государственный aka официальный". Если чел против - значит, "Он не из нашего песочника". Лично у меня обиды нет.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 21:11 17-01-2006
MOZGI SOHNUT

Member
uncleua

Цитата:
Но то что эта свора начала вытворять за последний год в том числе и насильственно насаждая украинский язык, украинские титры и т.п. меня лично начало раздражать.

То, что "эта свора" изговнячила отношение к украинскому языку, не дает основания погубить идею его возрождения
Давай сначала разберемся со сворой, а потом  дадим право каждому решать, на каком языке говорить и писать

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 21:16 17-01-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 21:17 17-01-2006
uncleua

Запрет на пост
GastonR
Цитата:
И хотя это только слова, он все же это слова одного из лидеров НСНУ.
Из уст этого лидера такие слова вылетают и вылетали довольно часто
Цитата:
– Может, надо было прислушаться к их советам?  

– Позицию Еханурова поддержал Европейский союз. А все эти господа получили статус предателей национальных интересов. Посмотрите, как Янукович лебезит: надо ж посмотреть, чем это грозит России... Да какая, к черту, разница, что будет иметь Россия – мне важно, чего ожидать украинцам. Тимошенко обещает дешевый газ, а я знаю, как она давила на Ющенко, чтобы он подписал в одностороннем порядке договор с Туркменбаши, и я помню, по какой цене! И еще вопрос: какая разница между «РосУкрэнерго» и «Итерой», которую лоббирует Тимошенко? ....Вся эта группа людей, которые проголосовали за отставку... Я их просто не могу назвать по-другому, кроме как говнюки. Почему? Они дети в политике. Они заигрались и не заметили, как обделались по самые уши – отсюда их поступок: исключительно эмоциональный. Их поведение дискредитировало те изменения Конституции, которые вступили в действие. Это может привести к тому, что реформы могут быть свернуты.  

– А есть ли доля вины «Нашей Украины» в том, что не была обеспечена поддержка правительства Еханурова?  

– Наша вина в том, что мы не потребовали в прошлом году роспуска парламента. Хотя я говорил президенту: первое, что нужно сделать, – разогнать эту Раду. Толку от нее никакого не будет, а зубы показать могут. Также решением президента надо разогнать и этот Конституционный Суд. Понимаете, есть ситуации, в которых фраза «гарант Конституции» говорит сама за себя. Если существует 226 человек в ВР, которые не дают возможности работать Конституции, президент должен действовать: разогнать этот КС, сформировать следующий, который примет присягу перед украинским народом, потому что парламент – это еще не украинский народ, а 450 талантливых людей. Вы скажете: а как же Конституция? А я у вас спрошу: что же конституционного в решении об отставке правительства? Давать возможность этим людям гадить на голову 50-миллионной стране, да еще после революции... Мы сейчас промониторим в регионах – может быть, придется использовать и революционные способы годичной давности, чтобы привести в чувство депутатов...  
http://ostro.org/shownews_outside.php?id=452&lang=ru

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 21:18 17-01-2006
MOZGI SOHNUT

Member
Если мы сейчас примем решение "всем говорить только по русски", чем мы тогда будем отличаться от тех, кто провозгласил "только на украинском"
(Будем считать, что в Украине соотношение русско - и украино - говорящих 50:50)

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 21:21 17-01-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 21:25 17-01-2006
bazzzilio

Member
Не, народ, я, может, недопонимаю, но, ИМХО опять же, "говорить" и "вести делопроизводство" - это несколько разные понятия. Давайте тогда и диалекты делать государственными языками... В России тоже украинцев дофига, и не только украинцев. А сколько там государственных языков?

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 21:30 17-01-2006
uncleua

Запрет на пост
bazzzilio
Цитата:
Если чел против - значит, "Он не из нашего песочника". Лично у меня обиды нет.
Да согласен... Они могли вообще считать только тех кто "за" и потом спекулировать этой цифрой. Те кто против организаторов могут интересовать поскольку-постольку...

MOZGI SOHNUT
Цитата:
Давай сначала разберемся со сворой, а потом  дадим право каждому решать, на каком языке говорить и писать
К сожалению все эти процессы запускаются как-бы сами собой, без нашего участия... Мы подключаемся потом. Когда они хотят нас подключить. Что революция и потом ее участники и теперь как результат - свора, что этот референдум, его учасники и как результат... если не эта что счас то уже во многом похожая свора... И нафига было все это заваривать, спрашивается... Кому-то на царство хочется, а народ передрался в пух и прах. Попробуй теперь примири... Хотя-бы до того состояния что было при Кучме... Тем более что при нем и до него на идею возрождения украинского языка никто особо то и не покушался. Не в пример теперешним покушениям на русский.

Добавлено:
MOZGI SOHNUT
Цитата:
Если мы сейчас примем решение "всем говорить только по русски",  
Что-то я не уловил где такое решение принимается...  

bazzzilio
Цитата:
В России тоже украинцев дофига, и не только украинцев.
Может мне это только кажется... Но если бы в России было около половины украиноговорящего населения, то никак нельзя исключать того, что и там бы стоял похожий вопрос. Только там почему-то так исторически не сложилось, а вот у нас сложилось... И теперь уже как-бы без разницы кто там на это влиял, как долго и как именно.

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 21:34 17-01-2006
bazzzilio

Member
uncleua
Весь прикол в том, (и снова ИМХО), что вопрос как-то немного кривовато поставлен. Это в смысле русско- и украино-говорящего. Я до двадцати пяти лет прожил в обл.центре не западной области. Украинский в школе был ВТОРЫМ языком. Правда, детсад был украинским (то ли один, то ли два на город). Когда в школе (во втором классе) можно было отказаться от изучения украинского (для облегчения учебы), я этого не сделал. (Причем это было моё решение, родители предлагали). Так что я в равной мере как русско-, так и украино-говорящий. И таких, я думаю, в Украине процентов 80. Просто одни ХОТЯТ иметь чувство гордости за свое государство, а другим это пофигу. Но моё мнение - если Украина хочит считаться НЕЗАВИСИМЫМ государством - мы должны иметь НЕЗАВИСИМЫЙ государственный язык, тем более, что этот язык - еще и наши исторические корни. В Латвии русских научили государственному языку, а у нас украинцы выступают за его отмену. И кто мы после этого?
Извините, может, немного сумбурно...

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 22:12 17-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII
TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263

Реклама на форуме Ru.Board.