candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ЛЫТКАРИНО /Московская область/, 26 февраля. /ИТАР- ТАСС/. Авария ракеты-носителя "Зенит" в рамках международного проекта "Морской старт" 1 февраля произошла по вине украинской стороны, заявил журналистам первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко. Куда заводит животная ненависть к России. Цитата: Чем же завлекали Shell на Украину? ТНК Shell заинтересовалась добычей сланцевых углеводородов на территории Украины. Украинский закон «О соглашениях о разделе продукции» предусматривает, что добытая продукция делится между государством и инвестором в пропорции 70:30. Но вот в самом тексте соглашения, в ст. 14.5 указано, что часть продукции корпорации будет составлять от 69 до 31% в зависимости от ряда факторов. Таким образом, доля государства в добываемых углеводородах поставлена в прямопропорциональную зависимость от уровня затрат Shell, объемов добычи и уплаченных налогов в казну. А объем затрат корпорация сможет без особых проблем постоянно увеличивать, что даст ей потенциальную возможность максимально отстрочить наступление момента, когда Украина сможет получить причитающиеся ей 60% газа. Текстом соглашения предусмотрено право Shell экспортировать добытые углеводороды в неограниченных объемах и также свободно распоряжаться полученной прибылью, в том числе, и выводить ее за пределы территории Украины без каких-либо ограничений и контроля со стороны государства. Немаловажным фактором, способствовавшим привлечению ТНК на Украину, стало освобождение корпораций от уплаты налогов. | Samovarov Молодец, поработал таки. Цитата: Во первых - реэкспорт это не воровство. Это спекуляция. Во вторых, факты воровства и теперь не доказаны. Хотя, скорее всего, они были. | Что меняется от игры со словами? Ты цепляешься за ненужные детали, а за деревьями традиционно не видишь леса. Реэкспорт, спекуляция - не в этом суть. Я больше скажу, очень велика вероятность того, что и с российской стороны принимали участие в схемах реэкспорта и спор мог возникнуть, что с какого-то момента украинская сторона стала брать больше. Цитата: А самое главное, после запрета реэкспорта, объем добычи собственного газа на Украине практически не изменился, | Ты фишку не просек. Я говорил не только о воровстве Украиной российского газа, но и о том, что до "газовых войн" на Украине велась мутная отчетность о реальных цифрах газа своей добычи. Цитата: а. с твоих слов, должен был бы стать равным нулю. Что полностью опровергает твои безосновательные заявления. | Не опровергает. Украина перестала экспортировать газ и в свете нынешних реалий теперь безразлично, сколько там Украина реально добывает на своей территории. Мой тебе совет, когда читаешь мои тексты, то реагируй не только на знакомые слова, но и на все содержание. | Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 17:29 26-02-2013 | Исправлено: candid, 18:58 26-02-2013 |
|