Gloomy
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rater2 Цитата:Напоминаю: обращайся ко мне "Мой господин" Цитата: нечего возразить, начинаем хамить? | И где ты хамство здесь увидел? Обычное ерничество в ответ на твое ерничество - просто пытаюсь тебе подыигрывать. Или тебе русские поговорки\пословицы не нравятся? Насчет "возразить" - нормально спрашивай, нормально и буду отвечать. Хотя тебе и когда нормально отвечаешь, ты все равно ответ не воспринимаешь, иначе бы не писал про "посольство в Вашингтоне". gendy Цитата: две, три дивизии, а когда на границе сотни дивизий, когда армия "мирной" страны превышает армии всех стран европы включая германию участвующую в мировой войне? | Насчет 2-3 дивизий -это, конечно, стеб был с моей стороны. Просто пример того, что число дивизий на границе ни о чем не говорит. Что касается второй части твоего высказывания, то как это - "когда армия "мирной" страны превышает армии всех стран европы включая германию участвующую в мировой войне"? Берем армию Германии (без ее союзников) - 8.5 миллионов человек, берем СССР - 4.8 миллиона человек. Даже без учета армий союзных с Германией государств СССР уступает в 1.7 раз. Берем состав ВС Германии, выставленных против СССР, и войска СССР на западном фронте - 4.6 и 2.9, в Германии больше в 1.5 раза. И это без учета армий союзных с Германией государств. Каким образом ты получил, что армия СССР была больше, чем армии всей Европы, когда она (армия) была меньше только одной немецкой? Цитата: что было доступнее? хлеб из канадской пшеницы низкая цена на который поддеживалась высокими ценами на промтовары, те же телевизоры? а за то чтобы получить "ножки буша" пришлось к америке на поклон идти, а то "мясо вредно". а остальное определялось словами "достать", "дефицит", "очередь". | Ну, насчет хлеба не скажу, но основные продукты и "шмотки" были доступнее. Насчет телевизоров - смотри мое предыдущее сообщение. Добавление 1: черно-белые телевизоры продавались свободно. Добавление 2: число цветных телевизоров в то время ни о чем не говорит - DVD-проигрывателей в СССР вообще не было, а сейчас их количество в стране миллионами меряется. И что же - будем делать вывод, что в СССР на DVD-проигрыватели был страшный дифицит? Насчет "ножек Буша" - и где ты такое видел, чтобы в брежневские времена продавали американские куриные окорочка? Помнится, первую импортную куриную продукцию я видел в середине 80-х, а непосредственно "ножки Буша" появились еще позднее. Насчет мяса - надеюсь, ты пошутил, потому что мясо вполне свободно можно было купить на рынке. Как и сейчас - но тогда оно было дешевле, а значит и доступнее. "Достать" - это тоже к послебрежневским временам относится, все основные продукты просто покупались. "Дефицит" и "очередь" - это да, глупо отрицать. Два "но" - маленькое и большое. Маленькое "но" - не на все дифицит и не за всем очередь. Я и сейчас периодически в таких же очередях стою, да и дифицит тоже не пропал Большое "но" - дифицит дифицитом, но потребление тех же продуктов на человека в СССР было больше, чем сейчас. Подними власти тогда цены - и дифицит бы моментом испарился |