marlin
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Ты историю немного почитай. Программу коммуняр. Они надругались над всеми ценностями российскими. Вплоть до войны Сталин несщадно уничтожал провославие на Руси, и только когда оказался на краю гибели вместе со своим сраным коммунизмом, он, вероятно, осознал что борясь против того что делало русских сильными он делает себя беззащитным. И только благодоря войне, хоть и наводненая НКВДшниками, церковь получила возможность выжить. | А что это за программа такая? "Программу коммуняк." Там так и написано: Первоначальная цель - уничтожение собственного народа, так что ли? Цитата: Ты историю немного почитай. Они надругались над всеми ценностями российскими. Сталин несщадно уничтожал провославие на Руси | Ты говоришь о христианском православии? Ты тоже немного историю почитай, когда это самое уничтожение и надругательство над ценностями Руси началось. Крещение Руси в X веке, как оно проводилось и как вообще христианство по миру распространялось, вспомни крестоносцев, каким образом они распространяли религию, уж точно не упрашивали. А добровольно-принудительное крещение Руси "огнём и мечём", тогда ценности Руси не уничтожались. Т.е. по-твоему, главной ценностью Руси стало христианство. Т тому же: Цитата: Согласно некоторым источникам, до крещения князя Владимира имело место «испытание вер»: Владимир рассматривал несколько альтернатив, в частности ислам, иудаизм и латинство. Все они были отвергнуты князем по различным причинам. | «Христианство — религия, признающая Иисуса Христа как мессию, Сына Бога, спасителя человечества». Иисус был евреем (против евреев ничего не имею) и теперь получается, еврейская вера стала достоянием Руси, так? К тому же христианство распространилось по всей планете, но вот почему-то сами евреи Христа не признают и вера у них другая Иудаизм. Цитата: Иудаизм не придаёт личности Иисуса отдельного значения. | Так в чём правда, а вот давай возьмём одну из заповедей библии: «если тебя ударили по одной щеке, подставь другую», разве она не противоречит человеческим нормам и моралям? Ты эти заповеди соблюдаешь, ты истинный христианин? Лично мне такие заповеди и религия чужды, в которой я везде должен терпеть унижения и смериться. Но я ничего не имею против Иисуса, он был пророком и его признаёт даже мусульманская религия. "В исламе Иисус почитается как один из пророков под именем Иса бин Мариам." Известно, что современная библия вышла в IV веке н.эр., т.е. 300 лет прошло после смерти Христа, к тому же она имеет несколько трактовок. А теперь вопрос, ты уверен, что там истинные учения Христа и они были записаны под его диктовку? Мы тут спорим, что у нас было 60-70 лет назад, и возникают такие разногласия. Там 300 лет прошло, а Интернета с телевидением и телефонами не было и тут на тебе, библию накатали. Если уж бог, то один для всех и для этого не обязательно со свечкой стоять, мне для общения с богом посредники не нужны, да ещё и деньги этим посредникам нужно платить. Церкви вроде как за счёт бюджета и прихожан существуют, а телохранители и машины архиепископов, получается они не верят в бога раз не верят, что он их сможет защитить, а богатство их одежд, золотые купала и другое убранство, не далеко ли они зашли и не много ли противоречий истинным учениям Христа? Цитата: Ты представь себе только, если сможешь, что сегодня к тебе приходят лЮди с ружьями, отбирают у тебя квартиру и имущество, заталкивают тебя против твоей воли, с семьей, в вогоны и отправляют неизвестно куда. Можешь себе это представить? | А ты бы сегодня взбунтовался? Если бы это было массово, как ты думаешь, народ бы сидел, сложа лапки? Я бы дрался, тем более, если как ты говоришь, всё отбирали и т.п. да уж лучше "умереть в бою", чем сидеть/умереть ни за что. |