romanboss
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Лично я не верю ни в какого бога. Верить или не верить - это вообще должно быть личным делом каждого. Я тем более не стану называть какого-то попа "батюшкой" поскольку он мне не отец, мой отец на кладбище давным-давно зарыт после того как какие-то уроды дали ему по голове и проломили моему батюшке череп (их до сих пор так и не нашли) ради кнопочного мобильного телефона и пары сотен рублей в кармане. Вот у нас в деревне снесли старую деревянную начальную школу и построили церковь. И зачем, спрашивается нам нужна церковь, когда деревня-то вырождается, старики почти все умерли, молодёжи нет, а мы, как воспитанники СССР является закоренелыми атеистами? У нас как построили церковь, там даже поп какое-то время был, но сейчас церковь стоит закрытая на замок ибо прихожан попросту нет. Нет, засланный поп который там был пытался уговаривать нас (жителей села) посещать его церковь... А как меня уговорить, если я неверующий и мне на хрен не нужна религия? Или как ему уговорить моего соседа Володю, который трезвым бывает от силы несколько раз в год? Он так и сказал попу: если ты мне будешь каждый раз наливать по бутылке "кагора", то так и быть, я буду заходить в твою церковь, но только ты учти, на подаяние ты можешь не рассчитывать, я мол сам побираюсь подаяниями на выпивку и с тобой делиться копейками у меня нет никакого желания! Думаете бабки будут ходить в церковь и тем более нести туда свои похоронные сбережения? В таком случае Вы совсем не знаете наших бабок которые прошли через мрачные 90-ые и ещё более мрачные 2000-ые и которые теперь даже под жесточайшими пытками никому не отдадут даже копейки со своих "похоронных" денег. Как сказала баба Нюра этому попу, что она и прекрасно дома может молиться Чудотворцу и ей вообще не зачем переться ради этого, с её больными ногами, на другой конец деревни. Отвали ты, говорит, батюшка от меня куда подальше, не донимай старуху пока я не разозлилась... Так и стоит церковь закрытая и даже сегодня в преддверии рождества она закрыта на замок, а баба Нюра аккурат масталыги на улицу собаке выносила, она холодец варит на рождество. Так и живём. ))) |