AJNik
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Churchill Цитата: Дык - иммигрируйте, в конце концов! | Спасибо за бесплатный совет! Цитата:Я о этом не писал! Цитата:Выборщиков определяют всеобщим голосованием. Цитата: Ага! Буш старший - буш мл. - они однофамильцы наверное? | Нет, это отец и сын. Только между их президенствованиями "друг Клинтон" 8 лет возглавлял исполнительную власть США. Причем Клинтона Буш-старший не назначил регентом, пока младший подрастает, а проиграл ему на выборах. Цитата: Вьетнам, ИранГейт, Афган времен СССР - коррупцией и не пахнет! Не пахнет и тогда, когда известно, что около 7% штатов принадлежит шейхам СА. | Во-первых, я не говорил, что в США коррупции вообще нет. Во-вторых, не вижу связи между перечиленными Вами событиями и коррупцией в США. Цитата:Власти и денежных потоков, хотя это почти одно и тоже. Вашингтон является политическим центром. Деловых центров больше. Цитата: Или США - парламентская республика, а не президентская? | Президенская, но это еще не значит авторитарность власти. Цитата: Закон - какой? Полисмен - прав всегда и имеет право стрелять на поражение? | Интересно, сколько милиционеров погибло из-за того, что первый выстрел надо делать в воздух? Добавлено cwll Цитата: Это ты несколько погорячился. Клановость и еще какая - при внешней выборности и благопристойности. Причем такая клановость, что личность выборного харизматичного попугая особого значения не имеет. Избрали, вот, малограмотного экс-алкаша - и ничего, мир не рухнул. Могли вообще избрать и натуральную обезьяну - тоже ничего бы не случилось, главное чтобы вовремя подписывала что надо, ну или палец прикладывала. | Ваши слова являются доказательстом моего утверждения, что в США неазиатский стиль правления, который попадает под мое описание. Нет сильной зависимости от личных качеств лидера. Цитата: Вопрос на засыпку: нахрена сохраняется институт жертвований на политические кампании, если все так шоколадно - у кого-то лишние бабки? А оттого, чтобы иметь возможность запросто позвонить "другу Джорджу" и мягко так донести свое мнение. А "друг" уже сделает вывод: нужны ему и его партии твои миллионы через 4 года. Если друг не поймет, ему подскажут советники. Если совсем не дойдет, а вопрос будет сильно принципиальным - кокнут нахрен, как в JFK. Сейчас, конечно, модно мягче: скажем, платье с пятнами случайно обнаружится, ли жучки где не надо... | Идеального в мире ничего нет. | Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-07-2004 | Отправлено: 00:55 24-09-2006 | Исправлено: AJNik, 01:11 24-09-2006 |
|