RaydenVVV
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору CheRt Цитата: Почему "Тополя" опасны, знаешь? Это помимо "акул". | Акулы упомянул для примера. Где-то видел расчеты, что достаточно залпа всего двух сохранившихся акул, и ответ будет адекватным. А в общем, для этого и существует триада, чтобы хоть что-то выжило после первого удара и нанесло ответный. Цитата: А почему наши так тявкали по поводу "ПРО" (а точнее полууниверсальных пусковых установок в Польше, Чехии)? Вот это бы реально паритет нарушило. Потому как крылатой ближнего радиуса по низкой траектории лететь до МО 3-4 минуты. Не факт, что даже С-400 успели бы сориентировать, не говоря о большей скорости цели и меньшей стоимости "забрасываемого груза". | Прально. Это нарушает паритет, а значит является первым шагом к ядерной войне. Кстати, московская ПРО (A-135) построена на "газелях" и "горгонах". Эти успеют, но прикрыта только МО. Цитата: Теперь вернемся к нашим птичкам, а именно Индия и Пакистан. 50Кт взрыв не уничтожит прямыми поражающими даже десятой части города габаритов Мумбаи или Дели. | Ну хорошо, в 10 раз население - это я погорячился. Но Мумбай (как и остальные города) станет городом-призраком. Цитата: Кстати, далее о птичках, у меня возникала мысль, что если одна из стран получает возможность почти безответного ТЯ удара по другим, она его не нанесет. Просто это автоматически переведет такую страну в диктаторы условий игры. Т.е. всем придется вкалывать на метрополию. | А мне кажется, все зависит от ситуации, и применение очень вероятно. Ибо а) ядерное оружие уже применялось, б)несколько раз пальцы уже лежали на кнопках. Ты исходишь из "хочется верить, что не нажмут", а я подхожу более прагматично  |