Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » блог г-на медведева...

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Strogg

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaylang

Цитата:
Но поэта не расстреляли, а сослали на три года в отдалённый уральский городок Чердынь.  

Да, а в 38-ом, если я не ошибаюсь его арестовали повторно и он скончался в каком-то лагере под Владивостоком от тифа. Не расстреляли, но все равно уничтожили. А если Сталин и дал такое указание, то интерпретировали его весьма оригинально.

Цитата:
Именно Сталин "проталкивал" издание книг этого романа, когда их не хотели издавать. Именно Сталин спас Шолохова от Ежовских репрессий.

Да? Я что-то не встречал в библиотеке этих книг издания 40-ых годов. В основном печатали после Сталина.

Цитата:
Именно так.

Оставайтесь при своем мнении.

Цитата:
Именно троцкистами. Вам надо углубиться в вопрос, имхо.

Знаете, я достаточно углубился в эту тему в свое время и у меня сформировалось свое мнение по этому вопросу и менять его я как-то не собираюсь.

Всего записей: 841 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 10:49 05-11-2009
maljuk

Newbie
Runtime_err0r

Цитата:
Можно озвучить список "гениальных открытий" Иосифа Виссарионовича ?

Можно, озвучивай.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 10:57 05-11-2009
XPEHOMETP

Silver Member
Strogg

Цитата:
Да? Я что-то не встречал в библиотеке этих книг издания 40-ых годов. В основном печатали после Сталина.  

Самая странная вещь, это та, что ни в какой библиотеке Вы не найдете собрание сочинений В.И.Ленина раньше пятого издания ПСС (полное собрание сочинений). Уничтожено все подчистую. И это собрание сочинений не кого-нибудь, а Ленина! Что уж говорить про какого-то там Шолохова!

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 11:07 05-11-2009
Strogg

Advanced Member

Цитата:
И это собрание сочинений не кого-нибудь, а Ленина! Что уж говорить про какого-то там Шолохова!

Это наверное потому, что этого "какого-то там Шолохова" читать гораздо интереснее, чем труды Ленина

Всего записей: 841 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 11:31 05-11-2009
Shweper

Full Member
Kaylang

Цитата:
Расстрел и за бандитизм давали. Надо у Земского посмотреть сколько было репрессировано по политическим мотивам в 37-38гг.
Напоминаю, что основное в этом "эксперименте" посчитать количесво "стуков". Если учитывать только расстрелянных, то упускаем стуки на тех кого репрессировали, но по ВМН.  

Я вообще-то просто хотел показать "дух времени" тех лет. Попытался представить себе свои ощущения, если бы 20 человек из моей деревни расстреляли. Почувствовал себя очень неуютно. Цифры для подсчетов брал отсюда http://mozohin.ru/article/r-8.html Количество стуков ИМХО подсчитать просто невозможно, по крайней мере я не вижу способа.  

Цитата:
Может об этом спросить женщину, у которой такой вот Кирпич кошелек с карточками срезал в начале месяца? Полагаю, что ее мнение будет диаметрально противоположно вашему.  

Мы ведь говорим о мире который "у меня" Так у меня женщине не угрожала бы голодная смерть потому что у нее украли продовольственные карточки. Есть вполне реальные способы такого избежать. Только надо было этим озаботиться. Ну и вообще всё-таки это литература.

Цитата:
Потому, что "портретом" был Сталин, а не Политбюро. Зачастую единственный лидер вдохновляет значительно сильнее, чем группа лидеров. Достижения страны и победа в Великой Отечественной были достигнуты, в том числе и за счет воодушевления народа, а не только за счет правильных управленческих решений.  

Воодушевить народ это конечно большое дело, но мне кажется что это не повод возлагать на воодушевившего бОльшую часть заслуг.  
aleksiom

Цитата:
Почему при Сталине  цены снижались, а в хрущевско-брежневский период  росли?

Ну и вопросики У меня нет сейчас времени писать трехтомное исследование

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 11:37 05-11-2009
CEMEH

Запрет на пост
Shweper

Цитата:
Если я буду ЗНАТЬ что происходит ограбление, или это будет выглядеть очень на мой взгляд подозрительно, то да, я позвоню участковому. Такой ответ пойдет?  

Вас не просят судить. Позвоните, участковый разберется.

Цитата:
Сталин... которые все меньше носили политический характер и все больше напоминали открытые грабежи

Цитата:
Преступник должен сидеть в тюрьме...  

И где противоречие, если  

Цитата:
9 ноября был объявлен приговор об отправке в ссылку

Объясните мне теперь суть первого указа "П". Запрет на уголовное преследование "Е" не кажется странным?

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 12:04 05-11-2009
Shweper

Full Member
CEMEH

Цитата:
Вас не просят судить. Позвоните, участковый разберется.  

Кхм... А вы сообщаете участковому о каждом, кто выносит что-то из магазина? Или всё-таки сначала судите, воруют или не воруют?
Как прошел визит к Лаврентию Палычу?

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 12:17 05-11-2009
Spectare

BANNED
CEMEH
Цитата:
И где противоречие
Противоречие в том, что преступник управлял государством.  

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 12:18 05-11-2009
Shweper

Full Member

Цитата:
Объясните мне теперь суть первого указа "П". Запрет на уголовное преследование "Е" не кажется странным?

Кажется. Только "плохой Путин" не равняется "хороший Сталин"

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 12:19 05-11-2009 | Исправлено: Shweper, 12:23 05-11-2009
Spectare

BANNED
CEMEH
Цитата:
Объясните мне теперь суть первого указа "П".
"О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". "П" заранее позаботился о себе и своей собаке.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 12:39 05-11-2009
djfr

BANNED
Shweper

Цитата:
Откуда такая уверенность, и при чем тут вообще Запад?

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=65530

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 12:41 05-11-2009
haxx0r

BANNED

Цитата:
А если Сталин и дал такое указание, то интерпретировали его весьма оригинально.

Совершенно справедливо. Душка Сталин прекрасно понимал, что просто кончить человека будет слишком жестоко и бессердечно, гораздо гуманнее его сначала помучить как следует.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 12:48 05-11-2009
CEMEH

Запрет на пост
Shweper

Цитата:
Как прошел визит к Лаврентию Палычу?

Заявление принято, о результатах отпишусь.
Spectare

Цитата:
Противоречие в том, что преступник управлял государством.

Какой же он преступник, если он понес от властей соответствующее наказание?
Вор отсидел в тюрьме.

А на Сталина распространяется первый указ "П"?

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 12:49 05-11-2009
djfr

BANNED

Цитата:
Злые языки говорят, что для того, что бы ощутить весь ужас сегодняшнего бытия достаточно прогуляться по ночной Маскве, подсвечивая дорогу айфоном.

Точно.  

Цитата:
«Красная Симфония» на испанском языке в Испании - это название, данное испанским издателем для публикации протокола допроса Христиана (Хаима) Раковского, который, вместе со вступительными пояснениями доктора Ландовского, появился в свет в Испании в 1949 году. Впервые о была напечатана в 1949 году в Испании под названием “Simfonia en Rojo Major” известным испанским издателем Senior Don Mauricio Carlavilla.  

Швондеры-haxx0r'ы по этим книжкам учились.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 12:53 05-11-2009
Kaylang

Вредный и упрямый
Strogg

Цитата:
Да, а в 38-ом, если я не ошибаюсь его арестовали повторно и он скончался в каком-то лагере под Владивостоком от тифа. Не расстреляли, но все равно уничтожили. А если Сталин и дал такое указание, то интерпретировали его весьма оригинально.

Цитата:
 В 1937 году Мандельштам с женой возвращаются из воронежской ссылки в Москву. Однако кляузник и интриган Ставский, при котором в Союзе писателей процветала шкурная борьба отдельных группировок и писателей друг с другом, 16 марта 1938 года, воспользовавшись мнением Павленко, настрочил донос «железному наркому» Ежову (есть данные, что этот документ сохранился – Л.Б.) и 3 мая 1938 года последовал второй арест Мандельштама.
На сей раз его осудили сроком на пять лет с формулировкой «за контрреволюционную деятельность». Через четыре месяца, 27 декабря 1938 года Мандельштам скончался в больнице для заключённых.

Сталина просто не информировали.

Цитата:

Это не значит, что их не было.
За что Шолохов получил Сталинскую Премию в 1941-м году?

Цитата:
у меня сформировалось свое мнение по этому вопросу и менять его я как-то не собираюсь.

Оставайтесь при своем мнении.  (с) ваше

Shweper

Цитата:
Я вообще-то просто хотел показать "дух времени" тех лет. Попытался представить себе свои ощущения, если бы 20 человек из моей деревни расстреляли.

Велика вероятность, что вы об этом и не узнали бы.

Цитата:
Количество стуков ИМХО подсчитать просто невозможно, по крайней мере я не вижу способа.  

Я же предложил способ: Пусть на каждого осужденного было 2 стука от посторонних людей, не подельников.

Цитата:
Так у меня женщине не угрожала бы голодная смерть потому что у нее украли продовольственные карточки. Есть вполне реальные способы такого избежать.

Например?

Цитата:
Ну и вообще всё-таки это литература.  

Это литература, которая отражает реальную жизнь.

Цитата:
Воодушевить народ это конечно большое дело, но мне кажется что это не повод возлагать на воодушевившего бОльшую часть заслуг.

Смотрите историю. Все великие государственные деятели не действовали в одиночку, но запомнились только они.
Естественно глупо говорить, что только Сталин поднял страну, но его роль в этом деле очень велика.

Всего записей: 38801 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 12:59 05-11-2009 | Исправлено: Kaylang, 13:00 05-11-2009
Shweper

Full Member
djfr

Цитата:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=65530

Опять же кхм.. Вы читали кто стукнул?

Цитата:
На заседании я впервые узнаю почему меня арестовали. Оказывается, полиция получила из достоверного источника (из Беларуси) информации о том, что я занимаюсь контрабандой наркотиков, и что я должен привести 10 кг кокаина и продать его за 4000 евро

Цитата:
Узнал имя «информатора» датской полиции – им оказался мой «друг» который обиделся на то, что я не взял его с собой на халяву в Тайланд за пару недель до ареста, что делал раньше. Сейчас он скрывается где-то, так как по поддельным доверенностям смог продать две мои машины и долю в белорусской фирме, рассчитывая, что меня посадят надолго. Сам его искать не буду, так как этим занимается белорусская милиция, бог ему судья.  

Не датские соседи-сволочи, а земляк. Так что откуда такая уверенность?

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 13:01 05-11-2009
djfr

BANNED
Shweper

Цитата:
Опять же кхм.. Вы читали кто стукнул?  

А какая разница? Важно не то, кто "стукнул", а как на это отреагировали датские власти. На широкую ногу поставлено. Стучать у них там принято и арестовывать людей по доносам-легче лёгкого. Почитайте дальше в топике. Там и про США и тд.
Offtop

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 13:15 05-11-2009 | Исправлено: djfr, 13:26 05-11-2009
Shweper

Full Member
Kaylang

Цитата:
Велика вероятность, что вы об этом и не узнали бы.  

Как не узнал бы, если бы вдруг пропал человек с которым я общаюсь? Мне частенько вспоминается рассказ одного местного знакомого, о том как он слушал "вражий голос".  Это были годы 80е уже. Слушал себе и слушал, а когда он выключал приемник, приходила его мама, молодость которой как раз при Сталине проходила, и сбивала на приемнике настройку. Объясняла это очень просто- "Мало ли кто придет". Так что дух был вполне себе, и все знали кого и за что.

Цитата:
Я же предложил способ: Пусть на каждого осужденного было 2 стука от посторонних людей, не подельников.  

На каждого осужденного "политического", так ведь? А как посчитать число действительно политических, я не знаю. Если есть такие данные, то давайте их..  

Цитата:
Например?  

Например- сделать карточки именными и номерными- укравший воспользоваться не сможет. Вместо утраченных карточек выдавать новые, под теми же номерами. Прикрепить карточки к магазинам, и вести учет, по каким карточкам выдавались продукты- защита от злоупотреблений.

Цитата:
Естественно глупо говорить, что только Сталин поднял страну, но его роль в этом деле очень велика.

С этим согласен, но с оговоркой, что поднялась ли страна, это вопрос спорный.

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 13:24 05-11-2009
Strogg

Advanced Member
Kaylang

Цитата:
Сталина просто не информировали.

Что-то не верится. Думаю Сталин всегда был обо всем хорошо осведомлен.

Цитата:
За что Шолохов получил Сталинскую Премию в 1941-м году?  

За Тихий Дон, но я не об этом, а о том, что роман негласно не приветствовался руководством.

Всего записей: 841 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 13:32 05-11-2009
djfr

BANNED

Цитата:
Например- сделать карточки именными и номерными- укравший воспользоваться не сможет. Вместо утраченных карточек выдавать новые, под теми же номерами. Прикрепить карточки к магазинам, и вести учет, по каким карточкам выдавались продукты- защита от злоупотреблений.  

Кстати, насчёт карточек-талонов

Насчёт того, что гайдаровская "либерализация цен решила проблему дефицита". Как видите, враньё. Очереди тогда за хлебом стояли километровые. Июль-август 1992 г.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 13:32 05-11-2009 | Исправлено: djfr, 15:03 05-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » блог г-на медведева...

Реклама на форуме Ru.Board.