RSEREGAR

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Valivan77777 Цитата: Так в чём проблема? Изучите подробнее. Делов то. Или мне по минутам вам расписывать. | Этим должны заниматься профессиональные историки, а не я. Меня в архивы не пустят. Но если вы считаете, что коммунисты, проводившие такую мегасложную операцию, были гениями, то считайте так дальше, ваше право. Я в этом совсем не уверен, но да, возможно. Добавлено: WildGoblin Цитата: Правда в одной стране (СССР) по закону геноцидили своё население, а в другой по закону же чужое (но и своё тоже не забывали). | Ну узнай для начала, что такое геноцид. Ну что как ребёнок то? Ляпаешь словами как попало. Цитата: Они своими действиями себя сровняли - ходя и декларировали на словах совершенно разное. | Это только в безмозглой башке можно приравнять СССР и нацистскую Германию Цитата: Никаких сомнений не вызывает - выдали из архива то, что было чтобы подтвердить - вованвованыч не просто так извинялся перед поляками (он за этим очень сильно бдит - надо отдать должное). | Только выдали то, что противоречит вещественным уликам. И на основании этого никаких однозначных выводов делать нельзя. А чего хотел Путин этим добиться, надо спрашивать у него. Цитата: Нет - немцы их разгромили с одной стороны, а советам они сдались с другой - ибо советы типа явно не нападали. Но советы их потом вероломно убили в концлагерях. | Их разгромили, потому что польские офицеры убежали и сдались советским войскам. Сначала их никто не трогал, многие устроились на работу и получили советское гражданство (в основном рядовые военные). А некоторым видите ли "западло" работать, они из высшего общества. Их и посадили за тунеядство и в тюряге научили работать Цитата: Просто подумай про то, что все эти десятки тысяч поляков (ты же признал, что они сдались СССР) числились в системе НКВД (не будешь же это отрицать?), а потом они раз и пропали. | Никуда они не пропали, их не успели эвакуировать. Фронт слишком быстро приближался. Во всех тюрьмах на оккупированных землях было тоже самое. Обычно немцы заключенных либо освобождали, либо отправляли на работы, либо расстреливали, так как их содержать некому было. Но этих польских офицеров они считали хуже свиней, так как они убежали от войны и их расстреляли, а Гебельс поднял шумиху, что это советские власти расстреляли. вот и вся история. Хотя и сталинским властям было за что расстрелять этих поляков, например, за жестокое убийство 150000 советских военнопленных в 1919-1921 годах в польских концлагерях (их заморили голодом) и за военные преступления. Цитата: Сформулируй пожалуйста, что такое "политическая причина"? | Политическая причина войны - война по идеологической причине или для безопасности государства и важнейших городов, а также для защиты союзников. Типичная причина войны - "наших бьют". Цитата: Не Франция, а Антанта. И не пожелал расправиться и не расправился. | Заметь, договор о капитуляции Франции Гитлер захотел подписать в том же вагоне, в котором был подписан Версальский договор. Никакой экономики, чистая политика. Ссылка Цитата: Отказалась отдать территории им не принадлежавшие ранее и ими не завоёванные. Странно осуждать то, что Германия была с этим не согласна (вспомни Крымнаш). | Я и не осуждаю. Я вообще без эмоций рассуждаю. Анализирую. Цитата: И тем не менее она её ведёт ибо война за территории = война за ресурсы. | Какой смысл в ресурсах, если они не нужны? А война не за ресурсы, а за безопасность и уважение. До 1922 года Путина ни кто даже не слушал. Он 8 лет призывал: "услыште нас", все на него забили. И посмотри, что сейчас. Каждую букву в его речи ловят. Куда не приедет, везде почёт и уважение, самолётами встречают. Цитата: Нет - это (сохранение Ленинграда) удалось благодаря героическому советскому народу. Который вовсе не хотел проявлять героизм и героически же умирать, но и нацисты и советское руководство им выбора не предоставило. В итоге они продержались (не пассивно) и выжили! | Но если бы не было войны 1939 - 1940, сомневаюсь, что отстояли бы Ленинград. Цитата: Нет - когда государством управляет (захватил власть в нём или его создал) один человек. | Не существует государства, которым управляет один человек. |