OldGopher

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ислам - прогрессивная религия! Это точно... Сколько мусульман получили нобелевскую премию? Может кто и есть, но никак не могу вспомнить.. Ах, да, Арафат! Как насчет симфоний или квантовой физики? Может быть они изобрели автоматическую коробку передач для автомобиля, или установку глубинного бурения нефтянных скважин? Религия - вообще одно из самых мерзких изобретений человечества. В противовес - вере. Вера - это ответственность и строгая самодисциплина. Религия - это над (или под-) государственный аппарат, одна из самых первых "пирамид", если угодно... Способ держать народ в узде. В древности, религиозные деятели приносили немало пользы, сохраняли знания, вели просветительскую деятельность и т.д. Но как всякая самодостаточная система с экономической подпиткой извне, религиозный аппарат в первую очередь заботится о самосохранении (свойство любой иерархической соцсистемы). Ислам отлично понимает, что в исламской же стране демократия не пройдет. Народ итак работать не хочет, а без периодических развлечений на стадионах, аообще скиснут... Но в неисламской - она очень полезна для самого же ислама. Мусульмане пользуются всеми правами человека и гражданина - получать пособия по безработице и на детей, не работать если нет желания и т.д. В Израиле благодаря левоориентированному истеблишменту есть понятие положительной дискриминации арабов. Т.е. они, среди прочего, поступают в университет без экзаменов... Хотел бы я видеть подобную практику на Украине в отношении евреев. Теперь касательно несправедливости в отношении палестинского народа и "захвата" территорий. Следует понять, что территории не окупированы, а отчуждены в качестве призовых за победу в войнах 1948, 56, 67, 73 и 82 годов. Кстати, не Израилем развязанных! Примерно, как Кёнигсберг и Курилы для России. Т.е. исторической ощибкой было не захват этих территорий, а недоистребление палестинцев, на них проживающих... На секундочку Даян с Меир забыли об их поразительной плодовитости. Можно было конечно добавить им в водопровод таллий или там, бериллий, но у палестинцев нет водопровода! Проболема-с... Меня всегда интересовало две вещи: почему палестинки прдепочитают рожать в израильских клиниках, и почему их там принимают? Бесплатно... Последнее. Меня много раз спрашивали, почему почти весь эстеблишмент в Израиле - левый и любит арабов. Ответ очень простой: т.к. на евреях сложнее зарабаьывать. Арабы дешевы и неприхотливы. Для них не нужна техника безопасности на производстве, на них нет отчислений в соцстрах и т.д. Существование автономии в ее современном виде просто выгодно. А жить можно и во Флориде...
---------- Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006 |
|