Shweper

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kaylang Цитата: В первом случае могут возникнуть злоупотребления уже со стороны владельцев карточек. Что мешает ложно сообщить о краже карточек, получить новые и пользоваться обеими версиями? Да и выдающие могут оказаться нечистоплотными и в сговоре со знакомыми продавцами организовывать мошеннические схемы получения бОльшего количества продуктов. Второй случай неприемлим для многих людей. Ведь человек должен иметь возможность купить продукты в любое время (когда магазины открыты) и в любом месте. | Это не два отдельных варианта, а один комплексный. То что можно было бы отовариться в конкретном магазине, это конечно неудобно, но по сравнению с карточной системой и вообще ограничением количества покупаемой еды, мне кажется пустяк. К тому же можно при выдаче карточек предоставить человеку выбор, где отовариваться, это большую часть неудобств сняло бы. Цитата: Ну может про одного бы узнали. Не факт, что вы общались бы со всеми 5000 людей. | Не общаюсь конечно, но когда у нас например убили женщину приторговывавшую самогоном, я об этом узнал, хотя она была очень далека от круга моего общения и интересов. И у меня сложилось впечатление, что утечки информации допускались намеренно, а может и приукрашивались, чтобы дать понять что разговоры вредны для здоровья. Цитата: Дык, тех кто осужден по политическим статьям. | Ну вредительство это например политическая или нет? Или Контрреволюционная агитация? Я затрудняюсь квалифицировать статьи как политические или нет. Дайте цифры которые считаете верными, и будем плясать от них, если сильного подозрения не вызовут Цитата: Еще как поднялась. Это как-раз вопрос решенный. | Еще раз предлагаю обсудить этот вопрос, где-нибудь в отдельной теме. Есть те кто будет участвовать? Добавлено: djfr Цитата: Да какая разница? Важно, что человека по доносу просто так вот взяли и в каталажку на несколько месяцев. Не разбираясь. | Как раз наоборот. ИМХО такая реакция властей указывает на малое количество "ложных вызовов". Так что это вы пытаетесь черное белым назвать. Нормально да? Датчане терпеть не могущие соседа, не настучали, а его друг из Белоруссии настучал, вывод- в Дании процветает стукачество. 
---------- Погляди, что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести. |
|