Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору karabas Цитата: Но обвинять в чем-то,что делают другие государства - это совсем предвзято. | Не понял смысла этой фразы. Поясни, пожалуйста. Цитата: Ну об этом спорить можно долго и безрезультатно. Главное, что сейчас оно наше и за это нужно бороться. | Ну, это ты так думаешь. А, как по мне, - все не так однозначно. Более того, на фоне растущей, и без того шокирующей, нищеты в государстве всячески содействовать эскалации конфликтов (по сути посеянных отечественными властями) - как минимум, цинизм и кощунство. Мне лично очень жаль, что у нашего пчеловода, купающегося в январе в проруби, иные цели и задачи отсутствуют. MOZGI SOHNUT Цитата: Совершенно не продуманная реплика, даже провокационная |
Цитата: А провокационными такие речи я считаю, потому что практически все войны начинались с территориальных претензий.... | Это не реплика, а мнение. Если тебе оно не нравится - не факт, что оно не имеет право на существование. Территории были переданы руководством СССР, легитимность которого в последнее время основательно подвергается сомнению. А если расссматривать проблемы в таком ключе, то Россия вполне имеет право на то, что у нее отобрали "преступники" во времена "империи". А то как-то однобокий подход получается: как добровольное предоставление независимости - так "империя", а как законный возврат территорий - так "провокации"... Тем более, что речь идет о подавляющем большинстве населения этих территорий, поддерживающих именно связь с Россией, а не с Украиной. На Донбассе в свое время - когда Украина провозглашала независимость - даже собирались проводить референдум на тему "Куда дальше" с тремя предлагаемыми вариантами ответа: "В Украину независимую", "В Россию", "За независимый Донбасс". Так что попытки преподнести сейчас эти проблемы как "банальные провокации" можно классифицировать как угнетение оккупированных территорий по этническому признаку. Вот это как раз и будет провокация, поскольку поддержка там будет явно не в пользу Украины. Тем более, что с даже с русским языком, который всегда был родным для этих территорий, по сути, идет необъявленная война. Так что, по-моему, как раз игнорирование существующих проблем и есть провокация. Я уже не говорю о том, что русские и украинцы (за исключением буквально нескольких областей, вроде Ивано-Франковской и Львовской) давно уже жили в мире и согласии. По сему если и говорить о провокациях, так, мне кажется, уместнее это делать в контексте последних событий (с момента провозглашения независимости Украиной), как таковых, что имеют чьей-то сознательной целью рассорить наши народы (одна лишь концепция Бжезинского о "Европе от Атлантики до Тихого океана" чего стоит в этом плане). Ну, и потом - со времен Кравчука в Крыму с одними лишь татарами проблемы только создавались. И там народ уже готов хоть под греков идти - лишь бы им вернули порядок на полуострове...
|