Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

LelikV

Настоящий Джедай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Конституция Украины

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:

любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)

Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 21:42 20-12-2005 | Исправлено: LelikV, 01:08 21-12-2005
karabas

Full Member
JokerVic

Цитата:
я за смернтную казнь

Думаешь она поможет снизить уровень преступности?
Net_man

Цитата:
" идеи о "мирных намерениях НАТО".  

Мдаа. Разработают наши новую пушку какую-то - сразу станут милитаристами?

Любая страна - Россия, США и т.д. должна заботится о своей безопасности.  
Я противвсех этих танков-самолетов и бомб ядреных, но видеть в процитированном тобою тексте злобные ланы америки - глупо.
Вон недавно Россия пугала мировое сообщество, каким-то супер-оружием.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:17 20-01-2006 | Исправлено: karabas, 12:25 20-01-2006
Net_man

Advanced Member
karabas

Цитата:
Мдаа. Разработают наши новую пушку какую-то - сразу станут милитаристами?  

А зачем пушки-то разрабатывать? СССР давно нет. С кем воевать? Логика не понятна...
Цитата:

Вот надо было об этом думать при распаде Союза, а то тогда ведь все наивно полагали, что теперь воевать будет некому и не с кем...

Цитата:
Я противвсех этих танков-самолетов и бомб ядреных, но видеть в процитированном тобою тексте злобные ланы америки - глупо.  
Неужели? А зачем мы тогда в свое время избавлялись от статуса ядерной державы? Сейчас нам и НАТО не нужен был бы - сами в состоянии были бы решать свои проблемы. А сколько денег ушло на уничтожение ядерного оружия - и это при том, что, во-первых, ни одному уважающему себя государству в мире и мысли об уничтожении такого стратегически важного арсенала не приходило; во-вторых, большинство стран только мечтают о том, чтобы иметь подобный уровень защиты и, соответственно, гарантии собственно безопасности.  
Вот, на фоне событий новейшей истории оправдывать Штаты - это действительно глупо...

Цитата:
Вон недавно Россия пугала мировое сообщество, каким-то супер-оружием.

Ну, не Россия все-таки нападала на Югославию и на Ирак...

Цитата:
я за смернтную казнь  
Думаешь она поможет снизить уровень преступности?  

В Китае, например, очень даже помогает. И в Штатах, вроде бы, тоже...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:40 20-01-2006
JokerVic

BANNED
karabas
Нет-я не такой наивный. Но и не думаю, что пожизненное-это равнозначная замена смертной казни.

Добавлено:

Цитата:
сами в состоянии были бы решать свои проблемы.  

Какие например??? Газ вымогать угрозами ядерный удар нанести по Москве? Или Крым в стратегические цели бомбардировщиков внести? Ядерное оружие-глупый аргумент в мирном споре...Да- с Украиной разговаривали бы по другому, но делали бы тоже самое.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 14:23 20-01-2006 | Исправлено: JokerVic, 14:31 20-01-2006
Net_man

Advanced Member
JokerVic
Да, брось - даже Пакистан и Индия имеют ядерное оружие, но, тем не менее, единственная страна в мире, которая когда-либо решалась применять ядерное оружие - США...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:48 20-01-2006
karabas

Full Member
Net_man

Цитата:
оправдывать Штаты

Да не собираюсь я их оправдывать. Я лишь удивился, что примером их "агрессии" служит для тебя переоснащение армии. Наши тоже что-то постоянно переоснащают.
Я к тому, что у тебя немного предвзятый подход к этому и сразу попытка связать любую инфу с намерениями Украины вступить в НАТО.
Перемещения российских бтр по маякам - на это нужно обратить внимание, а вот новый американский самолет, думаю не так сейчас важен.
Ругать их за Ирак и т.д. - это нормально, но это уж совсем странная "придирка"
JokerVic

Цитата:
Но и не думаю, что пожизненное-это равнозначная замена смертной казни.  

Не знаю - это сложный оч вопрос. Забрать жизнь всегда легко, а вот вернуть ее нельзя. Путь на миллион тех, кого казнили "по делу" есть один невиновный, может ради такого одного стоит остальных подержать в тюряге.

Чтобы злостно не офтопить, вернемся к нашим баранам:
http://obozrevatel.com/news/2006/1/12/78524.htm

Цитата:
Мы сможем реально повысить жизненный уровень людей». Хотелось бы уточнить, а как можно нереально повысить жизненный уровень?......Представим себе, что в 2005 году бензин подорожал бы на столько же процентов, как при Викторе Федоровиче. Мы бы имели 4,59 грн. – за литр дизтоплива, 4,22 грн. – бензин марки А-76

Не знаю насколько корректные там выкладки автора.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:54 20-01-2006 | Исправлено: karabas, 14:58 20-01-2006
Net_man

Advanced Member
karabas

Цитата:
Наши тоже что-то постоянно переоснащают.  

Да пару лет назад в Мелитополе это очень даже хорошо продемонстрировали...

Цитата:
Я к тому, что у тебя немного предвзятый подход к этому и сразу попытка связать любую инфу с намерениями Украины вступить в НАТО.
Предвзятость - это, когда в обход конституции, регламентирующей внеблоковый статус государства глава создает орган по вступлению в НАТО, даже без референдума, который давал бы ему поддержку в этом вопросе. Вот это - предвзятость. А то, что я здесь говрю - это всего лишь мысли вслух...

Цитата:
Перемещения российских бтр по маякам - на это нужно обратить внимание,

Не улавливаю логики - на что обратить внимание? На то, что власть не умеет вести переговоры и не имеет понятия о том, что такое дипломатия? Ну, так на это надо было обращать внимание на Выбораз-2004, после которых Тимошенко, к примеру, хотела выводить людей, чтобы "идти на Верховную Раду".

Цитата:
а вот новый американский самолет, думаю не так сейчас важен.  

Сейчас, конечно, не очень - он будет важен через несколько лет, когда, например, будет хороший повод напасть на Украину, например, из-за её недемократичности...

Цитата:
Ругать их за Ирак и т.д. - это нормально, но это уж совсем странная "придирка"  

Ну, конечно, что тут странного - подумаешь, оккупировали государство по причинам, которые впоследствии оказались ложью. Подумаешь, пытали жителей оккупированных территорий в тюрьмах. Какая мелочь...

Цитата:
Забрать жизнь всегда легко, а вот вернуть ее нельзя. Путь на миллион тех, кого казнили "по делу" есть один невиновный, может ради такого одного стоит остальных подержать в тюряге.
Это все очень красиво звучит, но "плохо выглядит". Во-первых, мало кто выходит оттуда способным к нормальной жизни; во-вторых, мало кого общество оттуда встречает с распростертыми руками и готовностью предоставить возможность вернуться к нормальной жизни (неплохой пример Янукович - давно снятые судимости, а ему и по сей день это аукивается); в-третьих, смерть - не самое страшное из того, что бывает в жизни - нередко смерть бывает гораздо гуманнее жизни (неплохой пример в этом плане - эвтаназия)...

Добавлено:
karabas

Цитата:
Не знаю насколько корректные там выкладки автора.  

Ну, что ж автор успокоил - то, что мы в глубокой... - это не страшно, потому что она могла быть еще глубже. Ну, что ж я резко стал приверженцем Виктора Андреевича...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:10 20-01-2006
karabas

Full Member
Net_man

Цитата:
например, будет хороший повод напасть на Украину, например, из-за её недемократичности...  

Ну ты как народ из Российского топика. Они многие боятся, что на них нападут.
Вон у американцев Куба под боком, тоже кучу лет "недемократичная", не нападают же они на нее.

Цитата:
Какая мелочь...  

"придирка" - я имел в виду самолет

Цитата:
На то, что власть не умеет вести переговоры  

В смысле? Наши что нападают на них сейчас? Наверное переговоры и ведут.  

Тебя не волнуют действия другого государства на нашей же территории? Ты почему-то  сразу обвиняешь, что в действиях российских войск виноваты наши дипломаты.  

Может ты из России пишешь сюда?

Захватил ЧФ России наши маяки - виноваты наши.  

Наверное, по этой же аналогии можно написать: запретили ввоз нашей сельхоз продукции, естественно наши виноваты, типа норм каких-то санитарных не соблюдаем - раньше наверное соблюдали, а вот пришла ораньжевая власть и тут же нормам всем каюк; газ подорожал, тут однозначно оранжисты виноваты; мороз на улице, ну и тут среди власти виноватых легко найти...

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 15:25 20-01-2006 | Исправлено: karabas, 15:26 20-01-2006
Net_man

Advanced Member
karabas

Цитата:
Вон у американцев Куба под боком, тоже кучу лет "недемократичная", не нападают же они на нее.  

Югославы тоже так думали когда-то...

Цитата:
"придирка" - я имел в виду самолет  

Ну, я ж не просто о самолетах - это частность. Я говорю о совершенствовании Штатами военной мощи, которая, к сожалению, периодически применяется против иных государств. Причем обоснованность применения, мягко говоря, вызывает сомнения...

Цитата:
В смысле? Наши что нападают на них сейчас? Наверное переговоры и ведут.  
Тебя не волнуют действия другого государства на нашей же территории? Ты почему-то  сразу обвиняешь, что в действиях российских войск виноваты наши дипломаты.  

Конечно, виноваты дипломаты - пересмотры всех этих договоров от газа до Крыма начался в прошлом году с подочи новой власти. Что же касается конкретно Крыма - я вообще считаю, что при таком хамстве было бы здорово, если б Россия забрала территорию полуострова задним числом и навела там порядок наконец-таки порядок. В конце концов Крым и Донбасс на сегодня гораздо более лояльно относятся (я о населении) к России. А Украина владеет ими на птичьих правах...

Цитата:
Может ты из России пишешь сюда?  

А может ты агент Джеймс Бонд. Может, хватит уже? Если я живу на Украине, я что должен во всем её поддерживать только потому, что свои неправыми не бывают? Сори, но я остаюсь на стороне здравого смысла. И, если, не дай бог, сегодняшние политики скажут, что мы должны воевать с русскими, я не буду этого делать только для того, чтобы через несколько лет, когда "сегодняшние герои" сгинутв пыли истории, узнать, что этого делать не стоило...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:38 20-01-2006
candid

Advanced Member
karabas
Цитата:
Да не собираюсь я их оправдывать. Я лишь удивился, что примером их "агрессии" служит для тебя переоснащение армии. Наши тоже что-то постоянно переоснащают.
Всегда удивляюсь таким рассуждениям. Когда Россия перевооружается, сразу крики из США - зачем? А скандал весной, когда США потребовали объяснений от Китая, почему они увеличивают расходы на военные программы? Казалось бы, в свете рассуждений
Цитата:
кому какое дело? Иммеют право.
И как согласуется наличие у США военных баз в 120 странах мира с имиджем США как самой демократичной страны мира? Эти базы не для обороны, а для нападения. Наличие ударных авианосцев говорит об атакующем направлении военной доктрины страны, а не обороны.  Союз распался и в 7 республиках появились военные базы США. Ну очень странные мирные демократические устремления США.
Интересно, сколько военных баз в других странах мира было у СССР/России? Ведь это "империя зла", правильно?

Добавлено:
Admin CSB
Цитата:
Так же извиняюсь за голословное высказывание, точнее выражу свою мысль по другому:  
ИМХО язык тех памятников славянской литературы, которые я читал больше похож на украинский, чем на какой-либо другой.
В ноябре-декабре прошлого года газета "200" дали материал о наибольшей близости трех языков - русский, украинский, белорусский к древнеславянскому на примере "Слова о полку Игореве".  Подсчитывали слова, проводили анализ и прочее. Оказалось, что русский наиболее близок к древнерусскому.
Да, я в курсе, здесь уже говорилось, что  "Слово о полку Игореве" это подделка 18 века на основе "Задонщины". Возможно, что и так, но подлинность "Задонщины" никем не опровергается?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:40 20-01-2006
karabas

Full Member
Net_man

Цитата:
Если я живу на Украине, я что должен во всем её поддерживать только потому, что свои неправыми не бывают?

Согласен, бывают неправы и очень даже часто и ошибок дофига делают и ругать их нужно по полной.
Но обвинять в чем-то,что делают другие государства - это совсем предвзято.

Цитата:
А Украина владеет ими на птичьих правах...  

Ну об этом спорить можно долго и безрезультатно. Главное, что сейчас оно наше и за это нужно бороться.

Добавлено:
candid

Цитата:
Когда Россия перевооружается

Так я о том же, т.е. если он обвиняет штаты, что они агрессоры только потому, что новые самолеты делают, то тогда агрессор и Россия и Украина

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 16:27 20-01-2006 | Исправлено: karabas, 16:34 20-01-2006
candid

Advanced Member
karabas
Цитата:
Ну об этом спорить можно долго и безрезультатно. Главное, что сейчас оно наше и за это нужно бороться.
Неверно. Что случайно досталось, то случайно и может отпасть. Проблема Украины в том, что современные границы она не выстрадала.
Цитата:
Так я о том же, т.е. если он обвиняет штаты, что они агрессоры только потому, что новые самолеты делают, то тогда агрессор и Россия и Украина
Нет, проблема глубже. Дело не в самолетах, танках и прочее, а в устремлениях.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 16:58 20-01-2006
quaxter

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
karabas

Цитата:
В MS Office 2003 c украинским МУИ это переводится как "за замовчуванням", но как по мне, это не очень корректно.

Это, скорее, очень НЕкорректно. Дело в том, что надо переводить не русский перевод, а английский оригинал.
И если двуязычные словари не дают удовлетворительного перевода, надо обращаться к толковым (лучше - к самым толковым, к числу каковых в области английского языка я причисляю OED и Webster, имеющиеся как раз в софтяно-базоданческом виде).
Мой скромный тридцатилетний опыт переводчика подсказывает: чем раньше человек отрывается от словарей двуязычных и работает по толковым, тем лучше результат.

Всего записей: 712 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 17:08 20-01-2006 | Исправлено: quaxter, 17:14 20-01-2006
karabas

Full Member
candid

Цитата:
Проблема Украины в том, что современные границы она не выстрадала.  

А что значит "выстрадать"?
У Украины как раз в этом плане проблем нет, а вот у соседки, явно проблемы какие-то, все ей кто-то должен чего-то, то маяки, то Крым..

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:12 20-01-2006
MOZGI SOHNUT

Member
Net_man

Цитата:
Что же касается конкретно Крыма - я вообще считаю, что при таком хамстве было бы здорово, если б Россия забрала территорию полуострова задним числом и навела там порядок наконец-таки порядок. В конце концов Крым и Донбасс на сегодня гораздо более лояльно относятся (я о населении) к России. А Украина владеет ими на птичьих правах...  

Совершенно не продуманная реплика, даже провокационная

Уже говорили о совершенной глупости начинать разговор о переделе мира
Не нужно забывать о территориальных взаимных претензиях других стран...
Курилы - Японии
Беринговый пролив - Штатам
Даманский - Китаю
Карелию - Финляндии
Штокманы - Норвегии
Калининград - Германии
Карачай - Грузии
Крым  - России
(мелкие подробности опустим....)
Можно еще долго перечислять, ведь на что-то там и Польша, и Прибалтика, и даже Турция претендует

А провокационными такие речи я считаю, потому что практически все войны начинались с территориальных претензий....

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 20:37 20-01-2006
Admin CSB

Запрет на пост
quaxter
Так как насчет моего варианта - он корректен?

----------
Не горюй, все не так плохо, как кажется... Все гораздо хуже....

Всего записей: 505 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 23:43 20-01-2006
Pups

Классический Пупс
karabas

Цитата:
запретили ввоз нашей сельхоз продукции, естественно наши виноваты, типа норм каких-то санитарных не соблюдаем - раньше наверное соблюдали, а вот пришла ораньжевая власть и тут же нормам всем каюк; газ подорожал, тут однозначно оранжисты виноваты

прогнулись по вопросу газа при наличии контраргумента. показали себя "слабым" партнером на экономическом и политическом фронте - проблемы с поставками металла в росию - проблемы с поставками мясо-молочки туда же.
будем прогибаться дальше, да? что можно еще урезать из поставок продукции?  

Добавлено:
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Крым  - России  

нифига. только турции

Всего записей: 1194 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 00:53 21-01-2006
Net_man

Advanced Member
karabas

Цитата:
Но обвинять в чем-то,что делают другие государства - это совсем предвзято.

Не понял смысла этой фразы. Поясни, пожалуйста.

Цитата:

Ну, это ты так думаешь. А, как по мне, - все не так однозначно. Более того, на фоне растущей, и без того шокирующей, нищеты в государстве всячески содействовать эскалации конфликтов (по сути посеянных отечественными властями) - как минимум, цинизм и кощунство. Мне лично очень жаль, что у нашего пчеловода, купающегося в январе в проруби, иные цели и задачи отсутствуют.  
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Совершенно не продуманная реплика, даже провокационная  

Цитата:
А провокационными такие речи я считаю, потому что практически все войны начинались с территориальных претензий....  

Это не реплика, а мнение. Если тебе оно не нравится - не факт, что оно не имеет право на существование. Территории были переданы руководством СССР, легитимность которого в последнее время основательно подвергается сомнению. А если расссматривать проблемы в таком ключе, то Россия вполне имеет право на то, что у нее отобрали "преступники" во времена "империи". А то как-то однобокий подход получается: как добровольное предоставление независимости - так "империя", а как законный возврат территорий - так "провокации"... Тем более, что речь идет о подавляющем большинстве населения этих территорий, поддерживающих именно связь с Россией, а не с Украиной. На Донбассе в свое время - когда Украина провозглашала независимость - даже собирались проводить референдум на тему "Куда дальше" с тремя предлагаемыми вариантами ответа: "В Украину независимую", "В Россию", "За независимый Донбасс". Так что попытки преподнести сейчас эти проблемы как "банальные провокации" можно классифицировать как угнетение оккупированных территорий по этническому признаку. Вот это как раз и будет провокация, поскольку поддержка там будет явно не в пользу Украины. Тем более, что с даже с русским языком, который всегда был родным для этих территорий, по сути, идет необъявленная война. Так что, по-моему, как раз игнорирование существующих проблем и есть провокация. Я уже не говорю о том, что русские и украинцы (за исключением буквально нескольких областей, вроде Ивано-Франковской и Львовской) давно уже жили в мире и согласии. По сему если и говорить о провокациях, так, мне кажется, уместнее это делать в контексте последних событий (с момента провозглашения независимости Украиной), как таковых, что имеют чьей-то сознательной целью рассорить наши народы (одна лишь концепция Бжезинского о "Европе от Атлантики до Тихого океана" чего стоит в этом плане).
Ну, и потом - со времен Кравчука в Крыму с одними лишь татарами проблемы только создавались. И там народ уже готов хоть под греков идти - лишь бы им вернули порядок на полуострове...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 02:20 21-01-2006
abz

Хулиган
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Беринговый пролив - Штатам  

С какого бодуна? Это они забыли Аляску вернуть! А вообще мне нравится твоя позиция. Расчленеие единой страны - это естественный ход истории, а вот если Россия что-то хочет вернуть - передел. Всё, что сейчас происходит - это следствие оккупации Москвы амерриканскими вассалами уже на протяжении 20-ти лет! Нет таких стран - Украина эРэФия - это всё единое государство и один народ! Только вот пока контролируемый иностранными интервентами. Фамилии их иногда меняются (Ельцин - Путин, Кравчук - Кучма - Ющенко), но суть и хозяин неизменен. Бред нам что-то делить...

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 03:28 21-01-2006
Net_man

Advanced Member
abz

Цитата:
это всё единое государство и один народ! Только вот пока контролируемый иностранными интервентами. Фамилии их иногда меняются (Ельцин - Путин, Кравчук - Кучма - Ющенко), но суть и хозяин неизменен. Бред нам что-то делить...

Я тоже так думаю...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 03:36 21-01-2006
tolja

Silver Member
Net_man

Цитата:
Я тоже так думаю...

А чего тут думать? Был же  ''Всесоюзный референдум о сохранении Союза ССР'' от 17 марта 1991 ...  

Цитата:
Высказывание большинства людей на референдуме за сохранение Союза означало их желание жить в этом Союзе, а также изъявление воли за сохранение Союза, что должно быть обязательным для власти, как наказ сохранить Союз, потому что именно от власти зависело сохранение Союза и большинство народа это прекрасно понимало. Hикакой фатальной неизбежности гибели Союза не было. Иначе зачем было проводить референдум и спрашивать население: хотят ли они жить в Союзе. Другими словами у народа спрашивали, что делать с Союзом - сохранять его или разрушить. Hарод высказался за сохранение. Убиение Союза, означает, что власть не посчиталась с желанием народа и пренебрегла его волей. Посколько народ - это высшая власть, то такое отношение к желанию и воле народа - есть преступление.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 04:59 21-01-2006 | Исправлено: tolja, 05:03 21-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII
TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263

Реклама на форуме Ru.Board.