Pianitsa

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Duke Shadow Цитата:| А вы в присутствии людей с университетским образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости...(с)сам_знаешь | Конечно, один, допустим, в семи комнатах жирует, маршрутизатор починяет, а другой по помойкам лазает, пропитание добывает, на модеме сидит... Цитата:| В какой-то мере относится ко всем участникам дискуссии | Ну, ко ВСЕМ, так ко всем. Никого не исключая. В том числе и ... Цитата:| В истории есть пара случаев, когда кочевые народы сумели привить свою культуру оседлым. Кажись арабы - как раз тот самый случай | По-подробнее можно? Кому это арабам-кочевникам удалось привить свою (какую) культуру каким земледельцам ? Кажись - не аргумент. Кажись, я - единственный человек на земле, а все остальное - продукт моего сознания. Цитата:| А ежели человек как ты написал пришёл как раз к такой религии с блюдечками, бубнами и прочим? И он тверд в своей вере? Ты всё равно его потащишь в свой дуалистичный мир веры-неверия в Бога? | Не надо передергивать. Если человек пришел к такой религии (какой?), то он - человек верующий, т.е. религиозный. Соответственно, он принадлежит к одной из частей дуалистичного мира. Но если он одновременно верит в единого бога (Христа, Аллаха, Иегову и пр.) и при этом верит в суеверия (по сути единобожия), то он не тверд ни в чем. Spybot Я не буду цитировать заданных мне вопросов, поскольку мы оба знаем, о чем идет речь. Всегда, отвечающий прямо и формулирующий свои ответы, раскрывается своей самой слабой стороной. В какой-то мере, он становится беззащитен, потому, что раскрылся. Ладно. Вы, господа, очень жестко и примитивно понимаете термины "гуманизм", т.е. человеколюбие и "мораль" - почему-то отождествляя ее с христианством. Сам же Spybot прекрасно показал, как христианство или, если кому-то угоднее, иудейская религия подминала под себя все, что ему было выгодно. Если кого-то интересует мой взгляд на идеологию общества, то главный принцип - один: НЕ ВРИ! (параллельно: жить не по лжи, не лги и т.д.) Все беды человечества (как мне кажется) происходят от внутреннего неприятия этого принципа. Мол, лозунг-то хорош, но мы - погодим (хе-хе, как это - не врать, невозможно-с!) Врем все: президенты, политики, служители церкви, родители, дети, сами себе. "Тьмы низких истин нам дороже Нас возвышающий обман" Доколе будем врать, до той поры и будем искать помощи извне: в богах, в биополях, в шаманах, при этом осознавая, насколько мы мерзки сами себе. Уж извините за проповедь. То, что я прочитал выше про гуманизм, меня сильно насмешило. Дарвинисты, блин. Привожу пример, примите его близко к сердцу. Не дай....м-м-м... Ярило, у ВАС родился ребенок и первые 6-7 месяцев жизни рос вам на радость. Затем, когда вы уже к нему привыкли и строили свои планы на будущее, врачи сообщили вам, что ребенок болен, скажем - субкомпенсированная гидроцефалия. С большой долей вероятности, этот ребенок не будет полноценным в будущем. Что делаете вы, душите его тут же в колыбели? Просите кого-то сделать это, по вашему мягкосердию? Или боретесь за его здоровье до конца? И надеетесь. Теория - ничто. Любого, самого неполноценного ребенка вы, вопреки всему, полюбите. Это и есть гуманизм, если кому не понятно. А, уж если вы берете на себя (именно на себя) обязанность уничтожать таких детей - вы палач, мне с таким разговаривать чего-то неохота... |