Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору javachess Цитата: Вот только эта теория входит в противоречие с дарвинистами, поскольку сложность технологии, заложенная не то что в клетке, со всеми её органоидами, а даже в простейшем вирусе из 2000 нуклеотидов не предполагает самосборку готовой функционирующей клетки. О чём собственно эта тема. | Ну, я в биологии и ботанике не силен. Вроде как, теория Дарвина об эволюции, ее причинах и движущих силах. Про самое начало она ничего не говорит и, по крайней мере изначально, это не являлось предметом рассмотрения. Типа, образование новых видов, зачем и почему это происходит и все. Я не вижу никакого противоречия или связи, чтобы утверждать о каком-либо противоречии. Цитата: Даже без аппеляции к религиям, просто здраво глядя на научные достижения, или не достижения, понятно что создатель существует. | Ну, мне это совершенно не понятно. Это одна из рабочих гипотез. Не лучше и не хуже, например, того, что создание жизни во вселенной было возможно в некоторый период ее становления в условиях, которые никогда больше не повторятся в силу расширения вселенной. Вернутся ли эти условия, можно ли их смоделировать локально, никто пока не знает. И таких гипотез можно напридумывать миллион. Гипотеза с богом не то, чтобы совсем плоха, но она на все вопросы отвечает, что это сделал бог и все. Это побуждает людей прекратить исследования -- ответ получен. И в истории такое неоднократно было, были и запреты и казни, и кое-где есть и сейчас. Понятное дело, что дело не в гипотезе, а в трактующих ее людях -- кто-то продолжает исследования, даже веря в некого создателя, но тем не менее, в целом в наших реалиях эта гипотеза выглядит более контрпродуктивной, чем что-то объясняющей и позволяющей извлечь какую-то пользу в обычной жизни. Уверенно осознать, что ты оказался в чьей-то матрице было бы, наверное, прикольно... |