Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Рецепты блюд

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Touchstone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bigBoss

Цитата:
вот и Спасибо, родненькая, помогла

Да завсегда пожалуйста)))

Цитата:
пойду на выходных еще парочку выловлю

блин.. пойти чтоль на Неву.. миног половить..... тож развлекуха....

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 11:25 22-11-2003
Dolphin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
блин.. пойти чтоль на Неву.. миног половить..... тож развлекуха....
ага, тафай тафай самое оно погодка-то
 
Пара рецептов от начинающего холостяка  
Т.к. ни одна моя подруга до сих пор не выражала дикого, непреодолимого, желания стоять у плиты, то пришлоь как-то что-то делать самому... понравилось...  с тех пор с удовольствием готовлю сам... когда есть на это время.
Только я почитал выше, так тут уже пересоветовали, ну почти всё что можно, поэтому я даже не знаю что еще и добавить. Не говорили еще разве что о грибах с картошкой но о них и говорить-то особо нечего тушим грибы, тут же режем лук(я люблю кольцами, ну накрайняк полумесяцами), а параллельно на соседней сковороде уже жарим картофан коу как нравится, дольками, кубиками, чем хотите, хоть как для драников фаршем, тут же продолжаем нарезать морковку, но уже гораздо мельче чем лук, и много ее лучше не резать. Когда грибы выглядят уже достаточно аппетитно, мы не достаем их, и лучше пока не пробовать, а подождать еще минут 10-15, затем я подливаю масла и закидываю в грибы то что нарезалось, предварительно эту массу посолив и поперчив по вкусу (у меня вкус острый, но в грибы лучше много перца не добавлять). Затем ждем когда овощи приобретут "вкусный" золотистый оттенок, тогда через минут 5 их можно смело высыпать в сковороду с картошкой и устроить им большой замес после чего потреблять не отходя от сковородки. Как вариант этого, можно еще с самого начала грибы тушить в сметане с солью и перцем, тоже получается вкусно, но мне почему-то больше нравится без сметаны.

Всего записей: 720 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 14:18 23-11-2003 | Исправлено: Dolphin, 14:29 23-11-2003
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рецепт называется "Женское утро"
 
Берем один банан, яблок или киви, мелко режем или трем на тёрке, кидаем в миску.
Туда же - стакан холодного молока и порционную упаковку йогурта (только не сливочного, иначе калорийно будет).
Взбиваем миксером или в измельчителе/блендере.
Переливаем в высокий стакан, можно присыпать слегка корицей.
Фсё! Enjoy


----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 15:54 23-11-2003 | Исправлено: leona, 15:55 23-11-2003
Dolphin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не мог сдержаться  
 
Рецепт называется "Мужское утро"  
Берем из холодильника одну бутылку пива, открываем, наливаем в стакан.
Оттуда же - всё что есть, и все два яйца разбиваем на сковороду (только её не мыть, а то масло-то кончилось).
Взбиваем яйца или не взбиваем, это как кому нравится.
Яйца никуда не пересыпаем, можно посыпать слегка солью(если осталась).
Фсё! запивая это пивом - полный Enjoy  
 

Всего записей: 720 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 16:21 23-11-2003
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dolphin
Мамародименяобратно... не думала, что все так жёстко

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 16:36 23-11-2003 | Исправлено: leona, 19:42 23-11-2003
Touchstone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Утро Тачстоун"
2 куска хлеба, жареных на сливочном масле. на них сыр-ветчину.. опционально...
полмисочки супу
поллитровая кружка свежезаваренного чая (прям в кружке. без сахара)
Инджой!

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 23:32 23-11-2003
TechSup



Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утро TechSupа:
Стакан апельсинового сока, сигарета мальборо лайтс.
Энджой  

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 23:56 23-11-2003 | Исправлено: TechSup, 23:58 23-11-2003
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Touchstone
Хорошая идея! Продолжим....
"Утро Леоны"
вариант 1 (встала вовремя)
Салат овощной с сыром, свеженарезанный и свежезаправленный
вариант 2 (встала на 15 минут позже)
Суп грибной с кабачками (вчерашний, но все равно нямс!)
вариант 3 (встала на 30 минут позже)
Пара помидоров. Натюрморт дополнить солонкой...
вариант 4 (опаздываюююю!!!!)
Чай. Ложечку сахару пожалуйста... Спасибо.
 
Затем энджой... если время есть
 
Возможны комбинации...

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 23:59 23-11-2003 | Исправлено: leona, 00:03 24-11-2003
bigBoss



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжим....  
утро bigBossa:
вариант 1: стакан воды;
вариант 2: кружка чая... крепкого... без сахара.
энджой на ходу!

----------
Best Instructions Before Leaving Earth >>>------------->
интересно?

Всего записей: 1463 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 09:08 24-11-2003 | Исправлено: bigBoss, 09:59 24-11-2003
Peroon_N



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
-Встал вовремя, приготовил что хотел...
-Встал вовремя но ленюсь выгреб все, что осталось после ужина...
-Встал на 15 мин позднее выгреб все, что осталось после ужина...
-Встал на 15 мин позднее, Но настроение хорошее, выгреб все, что осталось после ужина и исходя от желаний скомбинировал в яичнице...
-Встал на 30 минут позднее(редко но случается) просто яичница...
-Встал на 30 минут позднее но настроение хорошее, приготовил что хотел... на работу все равно опоздал....
 

Всего записей: 281 | Зарегистр. 26-03-2003 | Отправлено: 14:18 24-11-2003
Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
моё утро
(квартира в доме над офисом)
просыпаюсь всегда в 7 (даж если лёг в 4, издавна привычка,  
от армии дело тянется) иду в магазин "24 часа" за соком,  
это прогулка по любой погоде. Возвращаюсь, выпиваю 2 стакана сока, и...  
ложусь дальше, это называется "лениться" (с)мамы.  
"Ленюсь", читаю газеты-письма (или сплю если лёг поздно)  
до последнего, потом вскакиваю моюсь-бреюсь-зубья-одеваюсь  
и бегом на работу
enjoy & гуттен Моргэн
 
Добавлено
а готовить люблю салат из морковки.
в польше научила хозяйка квартиры (85-86гг)
 
(не для вегитарианцев)
1- варим-охлаждаем 250-300 гр. молодой свинины, режем соломкой
2- чистим и на спец. тёрке делаем соломку из 4-5- средн. морковок, затем
в масло и до состояния размягчения (НЕ передержать до сухарей!)
из масла долой, охладить и к мясу
3- 2 луковицы - также как морковку нарезать, в масло до смягчения и испарения едкости
4- солёные огурцы 2-3 средн. (я люблю и маринованные, и солёные из бочки)
на ту-же тёрку и в виде соломки к мясу и морковке
теперь когда всё вместе, добавить чуть-чуть постного масла,  
чуточку томантой пасты и 100-150 гр. майонеза перемешать  
и поставить в холодильник (15-25 мин. пока готовится коктейль)
потом достаём наш салат, раскладываем по тарелкам, сверху  
ещё немного майонеза (обычно он весь впитывается в мясо)
сверху немного зелени, а в виде апгрэйда - коктэйль. всё

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 14:53 24-11-2003 | Исправлено: Digital Ray, 21:40 24-11-2003
Reuel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Берем картошку - сколько угодно, но лучше штук 20.
 
Под горячей водой щеткой оттираем от грязи до девственной чистоты.
 
Вынимаем противень из духовки - наливаем в него подсолнечноо масла до покрытия большей части поверхности.
 
Испачкавшись, обмазываем чистую картошку в масле.
 
Еще более испачкавшись, обмазываем масленную картошку солью.
 
Ставим противень с картошкой в духовку на 200 градусов - не гриль - на час - время от времени переворачивая картошку в луже масла.
 
Через час врубаем гриль минут на 10 - 15 - один раз перевернув картошку в течение этого времени.
 
Подается целиком - едоки должны разрезать картошку пополам и накладывать всерху масло, сыр, ветчину и т.д. - почти все что угодно, как на бутерброд.

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 18:51 24-11-2003
Dolphin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, вспомнилось... долгий зимний вечер, за окном снег метёт, температура где-то между 30 и 40, скукотища, и мама делала совершенно нехитрое блюдо, она отваривала картошку в мундире, и потом когда она подсохнет, но ещё не совсем остынет, высыпала её в неглубокую тарелку горкой, и ставила на стол блюдца, в них насыпалось какое-нить растительное масло, и в центр насыпалось немного соли. Кртошку чистили и макая в масло ели... вроде совсем ничего хитрого, а вспоминается с с радостью.

Всего записей: 720 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 20:03 24-11-2003
bigBoss



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dolphin

Цитата:
а вспоминается с с радостью

а еще сила сильная, когда вместес маслом, горочку тюльки солененькой,и горячего хлебушка, (я в детстве жил рядом с хлебозаводом, и мы его там воровали, горячий, аж руки обжигает...) воспоминания на годы гарантированно!

----------
Best Instructions Before Leaving Earth >>>------------->
интересно?

Всего записей: 1463 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 20:42 24-11-2003
Dolphin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bigBoss
простите за серость, а тюлька, это что за зверь?

Всего записей: 720 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 21:07 24-11-2003
Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dolphin

Цитата:
 а тюлька, это что за зверь?

маленькие такие селёдочки, типа килек
их солят, вялят, сушат
получается солёная рыбка, с картошкой, с пивом
 
а вообще из картошки - множество блюд мона сделать
мамам помнится в детстве стока разного готовила,
и у жены валялась книжка "_Х_Скокато-то_много БлюД Из КарТофеЛя"
но в костре "на углях" - форэва

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 21:32 24-11-2003
bigBoss



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Digital Ray

Цитата:
маленькие такие селёдочки, типа килек  
их солят, вялят, сушат  

у нас в основном солили, а из рассола делали следующее, берешь недоваренную манную кашу и заливаешь рассолом от тюльки, манка до конца набухает и получаеться отличная икра ментая, от настоящей отличит только специалист, у нас в Мариуполе так бабки мудрили, пока их не вычислили..., теперь народ сам делает и ест...от нищеты...
 
Добавлено
только, что приготовил трепангов...ВСЕМ ЛОВИТЬ И ЕСТЬ, вкуснятина-то какая!!!, высушенные по рецепту очаровательной Тачстоун, и обжаренные с луком, просто невообразимо вкусно, и это еще не блюдо(!),первый более-менее солнечный день - иду нырять за трепангом!!!!
Touchstone - форэва!!!!СПАСИБО!!!


----------
Best Instructions Before Leaving Earth >>>------------->
интересно?

Всего записей: 1463 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 04:26 25-11-2003
Touchstone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bigBoss

Цитата:
Touchstone - форэва!!!!СПАСИБО!!!  



Цитата:
трепангов...ВСЕМ ЛОВИТЬ И ЕСТЬ


Цитата:
более-менее солнечный день - иду нырять за трепангом!!!!

была на Неве. поняла что до трепангов не донырну. то миног тоже. пошла в ларек за сушеными кальмарами.. .  


----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 09:20 25-11-2003
Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bigBoss

Цитата:
и получаеться отличная икра ментая

гы ну, бабки, придумали, блин
точно, надо попробовать когда-нить
 
Добавлено
шэфа угостить

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 09:07 26-11-2003
leona



Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут о картошке говорили... мне и вспомнилось картофельное "печенье"...
Его можно и как гарнир есть, и просто так, и к пиву.
 
Что нужно: примерно 1 кг картофана, 2 яйца, 1 стол. ложка топленого масла, соль по вкусу, можно и перчика добавить или щепотку орегано - последнее очччень советую.  
 
Картофку варим в мундире, чистим, горячим протираем через сито, добавляем яичные желтки, соль, топленое масло и взбитые белки. Тесто - в кондитерский мешок, или воронку из пергамента можно соорудить. Противень смазываем маслицем (или покрываем фольгой, тогда масла не нужно), выдавливаем печенюшки. Печем при 180 С, как появится "загар" - значит, готово.
 
Энджой


----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 10:41 26-11-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Рецепты блюд


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2025

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru