Gunslighter
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Да и за все ли? Генетика, происхождение, воспитание, образование? | Цитата: За все события в своей жизни отвечаю я сам | Даже если плохое воспитание, после 20-25 лет - это уже не проблема воспитателей. Цитата: Это вы себе "травку стелите" | Ну это уже каждый сам выбирает, по какой концепции (с каким восприятием) жить. мне и моему окружению этой "травки" хватает. Цитата: Это в вас взыграли "цеховые инстинкты". | Это сыграли знания, как все устроено в моем "цеху". Государство (чиновники) и законодательство отвечают за создание условий для бизнеса. Сейчас условия стимулируют мошенничество, а не честный бизнес. Цитата: это весь расплывчатая формулировка | Под нее и подходит любое событие, только это не оправдывает, не снимает ответственности с "авторов" событий. В случаях с самолетоми - я считаю, что ответственность за эту сферу лежит на чиновниках, проверяющих (взявших взятку) т.к. это они должные не допускать на такой рынок плохие самолеты, мошенников. Цитата: гос-во не определили что это такое - оно и понятно проще абстрагироваться | Мы вообще много чего не определили. Государство - это сама система организации властных структур, чиновники, гос. органы (суды, инспекции, таможня, мвд и т.д.) Цитата: но из этого не следует что теперь надо творить зло прикрываясь тем, что тебя поставили в такие условия | Смотря что считать злом. Это к вопросу о том, что такое нравственность, что хорошо а что нет. Тот же "комерс", что подменял детали не планировал разбивать самолет, в его разумении он экономил, т.е. творил добро. Что не снимает и с него ответственности. Но я уже сказал, кого считаю главными виновниками. Цитата: Это тоже будет субьба что у человека денег не будет на врача? | Да. Количество денег в кармане - это ответственность владельца кармана. А наличие безплатной или платной медицины, количества возможностей для заработка - ответственность государства. Цитата: Учит, если вы его не росто храните в голове, а работаете с ним через духовные или психо-практики. Иначе получается условный рефлекс - обожгло, значит нельзя, было приятно - значит можно. Цитата: Просто многие идут сознательно на негативные поступки заранее зная рез-т. | Очень расплывчато. Кто, какие поступки и какой результат? Ну или так: какой негативный поступок вы совершали, заранее зная его результат? Цитата: политик всегда бизнесмен. | - нет, русский политик, как человек всегда стремящийся заработать на "стороне" путем использования влстных полномочий, будет вернее звучать. Для меня бизнесмен - понятие глубже, чем просто человек, зарабатывающий деньги. Цитата: а потом когда за "мильон" уже не тот уорвень где рассуждают о "разумном, добром, вечном". | Да нет, рассуждают...Никто не живет тупо ради денег, тем более те, у кого они есть. Крупные бизнесмены, которые создали корпорации - становятся больше политическими фигурами и инвесторами, т.к. уже не создают своими руками, а инвестируют, нанимают исполнителей, лоббируют свои интересы в думе, правительстве или балатируются туда. Цитата: У вас даже нет "концепцию" на собственную эмблему | Это не эмблема, а фото диска. Цитата: дети гибнут в падающих самолётах - у них тоже судьба такая? | Да. Цитата: Вина - это внутренне состояние, от которого следует освобождаться. А ответственность нечто иное - раз поймали тебя на краже - есть чувство вины или нет - а ответить придется. Цитата: молитва и ты чист как белый снег | А вы сможете чувствовать себя "чистым как белый снег" после одной молитвы и все? Или пойдете искупать вину, заслуживать прощение? Цитата: меня всегда угнетало что люди не правы и я старался им доказать это. | Переубедить человека практически невозможно не понимая его "правды". Так что я вам советую не угнетаться - не нужное это занятие совсем.  | Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 04:47 28-06-2009 | Исправлено: Gunslighter, 05:10 28-06-2009 |
|