Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ (КОБ)

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

demoemo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

сайты КОБы:
http://www.vodaspb.ru
http://www.koba.ru
http://pravdu.ru (зеркало http://znaipravdu.narod.ru)
http://kob-inform.ru
http://kobovec.org.ua/
http://mera.com.ru — информационная служба планетарного масштаба. Проект совмещает функции аналитического журнала, информационного агентства и площадки для общения людей. За время своего существования сайт “Мера: Форум сторонников КОБ” стал одним из самых известных российских сетевых СМИ, работающих с материалами Концепции Общественной Безопасности.

Сайт с материалами внутреннего предиктора СССР:
http://dotu.ru

Для начинающих изучение рекомендуется краткий курс Петрова К.П. http://pravdu.ru/lessons/petrov/ (прямые линки на скачу в нескольких вариантах сжатия). Отрывок из "КОБ Вводная лекция": Русские, не занимайтесь политикой

Позицию КОБ остаивает партия "Концептуальная партия ЕДИНЕНИЕ" http://www.kpe.ru

Всего записей: 99 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 13:10 15-02-2007 | Исправлено: Yarylo, 23:35 17-09-2009
djfr

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это в том плане, что единственная борьба так же всегда идёт внутри нас?

Можно и так сказать. За все события в своей жизни отвечаю я сам.  

Видители, опять же всё тот же субъективизм. Утопия-всех ровнять под некий стандарт. Да и за все ли? Генетика, происхождение, воспитание, образование?

Цитата:
Ну а если случится так, что склонетесь - то раскайтесь и постарайтесь исправить и простить себя и тех кто склонил. Так или иначе, вы выйдите из этого с большей силой и мудростью, чем имели раньше.

Это вы себе "травку стелите", чтобы мягче спать. На всех травки не хватит.  

Цитата:
я бы задался вопросам, почему комерсанту приходилось так изворачиваться живя в нашем государстве.

Это в вас взыграли "цеховые инстинкты".

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 04:09 27-06-2009
greenfox

Silver Member
Gunslighter

Цитата:
А почему для вас так важно задать вопросы с новой силой?
меня всегда угнетало что люди не правы и я старался им доказать это. Не знаю откуда пошло. Это же толкало всё время разбираться в сути вопроса.
Что касается вас - излагаете последовательно но не совсем логично. как то:
Цитата:
Если человек оказывается в падающем самолете, значит такова судьба, пришло его время.  
это весь расплывчатая формулировка - дело в том, что под неё можно подогнать любую ситуацию... убил - можно оправдаться сказав что "бог направил твою руку" (у того чел-ка судьба мол такая), украл - это не я виноват, а гос-во которое меня в такие рамки поставило. А если уж совсем припёрло - молитва и ты чист как белый снег.
(дети гибнут в падающих самолётах - у них тоже судьба такая?)
Цитата:
я бы задался вопросам, почему комерсанту приходилось так изворачиваться живя в нашем государстве. И посочувствовал бы ему и его семье, т.к. его или членов его семьи скорее всего попытались бы убить обезумевшие от горя люди...
да дейтсвительно, гос-во конечно не ахти (правда вы почему то само гос-во не определили что это такое - оно и понятно проще абстрагироваться, так легче), но из этого не следует что теперь надо творить зло прикрываясь тем, что тебя поставили в такие условия. С кем из бизнесменов не поговоришь - у всех есть соот-е даващие стимулы-причины... И пошло поехало.
Нет ничего этого - есть человеческая жадность, лицемерие, эгоизм и т.д. Сначала чел-к прикрывается обстоятельствами, потом использует их уже в свою пользу... а потом когда за "мильон" уже не тот уорвень где рассуждают о "разумном, добром, вечном".
Цитата:
врачи - очень бедные люди как правило. У нас есть деньги и мы иногда платим врачам лично просто за хорошо сделанную работу, без всяких намеков с их стороны
вы увернулись от вопроса - имелось ссиду что сейчас медецина тот же бзнес, т.е. бесплатного ничего не будет. Поэтому не платить "как бы" не получится. Это тоже будет субьба что у человека денег не будет на врача?
Цитата:
Ну а если случится так, что склонетесь - то раскайтесь и постарайтесь исправить и простить себя и тех кто склонил. Так или иначе, вы выйдите из этого с большей силой и мудростью, чем имели раньше.  
"Опыт учит". Любой опыт, и неегативный тоже. Просто многие идут сознательно на негативные поступки заранее зная рез-т.
Цитата:
Бизнесмен всегда политик
да это так, так же как политик всегда бизнесмен.

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 14:19 27-06-2009
mariet

BANNED

Цитата:
КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ (КОБ)  

У вас даже нет  "концепцию" на собственную эмблему.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 19:20 27-06-2009
Gunslighter

Junior Member

Цитата:
Да и за все ли? Генетика, происхождение, воспитание, образование?  

Цитата:
За все события в своей жизни отвечаю я сам

Даже если плохое воспитание, после 20-25 лет - это уже не проблема воспитателей.

Цитата:
Это вы себе "травку стелите"  
Ну это уже каждый сам выбирает, по какой концепции (с каким восприятием) жить. мне и моему окружению этой "травки" хватает.

Цитата:
Это в вас взыграли "цеховые инстинкты".

Это сыграли знания, как все устроено в моем "цеху". Государство (чиновники) и законодательство отвечают за создание условий для бизнеса. Сейчас условия стимулируют мошенничество, а не честный бизнес.

Цитата:
это весь расплывчатая формулировка  

Под нее и подходит любое событие, только это не оправдывает, не снимает ответственности с "авторов" событий. В случаях с самолетоми - я считаю, что ответственность за эту сферу лежит на чиновниках, проверяющих (взявших взятку) т.к. это они должные не допускать на такой рынок плохие самолеты, мошенников.

Цитата:
гос-во не определили что это такое - оно и понятно проще абстрагироваться

Мы вообще много чего не определили. Государство - это сама система организации властных структур, чиновники, гос. органы (суды, инспекции, таможня, мвд и т.д.)

Цитата:
но из этого не следует что теперь надо творить зло прикрываясь тем, что тебя поставили в такие условия

Смотря что считать злом. Это к вопросу о том, что такое нравственность, что хорошо а что нет. Тот же "комерс", что подменял детали не планировал разбивать самолет, в его разумении он экономил, т.е. творил добро. Что не снимает и с него ответственности. Но я уже сказал, кого считаю главными виновниками.

Цитата:
Это тоже будет субьба что у человека денег не будет на врача?

Да. Количество денег в кармане - это ответственность владельца кармана. А наличие безплатной или платной медицины, количества возможностей для заработка - ответственность государства.

Цитата:
"Опыт учит".  

Учит, если вы его не росто храните в голове, а работаете с ним через духовные или психо-практики.  
Иначе получается условный рефлекс - обожгло, значит нельзя, было приятно - значит можно.

Цитата:
Просто многие идут сознательно на негативные поступки заранее зная рез-т.

Очень расплывчато. Кто, какие поступки и какой результат? Ну или так: какой негативный поступок вы совершали, заранее зная его результат?

Цитата:
политик всегда бизнесмен.
- нет, русский политик, как человек всегда стремящийся заработать на "стороне" путем использования влстных полномочий, будет вернее звучать. Для меня бизнесмен - понятие глубже, чем просто человек, зарабатывающий деньги.  

Цитата:
а потом когда за "мильон" уже не тот уорвень где рассуждают о "разумном, добром, вечном".
Да нет, рассуждают...Никто не живет тупо ради денег, тем более те, у кого они есть. Крупные бизнесмены, которые создали корпорации - становятся больше политическими фигурами и инвесторами, т.к. уже не создают своими руками, а инвестируют, нанимают исполнителей, лоббируют свои интересы в думе, правительстве или балатируются туда.

Цитата:
У вас даже нет  "концепцию" на собственную эмблему

Это не эмблема, а фото диска.

Цитата:
дети гибнут в падающих самолётах - у них тоже судьба такая?

Да.  

Цитата:
украл - это не я виноват

Вина - это внутренне состояние, от которого следует освобождаться. А ответственность нечто иное - раз поймали тебя на краже - есть чувство вины или нет - а ответить придется.

Цитата:
молитва и ты чист как белый снег

А вы сможете чувствовать себя "чистым как белый снег" после одной молитвы и все? Или пойдете искупать вину, заслуживать прощение?

Цитата:
меня всегда угнетало что люди не правы и я старался им доказать это.  

Переубедить человека практически невозможно не понимая его "правды". Так что я вам советую не угнетаться - не нужное это занятие совсем.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 04:47 28-06-2009 | Исправлено: Gunslighter, 05:10 28-06-2009
djfr

BANNED
Gunslighter

Цитата:
Под нее и подходит любое событие, только это не оправдывает, не снимает ответственности с "авторов" событий. В случаях с самолетоми - я считаю, что ответственность за эту сферу лежит на чиновниках, проверяющих (взявших взятку) т.к. это они должные не допускать на такой рынок плохие самолеты, мошенников.

Странная, однако, у вас мораль. Вот вы говорите, занимаясь бизнесом, самосовершенствуетесь, в т.ч. и духовно. Развиваете "мышцы творца". Раз творится беззаконие со стороны чиновников-не правильно ли было самому стать чиновником. Но честным. Там возможностей для самосовершенствования ещё больше. Лукавите.
Впрочем,

Цитата:
Тот же "комерс", что подменял детали не планировал разбивать самолет, в его разумении он экономил, т.е. творил добро.

с вами всё понятно. Обыкновенное тщеславие и самолюбование. И лицемерие. Уж простите. Возможно, это от того, что мы с вами используем разные "нравственные системы координат". И говорим на разных языках, хоть и используем в качестве языка коммуникации один язык.

Добавлено:

Цитата:
Да. Количество денег в кармане - это ответственность владельца кармана. А наличие безплатной или платной медицины, количества возможностей для заработка - ответственность государства.

Ну вы же не глупый человек. Знакомы с опытами по социальной иерархии в коллективах. С крысами, помните? Всегда в любом коллективе существуют паханы, середнячки и низы. В любой выборке. Выберите паханов, объедините вместе-будет та же структура. Самоподобие. Вы же смотрите со своей колокольни "пахана". А всё относительно.  
Большинство в обществе-середнячков и низов. Они несамостоятельны. Их надо кормить. Иначе популяция изничтожится. Это же элементарно.

Добавлено:

Цитата:
Очень расплывчато. Кто, какие поступки и какой результат? Ну или так: какой негативный поступок вы совершали, заранее зная его результат?  

Ну это знаете, по инерции. Собственно, феноменологически ваш подход "чиновники воры" тоже можно назвать "по инерции". Откуда ноги растут-порнятно. Кастанедовщина, выраженная вот в этом:

Цитата:
Чаёвники сидели у одного края. Завидев Алису, они закричали: "МЕСТ НЕТ!"
- "МЕСТА НАВАЛОМ!" - возмутилась Алиса и уселась в большое кресло.

Со стороны это выглядит хамством. Ну понятное дело, всякие "просветлённые" и прочие индиго хрен клали на это.
Тут инерция "самого себя". Эго, если хотите. "Раззудись, плечо, размахнись, рука".

Добавлено:

Цитата:
А ответственность нечто иное - раз поймали тебя на краже - есть чувство вины или нет - а ответить придется.  

Вот-вот. ЧТД.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 05:40 28-06-2009 | Исправлено: djfr, 06:07 28-06-2009
greenfox

Silver Member
Gunslighter

Цитата:
В случаях с самолетоми - я считаю, что ответственность за эту сферу лежит на чиновниках, проверяющих (взявших взятку) т.к. это они должные не допускать на такой рынок плохие самолеты, мошенников.
а бандит который грабит\убивает людей по вашему, тоже жертва чиновников? Они же создали ему условия невоносимые, что он вынуждн идти грабить\убивать, так?
Просто интересно где граница проходит, когда вину можно списаьт на обстоятельства (чиновников например) и есть ли она вообще?
Цитата:
Государство - это сама система организации властных структур, чиновники, гос. органы (суды, инспекции, таможня, мвд и т.д.)  
а что такое "властная структура", "гос.органы" и т.д.? Это всё теже люди. Помните, "гос-во это мы"(с)
Цитата:
Да. Количество денег в кармане - это ответственность владельца кармана.
это интересно, когда бизнес зажимают и у него нет денег - он идёт на опред. "преступления и т.д. - в этом виноваты чиновники. Нет денег у просталюдина - в этом виноват сам человек?! Что за 2-я мораль?
Цитата:
А наличие безплатной или платной медицины, количества возможностей для заработка - ответственность государства.  
т.е. ответственость тех самых госорганов. властных структур и т.д. Но мы определили, что за всем этим теже люди и что они давно срослись с капиталом -> влась=деньги. И так не только в России - так везде (просто где то лучше скрыто). И что получается? Наличие той самой медецины зависи от тех самых бизнесменов, которые зависят от тех самых чиновников, которые в свою очередь есть они же сами!? Сами же бедные зависят и выкручивают яйца себе же.
Цитата:
какой негативный поступок вы совершали, заранее зная его результат?  
давал в рост брату своему
Цитата:
Цитата:
политик всегда бизнесмен.
- нет, русский политик, как человек всегда стремящийся заработать на "стороне" путем использования влстных полномочий, будет вернее звучать. Для меня бизнесмен - понятие глубже, чем просто человек, зарабатывающий деньги.  
господи, назовите мне страну где политики не используют властные полномочия в корыстных целях? Нет правда смешно... Речь может идти только о степени коррумпироанности, но не более.
Цитата:
Никто не живет тупо ради денег, тем более те, у кого они есть. Крупные бизнесмены, которые создали корпорации - становятся больше политическими фигурами и инвесторами, т.к. уже не создают своими руками, а инвестируют, нанимают исполнителей, лоббируют свои интересы в думе, правительстве или балатируются туда.  
т.е. по вашему существует некий порог, после которого баблонафт теряет ощущение реальности и начинает творить добро? Просто став инвестором или политиком он продолжает как правило делать ещё большие деньги для ещё большей власти. Всё тупо... кто-то заодно пытается оставить след в истории тупо поняв что больше воровать некуда - но что у них выходит вы знаете сами.
Цитата:
Да.  
а можно расшифровать? За что им такую судьбу "выдали"?

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 01:20 29-06-2009
Yarylo

Silver Member
Добавил в шапку еще один сай посвященный КОБ - http://kobovec.org.ua/

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 23:35 17-09-2009
sonna

Junior Member
Хороший сайтец и скорость скачивания высокая

Всего записей: 135 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 19:35 06-08-2010
Air7774

Newbie
Когда КПЕ придет к власти? Хоть примерно... заживем как люди!!!
Я за КПЕ!!! Двумя руками

Добавлено:
КПЕ РУЛИТ!!!

Всего записей: 31 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 18:41 24-10-2010
Yarylo

Silver Member
Air7774
Просмотрите еще раз внимательно лекции Петрова, ибо вы абсолютно ничего не поняли.

Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 20:00 24-10-2010
aleksiom

BANNED

Цитата:
Когда КПЕ придет к власти?

ну нафик. Я тут послушал Петрова:
"В подлинной социологии должны быть - сравнительное богословие и сравнительный сатанизм". Или "Астрологию нужно вернуть в область  официальных наук."

Мракобесие.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 21:18 24-10-2010
greenfox

Silver Member
aleksiom

Цитата:
"В подлинной социологии должны быть - сравнительное богословие и сравнительный сатанизм". Или "Астрологию нужно вернуть в область  официальных наук."  

а где он такое говорит? линк можно?

PS но в КПЕ (КОБа) конечно есть тоже противоречия\изъяны - тут увы уж никак, но как минимум партия пытается добраться до сути а не вафлит направо-налево о либеральных свободах для бабушек у которых пенсия ниже прожиточного минимума...

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:06 25-10-2010
aleksiom

BANNED
greenfox

Цитата:
 где он такое говорит?

в лекции "Путь и средства преодоления глобального системного кризиса в России и на планете в целом." Я на аудио слушал.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 11:23 25-10-2010
greenfox

Silver Member
ща проверим! :-P

Добавлено:

Цитата:
"Астрологию нужно вернуть в область  официальных наук."

что то вы не то услышали - вот дословно:

Цитата:
Астрологию надо вернуть в область точных наук как теорию колебательных процессов взаимодействия земли, космоса и человека

Как минимум эта фраза уже не совсем глупа в данном контексте - просто он под астрологий понимает не ту лабуду, что ведают на уши все эти астрологи с телеэкрана.

Так что что то вы не то услышали...

PS по богословию и т.д. - там тоже в лекциях всё оговаривается, просто надо смотреть значаения которым данным терминам приписывает КОба. В даннам случае это (afaik) просто учение о Боге - что собственно и сейчас есть в шлоках, только под проваславным соусом (куда более догматизированном и глупом)

PS я смотрел видеокусок кот этот: http://pravdu.ru/lessons/petrov/
"14. Путь и средства преодоления глобального системного кризиса в России и на планете в целом."

готов выслушать ваши контраргументы.

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:46 25-10-2010
aleksiom

BANNED
greenfox

Цитата:
вернуть в область точных наук как теорию колебательных процессов взаимодействия земли, космоса и человека  

По моему, астрология всегда была астрологией, везде и во все времена.
Не знаю, куда ее собираются возвращать. Или КОБ считает, что П.Глоба - шаман, а средневековые астрологи - ученые?
Может тогда и алхимию реабилитировать?

А религиозную идеологию вообще нельзя пускать ни в какие официально-государственные сферы, ибо не научно.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 13:32 25-10-2010 | Исправлено: aleksiom, 13:33 25-10-2010
greenfox

Silver Member
aleksiom

Цитата:
По моему, астрология всегда была астрологией, везде и во все времена.  

я согласен, что применения термина "астрология" не вполне удачно просто в силу того, что у 90% населения он чётко ассоциируется с Глобой и другими шарлатанами. Но в данном случае Петров чётко уточнил, что он подразумевает под термином "астрология": теория колебательных процессов взаимодействия земли, космоса и человека. Другое дело, что мы и в такой формулеровке можем поспорить имеет ли право данная наука на жизнь, но тем не менее ваши обвинения в мракобесии, согласитесь, уже несколько безпочвенны.
Цитата:
Или КОБ считает, что П.Глоба - шаман, а средневековые астрологи - ученые?
Может тогда и алхимию реабилитировать?  
выше уже было написано, что из КОБ-го опребеления астрологии не вытекает, что глоба шаман, это очевидно. Точно так же как из определения математики или скажем физики не вытекает что все эти учёные от "паранаук" есть именно учёные.
Цитата:
А религиозную идеологию вообще нельзя пускать ни в какие официально-государственные сферы, ибо не научно
мы говоримо разном - учение о Боге "как бы" есть часть философии как вопрос познания жизни, истины, абсолюта - и вы от этого никуда не денетесь. В коб-е просто чётко постулируется что Бог есть (на самом деле этим термином надо пользоваться аккурано что бы не оказаться у него в плену - в данному случае под словом Бог понимается некий Абсолют, первичный разум или Нечто всевышнее. Разные образы в разных религиях наштамповали уже потом люди)
Уж вы то не будете предлагать, убрать и философию из гос.учреждений, которая там присутсвует под разными соусами?
PS отдельный разговор, насколько философия (и богословие) научна - т.е. пользуется науным методом... тут мне кажется грань очень тонкая.

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 13:44 25-10-2010 | Исправлено: greenfox, 13:46 25-10-2010
aleksiom

BANNED

Цитата:
 теория колебательных процессов взаимодействия земли, космоса и человека.

А Глоба не это "изучает"?

Цитата:
В коб-е просто чётко постулируется что Бог есть  

Цитата:
первичный разум или Нечто всевышнее.  

дык и у любой религии это базовый постулат. Бог, Высший разум есть, и точка.

Добавлено:

Цитата:
, насколько философия (и богословие) научна - т.е. пользуется науным методом... тут мне кажется грань очень тонкая.

богословие не научно, поскольку не содержить в себе возможностей своего пересмотра, отрицания, дополнения и т.п. Там один ответ на все вопросы - "на всё воля божья"

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 13:55 25-10-2010
greenfox

Silver Member
aleksiom

Цитата:
А Глоба не это "изучает"?
как я уже говорил - грань тонка, но примерно как и с паранаукой - в ней же тоже академики, професСора ... Просто тут не очень удачен термин - астрология. Там вопрос насколько я помню ставился именно на влияние космоса на жизнь человека в виде всяких циклов (ледниковые переоды, прецесии), излучения и т.д. Это всё имеет место быть - например вы будете отрицать влияние излучения от нашего светила на вашу жизнь? (ес-но не в банально-шарлатанском смысле что "завтра у козерога будет удачный день для знамомств"©) А кто знает - первоматерия вобщем то тоже имеет место быть (то что иногда называют эфиром) - и как то и что взаимосвязано ещё предстоит выяснить. Так что что бы не возникло никаких недопониманий надо сомотреть как КОБа определяет термин "астрология" и какие у вас есть основания не принимать это определение всерьёз.
Цитата:
дык и у любой религии это базовый постулат. Бог, Высший разум есть, и точка.  
вы как то пропустили часть про философию - скажите вы отрицаете философию как науку? Если да - тогда конечно говорить не о чем, если  нет - то простите Бог и вопросы с ним связанные есть как раз часть этой философии. А то что вы приводите примером - это религия, причём её самая догматическая форма (вы же я надеюсь разделяете веру и религию?) Вопорс о религии и не стоял.
Цитата:
богословие не научно
мы тут несколько в плену у терминологии т.к. в КОБе под "богословием" понимается опять же несколько иная наука - не догматическая форма (аля христианство, буддизм там или мусульманство), а скажем богословие как некий философский вопрос относительно бытия (абсолюта, нечто etc) У вас почему то это всё сходится исключительно на религии, которые приходят и уходят.

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 19:28 25-10-2010
aleksiom

BANNED

Цитата:
в плену у терминологии  

А зачем они такую используют? Чтобы людей запутать?

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 21:37 25-10-2010
greenfox

Silver Member
aleksiom

Цитата:
А зачем они такую используют? Чтобы людей запутать?
не всё удачно конечно, но мы оба знает что и в обычной жизни полно терминов, при употреблении которых разные люди имею ввиду разные вещи (из-за чего часто рождаются споры не о чём). Приходится докапыватся до истины скозь тьму.

----------

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 22:46 25-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ (КОБ)

Реклама на форуме Ru.Board.