Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Сатанизм (прагматизм?) vs Христианство (идеализм?).

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Сатанизм (прагматизм?) vs Христианство (идеализм?).
 ОтветГолосаПроценты
Христианство.13
26.53%
Сатанизм.8
16.33%
Атеизм (как отрицание религии).16
32.65%
Буддизм.5
10.20%
Другая религия.7
14.29%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 49
Ayanami Rei

The First Child
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
одним словом религии отстой =)))))))) жить нужно своим умом =))))))

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 20:25 20-02-2002
BugZ

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1) Считаю своим долгом, выразить признательность Kobold, чьё мнение считаю наиболее схожим с моим.

Marie

Цитата:

Кайся, сын, земная жизнь - прилюдия другой!  

Спасибо, я уж лучше как-нибудь тут поживу. Другая, химера, ИМХО. Живя этой жизнью, я буду думать об этой, если существует жизнь другая, то придёт она, появится необходимость о ней размышлять. Не пустят . Что ж, тогда и думать незачем, зато здесь нормально проживу.

Цитата:

Ты просто, видимо, не знаешь пути развития этой идеологии, религиозную мифологию - а это тоже далеко не библия...  

Да. Зато я возымел смелость создать подобную тему, и обязательно выслушаю людей знающих, и более разбираюшихся в данном вопросе. К тому же это полемика, а стало быть - мнения.

Kobold

Цитата:

Я бы тебе посоветовал ознакомится с материалами вроде книг ЛаВея.

Именно по Лавею, я составил общее впечатление о сатанизме. Кто хочется знать моё понимание этой "религии", попрошу ознакомиться с этим источником.

sailor
Дарова, главный оппонент!

Цитата:

Насколько я понимаю, "христианство" (о причине постановки кавычек см. выше)  против рабства и выступает именно за равенство.  

В идеализированном обществе. Ты живешь в таком? Как большинство верующих оценит слова "подставь левую щёку?" . Имо, буквально.

Цитата:

да к тому же само рабство по своей сути, противоречит сразу нескольким библейским заповедям.  

Интересно каким? Или мистическое проявление неоднозначности религии? Вспомним fon Goffman "Я убивал с именем Христа... жечь, давить". Вот такой он - неохристианин? Нет уж, нет уж, я уж как-нить без Бога "разрешающего" убивать обойдусь. Сам как-нибудь решу, основываясь на своих эмоциях и соображениях рациональности.

->

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 20:32 20-02-2002 | Исправлено: BugZ, 20:35 20-02-2002
Kobold

Flame monster
Каков поп, таков и приход. Сколько раз этот милосердный бог убивал всех подряд и устраивал потоп и прочие напасти? Вот христиане зачастую такие же.

----------
Tanned in cathode ray sunshine

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 21:15 20-02-2002
sailor

Advanced sailor
BugZ

Цитата:
Дарова, главный оппонент!

Где же ты сейчас... Такая у нас с тобой хорошая полемика была... А ты так и не дописал свой гигантский пост в ответ. Всё, пошёл звонить

P.S. Хорошая тема была... сейчас с удовольствием перечитал некоторые посты. И свои тоже... моё мнение нисколько не изменилось.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 20:49 02-08-2002
BugZ

Member
Привет и тебе, мой старый товарищ !

Да-а, тема была что надо, единственный её минус в её, так сказать, "философичности" - всё-таки флейм как-никак. Я тоже остался при своём старом мнении, даже укрепил его слегка... Но рассуждать на такие темы не моя стезя... Коль уж симпатизирую сатанизму, надо и прагматизма придерживаться.... Так что работа, познание, к тому же новая выделенка позволяет, а информации, как понимаешь, море, и дорога к совершенству длинна.  

PS. Звонка так и не услышал, может дома не было, посему сам позвоню!

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 23:52 02-08-2002 | Исправлено: BugZ, 23:55 02-08-2002
sailor

Advanced sailor
BugZ

Цитата:
Привет и тебе, мой старый товарищ  

Хм... откуда ты взялся??? Неужто на ру-борде бываешь?;)

Цитата:
PS. Звонка так и не услышал, может дома не было, посему сам позвоню!

Звонил вчера.. тебе батя ничего не говорил по поводу? Мы с ним так мило побеседовали:
-би, потом слышно как трубку сняли
(в ответ молчание)
-молчание
-ну и я молчу
-наконец голос: Ну и долго будем в молчанку играть?
-....
-....
-.... (обмен фразами)
-Крики, Саша, Александр... в ответ - 0.
-Негромкое бормотание или разговор
-Хех, а его нет...
-прощание...

Странно что ты не слышал. Ну а если и вправду не слышал, то значит действительно куда-то в дождь пошёл и комп не выключил и свет не погасил и т.д. Вобщем звонил потому как дело есть.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 14:36 03-08-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
Все концессии одинаково не любят друг друга. Они же конкуренты и пытаются отбить друг у друга кормовую базу.

Kobold, какую кормовую базу? У нас не берут плату за вход в синагогу, мечеть, церковь... Если ты имеешь в виду "властвование над умами", то заодно со священнослужителями к стенке надо поставить пару сотен писателей, музыкантов, художников, и всех до одного политиков.
Ayanami Rei

Цитата:
Потом поведение будь послушным и тебе будет хорошо это рабское поведение ((опять де пропагандируеться христианством)).  
Хорошо, в таком случае, поведение "будь непослушным - и тебе будет хорошо" - сатанинское? Извини, но это бред. Каждый ребенок хоть раз, да так думал. Каждый ребенок - сатанист от рождения?

Цитата:
еще неприятный момент  в том что даже собственные заповеди церковь соблюдает вполне условно и не часто.  
отсюда вывод: если сами не соблюдаете, то почему думаете что имеете право учить других и требовать от других соблюдения
Да, есть такое. Но причем тут церковь? Речь ведь идет о религии, а не об институте, являющемся ее проводником в массы.

Цитата:
эгоцетнризм не злое мировозрение а просто реальное и разумное ((все равно кроме себя самого для тебя самого ничего не существует (воспринимаешь через себя все окружающее, так что ты автоматически важнее (без тебя для тебя уже ничего не будет
Вот и неправда. Для меня, например, важна моя семья, важна девушка, которую я люблю. Важен Байкал, на берегу которого я живу, и который засирают все, кому не лень. Эгоцентризм - здоровый - есть у каждого, но не надо делать из него идеологию жизни. Иначе получается анархия: мне хорошо - а там хоть потоп!

Я лично уже высказывал свое мнение по религиозному вопросу не в одной теме. Почему-то все представители противной стороны считают, что им кто-то навязывает веру, одурманивает их и зомбирует... Чем вам не "мировой заговор"? Паранойя...? Покажите мне хотя бы одного священника, который бы вам навязывал христианство...
В том аспекте, в котором здесь рассматривается сатанизм, его уместнее было бы назвать язычеством... Каждый за себя, эгоцентризм, мы не рабы, рабы не мы... Сатанизм не может существовать без Христа. Таким образом, признавая сатанизм, вы утверждаете, что Христос существует.
Я не религиозный фанатик, который будет говорить: "Если вы не станете, как я, вам суждено то-то и то-то... А если станете, то получите все блага мира". Каждый выбирает для себя... И каждому воздастся по делам его, не так ли?

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 14:49 03-08-2002
BugZ

Member
Sebian

Цитата:

Но причем тут церковь? Речь ведь идет о религии, а не об институте, являющемся ее проводником в массы

Из ФИДОшной эхи:
-=-=-
A: Как мне грамотно мотивировать начальству целесообразность апгрейда железа на серверах?
B: Можно "уронить" всю сеть бухгалтерии...
A: Но разве нет никакого более гуманного средства?
D: Теоретическое исследование защемленных в двери яиц, никогда не заменит реальности.  
-=-=-
Церковь - это лицо религии...

Цитата:

Каждый выбирает для себя... И каждому воздастся по делам его, не так ли?  

Полностью поддерживаю.
sailor
Дела по e-mail, телефону или ICQ... Твоя беседа с моим мужским предком мало кому занятной покажется, вроде модератор, понимать должен. ... Звоню, и не поднимай больше оффтопиков по мою душу =)

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-09-2001 | Отправлено: 16:56 03-08-2002
Genry

Member
ИМХО - Сатанизм и Христианство - это две крайние точки, между которыми человек должен выбрать что-то среднее, причем явно ближе к Христианству. Сатанизм - тоже интерсный взгляд на жизнь, причем самое страшное в нем и то что сразу отпугивает всех - это название. Во всем есть доля истины, и каждый человек должен выбрать для себя свою истину. Но готовность к самопожертвованию и оттдавание себя другим - вот чем отличается человек от животных и вот то, на чем держится весь мир.
 P.S. Не знаю о чем вы там спорите, не читал - где-то на досуге почитаю, тему интересную все-таки подняли.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 20:34 03-08-2002
Ayanami Rei

The First Child

Цитата:
Хорошо, в таком случае, поведение "будь непослушным - и тебе будет хорошо" - сатанинское?

нет это нге сатанизм =))  

да и я много раз говорил что не за сптпниз а против христианства ((да и вообще любых религий (и проитив сатанизма как религии тоже) )).

Цитата:
Почему-то все представители противной стороны считают, что им кто-то навязывает веру, одурманивает их и зомбирует... Чем вам не "мировой заговор"? Паранойя...? Покажите мне хотя бы одного священника, который бы вам навязывал христианство...  

потому считают что регулярно слышат проповеди и призвы. встречают регулярно священников которые призывают обратиться в веру и все проч.

Цитата:
Эгоцентризм - здоровый - есть у каждого, но не надо делать из него идеологию жизни. Иначе получается анархия: мне хорошо - а там хоть потоп!  

а потом хоть потоп это нездоровый эгоцентризм. Здоровый эгоцентризм "потопы" не допускает потому что от потопа и тебе хуже становиться.
Я ,например, не мусорю не потому что считаю что мусорить само по себе не хорошо, а потому что знаю что мне-же этот мусор потом будет неприятнен.

Цитата:
какую кормовую базу? У нас не берут плату за вход в синагогу, мечеть, церковь... Если ты имеешь в виду "властвование над умами", то заодно со священнослужителями к стенке надо поставить пару сотен писателей, музыкантов, художников, и всех до одного политиков.  

Плату за вход не берут.. но пожертвования..покупка причиндалов..литературы..и.т.д. потом во многих религиях берут прямую плату (правда их чаще сектами называют, но это те-же религии только еще не захватившие власть)
кстати у той-же Католической церкви одной нендвижимости в европе на соти миллиардов долларов. Много акций компаний и вкладов в банки.

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 10-10-2001 | Отправлено: 11:25 05-08-2002
IntenT

Advanced Member
О чем вы бредите?
Какой Сатанизм??? Какое Христианство???? Буддизм?????
Вы решаете в какую сказку вам больше нравится верить?
Решите для себя один раз - что вы хотите - верить или знать?
Если верить - верьте себе наздоровье, и не надо тогда расхваливать одну сказку и гнобить другую, потому что вам она больше нравится..
А если вы хотите знать - то исследуйте, и не принимайте как догму любое утверждение или опыт других людей..

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 11:46 05-08-2002
dinako

Newbie
Kak ja ponimaju zdes voobche net verujuchix .....nu chto z ja budu perveja....(a zal)

Всего записей: 27 | Зарегистр. 17-06-2002 | Отправлено: 20:05 10-08-2002
Genry

Member
dinako
 Да нет -  все мы верующие, просто каждый верит в своего бога - кто-то в деньги, кто-то в статану, кто-то в себя, а кто-то верит в то, что он ни в кого не верит. Кто-то верит в то, что завтра будет лучше, а кто-то, что завтра будет конец света.............. Все мы разные...........

Всего записей: 297 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 01:27 11-08-2002 | Исправлено: Genry, 01:36 11-08-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
dinako

Цитата:
Kak ja ponimaju zdes voobche net verujuchix .....nu chto z ja budu perveja....(a zal)
Значит Вы невнимательно читали данный топик, девушка... Сразу на второй странице - мои посты:
Цитата:
А сатанистов московских я лично знаю, некоторых. Мразь, кошкодавы, мерзость! Я им ещё не простил убийства иноков в лавре, в 93-м... Жечь живьём, на кострах, как в лучшие времена!!!! Ненавижу!!!!!!!!!
И вторая цитата:
Цитата:
Я с именем Христа людей убивал, и мой духовник мне сказал что доблесть, а не грех...

Всего записей: 543 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 04:22 11-08-2002
double

Junior Member
Ну е-мое! Давайте еще инквизицию повторим! Откуда вы идете? Саианизм... Христианство... Язычество... Хоть кто-нибудь покажите мне хоть два десятка строк в библии о Сатане, хоть кто-нибудь покажите мне прочитанную вами языческую книгу. Я еще году в 93-м прочитал "Сатанинскую библию" от ЛаВея, и что? "Так завещал Заратустра" от Ницше утирает ЛаВея итд/итп/етс нахрен, а если говорить о морали, то почитайте ДеСада - "Философия в будуаре" - это совсем другой разговор. А если сатанистом себя называет прыщавое чмо, обслушившаеся блэка - то это хохма достойная форума "Юмор".

Всего записей: 88 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 04:42 11-08-2002
MrAnderson

Newbie
Мдя.... наткнулся на этот топик в послеобеденный перерыв, почитал, решил высказаться...
Общее мнение - явная нехватка знаний у большинства участников топика...  
Как у Жванецкого - спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел...
Составлять мнение о сатанизме по одной книжке-завлекаловке Ла Вея...
Нет, не подумайте, я не религиовед-специалист, но христианство разобрал для себя основательно.
И после этого читать наивные предстваления о рае (бесконечный бордель, прости Господи) и аде (сковордки), "рабстве" христиан и "свободе" сатанистов?
Особенно умилила фраза "но мы-то понимаем, что рая нет". Кто "мы"? Что принципально нас отличает от предков 500-летней давности? Да ничего!
Как был ветхий человек внутри, так и остался.
"Немодно", "несовременно" - ха! Дух времени - думаете это чей дух?
Думайте! Анализируйте!
Почему-то думающие люди как правило приходят к христианству...
Как сказал один ученый дьякон, в Москве православие давно уже не является народной религией, а стало прерогативой людей с высшим образованием как минимум.
Потому что христианство сложное, парадоксальное и неоднозначное.
Гораздо сложнее бытовых представлений о нем, многократно высказанных в данном топике.

"Философ - это просто честный человек, который додумывает мысль до конца" (с) by не помню.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-02-2002 | Отправлено: 16:19 22-08-2002 | Исправлено: MrAnderson, 16:22 22-08-2002
sailor

Advanced sailor
MrAnderson

Цитата:
И после этого читать наивные предстваления о рае (бесконечный бордель, прости Господи)

Ой... умный человек объявился.. прости Господи. Ну поведай нам, рабам Божьим, что же на самом деле такое рай?

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 17:15 22-08-2002
ShaLun

Member
Вах, два года молчанки уже. Тема неактуальна?
fon Goffman

Цитата:
Я с именем Христа людей убивал, и мой духовник мне сказал что доблесть, а не грех...

А КОГО? Если не секрет.

Всего записей: 232 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 07:54 14-08-2004
Cheery

.:МордератоР:.
ShaLun

Цитата:
Вах, два года молчанки уже. Тема неактуальна?  

Цитата:
14. Запрещены сообщения/темы содержащие сатанинскую и фашистскую направленности в любых проявлениях.  

и не стоило ее поднимать.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 07:56 14-08-2004
ShaLun

Member
Блин, ну давайте тогда запретим и темы, содержащие христианскую направленность, для полноты списка. А то ж вон сколько людей христиане убили за историю существования. Больше даже, чем фашисты.

Добавлено
А вообще, насчет правил. В моем сообщении выше не было ни сатанинской, ни фашистской направленности. Да и тему не я создавал, так что нарушение не мое.
"Я чту уголовный кодекс!" (с) О. Бендер

Всего записей: 232 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 08:29 14-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Сатанизм (прагматизм?) vs Христианство (идеализм?).

Реклама на форуме Ru.Board.