Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Борьба с админом. Как перехитрить

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

redwhiterus

Красно-Белый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Про своевременное обновление молчу, как про само собой разумеющееся)

"Своевременное" пока выдет заплатка устанешь ждать в 2006 IE был уязвим ~220 точно не помню, хотя
Цитата:
Значит, если ты не поставил пользователям Оперу
тоже не особо гарантирующее решение но в целом верное
Цитата:
последний рубеж всегда - грамотность пользователя

с этим кроме нормальных IT контор ли где сотрудиков не пугнули везде проблемы...

Всего записей: 10120 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 16:43 28-12-2007
marxander

Junior Member

Цитата:
Антивирусы обновляются уже после выхода вирусов

вот именно!

Цитата:
если ко мне не дойдет нужное письмо, то админу мало не покажется

угу, корпоративная почта - это вообще ад! не досмотрел - голову оторвут. пересмотрел - тоже "вредителя" припишут.

Цитата:
а использовать альтернативные броузеры

интересно, а какие альтернативные браузеры могут выполнять все, что может ИЕ?
я во оперой пользуюсь давно. а сдавал онлайн-экзамен по цитриксу - так "не поддерживает чего-то там" ни моя лУбимая опера, ни мозилла. только ИЕ.

ЗЫ: хотя с другой стороны, ИМХО, Еррор все-таки немного прав. только через чур уж он пессимистично на это все смотрит. мы говорим о том, как должно быть (управленческий, технический уровни). но забываем, что живем в России. когда у нас делается так, как положено? в большинстве мелких и немалой части средних предприятий есть именно то, о чем пишет Еррор.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 05:26 29-12-2007
emx

Moderator
renee

Цитата:
таких фирм - туева хуча. и человека, на которого взваливают больше, чем следовало бы (+обязанности другого), удерживать будет только либо лень и заниженная самооценка, либо поиск другой работы.

Деньги ещё. Часто они ключевой фактор. Держать одного человека, работающего за троих и получающего зп с коэффициентом 1,5 - может быть выгодно. Риски правда тоже возрастают. Вообще я уже давно пришел к мысли, что жадничать на персонале не шибко разумно. Осталось убедить в этом высшее руководство...

redwhiterus

Цитата:
а я себя профессионалом и не считаю, просто для моей локсети он не очень удобен,и
особо не требуется  

Может быть на моем предприятии не требуется SAP/R3. Но я же не говорю что он ад для кого бы то ни было, и что для перезагрузки сервера надо вызывать за дикие деньги человека из Вальдорфа... Стереотипы - жуткая штука вещей. Прежде чем озвучивать стереотипную точку зрения, было бы весьма неплохо взглянуть на то, как оно работает. Иное - показатель непрофессионализма. Независимо от того, управляет ли вы Windows-инфраструктурой или, допустим, Mac.

Runtime_err0r

Цитата:
совместными усилиями начать бороться против общего врага

А кто враг-то? "Рабовладелец"? Не знаю. Я рассматриваю компанию как партнера, мы объединяем усилия для достижения определенных целей. Я имею свою цену, требования, права и обязанности и получаю ровно то, чего требую. Компания аккумулирует ресурсы и направляет их на достижение нужных себе и акционерам целей. Теоретически, позиция работника и работодателя может быть конфликтной, когда стороны тянут одеяло друг на себя. Не шибко конструктивно. Тут скорее важно добиваться паритета выгод. Конечно, это философия слабо применима в том случае, если вы продаете шаверму. Но в среднем/крупном бизнесе топ-менеджмент достаточно вменяем и преследуя собственные цели старается уделять внимание интересам работника. Иначе ведь и разбежаться могут, рынок-то большой...

Цитата:
Ну, если ты не можешь настроить фильтры на почтовом сервере, чтобы к пользователям не приходил спам, а тем более спам с вирусами, то кто же в этом виноват, кроме тебя самого  

Избавиться от спама в современных реалиях можно только выдернув патч-корд из почтового сервера. Ужесточение политики фильтрования ведет к потере целевой почты.

Цитата:
К тому же на форуме DrWeb'а разработчики настоятельно не рекомендуют пользоваться Internet Explorer'ом потому что большинство пользователей заражается именно через него, а использовать альтернативные броузеры.

Для корпоративного применения? Ну, предположим. Только ведь в таком случае теряются мощные рычаги управления решением (в т.ч. security management). Я вот люблю Firefox, но представить его в корпоративной среде... Брр... Его даже деплойнуть кошерно нельзя.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 22:55 30-12-2007 | Исправлено: emx, 23:12 30-12-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
emx

Цитата:
А кто враг-то? "Рабовладелец"? Не знаю. Я рассматриваю компанию как партнера, мы объединяем усилия для достижения определенных целей.  

Возможно и так, только цели у вас разные: цель компании - увеличение прибыли, а для этого надо уменьшать расходы и в первую очередь за счёт сотрудников Ну и правильно - не будет же какой-нибудь вице-президент по развитию бизнеса останавливаться в 4-х звёздочной гостинице, вместо 5-ти - это унизило бы его человеческое достоинство, лучше уволить пару человек, а их обязанности переложить на оставшихся

Цитата:
Но в среднем/крупном бизнесе топ-менеджмент достаточно вменяем и преследуя собственные цели старается уделять внимание интересам работника. Иначе ведь и разбежаться могут, рынок-то большой...  

Ой, не делайте мне смешно Рынок-то большой, а страна ещё больше и студентов, готовых вкалывать за 300$ в месяц, если пообещать им через пару-тройку лет 3000$ всегда будет более чем достаточно.

Цитата:
Избавиться от спама в современных реалиях можно только выдернув патч-корд из почтового сервера. Ужесточение политики фильтрования ведет к потере целевой почты.  

Вообще-то изначально речь шла о борьбе не со спамом, а с вирусами, приходящими по почте. Тут как раз проблем особых нет - исполнимые файлы легко распознаются по содержимому (gmail к примеру, письма с такими файлами вообще не пропускает ), для распознования новых вирусов существует эвристический анализ, единственная на мой взгляд проблема - это запароленные архивы.

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 09:25 31-12-2007 | Исправлено: Runtime_err0r, 09:28 31-12-2007
emx

Moderator
Runtime_err0r

Цитата:
увеличение прибыли, а для этого надо уменьшать расходы и в первую очередь за счёт сотрудников

Очень странное видение. Операционные и производственные затраты оптимизировать гораздо интереснее, на них ещё и бонусов насобирать можно. Играть с персоналом можно, но это далеко не ключевой фактор, влияющий на прибыльность. Как и размещение в пяти звездах...

Цитата:
Рынок-то большой, а страна ещё больше и студентов, готовых вкалывать за 300$ в месяц, если пообещать им через пару-тройку лет 3000$ всегда будет более чем достаточно.  

Если только на продажах шавермы.

Цитата:
а с вирусами, приходящими по почте. Тут как раз проблем особых нет - исполнимые файлы легко распознаются по содержимому (gmail к примеру, письма с такими файлами вообще не пропускает ),

Согласен. FileType Filtering вполне себе эффективен.

Цитата:
для распознования новых вирусов существует эвристический анализ,

Чрезмерно идеалистично.

Цитата:
единственная на мой взгляд проблема - это запароленные архивы.

Не проблема. Такое мракобесие, направленное в компанию, проще блокировать с уведомлением отправителя.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 11:28 31-12-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
emx

Цитата:

Цитата:
Рынок-то большой, а страна ещё больше и студентов, готовых вкалывать за 300$ в месяц, если пообещать им через пару-тройку лет 3000$ всегда будет более чем достаточно.    

В Big4 дела обстоят именно так, хотя компании, входящие в неё не шаурмой торгуют  
В остальных, как правило, всё ещё хуже

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 11:37 31-12-2007 | Исправлено: Runtime_err0r, 11:38 31-12-2007
mmt

Junior
Runtime_err0r emx

Цитата:
Вообще-то изначально речь шла о борьбе не со спамом, а с вирусами, приходящими по почте. Тут как раз проблем особых нет - исполнимые файлы легко распознаются по содержимому

Цитата:
Согласен. FileType Filtering вполне себе эффективен.

Ребят, а к вам давно например екзешники приходили в чистом виде? 95% отловленных вирусов на почтовом сервисе шли либо макросами в теле письма, либо в доках офиса, либо в архивах.

Runtime_err0r

Цитата:
для распознования новых вирусов существует эвристический анализ, единственная на мой взгляд проблема - это запароленные архивы.  

Точно! Правда его эффективность на этих самых новых вирусах ниже плинтуса, а так ничего, звучит - "эвристический анализ"!!!  

Цитата:

Гениально! Надо будет взять на связь и сеть студента! Нет лучше на опердень!
-
Цитата:

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 11:48 31-12-2007
emx

Moderator
Runtime_err0r

Цитата:
В остальных, как правило, всё ещё хуже

Ох, как тебе должно быть страшно жить...

mmt

Цитата:
Ребят, а к вам давно например екзешники приходили в чистом виде? 95% отловленных вирусов на почтовом сервисе шли либо макросами в теле письма, либо в доках офиса, либо в архивах.  

PIFы всякие приходили, что читай чистый экзешник. Но по отчету, к примеру, за прошлую неделю, что-то вирусы совсем не модны стали. Не шлют почти.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 12:09 31-12-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
mmt

Цитата:
95% отловленных вирусов на почтовом сервисе шли либо макросами в теле письма...

Я думаю, что это будет работать только в аутглюке, а я им не пользуюсь

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:58 31-12-2007
mmt

Junior
Runtime_err0r

Цитата:
Я думаю, что это будет работать только в аутглюке, а я им не пользуюсь

Это будет работать под виндой. Макрос есть макрос.

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 13:50 31-12-2007
marxander

Junior Member

Цитата:
цель компании - увеличение прибыли, а для этого надо уменьшать расходы и в первую очередь за счёт сотрудников

Цитата:
не будет же какой-нибудь вице-президент по развитию бизнеса останавливаться в 4-х звёздочной гостинице, вместо 5-ти - это унизило бы его человеческое достоинство, лучше уволить пару человек

апофеоз идиотизма, извините. плачу из-под стола. цитату - на БОР.
не может человек, мало-мальски понимающий принципы жизни организации, такое ляпнуть.
сам ведь написал, что цель компании - "УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ", а не "СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ" - это, заметьте, разные вещи!

Цитата:
а так ничего, звучит - "эвристический анализ"!

ЗЫ: по-моему мы оф-топим уже половину темы.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 05:23 11-01-2008 | Исправлено: marxander, 05:25 11-01-2008
metex74

Newbie
Не стоит нозиться с админом, он окажется прав перед боссами а у вас будут проблемы, не стоит оно того, а в инет можно ходить с ноута, кпк

Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 09:23 18-01-2008
emx

Moderator
marxander

Цитата:
сам ведь написал, что цель компании - "УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ", а не "СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ" - это, заметьте, разные вещи!  

Довольно часто предприниматели ставят знак равенства между этими двумя понятиями. Ибо развитие требует инвестиций, которые непонятно еще отобьются или нет, а порЭзать можно прямо здесь и сейчас, получив немножечко циферок для годового отчета перед инвесторами...
Часто применяется на этапе кризиса рентабельности.

Второй вариант - крупные компании, в которых со временем безмерно раздувается штат, снижается реальный контроль над использованием активов предприятия и так далее... В результате также возникает острое желание чего-нибудь порезать, кого-нибудь посокращать и вернуть уже в конце-то концов контроль над всем этим мракобесием.

Так что, при определенных обстоятельствах снижение затрат (на персонал) является важной штукой вещей, которая опосредованно ведет к увеличению прибыли
Оптимизация же операционных затрат (не связанных с человеческими ресурсами) является одним из важных инструментов управления.

Но компании, которые имеют сотрудников с приставкой "EVP" уже вряд ли нуждаются в экономии пары тысяч долларов стоимости комнато-ночи в приличной гостинице.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 21:45 18-01-2008
Cor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Martin
Вот это человечище!

Цитата:
Всего записей: 8 | Зарегистр. 18-04-2002 | Отправлено: 10:43 13-12-2007

Флейм 3 Борьба с админом. Как перехитрить [?] - 13-12-2007 13:35    
В помощь сисадмину 3 Kerio WinRoute Firewall (часть 3) [?] - 14-12-2007 09:18    
Варезник 3 ABBYY FineReader (продолжение 5) [?] - 27-12-2007 15:15    
Игры и фильмы 2 SimCity 4 - где скачать не подскажете? [?] - 03-06-2003 15:13    
Всего: 11 Последняя запись ABBYY FineReader (продолжение 5) - 27-12-2007 15:15

Всего записей: 150 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 23:43 18-01-2008 | Исправлено: Cor, 23:52 18-01-2008
Day2002

Пообщался с батвой

С понедельника переквалифицируюсь в админа

----------
А... в Антананариву всё! (с) Андрианампуанимерина

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 10:26 20-01-2008
Portfel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помнится у нас в конторе кто-то где-то как-то вообщем пронесло корпоративную почту на спам...причем так конкретно пронесло, с 5-10 спам писем в день до 100.
Вообщем завертелся механизм "надо как-то бороццо"...Ес-но наняли "Администратора почтового сервера"....или "Главного Админи..." ну вообщем не важно.
Парень решил проблему ловко, поставил спам фильтр какой-то аццкий..и на след. день остался без зп.А заодно и весь ИТ отдел..так, в догонку.Шефу пару писем не попало.
Следующий месяц парень был похож на зомби (впрочем и сейчас он не очень выглядит ))))) ибо пришлось ему родному корреспонденцию на 150 почтовых адресов ВРУЧНУЮ! отслеживать глазками и учить спам фильтр )))). График работы был с 9-00 понедельника и круглосутошно, круглонедельно. А вы 21-ый век...технологии ))))

----------

В чем сила Брат?
----------

Всего записей: 941 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 19:56 23-01-2008
Day2002

Пообщался с батвой
Музжычина сказал, музжычина сделал... сменил работу на админа...
теперь бы ещё понять что со всем этим дальше творить...
 Походу я малёхо это... погорячился... но уже поздняк метаться

----------
А... в Антананариву всё! (с) Андрианампуанимерина

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 20:00 23-01-2008
Cheery

.:МордератоР:.
Portfel
самый эффективный способ, что сейчас работает - gray listing
ни одного пока не проскочило вот уже несколько месяцев.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:12 23-01-2008
Romanych11

Full Member
А мне интересно, а как люди узнают что к ним не пришло нужное письмо? Может то проблема провайдера или его вообще не было? Как доказывать собираетесь? Ваши действия доказать нетрудно, а вот подлого админа... Или он скажет простите, это я начудил? По-моему чем меньше этим  позволено тем лучше.. А с большинства ресурсов не то что видео, как здесь писали, но и картинки повырубать надо.. Правда лень

Всего записей: 433 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 07:20 31-01-2008
Runtime_err0r

KpTeaM
Romanych11

Цитата:
А мне интересно, а как люди узнают что к ним не пришло нужное письмо? Может то проблема провайдера или его вообще не было? Как доказывать собираетесь?

Если письмо не придёт к генеральному директору, то он ничего доказывать и не будет

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 21:38 31-01-2008 | Исправлено: Runtime_err0r, 21:40 31-01-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Борьба с админом. Как перехитрить

Реклама на форуме Ru.Board.