emx

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору renee Цитата: таких фирм - туева хуча. и человека, на которого взваливают больше, чем следовало бы (+обязанности другого), удерживать будет только либо лень и заниженная самооценка, либо поиск другой работы. | Деньги ещё. Часто они ключевой фактор. Держать одного человека, работающего за троих и получающего зп с коэффициентом 1,5 - может быть выгодно. Риски правда тоже возрастают. Вообще я уже давно пришел к мысли, что жадничать на персонале не шибко разумно. Осталось убедить в этом высшее руководство... redwhiterus Цитата: а я себя профессионалом и не считаю, просто для моей локсети он не очень удобен,и особо не требуется | Может быть на моем предприятии не требуется SAP/R3. Но я же не говорю что он ад для кого бы то ни было, и что для перезагрузки сервера надо вызывать за дикие деньги человека из Вальдорфа... Стереотипы - жуткая штука вещей. Прежде чем озвучивать стереотипную точку зрения, было бы весьма неплохо взглянуть на то, как оно работает. Иное - показатель непрофессионализма. Независимо от того, управляет ли вы Windows-инфраструктурой или, допустим, Mac. Runtime_err0r Цитата: совместными усилиями начать бороться против общего врага | А кто враг-то? "Рабовладелец"? Не знаю. Я рассматриваю компанию как партнера, мы объединяем усилия для достижения определенных целей. Я имею свою цену, требования, права и обязанности и получаю ровно то, чего требую. Компания аккумулирует ресурсы и направляет их на достижение нужных себе и акционерам целей. Теоретически, позиция работника и работодателя может быть конфликтной, когда стороны тянут одеяло друг на себя. Не шибко конструктивно. Тут скорее важно добиваться паритета выгод. Конечно, это философия слабо применима в том случае, если вы продаете шаверму. Но в среднем/крупном бизнесе топ-менеджмент достаточно вменяем и преследуя собственные цели старается уделять внимание интересам работника. Иначе ведь и разбежаться могут, рынок-то большой... Цитата: Ну, если ты не можешь настроить фильтры на почтовом сервере, чтобы к пользователям не приходил спам, а тем более спам с вирусами, то кто же в этом виноват, кроме тебя самого | Избавиться от спама в современных реалиях можно только выдернув патч-корд из почтового сервера. Ужесточение политики фильтрования ведет к потере целевой почты. Цитата: К тому же на форуме DrWeb'а разработчики настоятельно не рекомендуют пользоваться Internet Explorer'ом потому что большинство пользователей заражается именно через него, а использовать альтернативные броузеры. | Для корпоративного применения? Ну, предположим. Только ведь в таком случае теряются мощные рычаги управления решением (в т.ч. security management). Я вот люблю Firefox, но представить его в корпоративной среде... Брр... Его даже деплойнуть кошерно нельзя.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
| Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 22:55 30-12-2007 | Исправлено: emx, 23:12 30-12-2007 |
|