Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Обсуждение темы "Кризис во флейме"

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ruben

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DiMka

Я сразу сказал что утопия, а что еще делать?  

Кстати Shurik

Я хотел спросить, получит ли все, ну или что то выборочно из этого какое то продолжение? Я не говорю про "повсеместное внедрение на местах" - может быть Великий и могущественный прочтет и что нибудь скажет? Свое мнение к примеру, свою оценку.

А то как бы не получилось так что я что то писал, все что то писали, что то предлагали, а на самом деле просто всем то ли не до этого, то ли просто влом, и получится что мы просто воздух сотрясали...

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 23:11 06-03-2002
Alles

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiMka

Цитата:
Если тебе лень перечитывать страницы темы, это не повод создавать новый такой же топик

Я, кстати именно поэтому стараюсь новых тем не создавать, чтобы не плодить повторные (читай-соблюдаю правила). А большинство повторных именно поэтому и созданы, так что не один я тут такой ленивый. В классическом клубе народ собирается и решает - сегодня обсуждаем такую-то тему, завтра такую-то. И никто не орет заскочивши с улицы с незастегнутыми штанами -Народ! У меня новая тема! Я только что в говно наступил! В лучшем случае его попросят поднять эту тему послезавтра, а в худшем просто выгонят. А послезавтра он и сам не придет. Это - крайний случай модерства, когда темы до обсуждения одобряются или не одобряются модератором.  
А ограничения все равно нужны - либо по сроку жизни топика, либо по количеству постов (не менее за опр. срок), либо вообще по количеству поднятых тем. Я - за первый вариант.

----------
Нам по... пчелы - нам нравится мёд! (Эдгар На)

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 11:11 07-03-2002
lynx

Advanced lynx
Шурик! Сори, мне лень все это полностью читать и некогда, может, кто-то уже высказал такую мысль, но чтобы не было этого:

Цитата:
начали появляться такие пользователи, которые стали создавать множество глупых неинтересных тем, каких-то пустых что ли.  
Люди стали стремиться набивать посты, отвечая ниочемно и очень просто.  

поставил бы ты вопрос о выключении счетчика постов тут - большая часть проблем решится сама собой. А то топ появился и .... ну, понимаешь.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 12:06 07-03-2002
Shurik

Главком. флейма
Всем!

Разве я не просил здесь высказываться по существу.
Вот ты, MrBin, ты че сюда, трепаться пришел? Первые два поста - ладно, по теме, а потом пошел флуд какой-то.

MrBin

Цитата:
А форум изначально для людей или админов???  
а то, что админы сюда вложили просто огромное количество сил для тебя ничего не значит? Неужто один такой топик нельзя считать достаточно важным?

Alles

Цитата:
И какой смысл ждать геста, который через полгода придет, поднимет закрытую тему, напишет там "ага!" и навсегда свалит?
кстати нет, тут такого почти не бывает. так что архив имеет свой вес. может среди 1000 тем 70% лажа и треп, но это не значит, что теперь их надо удалить... кто будет искать инфу по существу на те темы скорее всего просто даже не наткнется.

MrBin

Цитата:
Бывает, что я пишу немного не в тему, зато по существу.....  
по-моему, ты всегда пишешь не по существу. о том и речь - у тебя нет меры. если раньше был какой-то добротный флейм, без издевок... здесь действительно отдыхали, теперь это напоминает флудильню и чат.  

Цитата:
Ну почему-бы не разрешить в теме подтемные разговоры (если они не слишком выбиваются из общей колеи , разумеется)......??  
раньше спокойно отклонялись от темы, но почему-то это было нормально. я даже не знаю как сказать. теперь же отношение "нормальная инфа" к "трепу" наверное такое: 1:10. раньше было куда лучше и возможно поэтому это было в норме.
что ж, придется видимо придумывать качественно новые правила.

Sebian

Цитата:
1) Оставить один-единственный чат-топик, причем именно так его и назвать, и прибить его наверху. Открывать другие подобные темы - запретить.  
так я и сделаю.

Цитата:
Вот, пока все, что надумал. Но ребята, все же мы - RU-BOARD.com давайте сохраним нашу атмосферу! Хотя бы те, кто здесь давно. Давайте попробуем.  
многие просто не знают той атмосферы. а некоторым данное положение форума кажется очень даже неплохим. MrBinу например.  

Daemon

Цитата:
Мне кажется уже и эту тему пора прикрывать.  
пока еще рановато. хотя не по существу только так пишут.

Цитата:
Как только сюда пришел MrBin тема стала вечной или бесконечной.  
что и следовало ожидать.

MrBin

Цитата:
Шурик... На самом деле...Ну призадумайся, ведь ты мыслишь сишком субъективно ( и не только ты... а еще некоторые )  
Ах, вот ты как все обернул. Замечательно! :-\ Я уже говорил - ты меня не поймешь! Ты не знал того флейма. Я уже не один раз тут пытался описать каким он был. Но ты все равно вряд ли поймешь. Ты в своей тарелке. Но многие, поверь, многие - не в своей! См. ниже.*

Цитата:
1.. Чистый мат исключить  
Он исключен.

Цитата:
Всё остальное разрешить..... Дело всё до смешного просто  
Ага, тогда я просто уволюсь. :-\ Действительно, останется только смеяться. А лучше вообще просто удалить такой форум как флейм, т.к. здесь будет одна реклама и чистый флуд. Твое предложение я даже рассматривать не буду.

Цитата:
Кого достал какой-то конкретный топик, от в него и не полезет....  
* Многие уже покинули флейм (хотя они до сих пор на форуме "живут"). может у них времени нет, может еще почему, но их здесь все равно можно увидеть очень редко.  
Я и другие уже сказали - хотите трепаться (постоянно) - для этого есть чаты!!! Их такое огромное количество, что... можно одновременно сидеть в трех чатах - вот наговоритесь вдоволь!
Надо же знать меру!!!!!
В правилах теперь еще будет (примерно, это я навскидку) - смотрите куда пишите. Если тема требует конкретного информативного ответа (например, просят что-то найти, ответить на конкретный ответ конкретным правильным ответом) - то сюда оффтопить запрещено.
А за модером будет оставлено право решать, оффтоп ли это. А вот когда автор получит ответ и будет удовлетворен - тогда пожалуйста (можно отклониться, а не флудить).
Таким образом, я считаю, нормальные топики не будут засоряться. А кто будет засорять - будет получать предупреждение. Еще пара таких предупреждений - будет бан.

Ruben

Цитата:
Я хотел спросить, получит ли все, ну или что то выборочно из этого какое то продолжение?  
это ты спросил, потому что я пропал что ли?
конечно получит!!! в ближайшем же будущем.
еще немного пообсуждаем (прошу MrBinа не стараться, я уже понял твою точку зрения. трепаться здесь запрещено!!!).
Вот! только что в голову пришла, имхо, замечательная идея.
Примерно такой пункт правил:
- если модератор объявляет тему не флеймовой, то есть пишет, что здесь флеймить нельзя, только по теме (как я это сделал в начале этого топика), то в нее (в тему) нельзя будет флеймить. Таким образом тоже засоряться темы не будут (эта уже начала засоряться).

А это на ваше обсуждение:
это я к своей новой идее (см. чуть выше).
может быть, стоит сделать так: вы автор. вы хотите получить некую защиту от флейма. пишите просьбу модератору "установить защиту" + указав ссылку на свою тему... Я исправляю ваш первый топик, вписываю некую установленную надпись (тоже можно обсудить) на самый верх или вниз (с пометкой, что это вставил модер) и ваша тема получает эту защиту некоего пункта правил. Симуляция карается баном.
ИЛИ ЖЕ: без участия модера ставить пометку (но чтобы было видно, например, синим цветом, - красный мне оставьте ).
Вот два вариантика.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 12:53 07-03-2002 | Исправлено: Shurik, 20:17 07-03-2002
Alles

Advanced Member

Цитата:
Флейм ( 1 2 3 4 5 6 7 )
  »  раздела "СПОРТ"

Цитата:
Юмор
ф л Э й м ( 1 2 3 4 5 6 7 )
  »  тут можно трындеть о чем угодно

Цитата:
Мобила
Флейм ( 1 2 3 4 5 6 7 8 )
  »  Специальная тема.

Ни о чем не говорит?

Во многих других разделах тоже периодически возникают темы, которые иначе как флеймовыми не назовешь. А вы говорите народ уходит...

----------
Нам по... пчелы - нам нравится мёд! (Эдгар На)

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 13:14 07-03-2002
Ruben

Moderator
Shurik

Да я спросил потому что ты пропал  

У меня в какой то момент и родилось некое ощущение того, что как бы все это зря. Но я честно говоря не умею огорчаться больше одной минуты к ряду.  

Я уже написал что мне, да и наверное всем авторам идей хотелось бы услышать мнения остальных модераторов (кто еще ничего не сказал) и главный тоже мог бы высказаться.  

По поводу  

Цитата:
 - если модератор объявляет тему не флеймовой, то есть пишет, что здесь флеймить нельзя, только по теме (как я это сделал в начале этого топика), то в нее (в тему) нельзя будет флеймить.  

Хорошая маза! Но к сожалению ты сам ответил на свой вопрос.  
Ты написал НЕ ФЛЕЙМИТЬ, но флейм остался, может быть не в той мере что в других топиках... просто достаточно перечитать 5 страниц и посмотреть соотношение идеи / флейм, где то 60 : 40 получается К тому же надпись, какой бы грозной она не была, приедается, рано или поздно. И все вернется на круги своя .

ИМХО надо радикально ужесточять правила, благо идей как это сделать на предЫдущих 4 страницах предостаточно. А потом когда кризис (с) ты минует. Можно их (правила) демократичней будет сделать.  

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 13:14 07-03-2002
Shurik

Главком. флейма
Ruben

Цитата:
Я уже написал что мне, да и наверное всем авторам идей хотелось бы услышать мнения остальных модераторов (кто еще ничего не сказал) и главный тоже мог бы высказаться.  
Хм, если другие модеры еще посещают флейм. Раньше посещали. Сейчас кроме Лелика и (недавно) Сэйлора тут практически никого больше не было. Так, очень изредка.

Цитата:
Ты написал НЕ ФЛЕЙМИТЬ, но флейм остался
флейм пошел под самый конец, остальное - обсуждение. это нормально.

Цитата:
К тому же надпись, какой бы грозной она не была, приедается, рано или поздно. И все вернется на круги своя
хм, однако ты забыл, что то будут правила и несоблюдение будет караться! Сейчас я с вами ничего не смог бы сделать все равно, а когда будут правила - все изменится.

Цитата:
ИМХО надо радикально ужесточять правила
радикально не радикально, а они будут ужесточены.

Только мне хотелось бы услышать ваши мысли по поводу (то что после этой строки):

Цитата:
А это на ваше обсуждение:  

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 20:26 07-03-2002
MrBin

BANNED
Shurik

Цитата:
радикально не радикально, а они будут ужесточены.  

Хотелось-бы твои соображения на этот счёт прочитать

Всего записей: 82 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 20:45 07-03-2002
Ruben

Moderator
Shurik я понял тебя.

На самом деле, ты же сам модератор и можешь попросить других зайти и что то сказать, я все намекал, но ты не сообразил
Мне кажется они не откажутся. Да и не так уж это трудно, на самом деле, зайти и прочитать...

Что касается лично моих предложений я достаточно подробно их описал, в своих не в меру многословных опусов, могу процитировать сам себя, хотя это немного странно гы, ну собственно вот:

Цитата:
 Как решать? Ну это вопрос очень сложный. Фактически есть 2 пути ну и плюс их производные.  

Путь первый это "диктатура".  
Что попадает под это определение:  

* ужесточение и без того не мегких правил форума. К примеру начисляется статус не за то СКОЛЬКО ты написал, а за то ЧТО ты написал. (+ - понятны / - - это во первых упадет посещаемость, во вторых это уже не автоматическая фича форума, а простите работа. А еще точнее придется мордераторам перепрофилироваться в литературных критиков, но что они маза есть не пойдут просто потому что это будет уже работа ОТ и ДО, а все как известно где то работают. Проще говоря ни у кого не будет ни желания, ни времени с этим возиться)  

* мембершип. Доступ к форуму для постинга получают мемберы, после регистрации и ПРОВЕРКИ кем-то, админами, модерами их личности, как нового индивида, который может быть интересен или НЕ интересен комюнити. (+ - опять понятны, и к тому же возрастает РОЛЬ мембера, это не просто стату по мессагам А СТАТУС. МЕНЯ ПРИНЯЛИ. Я НУЖЕН и т.д., то же кстати относиться и к первому пункту / - - очень падает посещаемость, и опять же "ручная работа")  

* доносы. доносы надо сказать никогда себя не оправдывали. Дело то в том что человек слаб. И это априори. Правда слаб он не во всем. Привету просто пример. Как вы думаете что будет если те люди которые сейчас накручивают счетчики будут еще и жаловаться?!  

* - пока по диктатуре наверное все.  

Путь второй это "идея или "все хорошо"".  
* создается ("думается" и потом создается ) некая идея которая должна объеденить людей. Ведь в комьюнити смысл не только в общении. Смысл в том что МЫ ВМЕСТЕ. МЫ ДРУГИЕ и т.п.  
Эта идея как мне кажется может быть выработана как в процессе дознания участников форума, так и в мыслях самих модераторов и админа.  

* настроение. Модеры и всякие особы приближенные к телу, как и само тело, прости госсподи  сами должны подать пример смертным, КАК же надо себя вести на форуме. К сожалению то что я наблюдал, не всегда, и далеко не всегда соответствовало тому "идеалу" о котором мы говорим.  

И наконец "Путь третий или пусть все идет так как идет".  
Сюда попадает всяческое бездействие или пассивные действия. Как то - перенсение неправильных топиков в свалку, игнорирование тех-кто-никому-не-нравится и тех-кто-тут-всем-мешает.  

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 21:17 07-03-2002
Shurik

Главком. флейма
MrBin

Цитата:
Хотелось-бы твои соображения на этот счёт прочитать  

правила прочтешь - узнаешь мои соображения.

Ruben
не сообразил... ну сказал. я всегда знаю, что можно кинуть линк на топик и Батва нас уже приучил к этому.  
на самом деле обсуждение параллельно идет в служебном.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 22:58 07-03-2002
Ruben

Moderator
Shurik

Цитата:
можно кинуть линк на топик и Батва нас уже приучил к этому
- ... теперь я торможу, куда кинуть? Ему что ли, что бы он посмотрел?  

Кстати если не сложно и если не государственная тайна, ты нас держи в курсе обсуждения. Мне кажется всем любопытно быть участниками чего то большого, нужного и серьезного  

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 13:14 08-03-2002
Shurik

Главком. флейма
Ruben

Цитата:
- ... теперь я торможу, куда кинуть?  Ему что ли, что бы он посмотрел?  
на PM.

Цитата:
Кстати если не сложно и если не государственная тайна, ты нас держи в курсе обсуждения. Мне кажется всем любопытно быть участниками чего то большого, нужного и серьезного  
Нет уж.

Ладно, я смотрю этот топик в принципе загнулся...

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 13:59 08-03-2002
Nep

Moderator
Имхо весь этот головняк начался именно тогда,когда включили счетчик постов во Флейме.Вот от этого и нужно плясать.Либо отключать его,либо еще что-то.Шурик или я не прав?

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 22:15 08-03-2002
Katiusha

Рулевая по Ru-Board
Shurik
Nep
Да действительно хоть немного вводите в курс дела. Всем же интресно. вы то там совещаетесь, но от этого зависит же наш Флейм. Так, что хотелось-бы хоть немного знать что решили.
Если нельзя здесь писать, может на ПМ тем кто заинересован.

----------
Я не сдурела. Я вообще такая

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 22:44 08-03-2002
Shurik

Главком. флейма
Nep
Либо еще что-то. Я уже сказал, дайте мне новые правила ввести, а там поглядим. Если такая же "фигня" будет и дальше твориться - вырубаем счетчик.
Кстати, введение топа тока подхлестнуло некоторых. Однако флейм на топ не действует.

Katiusha
Да там ничего интересного.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 23:23 08-03-2002
Ayalon

Поручик
Nep

Цитата:
весь этот головняк начался именно тогда,когда включили счетчик постов во Флейме.

Нет, ИМХО здесь ты неправ. Всё началось, как правильно сказала Линкс с появления топ-листа, т.е. в конце декабря. Тогда же батва выставил в качестве приза - персональный статус. Потом пошло обсуждение... вот это показалось мне довольно-таки интересным, а главное - правильным.  
Просто у многих мемберов, причём попадались и со стажем и с немалым не хватало терпения дочитать, допустим, топ-лист до самого низа, там, где чёрным по-русскому было написано, что общее количество сообщений насчитывается без учёта сообщений в форуме "Флейм", со временем туда же был добавлен и "Юмор". Имён, естественно, называть не буду, но в "Помощи" и "Новостях", к сожалению, таковые имеются. Ну и пошло-поехало... прямо на глазах.
А что касается включения счётчика постов... не помню, чтобы после этого что-то изменилось, чтобы до такой степени "загаживались" нормальные топы, чтобы каждый совал нос туда, где разговаривают даже о том, о чём он и представления-то не имеет. А количество тем и мессагов западало с такой быстротой, что тут по идее не то что двум - пятерым модерам не справиться...
Хотя при нынешней обстановке отключение счётчика постов считаю одной из мер, хотя бы процентов на 25-30 способной снизить то огромное количество пустых ответов . Пусть хотя бы временно.
Да и в принципе к пояснению здесь можно болтать о чём угодно можно сделать приписку в разумных, естественно пределах.

Да... вот ещё что... никто из вас не обратил внимания, что в последнее время на форуме на первую строку популярности вылезло три слова ПРАВИЛА ,БАН и ФЛУД?  

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-07-2001 | Отправлено: 23:39 08-03-2002 | Исправлено: Ayalon, 00:01 09-03-2002
Katiusha

Рулевая по Ru-Board
Shurik

Цитата:
Да там ничего интересногох.

для тебя может и не интересно, а народ то волнуется.  
Я то не сильно за счетчик переживаю, меня больше ночной волнует. И если честно любопытство женское заедает. Как там, да чего...

----------
Я не сдурела. Я вообще такая

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 23:41 08-03-2002
Shurik

Главком. флейма
Ayalon

Цитата:
Да... вот ещё что... никто из вас не обратил внимания, что в последнее время на форуме на первую строку популярности вылезло три слова ПРАВИЛА ,БАН и ФЛУД?  

Я обратил. А что?

Katiusha

Цитата:
для тебя может и не интересно, а народ то волнуется.  
да чего уж там! сейчас пойду новые правила запостим.

----------
Metal Bands...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 11-06-2001 | Отправлено: 00:23 09-03-2002
Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
lynx

Цитата:
поставил бы ты вопрос о выключении счетчика постов тут - большая часть проблем решится сама собой. А то топ появился и .... ну, понимаешь.

БРАВО!!!  
Наконец то, о чём так давно говорили большевики (нет-нет, не случилось, но) стало интересным и для меньшевиков

Ваш Варез-нормалес

Добавлено
Ayalon

Цитата:
А что касается включения счётчика постов... не помню, чтобы после этого что-то изменилось, чтобы до такой степени "загаживались" нормальные топы, чтобы каждый совал нос туда, где разговаривают даже о том, о чём он и представления-то не имеет. А количество тем и мессагов западало с такой быстротой, что тут по идее не то что двум - пятерым модерам не справиться...  
Хотя при нынешней обстановке отключение счётчика постов считаю одной из мер, хотя бы процентов на 25-30 способной снизить то огромное количество пустых ответов . Пусть хотя бы временно.  

И тебе БРАВИССИМО

Отправлено: 07:00 09-03-2002
kotorogo_ne_pret

Junior Member
че вы блин как старые консерваторы себя ведёте.
а вот раньше.. сорок пятый год ещё бы вспомнили.
молодёжь понимешь распоясалась.
по моему, просто увеличилось колличество участников.
изменился и флейм. меня, кстати, всё естраивает. потому-что
я не знаю как было раньше. что мне через годик тоже такие  
телеги прогонять?
выросло колличество участников имхо. вот. не больше не меньше.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 07:41 09-03-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Обсуждение темы "Кризис во флейме"

Реклама на форуме Ru.Board.