Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Взорвали поезд НЕВСКИЙ ЭКСПРЕСС

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
UKPR

Цитата:
Только что по ОРТ злоумышленники не расчитали на 3-4 сек до взрыва  
если бы на это время назад -жертв было больше

Если взрыватель - контактный, то они и не смогли бы рассчитать. Если - р/у - тогда не вяжется профессионализм закладки ВУ с осечкой на 3-4 сек. - это очень много.

Всё же, я склонен думать,  что имело место быть техногенная катастрофа. На С-ШГЭС тоже сначала про террористов пытались "петь", но там уж никак не прокатывало. А тут - гораздо проще.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:24 30-11-2009
UKPR

Рубоардовец

Цитата:
На С-ШГЭС тоже сначала про террористов пытались "петь", но там уж никак не прокатывало.

Я думаю, что это не террористы
уж больно много ошибок и неопытности, в поле, да еще и возле поселения.
имхо обычный взрыв неопытных пироманов - питерских шишек

Всего записей: 18716 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 21:02 30-11-2009 | Исправлено: UKPR, 21:02 30-11-2009
sashco999

Junior Member
Граждане, а версию о конкурентной борьбе РЖД и авиа перевозчиков рассматривали?
Оценивал кто-нибудь трафик москва-питер? Сопоставлял стоимость билетов? Время в пути, например, что поездом, что самолетом - одинаковое... Может пуск сапсана спровоцировал такую "развязку"? "Накал страстей" имел место, как думаете? Ведь авиа перевозки в кризис, насколько я понимаю, не сильно доходные стали... Есть кто знает сей предмет?

Всего записей: 48 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 21:27 30-11-2009
Churchill

Winston S. Churchill
sashco999

Цитата:
Граждане, а версию о конкурентной борьбе РЖД и авиа перевозчиков рассматривали?  

Я уж скорее в убийство Тарасова поверю - он хотел трассу Е95 до ума довести, тогда автомобилем МСК-Питер оказалось бы куда удобнее и комфортнее, чем экспрессами, ездить.

Добавлено:
Хотя, вот на хоботе интересный коммент:
Именно такая типичная картина подрыва пути с ж.б. шпалами и закаленными рельсами при закладке заряда бризантного ВВ под подошвой рельса. Хрупкий излом вверх и в ряде случаев вбок (в зависимости от положения заряда), выбивание бетона из ж.б. шпал примерно до середины, с арматурой в воронке, выброс щебня в воронке метр-полтора (ибо не метательное, а бризантное ВВ). На щебне воронка хорошо видна на снимке только в тех случаях, если в нее опустить рейку, так что это не должно смущать. Перечисленные признаки дают основания предположить, что террористы в обоих случаях имели представление о принятых в инженерных войсках методах подрыва ж.д. пути.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:30 30-11-2009
sashco999

Junior Member
Churchill
верю - неверю, это для боговеров давайте оставим... Современный человек должен уметь оперировать фактами и анализировать их...

Нельзя говорить: ТЫ ДУРАК!
Надо говорить: ТЫ ДУРАК, ПОТОМУ ЧТО...

А то ведь всерьез и слушать не будут...

Всего записей: 48 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 21:36 30-11-2009
Churchill

Winston S. Churchill
sashco999

Цитата:
Современный человек должен уметь оперировать фактами и анализировать их...  

Ну я пока не возглавляю ФСБ, посему "фактов" (за искл. тех, что есть в свободном доступе), не имею

Цитата:
верю - неверю, это для боговеров давайте оставим...

Ну-ну... а также для, скажем, учёных в ЦЕРНе

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:42 30-11-2009
sashco999

Junior Member
Churchill
ну просто видимо обращался то я не к вам, Черчиль, а к людям которые знают, как обстоят дела в авиа- и ж/д перевозках, потому имеют возможность сравнить...
а то что :
Цитата:
Ну я пока не возглавляю ФСБ
- так это мое счастье

p.s. хорош ржать - вещи по меньшей мере здесь грустные обсуждаются... представь-ка своего родственничка на том поезде...

Всего записей: 48 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 22:17 30-11-2009
0nly

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1988 г. крушение Авроры там же, у Бологое.
раз,  
два

Цитата:
Состояние пути на 306—308-м км непрерывно ухудшалось в период перед крушением. За сутки до крушения при проверке вагоном-путеизмерителем были установлены отступления в содержании пути на 306—308-м км IV и V степеней по просадкам, перекосам и содержанию пути в плане. Такие отступления не обеспечивали безопасность движения с установленными скоростями 160 км/час и в соответствии с техническими указаниями требовали ограничения скорости.

31 человек погиб и более 100 получило телесные повреждения различной степени тяжести, допущен перерыв в движении поездов на участке свыше 15 часов.

Причина: грубейшие нарушения допущенные при ремонтных работах в “окно” на бесстыковом пути с применением машины ВПР.

такие дела.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:24 30-11-2009
Churchill

Winston S. Churchill
sashco999

Цитата:
ну просто видимо обращался то я не к вам, Черчиль, а к людям

А зачем тогда мой ник перед постом?

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:25 30-11-2009
sashco999

Junior Member
Churchill
я имел ввиду самый первый пост...

Добавлено:
Churchill
а вот факты в свободном доступе:
http://www.strana.ru/doc_print.html?id=133701&cid=1

Всего записей: 48 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 22:27 30-11-2009
0nly

BANNED

Цитата:
Теперь на российских вокзалах станут чаще проверять паспорта, а оперативники в штатском будут прочесывать улицы без выходных и отпусков. После подрыва «Невского экспресса» руководство ведомства решило на 25% увеличить число сотрудников милиции, патрулирующих вокзалы Центрального федерального округа.link

что итд. умора, борцы с террористами млиять. тут уже высказывали "благодарность" Дымовскому, как-то оно и правда одновременно.

Добавлено:
sashco999

Цитата:
Может пуск сапсана спровоцировал такую "развязку"?  

я выше уже задавался вслух вопросом - почему тогда сам дорогостоящий и исправный новый Сапсан не взорвали для резонанса, а древний ЧС200, да еще последние вагоны.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:31 30-11-2009
Churchill

Winston S. Churchill
sashco999

Цитата:
а вот факты в свободном доступе:  

Ну так и цифирь приведена:

Цитата:
расходы на модернизацию железнодорожной магистрали составили 485 млн долларов.

Предлагаю угадать с 2 раз: куда ушли 485 лямов?

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:34 30-11-2009
0nly

BANNED
товарищи железнодорожник кстати объясняли сход последних именно тем, что разрыв появляется под конец поезда или что-то типа того, поэтому такие "неудачные" с точки зрения террористов катастрофы и 2007 и 2009. взрывали бы - весь состав слетел.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:36 30-11-2009
Churchill

Winston S. Churchill
0nly

Цитата:
я выше уже задавался вслух вопросом - почему тогда сам дорогостоящий и исправный новый Сапсан не взорвали для резонанса, а древний ЧС200, да еще последние вагоны.

Сапсан без пассажиров ездит пока. С т.з. террориста - смысла взрывать его нет.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:37 30-11-2009
0nly

BANNED
Churchill
как нет, на него как раз собираются пересаживать, а его взрывают. народ привыкнув "доверять" переиначит версию наоборот - значит была авария, новая техника и трасса опасны в любом случае - сапсан пустует. а на простых поездах как ездили так и будем ездить.

Добавлено:
террористы все равно такие "пряморукие" что уже второй раз не могут ни с моста пустить, в 2007 вообще жертв не было, ни толком угробить, в простой катастрофе Авроры больше погибло, тоже мне "профи" с 7 кг тротила.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:41 30-11-2009
Churchill

Winston S. Churchill
0nly

Цитата:
как нет, на него как раз собираются пересаживать, а его взрывают. народ привыкнув "доверять" переиначит версию наоборот - значит была авария, новая техника и трасса опасны в любом случае - сапсан пустует. а на простых поездах как ездили так и будем ездить.  

Я думаю, народ и так теперь не очень то будет на скоростных поездах ездить.

Цитата:
террористы все равно такие "пряморукие"

Ну так я и говорю - не очень то в террористов верится.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:49 30-11-2009
0nly

BANNED
кстати насмотревшись на дикое количество роликов ютюба где шпана взрывает в поле и лесу самопальные ВВ можно уже думать что и тут местные балуются. раньше пятачки на рельсах плющили, потом камни в стекла кидали, теперь и буржуев минируют, накопив за пару лет самопальных ВВ.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:51 30-11-2009
sashco999

Junior Member
Churchill

Цитата:
Предлагаю угадать с 2 раз: куда ушли 485 лямов?

ржд такая же госкорпорация, как и сбербанк, роснефть и т.д., поэтому потеря 485 лямов никак неотразится на ее благополучии (разве что на кошельках высшего руководства), а вот частные авиакомпании почувствуют весь кайф...
свободной конкуренции в России нет, по крайней мере с госкорпорациями...

А по поводу самого проекта "сапсан":
1   проект изначально был убыточным, и был призван только "держать марку". мы же европа?! а там скоростные поезда...
2   покупка поездов была беспошлинной (а самолеты растамаживаются за 30%)
3   то что этот проект показуха, говорит и тот факт что на "родине" и в китае крейсерская скорость этих поездов 400км/ч

Всего записей: 48 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 22:52 30-11-2009
drop

Droplet of illusions
0nly
greenfox

Цитата:
дескредитации

Куда более опасней для властей признать, что спецслужбы проипали теракт, а уж тем более второй заряд. Уж скрывать за терактом техкатострофу-это просто бред сивой кобылы. Вопрос в другом, власти стремно, страшно даже рассказать кто это совершил. Любой намек на национальность, вероисповедание и пр. принадлежности к какой то среде, может вызвать серъезные разногласия в обществе и дестабилизацию. Думаю что власть как раз решает как поступить, как себя вести. В общем их понять можно, не в самые лучшие времена, еще и такая жопа.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:46 30-11-2009
haxx0r

BANNED

Цитата:
Уж скрывать за терактом техкатострофу-это просто бред сивой кобылы.

Мне тоже представляется, что по уровню рациональности это сродни тушению пожара бензином.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 23:57 30-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Взорвали поезд НЕВСКИЙ ЭКСПРЕСС

Реклама на форуме Ru.Board.