cuneiform
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Niiks А я тоже глупо тогда в 1991 голосовал на выборах на "независимую Латвию". Теперь мне ужасно стыдно перед самим собой. Сосед, который здесь с 1946, меня призывал не делать этого, говоря, "я их знаю, только кулаком в морду". А я спорил, да как же, такие же как мы люди вроде... А вот увидишь, говорил он... Ничего не будет тебе хорошего здесь. Так и вышло. Только и я знаю смешанные браки. Причем, не мелкие люди, а директора заводов, главные инженеры... так их латышки бросили, им на работе сказали, зачем вы живете с оккупантами. Вот и вся история со смешанными браками. Бесперспективная идея в этой стране. Выборы отменят или перенесут. Мэра - отставят. Вот увидите, как ранее и Лоскутова. И народ - не поможет. И в стране-шизостане нет смысла недеяться на трезвый ум. Послушайте вашего презика, о чем он говорит. Никакого конструктивизма, как и на укре, грузии... "мы первые мобилизовали мировое общественное мнение на борьбу с агрессией России"... И вы хотите, чтобы ваши дети были нормальные в этой обстановке? Будет хорошо, если они вам не перережут горло, как отцу-оккупанту. И это их категории мышления ( в школе, на улице, на ТВ... ). В Германии, к сожалению, везде русская речь, что меня бесит. Даже в очень малых городах, даже деревнях. Стоят целые деревни, где все говорят только по -русски. Власти туда и не суются. И вся управа там по-русски говорит. - Со временем как-то это разрядится, конечно. И это в отношении величайшего из величайших языков! - Вам верно вбили в голову, что все языки одинаковы. - Нет, не одинаковы, а имеют свою информационную ценность. Так вот, ценность этого, латышского, нулевая. Зачем же вы лазите по интернету и русским сайтам? - Жили бы своей Латвией. - Я вот не хожу пот латвийским сайтам. Там даже свое мнение нельзя выразить. Двух молодых женщин приговорили условно. Они выразили свое мнение. Но их уволили с работы и осудили. Это ваш латышский интернет. В Германии нет гнета и давления от властей. Хотя, в школе в классах некоторых под Франкфуртом немцев всего 1 школьник на класс в 20 человек. То есть, 99% иностранцы. А в городе этом немцев - 45%. Учителя, что б как то держать успеваемость хотя бы на уд учат турецкий. Школьники не протестуют против немецкого и не борятся. Они просто не учат ничего, или не ходят в школу. Кстати, школа не несет ответственности ни за что абсолютно. И не отвечает за них. Помню одного 16 летнего турка по суду за убийство немца, который сделал замечание по поводу пьянки на берегу, выслали в Турцию, так Верховный суд постановил - вернуть, счел, что его права были нарушены. Не верю, что б латышский суд вернул русского подростка-убийцу из России, только поотому, что в латвии живет его негр-отец. Это по поводу начатых вами аналогий. Они не в пользу Латвии или вас лично. Ну и сравните с кошмарами в отношении русских детей, который владеют в совершенстве латышским и участся в латышских школах. - Я лично слышал рассказы этих детей. Мне их жаль, а вам - нет. Они уже даже практически невнятно по-русски говорят. Но без акцента - по-латышски. Он плохи уже тем, что русские. И все. И не надо никаких рациональных идей при этом, чтобы их съедать учителям (в первую очередь) и остальным. Причем, достается даже заступникам. И это в стране, где всегда (всегда! - 800 лет ) было 3 языка исторически! Посмотрите открытки 1910 года. И что же? Язык безмозглых (как мы видим) папуасов или русский + немецкий?! - Что-то мне подсказывает, что все это недоразумение - с латышским "языком"-приблудником и "Латвией".- В отличие от Литвы и Эстонии - нет такого исторического понятия. - Его вообще не должно было бы быть в 21 веке, и не будет, но когда? - Посмотрите сколько языков отмирает каждый год. Отомрет и этот - не смотря ни на какие потуги властей. Отстанутся, может, китайский, урду, английский, русский... По числу цивилизаций. Дело времени. А по мне, так чем скорее, тем лучше. И только не думайте, что изучив этот язык, вы решили свои все или почти все проблемы. Вы еще теснее завязали, но не развязали этот узел. Смотрите не потеряйте свое время. Не догоните. |