Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ислам. и всё что с ним связано

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

soleni

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
butvalera
их муллам  у наших попов учиться и учиться ))
я так думаю, что вопрос об алкоголе зарыт где-то в районе жаркого климата.

у меня еще вот какие вопросы.
1. как в мусульманских странах, где обязательное ношение паранджи, женщинам выдают заграничные паспорта?
2. как их на эти паспорта фотографируют? в парндже? конечно "без", но тогда  скорее всего женщину фотографирует женщина - это понятно. но с учетом того, что кораном запрещены изображения людей (кто скажет, что фотография - не изображение, пусть  бросит в меня камень)?
3. как они (женщины) с этими паспортами и фотографиями проходят паспортный контроль при прибытии в страны, где нет законов о ношении паранджи? специальная женщина-пограничник?

Всего записей: 154 | Зарегистр. 02-10-2011 | Отправлено: 17:41 16-10-2012
Spectare

BANNED
soleni
Цитата:
как они (женщины) с этими паспортами и фотографиями проходят паспортный контроль при прибытии в страны, где нет законов о ношении паранджи? специальная женщина-пограничник?
Гм... А как женщины проходят личный досмотр (и не только при пересечении границы)? Решение этой проблемы позволяет решить и вашу.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 18:17 16-10-2012
soleni

Junior Member
Spectare
это не моя проблема )))
2all
вопрос про фотографию как изображение человека открыт

Всего записей: 154 | Зарегистр. 02-10-2011 | Отправлено: 18:19 16-10-2012
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
soleni

Цитата:
вопрос про фотографию

А в маленьких киосочках продаются маленькие-маленькие паранджи для фоток...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:49 16-10-2012
soleni

Junior Member
rodrigo_f
уже давно не про паранджу вопрос.
я повторю.
как фотографирование мусульманина(ки) на паспорт коррелирует с запретом из корана на изображения людей?

Добавлено:
вопрос больше к мусульманам, если таковые здесь имеются

Всего записей: 154 | Зарегистр. 02-10-2011 | Отправлено: 20:04 16-10-2012
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
soleni

Цитата:
коррелирует с запретом из корана на изображения людей?  

На паспорт не в курсе. А вот тут, например:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%20%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8&stype=image&lr=67&noreask=1

Никакой корреляции не прослеживается.
Особенно тут:

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:52 16-10-2012 | Исправлено: rodrigo_f, 20:55 16-10-2012
soleni

Junior Member
rodrigo_f

Цитата:
Особенно тут:

потому и спросил.
но интересен ответ мусульман

Всего записей: 154 | Зарегистр. 02-10-2011 | Отправлено: 21:38 16-10-2012
Shulhan

Запрет на пост
soleni

Цитата:
я так думаю, что вопрос об алкоголе зарыт где-то в районе жаркого климата.

Не, как раз в жарком климате небольшие дозы вина вполне прокатывают - а виноград тут растёт шикарный и вина получаются соответственно. При всём том пьянство у евреев, издавно в этой жаре прекрасно себе поживающих, вовсе  не в чести, а никаких запретов формально нет ..... А во времена пророка Муххамеда перегонный куб ешё не изобрели... то есть ничего крепче вин не было.  

Так что дело не в климате.  А в чём - не знаю, даже никогда не задумывался всерьёз.  

Добавлено:

Цитата:
но интересен ответ мусульман

Это надо искать точную формулировку в самом коране - вполне может статься, что там нет запрета на изображение людей вообще. Его ведь нет в иудаизме, хотя почти все считают, что он есть...  
/Я вообще могу народ на работе поспрашивать, но там у меня простые люди, твёрдо знающие, что если Аллах сказал "нельзя воровать!! - то и нельзя, а вот в сложности толкования слов Аллаха особо не лезущие. Строители, в общем, не интеллигенция.
Зато не воруют.

Добавлено:
soleni

Цитата:
1. как в мусульманских странах, где обязательное ношение паранджи, женщинам выдают заграничные паспорта?  
 2. как их на эти паспорта фотографируют? в парндже?

В принципе Аллах о фотографиях ничего не говорил. В таких случаях в иудаизме и в исламе находится Авторитет, имеющий право сказать, что надо вот так, а вот так вовсе не надо.  Скажем, вопрос гинеколога-мужчины был решен быстро и просто - нет проблем, если врач видит не пациентку, а её отражение в зеркале.  Ислам отнюдь не религия дураков и фанатиков, поэтому многие вещи, кажущиеся нам проблемами согласно нашим представлениям об исламе, там давно уже решены и решены качественно....

Но дураков и фанатиков тоже имеется.. где их нет?

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 23:29 16-10-2012
Ikar66

BANNED
Ислам-это атавизм современного мира

Добавлено:

Цитата:
что если Аллах сказал "нельзя воровать!! - то и нельзя

Аллах сказал надо убивать.значит надо убивать.....

Добавлено:

Цитата:
Но дураков и фанатиков тоже имеется.. где их нет?  

В исламе-почти поголовно.
Вон Иран-почти все население фанатики

Добавлено:

Цитата:
гинеколога-мужчины был решен быстро и просто - нет проблем, если врач видит не пациентку, а её отражение в зеркале.

По скайпу их лечить они не пробовали

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 00:03 17-10-2012 | Исправлено: Ikar66, 00:07 17-10-2012
Shulhan

Запрет на пост
Увы, ни одного адекватного ответа на столь умные аргументированные комментарии у меня не нашлось "(.. привычно повторило эхо..)"

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 01:09 17-10-2012 | Исправлено: Shulhan, 01:12 17-10-2012
fru5ter

BANNED

Цитата:
Иран-почти все население фанатики

Чепуха. До исламской революции и захвата власти аятоллами была вполне себе вменяемая страна.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 01:37 17-10-2012
mmt

Junior
Ikar66

Цитата:
Ислам-это атавизм современного мира

Чем он по сути своей отличается от иудаизма или христианства, например?

Цитата:
Вон Иран-почти все население фанатики  

Глупость.  

Цитата:
Аллах сказал надо убивать.значит надо убивать.....  

А бедный Хаям и не знал...  

fru5ter
 У стран теперь появился индекс вменяемости? Одна более вменяемая, другая менее, а третья вполне себе.  

Цитата:
До исламской революции и захвата власти аятоллами

А не твои ли любимые штаты Пехлеви с его белой революцией грязью поливали за якобы "авторитарность" и пр.? Да заодно и ортодоксов вовсю поддерживали несмотря на то, что см Пехлеви был ярым противником Туде и вернул британцев к нефтянке? Вот и получили как всегда - кучу фанатиков у власти и "горячую точку" люто ненавидящую именно штаты (хотя всю дорогу цапались только с бритами)

Shulhan

Цитата:
Увы, ни одного адекватного ответа на столь умные аргументированные комментарии у меня не нашлось

А зря - глупость редкостная, стоило бы отметить ее автора

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 10:47 17-10-2012
Shulhan

Запрет на пост
mmt
Автор не глупости высказывал, а открытым троллингом занимался. С ним даже fru5ter соглашаться не стал.  А я с любителями переводить обсуждение в троллинг давно уже стараюсь не общаться независимо от того, что обсуждается и как они там себя ведут.
......
.....
Чисто технически - персы во Второй Мировой поцапались и с СССР, но вроде пока возмещений убытков за оккупацию не требуют.... А вообще обсуждения ислама требуют приличных знаний по предмету, у меня оные знания отсутствуют, я больше практик..... Смотрю на мусульман и недоумеваю - Чего это к ним прицепились? Люди как люди, ну типа как я тоже. Шесть рук, шесть ног, две головы... Какие проблемы?

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 22:07 17-10-2012
Rins

BANNED
Shulhan

Цитата:
Смотрю на мусульман и недоумеваю - Чего это к ним прицепились?  

Есть такая народная примета - если где "бытовой конфликт" со стрельбой, то это либо чеченцы, либо дагестанцы, а так люди как люди

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 22:19 17-10-2012
Shulhan

Запрет на пост
............
.........
........

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 22:26 17-10-2012
Ikar66

BANNED
Ношение хиджаба в школах-перввый шаг к исламизации России.

Цитата:
МОСКВА, 16 октября. Ношение хиджаба и совершение молитвы является проявлением агрессии мусульман, апофеоз проявления которой — обвязывание взрывчаткой и самоподрыв в общественном месте. Так считает депутат Госдумы и председатель "Конгресса русских общин" Алексей Журавлев, этим мнением он поделился с газетой "Известия".    

"Мусульмане делают сознательный акцент на ношении хиджабов, они должны показательно устраивать молебны. Максимальное проявление подобной агрессии — обвязаться взрывчаткой и взорваться где-нибудь на площади. Это тоже, наверное, дань, какой-нибудь традиции, я, правда, таких культурных традиций не знаю, но тем не менее это же происходит", — сказал он.    

По информации издания, сейчас Журавлев вместе со своими коллегами по президентскому совету разрабатывает программу социальной и культурной адаптации мусульман России, цель которой — "избавить граждан от рефлекторного страха перед условной "девушкой в парандже"".  

Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов готов просветить политика относительно понятия "хиджаб". В этой связи он напомнил, что юбка и платок, которые носят мусульманки, испокон веков являются традиционной одеждой русских женщин. "Давайте посмотрим, как сегодня одеваются православные женщины: платки, длинные юбки, одежда, скрывающая все тело, кроме лица и кистей рук. Это почему-то не вызывает ни у кого опасения. Также одеваются и наши мусульманки, просто арабское слово "хиджаб", может, несколько режет слух", — заявил Аббясов.  

При этом, пишет IslamNews, он подчеркнул, что в России не нужны программы интеграции мусульман, поскольку ислам является государствообразующей религией, появившейся раньше крещения Руси.  

Напомним, что накануне директор школы на Ставрополье запретила ученицам из мусульманских семей посещать занятия в хиджабах. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заступился за учениц-мусульманок, а муфтий Ставрополья считает, что девочкам следует подчиняться светским правилам и носить косынки.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/16/1046980.html

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 23:29 17-10-2012 | Исправлено: Ikar66, 17:56 18-10-2012
Shulhan

Запрет на пост
И кто-то ещё усомнится в том, что это не откровеннейший тупой троллинг?
..............
...............
Если придерживаться традиционного ислама = то девочки школьного возраста вообще не обязаны носить хиджаб. Они никак не замужние женщины.  Если им его навязывают - это говорит о том, что в данном месте появляется  вовсе не тот ислам, которому там место.  В диапазоне от ультрарелигиозных фанатиков до ваххабитов. Если властям на это пофиг = вы хотите сюрпризов, вы их получите.... Муфтий Ставрополья явно понимает, кто там пытается наводить переустрожение в его "епархии", но без поддержки властей он ничего не сделает, а власти играют в придурков.... К тому же весьма значимая фигура - Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов - явно просится на место пусек, причём лет на пять и без аппеляций, ибо его политика в данном вопросе называется ложью и протаскиванием  откровенно ваххабитского ислама в Россию. Ну а автор статьи по ссылке вообще типичный российский журналист = то есть ничего не понимает в том, о чём пишет. Читателей же его никто не заставляет развешивать уши = ислама в России традиционного много и материалов по нему тоже немало...  

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 23:50 17-10-2012 | Исправлено: Shulhan, 23:56 17-10-2012
soleni

Junior Member
Shulhan
ты обещал узнать у рабочих мусульман про запрет на изображения людей

Всего записей: 154 | Зарегистр. 02-10-2011 | Отправлено: 01:15 19-10-2012
Spectare

BANNED

Цитата:
Ношение хиджаба в школах-перввый шаг к исламизации России.
Взятие Казани было первым шагом к исламизации.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 06:22 19-10-2012
mmt

Junior
Shulhan

Цитата:
С ним даже fru5ter соглашаться не стал

Неплохой критерий нижней планки вменяемости

Цитата:
Чисто технически - персы во Второй Мировой поцапались и с СССР, но вроде пока возмещений убытков за оккупацию не требуют...

Там и янки порезвились наравне, пусть с них требуют - они фантики печатают

Цитата:
ибо его политика в данном вопросе называется ложью и протаскиванием  откровенно ваххабитского ислама в Россию.

Так такой сейчас и нужен многим - запугать народ и показать что может быть еще хуже при смене действующих местечковых царьков. Эти грязные политтехнологии уже РПЦ вовсю пользовать начала...  

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 09:35 19-10-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Ислам. и всё что с ним связано

Реклама на форуме Ru.Board.