Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Умер Уго Рафаэль Чавес Фриас

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vven

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Колоритный мужик.
Яркий политик.
Мир праху.

Всего записей: 127 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 21:56 08-03-2013
Maxim_um

Advanced Member
Kaylang
Цитата:
Воспринимать всерьез политбаталии здесь на форуме нет никакого смысла.
А зря - далеко не все здесь для "по3,14здеть" приходят, в отличие от вас, Kaylang.
Churchill - приятно удивлён...
clio77

Цитата:
А такие как ты считают что зарабатывать на хлеб можно безотносительно к результатам труда. Причем много зарабатывать нельзя, испортишь карму светлого образа строителя коммунистического общества.
Работа это вид человеческой деятельности направленный на создание материальных и духовных ценностей. Поэтому не спорю, в условиях социалистической экономики духовные ценности появляются очень даже шедевральные. Такие как "колымские рассказы" Солженицына, стихи поэтов "серебрянного века", художественные фильмы Тарковского. Такие люди обычно созидают "вопреки", а не благодаря.

И вот еще, приведи пример успешной конкуренции не в рыночной экономике.(Я сам над этим долго думал, примеры нашел только в лагерной среде, результатом которых являются увольнительные, усиленное питание и свидание с близкими.)  
Перевожу:
1. ты не заинтересован самостоятельно высоко оценивать собственный труд, для тебя эта оценка заменена на оценку твоего труда другими, причём эта оценка производится количеством универсальных единиц меры стоимости (деньгами)
2. количество получаемых т.н. "денег" не должно превышать некий предел, т.к. это входит в противоречие с отринутым в п. 1 постулатом о примате нематериального в стимулировании к труду (это у вас, тов. clio77, такая каша в голове по поводу коммунизма, не у меня)
3. работу вы понимаете в узкорыночном понимании, как производство товара, а не как самореализацию человека через трудовую деятельность
4. потому вам и не понятно, как появились "шедевральные" ценности и не только духовные, к слову
Про СоЛженицына (см. в противовес СоВесть - совместная весть) в качестве "шедеврального" это вы зря.
Кем был бы Тарковский без сформировавшего его общества, семьи, школы кино, и государства, давших ему возможность снимать и ПЕРЕснимать, писателей и истории родной страны/государства, дававших ему идеи для фильмов???
Где сейчас тарковские?!!

Всего записей: 1548 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 22:44 08-03-2013
clio77

Silver Member
Churchill

Цитата:
Чтоб Вы не дай Бог не попутали чего - у меня на моем письменном столе стоит портрет Сталина И.В. И каждого, то на него посмеет слово сказать - застрелю.

Для начала застрелите свой компьютер на котором все это набрали. Коба обозвал кибернетику лженаукой и все разработки в этом направлении были похерены на корню. И не нужно про "Альтаир" это было уже после Кобы.

Цитата:
А мы будем работать...

Золотые слова. Дай бог чтобы государство, в лице чиновьничьего ворья, не пнуло вас очень больно, присвоив после результаты многолетнего труда. По отношению к этому ворью я двумя руками за сталинский подход.
Не важно кого мы любим и почитаем, за какую политическую систему выступаем, рыночная экономика это тот самый хреновый инструмент лучше которого пока ничего не придумали. Не верите мне, спросите у членов КПК.

В любом случае моя работа доставляет мне большой стимул к жизни. Когда я вижу счастливые лица пацанов, после открытия очередного компьютерного класса, это дорого стоит.

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 22:45 08-03-2013 | Исправлено: clio77, 22:54 08-03-2013
Kaylang

Вредный и упрямый
Maxim_um

Цитата:
в отличие от вас

Ну, если вы ничем более полезным, чем "политические баталии" на форуме, не можете заняться, то это не моя проблема.

Всего записей: 38844 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 22:57 08-03-2013
clio77

Silver Member
Maxim_um

Цитата:
ты не заинтересован самостоятельно высоко оценивать собственный труд, для тебя эта оценка заменена на оценку твоего труда другими, причём эта оценка производится количеством универсальных единиц меры стоимости (деньгами)  

Когда я смастерил игрушку своему ребенку, высшей оценкой для меня была его радость. Поверь много чего делаю за нематериальное вознаграждение, а иначе жизнь будет пустой. Что касается моей работы, то финансовое вознаграждение соотношу с индикатором рыночной стоимости. Своеобразный индекс потребности общества в тех или иных моих услугах. Если я пойму что мои услуги IT~шника уже никому не нужны, я смогу работать по той десятке профессий которые получил за свою жизнь, естественно уточнив индекс потребности общества в этой услуге. И что же тут плохого? Так что каша в голове тут совсем не причем.  
Самореализация может быть не только в работе, а в ее результате.К примеру если цель твоей жизни дать ребенку образование (и в этом заключается твоя реализация как отца) то безотносительно к трудовому процессу, насущным останется только один вопрос- сумма вознаграждения.

Цитата:
Где сейчас тарковские?!!

Это очень сложный для меня вопрос, предлагаю создать отдельную тему.

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 23:22 08-03-2013
Maxim_um

Advanced Member
Kaylang
Цитата:
Ну, если вы ничем более полезным, чем "политические баталии" на форуме, не можете заняться, то это не моя проблема.
Ясен пень - у вас другие, гораздо более существенные проблемы, "баталии" по разрешению которых не являются уже моей проблемой по причине того, что вы не относитесь серьёзно к тому, что делаете/пишите на форуме.
Мне последнее время всё меньше хочется что-то объяснять местным троллям - будущее рассудит.

clio77
Цитата:
Для начала застрелите свой компьютер на котором все это набрали. Коба обозвал кибернетику лженаукой и все разработки в этом направлении были похерены на корню. И не нужно про "Альтаир" это было уже после Кобы.
Ссылка
Цитата:
рыночная экономика это тот самый хреновый инструмент лучше которого пока ничего не придумали.
Кончайте говорить штампами, тем более, что это вроде про демократию первоначально...
Цитата:
Не верите мне, спросите у членов КПК.
Советую вам же последовать своему же совету. Многому удивитесь - уверен!!!
Цитата:
Когда я вижу счастливые лица пацанов, после открытия очередного компьютерного класса, это дорого стоит.
Сомнительной ценности оценка сама по себе (надеюсь поймёте, о чём я).
Цитата:
Самореализация может быть не только в работе, а в ее результате.К примеру если цель твоей жизни дать ребенку образование (и в этом заключается твоя реализация как отца) то безотносительно к трудовому процессу, насущным останется только один вопрос- сумма вознаграждения.
Дать образование и купить "корочки", хоть и официально, хоть и в рассрочку - разные вещи. В ребёнке должен продолжаться ты, если считаешь, что чего-то стоишь, т.е. ты должен дать образование ребёнку НАПРЯМУЮ, быть источником.

Добавлено:
К тому же пп. 1-4 это про ваше противоречивое отношение к прошлому и вообще к идее, продвигаемой Сталиным, о которой вы судите по тому, что сотворили с ней предавшие её и его, а не про вас лично.

Всего записей: 1548 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 23:33 08-03-2013
shrmn

Silver Member

Цитата:
Умер Уго Рафаэль Чавес Фриас

Мы всегда устраивали судьбы чужих детей, нас всегда волновал какой то чужой лидер и мы всегда не замечали свои проблемы.
Это что, заболевание???

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 23:41 08-03-2013
Maxim_um

Advanced Member
Кстати, платное обучение - это по-рыночному, по-капиталистическии, т.е. имеет цену там, где ВСЁ меряется баблом.

Добавлено:
shrmn
Цитата:

Цитата:
Умер Уго Рафаэль Чавес Фриас

Мы всегда устраивали судьбы чужих детей, нас всегда волновал какой то чужой лидер и мы всегда не замечали свои проблемы.
Это что, заболевание???
Сирия тоже НЕ Россия, тоже далеко, но только совершенно тупой сейчас не понимает, что сейчас - Сирия, Иран, а потому то же самое дерьмо придёт уже в Россию, как это было в чеченские войны.

Всего записей: 1548 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 23:44 08-03-2013
shrmn

Silver Member
Одним словом? БРЕД

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 23:53 08-03-2013
aleksiom

BANNED

Цитата:
Ни один диктатор добровольно власть не отдаст.  

бла-бла-бла

Цитата:
Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма и потому капитал, овладев ... этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти. Ленин

Именно поэтому буржуазии пох и нах, кто именно из её ставленников победит на этих ваших "всенародных, честных" буржуазных выборах.
Ставь на красное, ставь на черное - выиграет зеро!

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 00:06 09-03-2013
Kaylang

Вредный и упрямый
Maxim_um

Цитата:
"баталии" по разрешению которых не являются уже моей проблемой по причине того, что вы не относитесь серьёзно к тому, что делаете/пишите на форуме.

Не вижу причин серьезно относиться к тому, что пишется на форуме. Я несколько лет вполне серьезно относился и с полной серьезностью участвовал в "политических баталиях". Потом понял, что это всего-лишь напрасно потраченное время. В реале есть другие интересные и более полезные дела.

aleksiom

Цитата:
Именно поэтому буржуазии пох и нах, кто именно из её ставленников победит на этих ваших "всенародных, честных" буржуазных выборах.
Ставь на красное, ставь на черное - выиграет зеро!  

Сколько лет я пытался объяснить это местным апологетам дерьмократии. Совершенно бесполезное занятие. Они никогда в это не поверят. Они считают, что в "демократических" странах народ влияет на политику. Дескать, политические силы "прислушиваются" к мнению народа, чтобы "победить на выборах". И совершенно не понимают, что "мнение народа" легко манипулируется и создается посредством СМИ. Есть даже такие, которые не понимают, что в политику не идут ради "интересов народа", в нее идут исключительно ради собственных интересов.

Всего записей: 38844 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 13:24 09-03-2013
clio77

Silver Member
Maxim_um
Это клише твоего сознания ищет штампы Про действенность рыночной экономики в сравнении с другими ее типами знали даже первобытные люди занимаясь бартером. Она естественна как сама жизнь.  

Об экономике КНР . В Китае классическая рыночная экономика, чего еще мы не знаем?
Maxim_um ты мне пытаешься пропихнуть истину о том как сейчас нужно давать образование детям? Что за охинею ты несешь? Какие еще купленные корочки? Ты знаешь сколько стоит 1 час репетитора? Не беси меня

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 16:49 09-03-2013
Maxim_um

Advanced Member
clio77, ты как всегда ни хрена не понял, а мне надоело тебе что-то концептуальное объяснять, ибо ты постоянно съезжаешь на частности.
Бай!

Всего записей: 1548 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 16:57 09-03-2013
clio77

Silver Member
Maxim_um
Потому как частности это и есть жизнь, а не теория вероятности.

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 17:03 09-03-2013
Avakada

Member
Kaylang

Цитата:
Они считают, что в "демократических" странах народ влияет на политику. Дескать, политические силы "прислушиваются" к мнению народа, чтобы "победить на выборах".

какие страны у нас имеют эталонные демократические институты? Скандинавские, Нидерланды, возможно Швейцария и Австрия.

теперь докажи что в этих странах народ не влияет на политику и решения принимаемые политиками.

Цитата:
 И совершенно не понимают, что "мнение народа" легко манипулируется и создается посредством СМИ.

штамп на штампе и ничего по существу
манипуляция мнениями было всегда и везде начиная эпохой древних государств и заканчивая семейными спорами на кухне касательно распределения бюджета. Претензия к человечеству в целом или исключительно к демократическим странам?

Цитата:
Есть даже такие, которые не понимают, что в политику не идут ради "интересов народа", в нее идут исключительно ради собственных интересов.

бла-бла, одни штампы.

Есть такая штука как профессиональная этика и мораль. Если в нынешней России на рабочем месте принято срать и воровать, то в эталонных демократиях и хорошо работающих тоталитарных системах этого не делают. Поэтому в некоторых странах политики просто обязаны защищать интересы народа.

Kaylang
если есть что возразить и ответить, то делай это по существу.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 23-10-2010 | Отправлено: 18:01 09-03-2013 | Исправлено: Avakada, 18:07 09-03-2013
Kaylang

Вредный и упрямый
Avakada

Цитата:
какие страны у нас имеют эталонные демократические институты?

Никакие.

Цитата:
штамп на штампе и ничего по существу

Куда уж существеннее. Настолько существенно и общеизвестно, что это действительно стало штампом. Но от того, что это стало штампом, не перестало быть правдой.

Цитата:
манипуляция мнениями было всегда и везде

Профессиональное формирование мнения с помощью СМИ началось с Геббельса, если склероз мне не изменяет.

Цитата:
Есть такая штука как профессиональная этика и мораль.

У политиков?

Цитата:
Поэтому в некоторых странах политики просто обязаны защищать интересы народа.  

Обязаны, по идее, во всех странах. Но на деле, как говорится: кому я должен - я всем прощаю.

Всего записей: 38844 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 22:29 09-03-2013 | Исправлено: Kaylang, 22:41 09-03-2013
clio77

Silver Member
Avakada
Советую посмотреть фильм "карточный домик". Кроме отличной  игры Кевина Спейси, можно получить представление о "кухне" политиков. Не думаю, что сценарий проигрывает реальной жизни.
Когда мы говорим о демократическом государстве, то на частном бытовом уровне должны подразумевать следующее. Д. Госуд-во это : независимая судебная система с отлично работающими арбитражными судами, свобода перемещения, свобода совести и труда. Естественно это светское государство. А все о чем пишет Kaylang это абсолютно справедливо. Манипуляции с получением власти, это суровая правда  
для любых политических режимов, потому что такова природа человека.

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 04:59 10-03-2013 | Исправлено: clio77, 05:00 10-03-2013
Maxim_um

Advanced Member
clio77
Цитата:
такова природа человека.
clio77 постиг природу человека
Ах эти штампы, штампы, штампы, штампы, штампы, штампы, штампы, штампы, штампы...

Всего записей: 1548 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 11:20 10-03-2013
Kaylang

Вредный и упрямый
Извинияюсь, раньше как-то не обратил внимания на это:
clio77

Цитата:
И вот еще, приведи пример успешной конкуренции не в рыночной экономике.

С вашего разрешения попробую ответить. Приведу два самых известных.
1. Социалистическое соревнование. В позднем СССР это стало некоей профонацией, а до того это был очень действенный метод "конкуренции" в области созидания и создания. Наградой служили не рыночные барыши, но моральное удовлетворение (и премии, конечно же).
2. Многие виды великолепного оружия, созданные в СССР во время ВОВ. Практически по всем видам оружия работали по несколько КБ или конструкторских групп. И то, что было поставлено на конвейер, было результатом выбора среди конкурирующих моделей.

Всего записей: 38844 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:58 10-03-2013
Avakada

Member
Kaylang

Цитата:
Никакие.  

выше я привел список стран. Если не можешь доказать, то зачем написал глупость?

Цитата:
Но от того, что это стало штампом, не перестало быть правдой.  

с чего ты решил что это правда? Личный опыт или опять Астахов на ухо шепнул?

Цитата:
Профессиональное формирование мнения с помощью СМИ началось с Геббельса, если склероз мне не изменяет.  

оно началось с момента появления сми, которым надо было что-то кушать.

Цитата:
У политиков?

политики не люди? Жадность очень даже общечеловеческая черта.

Цитата:
Обязаны, по идее, во всех странах.

в России никто никому нечего не обязан.

Цитата:
Социалистическое соревнование. В позднем СССР это стало некоей профонацией, а до того это был очень действенный метод "конкуренции" в области созидания и создания. Наградой служили не рыночные барыши, но моральное удовлетворение (и премии, конечно же).  

это не имеет ничего общего с конкуренцией. Был план, был приказ, его нужно исполнять. Иначе расстрел и статья в газете о предательстве

Кстати, где-то читал, что автомат булкина во время испытаний показал себя лучше автомата калашникова, но по указу сверху выбрали второй. И где тут действенная "конкуренция" в области созидания?

Цитата:
Многие виды великолепного оружия, созданные в СССР во время ВОВ. Практически по всем видам оружия работали по несколько КБ или конструкторских групп. И то, что было поставлено на конвейер, было результатом выбора среди конкурирующих моделей.  

не было никаких конкурирующих моделей. Было указание сверху создать дешевое и эффективное оружие.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 23-10-2010 | Отправлено: 17:31 10-03-2013 | Исправлено: Avakada, 17:33 10-03-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Умер Уго Рафаэль Чавес Фриас

Реклама на форуме Ru.Board.