Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Орфография - важна ли она для вас?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

CherryIndifference

Цикута
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tamaz

В. Драгунский " Заколдованная буква"

http://xo.by.ru/lit/drag11.htm

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 19:14 08-06-2002
vitalex

Newbie
natalek

Цитата:
...со скоростью одно слово в две минуты,решила написать по-русски....все наверно плохо относятся к людям,пишущим не кириллицей...

Наташа, есть куча всяких программ, которые помогут тебе изменить расклад русской (или другой) клавиатуры. Можно сделать так, что русское А будет на месте английского А, русское Б на месте английского В, русское В на месте английского V, ну и так далее. Это, конечно, разврат , но ты не будешь печатать со скоростью "одно слово в две минуты".

Всего записей: 8 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 21:02 08-06-2002
shturman

Newbie
да ладно;) вот про _щас_ и тд, кстати;) вы как к слэнгу вообще относитесь?;) меня тоже поначалу бесили всякие извертки, а потом поняла, что так просто _легче_ писать;) вот и все;) люди, общаясь постоянно по аськам и чатам, стараются как можно больше приблизить свою речь к разговорной, и, по прошествии некоторого времени, к этому привыкаешь и так даже легче;) при этом не переставая грамотно писать вне онлайнового общения;)  
У меня приятель по этой теме даже диплом написал

Всего записей: 0 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 00:34 10-06-2002
Liza

Junior Member
Читать постинги, где много явых ошибок, мягко говоря, не очень-то приятно. Частое употребление слэнга плохо тем, что к нему привыкаешь и по прошествии времени это уже кажется вполне нормальным.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 09:15 11-06-2002
Tamaz

Грузин
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CherryIndifference
Ну а я о чём???
Этот рассказ входит в серию под названием "Денискины рассказы"

Ещё у меня часто бывает что я промахиваюсь по клавишам(кнопкам).
Руки здоровые, бывает за раз по четыре кнопки нажимал.Хорошо если замечаешь

Вот ещё проблема.
Недавно жена писала какое-то письмо(рукой и на бумаге) и усиленно пыталась воткнуть туда смайлики.Я когда читал, чуть со стула не упал от смеха.

----------
Секс с презервативом.
Совмещение неприятного с бесполезным

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 10:32 11-06-2002
Drinker

Ай Маладца
мда уж... почитал... особенно порадовал пост Черри на первой странице... и народ, который не поленился, да посчитал все ошибки...

по сабжу - очепятки и слэнг при общении в интеренете не раздражает ничуть... режут глаз откровенные ошибки и неграмотное построение фраз... хотя, главное - то что человек излагает, а не как излагает... если собеседник интересный - особо внимание не уделяешь его знанию орфографии... сам стараюсь писать правильно, но много допускаю очепяток... и еще запятые не туда ставлю, бывает...

----------
- Скажите, а что заставляет вас напиваться каждый вечер?
- Ничего не заставляет, я доброволец...

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 11:18 11-06-2002
pansa

Спортсмен-юморист
A я стaрaюсь,все тaки уже 13 лет не живу нa русскoгoвoрящей теритoрии (не считaя Изрaиль),нo думaю oткрoвенную oшибку нaйду и уничтoжу сaм

Всего записей: 11000 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 12:00 11-06-2002
Alexky

Advanced Member
Drinker
Я согласен с тем, что опечатки не раздражают. Жалко, что в IE6 нет spellchecker'a (хотя Punto обычно предупреждает, если опечатка). Слэнг не люблю в писменной речи. В любом случае, "щас" слэнгом никак не назовешь.

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 12:40 11-06-2002
CherryIndifference

Цикута
Drinker

Цитата:
особенно порадовал пост Черри на первой странице

Так я старалась жа!

Знаешь как сложно было??  Запятые то я принципиально не ставила,а вот с орфографией... Хотелось либо писать грамотно (ну,в разумных границах,ясное дело ), или совсем опуститься до
 " ашыпкофф" ..  Намаялась,короче. Это,оказывается,так непросто- с  ошибками писать  

А вот у суслика с математикой явно нелады..  

Tamaz

Цитата:
Ну а я о чём???  

Так и я вродь о том же- что ты " правее "

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 13:31 11-06-2002
Drinker

Ай Маладца
Alexky

Цитата:
В любом случае, "щас" слэнгом никак не назовешь.

сленг - это слова и выражения, употребляемые людьми определенных возрастных групп, профессий, социальных прослоек и т. п. Так что сленговым словечком может стать любое - щас, хоцца, имхо и пр...
CherryIndifference

Цитата:
Так я старалась жа!  

Знаешь как сложно было??  

пачимусложна было. вить эта так просто писат с ашипками просто раслабса и тваи руки смаи все напишут! просто нинада напрягаца м все палучица! поверь мине я знаю пра што пишу!

Цитата:
Это,оказывается,так непросто- с  ошибками писать  

уфф... точно - нелегко...

----------

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 15:17 11-06-2002
Alexky

Advanced Member
Drinker

Цитата:
СЛЕНГ (англ. slang),

1) то же, что жаргон, преимущественно в англоязычных странах.

2) Вариант разговорной речи (в т. ч. экспрессивно окрашенные элементы этой речи), не совпадающий с нормой литературного языка.

Да, вроде бы под второе определение подпадает.  Но для меня сленг (в прошлом посте написал неправильно ) - это все-таки не исковерканная письменная речь, а  

Цитата:
слова и выражения, употребляемые людьми определенных возрастных групп, профессий, социальных прослоек

типа "тачка" вместо машины или "комп" вместо компьютера. А "щас", извини конечно, - это просто безграмотность.

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 16:22 11-06-2002
Drinker

Ай Маладца
Alexky

Цитата:
Но для меня сленг (в прошлом посте написал неправильно  ) - это все-таки не исковерканная письменная речь

для меня сленг - это общепринятые сокращения, жаргонизмы, коверкание и т. д. Т. е. если люди понимают, что я хочу сказать - значит это уже нормально... пусть и не совсем правильно с точки зрения грамматики...

Цитата:
типа "тачка" вместо машины или "комп" вместо компьютера. А "щас", извини конечно, - это просто безграмотность.

имхо, в роли сленга и сленговых словечек может быть любое слово - начиная от коверкования уже существующих слов и понятий, и заканчивая абсолютно новыми словами... т. е. то, как в данном сообществе принято общаться, какие при этом обороты используются, то и является языком (или сленгом) общения...
В принципе, интернет - это достаточно разновозрастная, разносоциальная,  разнопрофессиональная и пр. среда... все смешивается - язык молодежной культуры; язык людей, профессионально занимающихся компьютерами; разговорный язык, принятый при общении по ICQ, в чатах и т. д., и возможны самые разные варианты  общения, имхо... Так же как и в жизни получается - есть литературный язык, которым пишут книги и официальные документы, а есть разговорный язык, которым, я думаю, все и общаются в повседневной жизни... Так и в Сети - кто то пишет, скрупулезно соблюдая все правила орфрграфии и пунктуации, а кто то пишет сообщения так, как удобнее ему...
я, например, с разными людьми общаюсь по разному... с кем то почти литературным языком(в меру познаний и словарного запаса), а с кем то исковерканно-разговорным... те самые - щас, вааще, etc...

----------

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 17:16 11-06-2002
Tonic

Newbie
Так эмоций больше передаётся. Вот, на пример, совершенно особенное соово "любофф", имеет уже отличный от оригинала смысл Щас - трудно представить, что кто-то так пишет потому как не знает, как писАть правильно. В слове "жЫзнь" вы посмотрите, она ж хлещет через край, это не какое-то жалкое сушчествование это !ЖЫЗНЬ! Или вот слово "Ацтой" в моем случае оно пригодилось дабы избежать какого-то фильтра на форуме, там это красивое выразительное слово "Отстой" автоматически изменялось на ерундовый "компот" etc. при этом я на пример, с трудом не заменяю окончания соответствующих глаголов "ться - тся" на "цца -ца" в официальной письменной речи, а смайлики обычно пихаю в неофициальной переписке и на бумаге в том числе И ваапще есть такое предположение, что со временем великий_могучий_русский_язык по причине глобальной on-line-зации России в том числе соответственно изменицца Представьте - новые правила пунктуации с отдельным разделом о правильном юзании смайликов и так далее

Всего записей: 10 | Зарегистр. 09-06-2002 | Отправлено: 15:26 12-06-2002
Sebian

Negotiator
Tonic, можете счесть меня ретроградом, но это будет уже не русский язык.

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 15:56 12-06-2002
Alexky

Advanced Member
Tonic

Цитата:
Щас - трудно представить, что кто-то так пишет потому как не знает, как писАть правильно.

Почитав форумы, мне совсем не трудно это представить, а очень даже легко.  
Интересно, какой SMS сленг в России? Я имею ввиду что-то типа:
"w8 4u, 2l8, luv u, cm"

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 16:17 12-06-2002
Drinker

Ай Маладца
Alexky

Цитата:
Интересно, какой SMS сленг в России?  

а вот по СМС я стараюсь писать правильно... и так латиницей пишешь, еще и слова коверкать - могут не понять... а вообще  - я СМС не так часто пользуюсь, проще позвонить...

----------

Всего записей: 29494 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 17:18 12-06-2002
veprus

Advanced Member
Раз пошла такая пьянка, спрошу и я. Спасибо за расшифровку ИМХО, не мог бы кто-нибудь расшифровать еще САБЖ?

----------
Автофорум
on-line мафия на ru-board

Всего записей: 791 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 10:45 13-06-2002
Alexky

Advanced Member
veprus
subject - тема разговора, сообщения

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 11:25 13-06-2002
veprus

Advanced Member
Alexky

Благодарствую. Зная английский, я все же не смог сам догадаться.

----------
Автофорум
on-line мафия на ru-board

Всего записей: 791 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 12:51 13-06-2002
Liza

Junior Member
veprus

Цитата:
не мог бы кто-нибудь расшифровать еще САБЖ?

Самое интересное слово, которое вызвало у меня некоторое замешательство, попалось мне в русском описании какой-то программы. Я довольно долго не могла понять, что же все таки означает слово "шедулер".

Всего записей: 74 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 14:02 13-06-2002 | Исправлено: Liza, 14:09 13-06-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Орфография - важна ли она для вас?

Реклама на форуме Ru.Board.