Drinker

Ай Маладца | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Alexky Цитата: Но для меня сленг (в прошлом посте написал неправильно ) - это все-таки не исковерканная письменная речь | для меня сленг - это общепринятые сокращения, жаргонизмы, коверкание и т. д. Т. е. если люди понимают, что я хочу сказать - значит это уже нормально... пусть и не совсем правильно с точки зрения грамматики... Цитата: типа "тачка" вместо машины или "комп" вместо компьютера. А "щас", извини конечно, - это просто безграмотность. | имхо, в роли сленга и сленговых словечек может быть любое слово - начиная от коверкования уже существующих слов и понятий, и заканчивая абсолютно новыми словами... т. е. то, как в данном сообществе принято общаться, какие при этом обороты используются, то и является языком (или сленгом) общения... В принципе, интернет - это достаточно разновозрастная, разносоциальная, разнопрофессиональная и пр. среда... все смешивается - язык молодежной культуры; язык людей, профессионально занимающихся компьютерами; разговорный язык, принятый при общении по ICQ, в чатах и т. д., и возможны самые разные варианты общения, имхо... Так же как и в жизни получается - есть литературный язык, которым пишут книги и официальные документы, а есть разговорный язык, которым, я думаю, все и общаются в повседневной жизни... Так и в Сети - кто то пишет, скрупулезно соблюдая все правила орфрграфии и пунктуации, а кто то пишет сообщения так, как удобнее ему... я, например, с разными людьми общаюсь по разному... с кем то почти литературным языком(в меру познаний и словарного запаса), а с кем то исковерканно-разговорным... те самые - щас, вааще, etc...
---------- - Скажите, а что заставляет вас напиваться каждый вечер? - Ничего не заставляет, я доброволец... |
|