Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Упали небоскребы...Почему и что дальше?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

flamy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
An2

Цитата:
Идеология америки - бакс, доллар.

Хочешь расскажу насколько здесь люди в религии? КПСС с ее идеологией в подметки не годится....

Цитата:
несколько лет ( месяцев?)в США достаточно, чтобы понять ПРЕОБЛАДАЮЩУЮ идеологию, но есть там и хорошие люди. Пусть их меньше.  

Ну и какую идеологию? Обьясни, в прдробностях - аргументы приведенные выше меня почему-то не устраивают. А что за пару месяцев тут узнать можно, на небоскребы посмотреть, да и только.... Я от культурного шока два месяца отходил. А хороших людей мне обязательно покажи(называй имена, фамилии), ведь хоть как-то надо познавать окружающий мир

Цитата:
Это просто зовется - двойной стандарт.  
Америкосы - люди высшего сорта, остальные - быдло темное.  
Что позволено Юпитеру, не позволено быку.  
Поддерживающие америку тоже хотят примазаться к высшей расе, но они не знают, что там их просто измажут. Де*ьмом...  

C каких это пор? Вообще здесь у людей полностью отсуствует синдром пупа земли, демократия здесь, блин, так что я о таких настроениях даже не подозреваю. А они есть? И если уничтожать врагов и когда союзники тебе при этом помогают называются приазаца, то обьясни мне что тогда делает Израиль, но попробуй только сказать что у израиля есть выбор!

----------
cat /dev/urandom

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 03:51 13-09-2002 | Исправлено: flamy, 03:52 13-09-2002
Elliot_Carver

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pansa

Цитата:
Нaдеюсь,чтo все пoмнят,кaкoвa былa реaкция в первый рaз?!  

ну еще бы, перед всем Миром опозорили...Надо же как то выкручиваться, показать всем где зимуют раки...
  Посмотрел бы я что ты бы сделал, если б тебя прилюдно на улице какой-нить из, извините за выражение, черных оскорбил или что еще хуже пару затрещин отвесил....

Всего записей: 164 | Зарегистр. 05-05-2002 | Отправлено: 04:10 13-09-2002
Mad Max

Advanced Member
mysh belaya

Цитата:
алкоголь, как известно, дело добровольное
-- иногда и смерть дело добровольное...к сожалению. Статистика в данном случае -- лишь для показательности раскрученности трагедии.  

P.S а 100 тысяч вам не жалко ? я понимаю -- алкоголики, да еще абстрактные _души_, почти мертвые, никто не видел и тады.

----------
vide supra

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 09:36 13-09-2002
zovitebarbos

Junior Member
miky

Цитата:
Америка с воздуха долбала и  

я говорил не о текущей - а о предыдущей войне в афгане.

Цитата:
Кто их воспитал, обучил и вооружил?  

мы. вроде бы и аналогично(если не считать некоторый процент наемников)
но что бы понять разницу представь что россия (еще до событий 11 сентября)после взрывов своих домов начала бомбить (а может даже ввела войска) в грузию, афган и еще куда нить.......  
в это и есть разница - одним можно другим нет - так сказать исходя от одних это называется рука справедливости и возмездия - а исходя от других - "ЖО*А":)) хана справедливости и геноцид.

Цитата:
Между ООН и демократией нет ни чего общего. ООН это сбор государств, в котором каждый защищает свои интересы.

согласен. но в сумме это гораздо демократичнее чем желание только одной страны.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 06-06-2002 | Отправлено: 10:01 13-09-2002
mysh belaya

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а 100 тысяч вам не жалко  

по правде сказать, алкоголиков мне не жалко. это их личный выбор. но мне очень жалко умерших от сердечных заболеваний или от рака. а те, кто собственными руками губят свое здоровье, ничего кроме недоумения у меня не вызывают. но это уже оффтоп

Всего записей: 254 | Зарегистр. 14-03-2002 | Отправлено: 10:03 13-09-2002 | Исправлено: mysh belaya, 10:08 13-09-2002
IgGass

Advanced Member
Ха, уже на алкоголиков переключились?
А посчитайте заодно наркоманов, самоубийц и т.п. - еще больше цифра выйдет.
Люди всегда умирали и будут умирать - вопрос лишь в том, как...

Россия недовольна - к ней применяют двойной стандарт (вообще, Америка применяет двойной стандарт).
А ООН не применяет двойной стандарт? А сама Россия не применяла и не применяет двойной стандарт? В чужом глазу, как известно, и соломинка видна, а в своем - и бревно незаметно.  

К примеру:
В Чечне с самого ее присоединения тихо не было, за исключением периода правления Сталина (и мы вроде согласились,что при Сталине было в целом не слишком хорошо). Так какого черта надо было ее присоединять и с такой силой удерживать? А если надо - есть объективные причины (которые надо уважать, и я лично уважаю), и не нравится, что кто-то в это лезет, то какого черта, к примеру,  самим лезть с умным видом в вопрос о Палестинских территориях? Можно сказать - к нам лезут, и мы лезем, но это - заколдованый круг, отсутствие доброй воли у каждой из сторон.

А когда совок лез во Вьетнам (не сам, но косвенно, помогая оружием и специалистами Вьетконгу), лез в Севреную Корею, лез в Афганистан? Во Вьетнаме СССР здорово уделал США, причем даже самим  воевать не пришлось - за них воевали аборигены. СССР на коне, америкосы получили по п...де мешалкой - в минусе осталось местное население, измученное войной. В Северной Корее - без комментариев, все и так знают, какая там ж...па. В Афгане совок получил под копчик, и там как была задница, так и осталась.Совок, со своими империалистическими амбициями, всюду лезший и переср..вший почти все, за что брался (в том числе, и себя - в конечном итоге), - имел на это право, а Америка - нет?
А какого перца совку надо было влезать в Арабо-Израильский конфликт? Дважды он накачивал Египет и Сирию оружием, и дважды их раздолбали как Б-г черепаху. Если бы у Сирии и Египта не было столько оружия и финансирования. они бы тихо сидели, и не было бы стольких потерь с их стороны, но совок их спровоцировал - фактически, использовал их как плацдарм для обкатки новых вооружений, а заодно и для продвижения собственных амбиций на Ближнем Востоке.

А почему  русским можно, а американцам нельзя? Что, в русских какая-то особая идейность есть? Глядя на сегодняшнюю Россию, нельзя этого сказать.

Так что все разговоры про то, что "Юпитеру можно, а быку нельзя" - в пользу бедных.
У СССР исконно рыльце было в руху, и поэтому обвинять во всех мировых грехах американцев - просто смехотворно. Совка больше нет, есть Россиия, с куда меньшими возможностями. Ну так что, прикажете теперь США тоже расформироваться - чтобы все по-честному было?

----------
"Тот, кто щадит врага, не щадит самого себя."
Фрэнсис Бэкон

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 01-03-2002 | Отправлено: 10:34 13-09-2002 | Исправлено: IgGass, 10:38 13-09-2002
TurboMent

Member
Америка козлы, они на Хиросиму и Нагасаки ядерные бомбы скидывали, погибло окол о 20000 человек а уних всего 4000, а теперь плачут и весь мир заставлячют плакать, а программа антитеррор это только власть в ихние руки, теперь могут в любую страну прийти и сказать что там террористы.

Всего записей: 233 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 10:41 13-09-2002
An2

Full Member

IgGass

Цитата:
теперь США тоже расформироваться  

Какая хорошая идея! Наверое она скоро реализуется... Надеюсь.

У каждого свой скелет в шкафу, СССРовский не больше американского, хотя может и не меньше.

Добавлено
flamy

Писал, писал тебе ответ, линия отрубилась и все ушло в космос... Вечером повторю.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 10:45 13-09-2002
IgGass

Advanced Member
Вообще, хотелось бы вот еще что сказать:
во времена холодной войны, экспансивная деятельность США и СССР уравновешивали друг друга, при чем нельзя сказать, кто из них действовал агрессивнее.
Когда СССР распался и редуцировался в Россию, соответсвенно уменьшилось и ее влияние, и США начало встречать куда меньше сопротивления в точках, где раньше ей противодействовал СССР.

Для кого-то это плохо, а для кого-то хорошо.
На этом форуме есть не только россияне, но и израильтяне, и канадцы, и американцы, и британцы.  
К примеру, влияние СССР на Ближний Восток было необычайно негативным ( и продолжает быть).  
И поэтому не надо доказывать, что все, кто не считают амеркиканцев зажравшимися дураками - сами зажравшиеся дураки. Очень турдно судить о конкретных событиях, находясь у себя дома и глядя по телевизору сводки новостей от РТР и CNN. Очень трудно сходу оценивать события на балканах и т.д.

Добавлено
An2

Цитата:
Какая хорошая идея! Наверое она скоро реализуется...  

Я надеюсь, что Америка еще долго протянет, и к этому есть все предпосылки.

Цитата:
У каждого свой скелет в шкафу, СССРовский не больше американского, хотя может и не меньше.  

Золотые слова!

----------
Фрэнсис Бэкон

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 01-03-2002 | Отправлено: 10:50 13-09-2002
miky

Advanced Member
zovitebarbos

Цитата:
я говорил не о текущей - а о предыдущей войне в афгане

Ну, если о предыдущей, то это Америка посадив там своего ппрезидента, а потом, решив что он недостаточно комунист, устроила переворот, убила старого, привезла нового?Или это Америка ввела туда своих воинов интернациолистов, да так и осталась лет на 20 (точных дат не помню)? Да, в определёный момент начали помогать афганцам, так холодная война была, враг твоего врага ... И это правило действовало для всех.
Цитата:
если не считать некоторый процент наемников

А я имено об этих. Палестинцы и остальные товарищи, где, ты думаеш, курсы проходили?
Цитата:
россия (еще до событий 11 сентября)после взрывов своих домов начала бомбить (а может даже ввела войска) в грузию, афган и еще куда нить.......  

Россия начала бомбить в Чечне много лет до взрывов своих домов.Elliot_Carver

Цитата:
ну еще бы, перед всем Миром опозорили

Не опозорили, а поставили на колени и заставили подписать капитуляцию, поменяли режим и сегодня в хороших, дружеских отношениях.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 11:42 13-09-2002
zovitebarbos

Junior Member
IgGass

Цитата:
имел на это право, а Америка - нет?  

никто неспорит что ссср поступал плохо, только его уже нет - что приветствуется. а вот америка осталась и продолжает действовать так же как и раньше. так что если друг друга стоили - то по крайней мере одного уже нет а вот второй продолжает попытки вести нас в его светлое будущее.

Цитата:
при чем нельзя сказать, кто из них действовал агрессивнее.  

вот вот!

Цитата:
К примеру, влияние СССР на Ближний Восток было необычайно негативным ( и продолжает быть).  

продолжает. но все познается в сравнении. я думаю легко сопоставить цифры по экспорту вооружений россии и штатов. вот тут то и видно сразу кто более негативное воздействие оказывает.  

Добавлено
miky

Цитата:
И это правило действовало для всех.

вот вот!
друг друга стоили.
только одного уже нет.
а вот второй продолжает свое дело.
так что неумесно говорить о наличии кого то кто имеет право все подгонять под свои интересы. не кто не говорит что другие лучше. но разве этот хорош? для американцев - да. но я не американец. и совершенно естественная позиция оценивать плохо или хорошо по отношению к себе.

так вот мне их политика не нравится.  

Всего записей: 124 | Зарегистр. 06-06-2002 | Отправлено: 11:53 13-09-2002
IgGass

Advanced Member
zovitebarbos

Цитата:
никто неспорит что ссср поступал плохо, только его уже нет - что приветствуется.

Естественно. Но тут одно "но": если Россия хочет продолжать влиять, то она может это делать только черз старые, еще с советских времен оставшиеся контакты( такие как Ирак, Иран и т.п.). Такое влияние не может быть в целом позитивным. Для других форм влияния нужно время - новый экономический потенциал, новые союзники, иные отношения с теми же США.

Цитата:
 а вот второй продолжает попытки вести нас в его светлое будущее.

Инерция - большое дело. Кроме того, остаются Китай, панарабисты (последние - прямой продукт политики СССР в этом регионе). Китай - темная лошадка, а вот панарабисты - реальная угроза, с которой нужно считаться. Раньше такими странами были Египет, Сирия, Ливия, Ирак (Египет и Сирия даже пробовали объединяться, но не очень-то у них это получилось). Египет попал под влияние США (хотя лояльный режим там не вполне прочен, и исламская революция вполне вероятна, со всеми вытекающими последствиями), Сирия тихо воняет в стороне, оставшись без предней поддержки СССР. Про Ирак говорить не приходится - и так все понятно. Сейчас формируется нечо новое - религиозное движение объединения, яркими представителями которого являются Иран, Саудовская Аравия. Организации этого толка - "Исламский Джихад", "Хамас", "Хисбалла", "Аль-каида".

С распадом СССР противоборство не кончилось, возникают новые полюса влияния (например, Евросоюз)  - и США пользуется передышкой, чтобы укрепить собственные позиции. Естественно - за счет чьих-то интересов, но и это не впервой.

Цитата:
я думаю легко сопоставить цифры по экспорту вооружений россии и штатов. вот тут то и видно сразу кто более негативное воздействие оказывает.  

Тут можно сказать "смотря кому экспортировать", и сразу же спросить "на основании чего определять, кто хорошоий и ему можно продовать оружие, а кто плохой и ему нельзя". В свое время СССР экспортировал. а то и просто давал на халяву огромное кол-во оружия. Сейчас у России просто не тот ВПК, чтобы сопреничать с США, да и клиентура ее стремится к дешевым, доступным вооружениям.  
Это ИМХО не критерий "негативности", поскольку издревле заведено вооружать врагов своих врагов. Впрочем, в той же Чечне с Россией воюют российским же оружием...

----------
Фрэнсис Бэкон

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 01-03-2002 | Отправлено: 12:19 13-09-2002
Wowik

The Warlock
Ну вот из всех прений рассуждений можно сделать вывод....
США не плохие и не гады, как тут пытаются некоторые всех убедить (не сочтите за личный наезд). Они делают то что по сути и должна делать супердержава, расширяют свою зону влияния. Процесс этот можно назвать естественным... Мне лично не нравится мировая ситуация... Американцы просто задавливают своим финансовым превосходством (именно в экономическом отношении Америка может дать фору на н-ое количество милионов очков любому государству). Но что могу я, рядовой гражданин сделать? Ни-че-го, могу только созерцать на это и тихо материться.
Хотя надо отдать должное американскому капиталу, они Западную Европу после WII подняли практически из руин (да и Японию тоже кстати).
По сабжу могу сказать, получилось как всегда, США даже из собственной трагедии сумели извлечь выгоду....

По сему предлагаю участникам данного топика не напрягать нервы в безуспешной попытке переубедить дру друга и отнестись к вопросу филосовски....

По поводу СССР, как любая система, мировая политика подчиняется законам равновесия, раньше США уравновешивал СССР, после того как его не стало Россия на роль противовеса, мягко говоря не тянет (сорри за тафтологию). Соответственно любая система выведеная из равновесия стремится это равновесие вернуть.... Сейчас противовесом США стали страны "Оси зла"(Как Красной осью не обозвали удивляюся ).  

----------
Настоящие программисты не ищут легких путей!

Всего записей: 1192 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 12:24 13-09-2002
An2

Full Member
IgGass

Цитата:
не может быть в целом позитивным

ПОЗИТИВНЫМ (т.е. положительным, приемлемым) для кого?
Вот в чем собака порылась.
"Позитивное влияние " для сторонников америки и России -до сих пор противоположные вещи.
Холодно-горячая война продолжается?  
Что делать России, когда начнут бомбить (позитивно) Ирак?

Добавлено
Кстати, здорово что тут тусуются со всего мира - мнения очень интересные.
Вот только неча на зеркало пенять, коли рожа крива - мир далек от единства в главном - надо жить дружно...

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 12:27 13-09-2002
Wowik

The Warlock

Цитата:
А что делала Россия когда бомбили Югославию?
Вопрос по моему риторический

----------

Всего записей: 1192 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 12:36 13-09-2002
Petrozza

Full Member
Wowik

полностью со всем согласен

An2

Цитата:

а что Россия может сделать? Как здесь сказал один "умник" начать воевать с Америкой? Россия будет тихо сидеть, а такие как ты будут возмущаться, наверно потому что они привыкли жить в СССР. Советский Союз действительно мог что-то сказать, и говорил, как например, когда израильские танки были на подходе к Дамаску. Сирия, большой друг СССР, была на грани конца и Советский Союз быстренько вмешался и война закончилась. Но, Россия это не СССР и многим из вас пора уже с этим смириться. Советского Союза больше нет и Америка делает что хочет. Почему? Because they can!
Вот и вчера Буш сказал, что если ООН не поддержит Америку, то США сами пойдут в Ирак, плевать они хотели на то что кто-то там думает! А вы повозмущайтесь еще.. довольно забавно читать.

А что печально, так это то что тему об 11-м сентября превратили в еще один повод высказать свою ненависть к Америке. И еще пишут тут байки про российскую духовность....

----------
J-E-T-S JETS! JETS! JETS!
When God wanted me to suffer, he made me a Jets fan...

Всего записей: 471 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 12:41 13-09-2002
An2

Full Member
Petrozza

Цитата:
А что печально, так это то что тему об 11-м сентября превратили в еще один повод высказать свою ненависть к Америке. И еще пишут тут байки про российскую духовность....

Дело не в ненависти - может быть, ослабев, Россия боится америку, а страх легко принимает всякие формы, очень похожие на ненависть.
"От любви до ненависти один шаг", и это заложенов природе человека и общества.
Была бы америка поумнее - ей бы больше доверяли (о любви речь не идет - ни в одном обществе сильных не любят).

Добавлено
Мы просто высказываемся, а кое-кто врезается на самолете...
Чувствуешь разницу в ненавистях????

Добавлено
flamy

Цитата:
Хочешь расскажу насколько здесь люди в религии?

От чего они прячутся в религии в прекрасной демократической стране? Религия - путь ухода от действительности, значит им хочется от нее уйти?
А нам должно хотеться в подобную действительность попасть. Спасибоооо...

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 12:48 13-09-2002 | Исправлено: An2, 12:55 13-09-2002
YuriMX

BANNED
Цитата:Есть один простой принцип - живи сам и дай другим жить. Пока Ирак, а точнее, его лидер, не научится его соблюдать, у него будут проблемы.
У Америки проблемы те же.
А общемировая ситуация такова, что я подозреваю, случится
п...ц. Но он будет растянут по времени и вялотекущ. Так что хорошо
что СССР слил - пришлось бы идти, блин в ряды СА.
Потом прийдут китайцы и всех успокоят. Не зря они сейчас тихо сидят, хотя сильны, как никогда.  

Всего записей: 54 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 12:53 13-09-2002 | Исправлено: YuriMX, 13:00 13-09-2002
Wowik

The Warlock
Ребята, в политике нет таких слов как страх, любовь ненависть....
Это конкретные понятия и к взаимоотношениям между государствами не применимы.... Потому как государство очень сложный организм и не может когото любить или не навидеть.... У государства могут быть лишь партнеры, союзники, противники.... притом они могут меняться ролями методом запросто....

----------

Всего записей: 1192 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 12:55 13-09-2002
An2

Full Member
Процент разумных (sapiens!)людей на форуме превышает неразумных. Но неразумные пишут эмоциональнее и больше.
А в политике - наоборот. Почему?

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 13:04 13-09-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Упали небоскребы...Почему и что дальше?

Реклама на форуме Ru.Board.