Petrozza

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору quamque ну по крайней мере ты хоть по теме написал.... Цитата: Живя в Канаде не смущает такая мешанина этносов? | Я про Америку отвечу. Нет, совсем не смущает. В этом и прелесть этой страны, что здесь есть кто угодно. Несмотря на такое смешение народов, тем не менее удалось построить мощную, богатую страну. Да, США черпают человеческие ресурсы из других стран, но никто же не хватает и не привозит сюда - люди сами едут. Цитата: а живут кучкуясь в китайские кварталы, украинские кварталы и т.д.. | Так и в Америке такое есть... на Брайтон-Бич можно жить не зная русского вообще. Цитата: Вот у России, например, есть многовековая история, культура, не выразить ощущение когда ходишь по родной русской земле. | Так в Америке тоже есть история и культура, пусть не на много сотен лет, но есть. Америке уже 226 лет и за эти годы Америка не только притесняла индейцев и порабощала черных, как многие здесь думают. Цитата: без корней приехавшими за welfare и сбычей призрачных мечт, welfare они нашли, но не представляют сколько они потеряли и занимаются самовнушением как Petrozza, что всё будет хорошо. | Ты понимаешь, если бы я сюда ехал за welfare - я бы не ехал вообще. Здесь я получил высшее образование, сейчас правда сижу без постоянной работы и перебиваюсь строительством веб сайтов, но это дело временное и кризис пройдет. Насчет того же что я потерял... я сам ничего не потерял, а вот мои родители потеряли все свои сбережения на той "прекрасной" Родине. Они всю жизнь честно трудились, чтобы в один прекрасный день узнать что все ихние сбережения превратились в пыль. Мой дед, давно в 50-х, имел неосторожность написать в анкете, что у него были родственники в Филадельфии, родственники которых он и в глаза не видел. Так его и мою бабушку сразу же уволили с работы. Спасибо Родине! Уже во времена после распада Союза в моем родной городе Киеве было вообще опасно ходить - снимали одежду, грабили, чего там только не было. Я не буду говорить, что этого нет в Нью-Йорке, но здесь ты просто знаешь куда не стоит ходить. Нечего ездить по ночам в метро, нечего вечером или ночью делать в черном или латинас районе (даже днем так особенно делать нечего), а в Киеве невозможно было даже ожидать что и где могло с тобой случиться. Там вечером всегда на улице было темно, никакого освещения, шлялся там непонятно кто, а здесь же мои родители запросто ходят гулять в 10-11 вечера, не боясь что кто-то там их ограбит или что-то еще. Самовнушение, что все будет хорошо? Да, я бы и не вступал с вами в эти дискуссии, но некоторые здесь любую тему переводят в то как хорошо в России и как плохо в Штатах. В России так хорошо? Ок! Я же ничего против не имею, живите себе в России и радуйтесь жизни. Зачем только сразу начинать сравнивать с такой "плохой" Америкой? Комплекс неполноценности? Если кто-то себе здесь что-то и внушает, так это как раз не я, а некоторые из тех с кем я часто спорю. Я же, как гражданин этой самой "плохой" Америки, не люблю когда говорят гадости на мою страну. Я никогда не говорил, что в США прямо так хорошо, и что политика США всегда права, но отдельные лица здесь винят Америку чуть ли не во всех смертных грехах. Взорвали McDonald's - чеченцы с поддержкой Америки. Затонул "Курск" - это США его затопили. Влетели самолеты в WTC и Пентагон - это Буш сам организовал. Снайпер - агент ФБР. Нападение Ирака на Кувейт - опять Америка виновата. Насчет же того что будет хорошо, в Америке я могу надеяться на хорошее будущее (с американским высшим образованием, достаточно молодой еще), а что в России? Конечно, тоже можно надеяться, что в России все изменится, жизнь станет лучше. Однако, если посмотреть на ту самую многовековую историю России, когда там вообще хорошо жили? Я не имею ввиду бояр, дворян, коммунистическую верхушку или сегодняшних мафиози и алигархов, я имею ввиду простых людей. Когда им там хорошо жилось? За сотни лет при царизме большая часть России была в бедности. При коммунистах на периферии было просто ужасно - не хватало еды, все было в дефиците. Это разве жизнь? Я жил в Киеве, но и там одно время были хлеб и сахар по карточкам. А сколько стоили товары такие как цветной телевизор или магнитофон? Мой отец получал зарплату на порядок выше вредней, но ему надо было работать несколько месяцев не кушая, чтобы купить цветной телевизор! Это вы называете жизнью? Коммунисты ушли, пришли "демократы", разворовали все что построили коммунисты и вот уже сколько лет кормят народ обещаниями. А русский народ он все верит и верит, верит что когда-нибудь все будет хорошо, верит потому что ничего лучшего он не видел. Откуда же видеть если всегда было плохо? История же показывает, что в России простому человеку никогда не было хорошо, и надеяться конечно можно, но реальность скажем так не очень обещающая. Жизнь же у меня всего одна и сидеть там, ждать пока все изменится времени у меня нет. Если у меня когда-нибудь будут дети, то они будут расти в нормальном обществе. Они смогут получить образование и потом нормально работать, не думая что вот завтра будет очередная реформа и ихние сбережения изчезнут. Им не надо будет копить всю жизнь, чтобы купить квартиру и машину. В Америке тот кто работает - тот нормально живет, и это не какой-то там миф. В России (Украине) же нормально живут в основном те, кто обворовывают государство, потом они не могут нормально спать и их убивают в подъездах. Живите и надейтесь, только не надо все превращать в балладу про "плохую Америку", тем более что подавляющее большинство из вас там никогда не были.
---------- J-E-T-S JETS! JETS! JETS! When God wanted me to suffer, he made me a Jets fan... |
| Всего записей: 471 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 02:02 22-10-2002 | Исправлено: Petrozza, 05:47 22-10-2002 |
|