Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Родина или эмиграция: есть ли выбор сегодня?

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (24-10-2002 13:22): Хватит  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Родина или эмиграция: есть ли выбор сегодня?
 ОтветГолосаПроценты
Есть выбор, выбираю Родину14
43.75%
Есть выбор, выбираю эмиграцию15
46.88%
Нет выбора, выбираю Родину1
3.12%
Нет выбора, выбираю эмиграцию1
3.12%
Не определился1
3.12%
Тема закрыта .Всего Голосов: 32
kitten

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот расскажи нам, что в Канаде САМОЕ ХОРОШЕЕ (2-3 позиции) и САМОЕ ПЛОХОЕ (столько же) на твой взгляд с точки зрения эмигранта.

Это МОИ впечатления.Не претендующие на конечную истину.Итак:
1.Социальные гарантии.Я знаю,что не останусь на улице и без куска хлеба.И даже в самый трудный момент у меня будут средства позволяющие продержаться и выплыть.Дышиться от этого намного легче.
2.Отсутвие хамства.
3.Жилье не привязывает тебя к месту.Я могу снять квартиру в любом районе города и нужного мне размера.Кстати,качество жилья можно сразу же отнести и к недостаткам.Очень сильно отличается от того,к чему мы привыкли.
недостатки:
1.Медицина.Очень не гибкая и приходится долго ждать.
2.Бюрократия.

список,как положительный так и отрицательный можно продолжить

Всего записей: 1436 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 21:19 21-10-2002
Kaylang

Вредный и упрямый
Petrozza

Цитата:
В 1990 году после окончания войны между Ираком и Ираном, Саддам выступил и обвинил Кувейт в откачивании иракской нефти на границе.

Это был только "повод".  Выше я уже написал, что США непрозрачно одобряли начало войны.

Цитата:
Вот такова история.

Она не полна...  
Ищите высказывания американских политиков того времени...  Счас, к сожалению, я не найду аналитических статей, которые читал. Но главное я запомнил очень хорошо...  

Цитата:
СССР проголосовал "ЗА" вмешательство США в Кувейте.

Мы говорим о России, не так ли?  Какова позиция России?

Цитата:
Уж молчали бы про Россию. Предизента берут прямо с улицы, а парламент расстреливают из танков...

Очередной бред...  Это из серии "А у вас негров вешают"...  Жуйте, неуважаемый, жуйте...

Цитата:
По крайней мере построенная, в отличии от России, которую уже столетиями не могут построить.

Вам напомнить когда появилась Россия, а когда США?  У любой страны бывает время подъема, и врямя спада...  Когда лет через 20-30 будет спад у США, очень надеюсь, что лично Вы не побежите в Россию жить...   Лично Вам в Росси не место...

Цитата:
Почитать твои постинги, так во всем только США и виноваты.

Вы зациклились на своей обожаемой Америке...  Когда говорят "Не все в порядке в Датском королевстве" не надо так остро реагировать...

Офтоп, переход на личности

Всего записей: 38800 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 22:06 21-10-2002 | Исправлено: TechSup, 08:36 22-10-2002
Petrozza

Full Member
Kaylang
отвечать не буду, так как это будет оффтоп. И нет, я назад в Россию (Украину в моем случае) не собираюсь, в отличие от вас, кто убежал пока там плохо. Будет в Италии плохо, так вы назад побежите.
Это про таких как вы "патриотов" fon Goffman говорил.

Я с этим топиком закончил.

----------
J-E-T-S JETS! JETS! JETS!
When God wanted me to suffer, he made me a Jets fan...

Всего записей: 471 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 22:23 21-10-2002
An2

Full Member
Kaylang
Уморил ты парня аргументами - не любит он их... Покричать умеет, иногда убедительно, а вот аргументы не любит. Как, впрочем, большинство американцев.
Им по барабану, как на самом деле, им главное - чтоб по ихнему было...
Может быть теперь топик станет не таким напряженным и TechSup нас не закроет, как "снайпера".

Добавлено
Ну что наши "итальянские друзья"? Не передумали насчет Орши?

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 22:37 21-10-2002
Petrozza

Full Member
An2
Понимаешь, у меня есть свой форум, и я модеров уважаю (сам знаю как иногда непросто справляться с постерами), поэтому оффтопить не буду. Ты же любую тему превращаешь в полный оффтоп. А насчет аргументов, так все твои взяты или с про коммунистических сайтов или ты где-то что-то услышал....

Kaylang хотел историю - он ее получил. В ответ же последовало, что вот он где-то что-то слышал и читал, но не помнит где... blah, blah, blah....

Детский сад!

----------

Всего записей: 471 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 22:48 21-10-2002
quamque

Member
Kaylang
Так америкосов, так!

Офтоп, неаргументированное заявление

Всего записей: 227 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 23:05 21-10-2002 | Исправлено: TechSup, 08:38 22-10-2002
miky

Advanced Member
An2
Да, результат не утешительный, 50:41. Даже моя помощь не помогла.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 23:17 21-10-2002
Kaylang

Вредный и упрямый
[offtop]
An2

Цитата:
Ну что наши "итальянские друзья"? Не передумали насчет Орши?

Не передумали...  Сейчас народ думает...  
[/offtop]
Petrozza

Цитата:
Будет в Италии плохо, так вы назад побежите.

Это про таких как вы "патриотов" fon Goffman говорил.

Не зная подробностей дела, не стоит чесать языком...

Цитата:
хотел историю - он ее получил. В ответ же последовало, что вот он где-то что-то слышал и читал, но не помнит где... blah, blah, blah...

Хорошо!  Специально для Вас постараюсь найти...  Все-таки уже лет 5-6 прошло с того времени...  Вы хорошо помните все статьи и то, где Вы их читали 5 лет назад?
Только потом даже слушать не стану Ваши бла-бла-бла...  Не интересны они мне...  Ничего нового...

Всего записей: 38800 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 00:00 22-10-2002 | Исправлено: Kaylang, 00:03 22-10-2002
quamque

Member
kitten
Живя в Канаде не смущает такая мешанина этносов? Мне рассказывали, что приезжающие не стремятся ассимилироваться в некую канадскую нацию( о которой, впрочем, не упоминают, в отличие от американской), а живут кучкуясь в китайские кварталы, украинские кварталы и т.д..  
Вот у России, например,  есть многовековая история, культура, не выразить ощущение когда ходишь по родной русской земле. Да и не только Россия меня привлекает, мне нравятся балканские страны, страны Кавказа (особенно Грузия), но там веками живут православные народы, отстаивают свою землю, свою культуру, традиции, веру.  А в Канаде только про несколько тысяч индейцев можно сказать, что они имеют древние корни, да и то ничего они не отстояли.
Я бы в Канаде с ума, наверное, сошёл бы. Меня приглашали в Канаду( в город Лондон), была возможность получить там Post Doc. (постоянную работу в университете), я расспрашивал всех живущих там, пытаясь нащупать основание, что-то родное, любимое для себя. Но все с кем бы я ни разговаривал казались мне несчастными сиротками, без корней приехавшими за welfare и сбычей призрачных мечт, welfare они нашли, но не представляют сколько они потеряли и занимаются самовнушением как Petrozza, что всё будет хорошо. Меня терзал вопрос зачем они там, зачем я там? А потом забил на это дело и не поехал никуда. Мне вспоминается Родион Расскольников, который остановился перед церковью, припал к русской земле и поцеловал её, ну скажи мне, смогла бы ты так же поцеловать канадскую землю?

Всего записей: 227 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 00:18 22-10-2002 | Исправлено: quamque, 00:26 22-10-2002
Petrozza

Full Member
quamque
ну по крайней мере ты хоть по теме написал....

Цитата:
Живя в Канаде не смущает такая мешанина этносов?

Я про Америку отвечу. Нет, совсем не смущает. В этом и прелесть этой страны, что здесь есть кто угодно. Несмотря на такое смешение народов, тем не менее удалось построить мощную, богатую страну. Да, США черпают человеческие ресурсы из других стран, но никто же не хватает и не привозит сюда - люди сами едут.

Цитата:
а живут кучкуясь в китайские кварталы, украинские кварталы и т.д..  

Так и в Америке такое есть... на Брайтон-Бич можно жить не зная русского вообще.

Цитата:
Вот у России, например,  есть многовековая история, культура, не выразить ощущение когда ходишь по родной русской земле.

Так в Америке тоже есть история и культура, пусть не на много сотен лет, но есть. Америке уже 226 лет и за эти годы Америка не только притесняла индейцев и порабощала черных, как многие здесь думают.  

Цитата:
без корней приехавшими за welfare и сбычей призрачных мечт, welfare они нашли, но не представляют сколько они потеряли и занимаются самовнушением как Petrozza, что всё будет хорошо.

Ты понимаешь, если бы я сюда ехал за welfare - я бы не ехал вообще. Здесь я получил высшее образование, сейчас правда сижу без постоянной работы и перебиваюсь строительством веб сайтов, но это дело временное и кризис пройдет.  
Насчет того же что я потерял... я сам ничего не потерял, а вот мои родители потеряли все свои сбережения на той "прекрасной" Родине. Они всю жизнь честно трудились, чтобы в один прекрасный день узнать что все ихние сбережения превратились в пыль. Мой дед, давно в 50-х, имел неосторожность написать в анкете, что у него были родственники в Филадельфии, родственники которых он и в глаза не видел. Так его и мою бабушку сразу же уволили с работы. Спасибо Родине!
Уже во времена после распада Союза в моем родной городе Киеве было вообще опасно ходить - снимали одежду, грабили, чего там только не было. Я не буду говорить, что этого нет в Нью-Йорке, но здесь ты просто знаешь куда не стоит ходить. Нечего ездить по ночам в метро, нечего вечером или ночью делать в черном или латинас районе (даже днем так особенно делать нечего), а в Киеве невозможно было даже ожидать что и где могло с тобой случиться. Там вечером всегда на улице было темно, никакого освещения, шлялся там непонятно кто, а здесь же мои родители запросто ходят гулять в 10-11 вечера, не боясь что кто-то там их ограбит или что-то еще.
Самовнушение, что все будет хорошо? Да, я бы и не вступал с вами в эти дискуссии, но некоторые здесь любую тему переводят в то как хорошо в России и как плохо в Штатах. В России так хорошо? Ок! Я же ничего против не имею, живите себе в России и радуйтесь жизни. Зачем только сразу начинать сравнивать с такой "плохой" Америкой? Комплекс неполноценности? Если кто-то себе здесь что-то и внушает, так это как раз не я, а некоторые из тех с кем я часто спорю. Я же, как гражданин этой самой "плохой" Америки, не люблю когда говорят гадости на мою страну. Я никогда не говорил, что в США прямо так хорошо, и что политика США всегда права, но отдельные лица здесь винят Америку чуть ли не во всех смертных грехах.
Взорвали McDonald's - чеченцы с поддержкой Америки.
Затонул "Курск" - это США его затопили.
Влетели самолеты в WTC и Пентагон - это Буш сам организовал.
Снайпер - агент ФБР.
Нападение Ирака на Кувейт - опять Америка виновата.

Насчет же того что будет хорошо, в Америке я могу надеяться на хорошее будущее (с американским высшим образованием, достаточно молодой еще), а что в России? Конечно, тоже можно надеяться, что в России все изменится, жизнь станет лучше. Однако, если посмотреть на ту самую многовековую историю России, когда там вообще хорошо жили? Я не имею ввиду бояр, дворян, коммунистическую верхушку или сегодняшних мафиози и алигархов, я имею ввиду простых людей. Когда им там хорошо жилось? За сотни лет при царизме большая часть России была в бедности. При коммунистах на периферии было просто ужасно - не хватало еды, все было в дефиците. Это разве жизнь? Я жил в Киеве, но и там одно время были хлеб и сахар по карточкам. А сколько стоили товары такие как цветной телевизор или магнитофон? Мой отец получал зарплату на порядок выше вредней, но ему надо было работать несколько месяцев не кушая, чтобы купить цветной телевизор! Это вы называете жизнью? Коммунисты ушли, пришли "демократы", разворовали все что построили коммунисты и вот уже сколько лет кормят народ обещаниями. А русский народ он все верит и верит, верит что когда-нибудь все будет хорошо, верит потому что ничего лучшего он не видел. Откуда же видеть если всегда было плохо?
История же показывает, что в России простому человеку никогда не было хорошо, и надеяться конечно можно, но реальность скажем так не очень обещающая.
Жизнь же у меня всего одна и сидеть там, ждать пока все изменится времени у меня нет. Если у меня когда-нибудь будут дети, то они будут расти в нормальном обществе. Они смогут получить образование и потом нормально работать, не думая что вот завтра будет очередная реформа и ихние сбережения изчезнут. Им не надо будет копить всю жизнь, чтобы купить квартиру и машину. В Америке тот кто работает - тот нормально живет, и это не какой-то там миф. В России (Украине) же нормально живут в основном те, кто обворовывают государство, потом они не могут нормально спать и их убивают в подъездах.
Живите и надейтесь, только не надо все превращать в балладу про "плохую Америку", тем более что подавляющее большинство из вас там никогда не были.

----------

Всего записей: 471 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 02:02 22-10-2002 | Исправлено: Petrozza, 05:47 22-10-2002
kitten

Advanced Member

Цитата:
Я бы в Канаде с ума, наверное, сошёл бы

Все дело лично в тебе.Я человек самодостаточныйИ мне нравиться идти вперед,моя жизнь имеет здесь такую плотность,которая мне дома и не снилась.У меня есть знакомые и наши и местные,и прочий,как ты называешь "этнос". И для меня это - увлекательно и интересно.Потому что Здесь 3/4 -сильные и яркие личности. А эмигранты-разные бывают.Извини,у меня нет времени.Но говорить на эту тему можно долго.

Цитата:
Мне вспоминается Родион Расскольников, который остановился перед церковью, припал к русской земле и поцеловал её, ну скажи мне, смогла бы ты так же поцеловать канадскую землю?  

Живя дома у меня не было такой потребности.Как и тут. Сильные эмоции я предпочитаю напралять на людей.А отношение с местом жизни я строю по другому принципу.Это-географическая точка,где я нахожусь.Она может стать моим домом.Понятие Родина - очень емкое.И любить Родину -не значит жить всегда только здесь.

Всего записей: 1436 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 02:55 22-10-2002
Kaylang

Вредный и упрямый
Petrozza
Ну вот чего врать-то?  Сами, небось тех времен не знаете...

Цитата:
При коммунистах на периферии было просто ужасно - не хватало еды, все было в дефиците.  

Я вырос в Узбекистане. Еды хватало и даже более...  Были люди, которые хлеб в магазине покупали, чтобы свиней кормить. (кстати, по УК это рассматривалось, как преступление) Дефицит был. Но далеко не все было в дефиците.

Цитата:
Я жил в Киеве, но и там одно время были хлеб и сахар по карточкам.  

Может вспомните год когда это было?  В Узбекистане с карточками мы познакомились после "пересвойки". Вот тогда, действительно, перестало хватать еды...  Выделяйте временные интервалы. Не валите все в одну кучу...

Цитата:
Мой отец получал зарплату на порядок выше вредней, но ему надо было работать несколько месяцев не кушая, чтобы купить цветной телевизор!  

Цветной телефизор стоил 720 рублей. "Вредная" зарплата, минимум 240 рублей.  На порядок выше 240*10=2400 рублей. Сколько телевизоров выходило с одной зарплаты Вашего отца?  Вывод: очередная ложь.  
Кстати, кем работал Ваш отец, что получал такую зарплату?  Я в 85-м на нефтедобыче работал, и то самая высокая зарплата была у буровых мастеров с, минимум, 5-тилетним стажем. Она составляла 1000 рублей.

Цитата:
Коммунисты ушли, пришли "демократы", разворовали все что построили коммунисты и вот уже сколько лет кормят народ обещаниями.  

Именно Америка делала все, чтобы эти "дерьмократы" пришли к власти...  

Цитата:
История же показывает, что в России простому человеку никогда не было хорошо,  

Опять вранье...   Мы были простыми людьми.  И я лично очень хотел бы возрождения СССР. Потому, что там мне было не просто хорошо, а очень хорошо...  И даже не потому, что на меня не наезжали бандиты, даже не потому, что мы с родителями могли поздно гулять в городском парке. Мы часто ходили в летний кинотеатр. Вы знаете, что это такое? (Я много еще могу сказать "и даже не потому") А потому, что люди были духовнее...  Не было этой всепоглащающей жажды денег...  Мало кто думал, как получить еще, еще и еще... Люди были гораздо культурнее...  Люди были гораздо отзывчевее...  Люди были людьми...   А сейчас подавляющее большинство вынуждено думать только о том, как заработать на кусок хлеба...  Впрочем, думаю, что Вы этого не поймете...  

Цитата:
Я же, как гражданин этой самой "плохой" Америки

Я, как гражданин России, не люблю когда россиян называют дикарями. Я хоть и голосовал на выборах против нынешнего президента, не люблю, когда  его называют "человеком с улицы". А посему, попрошу Вас "заткнуть фонтан", как говаривал К.Прутков.
Что Вы, цивилизованный гражданин, цивилизованной страны, делаете здесь, где подавляющее большинство дикари?  Как Вы можете общаться с "быдлом" Вам не стыдно?  Или это комплекс мазохизма?
P.S. На будущее. Коли уж Вы с меня потребовали ссылки, так и я с Вас буду требовать ссылки. Без ссылок аргументы приниматься не будут...

Переход на личности
Последнее предупреждение

Всего записей: 38800 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 10:03 22-10-2002 | Исправлено: TechSup, 11:31 22-10-2002
Petrozza

Full Member
Kaylang
Опять на личности перешел.... Успокойся, пот вытри, переведи дыхание....

Цитата:
Я вырос в Узбекистане. Еды хватало и даже более...

В Узбекистане.... все с вами тогда понятно. Давайте спросим у кого-то кто жил в центре России....

Цитата:
Цветной телефизор стоил 720 рублей. "Вредная" зарплата, минимум 240 рублей.  На порядок выше 240*10=2400 рублей. Сколько телевизоров выходило с одной зарплаты Вашего отца?  Вывод: очередная ложь.  
Кстати, кем работал Ваш отец, что получал такую зарплату?  Я в 85-м на нефтедобыче работал, и то самая высокая зарплата была у буровых мастеров с, минимум, 5-тилетним стажем. Она составляла 1000 рублей.  

Во-первых, не надо принимать "на порядок" в математическом значении. В разговорном значении это означает "значительно больше". Во-вторых, где это минимальная зарплата была 240 рублей? У вас в Узбекистане? Я там не жил и не знаю. У нас же в Киеве минимум был где-то рублей 40. Мой отец работал на, как оно потом стало называться, АНТК имени Антонова. Работал он ведущим инженером в своем отделе. Получал он где-то 250 + премия, что была значительно больше средней зарплаты (средняя была где-то около 100 рублей). Если не фига не знаете, то нечего меня во лжи обвинять!

Цитата:
Опять вранье...   Мы были простыми людьми.  И я лично очень хотел бы возрождения СССР. Потому, что там мне было не просто хорошо, а очень хорошо...  И даже не потому, что на меня не наезжали бандиты, даже не потому, что мы с родителями могли поздно гулять в городском парке. Мы часто ходили в летний кинотеатр. Вы знаете, что это такое? (Я много еще могу сказать "и даже не потому") А потому, что люди были духовнее...  Не было этой всепоглащающей жажды денег...  Мало кто думал, как получить еще, еще и еще... Люди были гораздо культурнее...  Люди были гораздо отзывчевее...  Люди были людьми...   А сейчас подавляющее большинство вынуждено думать только о том, как заработать на кусок хлеба...  Впрочем, думаю, что Вы этого не поймете...  

Я вот там жил и не знал никого, кто бы получал 1000 рублей в месяц. Неудивительно, что вам с Союзе было так хорошо жить, а потом еще денежки были строить кооперативы.

Цитата:
Я, как гражданин России, не люблю когда россиян называют дикарями. Я хоть и голосовал на выборах против нынешнего президента, не люблю, когда  его называют "человеком с улицы". А посему, попрошу Вас "заткнуть фонтан", как говаривал К.Прутков.  
Что Вы, цивилизованный гражданин, цивилизованной страны, делаете здесь, где подавляющее большинство дикари?  Как Вы можете общаться с "быдлом" Вам не стыдно?  Или это комплекс мазохизма?  

Какие "изощренные" выражения. Так что не как "быдло" себя сейчас ведете? Постоянный переход на личности и офтоп!
Вам бы не мешало попринимать депрессанты, а то видно жизнь в Италии окончательно нервишки расшатала.....

----------

Всего записей: 471 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 10:40 22-10-2002 | Исправлено: Petrozza, 10:42 22-10-2002
An2

Full Member
Petrozza

Цитата:
Ты же любую тему превращаешь в полный оффтоп

Не любую, а ту, где "новые" американцы делают из америки новый "культ"...
miky

Цитата:
результат не утешительный, 50:41

Но может он еще не окончательный?
quamque

Цитата:
и занимаются самовнушением как Petrozza, что всё будет хорошо.

Petrozza

Цитата:
здесь любую тему переводят в то как хорошо в России и как плохо в Штатах. В России так хорошо?  

Здесь любую тему переводят на то, как хорошо в штатах и как плохо в России...

Цитата:
Взорвали McDonald's - чеченцы с поддержкой Америки.  
Затонул "Курск" - это США его затопили.  
Влетели самолеты в WTC и Пентагон - это Буш сам организовал.  
Снайпер - агент ФБР.  
Нападение Ирака на Кувейт - опять Америка виновата.  

Как ты прав!!!

Цитата:
чтобы купить цветной телевизор

И смотреть по нему теперь американские кинопомои...
Kaylang
Приятно, когда человек аргументированно и внятно (в отличие от оппонентов) постит! Присоединяюсь к тому, что ниже:

Цитата:
Вывод: очередная ложь.  

Цитата:
Именно Америка делала все, чтобы эти "дерьмократы" пришли к власти...  

Цитата:
не люблю когда россиян называют дикарями.  

Цитата:

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 10:45 22-10-2002
Petrozza

Full Member

Цитата:
Здесь любую тему переводят на то, как хорошо в штатах и как плохо в России...  

только после вас... почитай любую тему

Добавлено

Цитата:
И смотреть по нему теперь американские кинопомои...

ну и причем это к эмиграции?

----------

Всего записей: 471 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 10:49 22-10-2002
An2

Full Member
Petrozza

Цитата:
Неудивительно, что вам с Союзе было так хорошо жить

В Союзе неплохо жило 90% населения, а 10% (большинство из них свалило сразу или позже), в том числе князьки типа Шеварнадзе с Алиевым, алик Боба Елкин и другие на американские деньги развалили Союз. Это бесспорно для любого мыслящего человека.
В войне, в том числе холодной, где все средства хороши, должен был быть победитель. Он есть - америка, которая использовала наиболее грязные и подлые методы борьбы с союзом.
Это не ностальгия по тому, что не вернешь. Это -факты, изложенные в докладах любимого вами американского конгресса. И план Даллеса, как и книги Бжезинского, в которых эти сценарии подробно изложены за десятки лет до событий, из истории не вычеркнешь...
Союз проиграл холодную войну, потому что русские - романтики (в душе), а  американцы - прагматики до мозга костей. Романтик всегда проигрывает в борьбе с прагматиком. Но мне русский романтизм  (а его корни еще в 18 веке) ближе, чем американский прагматизм.
И я не думаю, что мы оффтопим - все обсуждаемое - разные стороны понятий Родина и эмиграция.
Просто понятнее стало, кто и что почему выбрал...
Это же не американский суд - последствий не будет!

Добавлено
Petrozza

Цитата:
ну и причем это к эмиграции

Притом, что по ящику за 720 рублей (87-91 гг - подними программу телепередач) - показывали "американскую романтику" - вестерны, Чаплина, неплохие фильмы о "честных журналистах", победе американского добра над злом и т.д. Запудривали людям мозги.
Как только союз развалили - пошли те самые "кинопомои", насмотревшись которых люди готовы крушить все вокруг в собственной стране!

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 10:58 22-10-2002
donchek

Junior Member
Мой отец проработал в колонии строгого режима 25 лет и зарплата 120р. А матушка в ЖЕК получала 80р

Всего записей: 47 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 11:06 22-10-2002
Petrozza

Full Member

Цитата:
В Союзе неплохо жило 90% населения, а 10%

Как ты сам понимаешь, "неплохо" это понятие относительное. Ты думаешь ты бы сейчас сидел на и-нете в Советском Союзе и говорил все что хочешь? Что-то я сомневаюсь....

Цитата:
В войне, в том числе холодной, где все средства хороши, должен был быть победитель.

Это отдельная тема....

----------

Всего записей: 471 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 11:08 22-10-2002
Kaylang

Вредный и упрямый
Petrozza

Цитата:
все с вами тогда понятно. Давайте спросим у кого-то кто жил в центре России...

Давайте спросим...  

Цитата:
Во-первых, не надо принимать "на порядок" в математическом значении. В разговорном значении это означает "значительно больше".  

Не надо отмазываться...  На порядок всегда означает на порядок, т.е. в 10 раз больше...

Цитата:
Во-вторых, где это минимальная зарплата была 240 рублей?  

Не передергивайте.  Мы говорим о "вредной" зарплате... Вот ваши слова:
Цитата:
Мой отец получал зарплату на порядок выше вредней
(выделил я.)

Цитата:
У нас же в Киеве минимум был где-то рублей 40.  

Не врите... Минимальная  зарплата была порядка 60 рублей.

Цитата:
средняя была где-то около 100 рублей

Средняя зарплата была 120 рублей.

Цитата:
Если не фига не знаете, то нечего меня во лжи обвинять!

Знаю. И поболее Вашего...  

Цитата:
Я вот там жил и не знал никого, кто бы получал 1000 рублей в месяц.

Где там?  Конкретно.  Я Вам говорю конкретно про город Лангепас Тюменской области (ныне империя ЛУКойла).
Я там работал элктриком 4 разряда в 1985-м году (деньги были нужны). Получал 450 р.  Я лично работал менее года.  А зарпалата там росла за счет коэффициентов. Коэффициенты следующие (они и сейчас существуют): районный - 0,7 (там местность приравненная к Крайнему Северу). И выслуга - 0,1 за каждый год до 0,5.  т.е. растет первые 5 лет, потом стабильно 0,5. (сейчас растет быстрее, но такде ограничено 0,5).  И вот как з/п расчитывалась: К примеру, ставка 100 рублей. Человек проработал 5 лет и имеет коэффициент выслуги 0,5. Расчет: 100 * 1,7 * 1,5 = 255 руб.  С высшим американским образованием, сможете высчитать ставку бурового мастера, если известно, что он получал 1000 рублей?  К тому же, почти каждый месяц были премии...  

Цитата:
Неудивительно, что вам с Союзе было так хорошо жить,  

В Союзе мне было жить очень хорошо...  А чтобы делать выводы, Вам бы не мешало пожить и поработать в Лангепасе в 1985-м году... В то время там вода из крана текла коричневого цвета...  Потому, что это был пгт.  К тому же никто не планировал там делать город. Вахтовый поселок...

Цитата:
потом еще денежки были строить кооперативы.

Именно строить...  А не воровать...  Не так уж много у меня было денег, как Вы себе возомнили...  Потому и пахали мы по 12 часов в сутки в своих кооперативах.  А не сваливали в "цивилизованную" Америку.  И если я сейчас в Италии, то это моя личная ошибка.  Которую я исправлю...  Но на это необходимо время.  Можете больше темы Италии не касаться...

Цитата:
Постоянный переход на личности и офтоп!  

Ловля Вас на вранье есть переход на личности?  А Ваши намеки на Чиччолину не есть переход на личности?  Или вот это:

Цитата:
Успокойся, пот вытри, переведи дыхание....  
все с вами тогда понятно
Если не фига не знаете, то нечего меня во лжи обвинять!  
Вам бы не мешало попринимать депрессанты, а то видно жизнь в Италии окончательно нервишки расшатала...

Это не переход на личности?  Напомнить поговорку про соринку и бревно?
P.S. Если Вы еще не поняли, поясню: Я не обращаю внимание на Ваши "наезды" и переходы на личности. Но уж коли Вы о этом заговорили...

Всего записей: 38800 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 11:18 22-10-2002
Petrozza

Full Member
donchek

Цитата:
Мой отец проработал в колонии строгого режима 25 лет и зарплата 120р. А матушка в ЖЕК получала 80р

Вот вот...это близко к моей реальности того времени.  

Наверное действительно было хорошо жить там где минимальная зарплата была 240 рублей....

В Узбекистане надо полагать было государство внутри государства...

----------

Всего записей: 471 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 11:18 22-10-2002

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Родина или эмиграция: есть ли выбор сегодня?
TechSup (24-10-2002 13:22): Хватит

Реклама на форуме Ru.Board.