Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Суши

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bredonosec

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати говоря, далеко не вся рыба в суши сырая. Угрь, к примеру, всегда идет копченный
-Тогда можно попробовать!

Цитата:
Так что, просто надо быть увереным в "производителе" а получить неприятности можно от любого вида продуктов
-И я о том же. Просто превратно понял, что блюдо сырое, а от сырой рыбы/мяса...(читать выше).

Всего записей: 16302 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 02:42 19-07-2003
Kurt

Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
Нет, все же как правило там рыба идет сырая. Но как я сказал, не всегда...
Если очень страшно, просите только несырое....

----------
http://uid.me/kurt

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 02:48 19-07-2003
Uncle KILLER

BANNED
Kurt, я сам не рискую пробовать - всё-таки еда незнакомая, но подобный сабж есть в НН, так и называется - "Суши-Бар", у них своё авто развоза, видимо, для желающих... адрес для заблудших: г.НН, ул. Варварская, "Суши-Бар", таксёры в курсе....

Всего записей: 6501 | Зарегистр. 01-04-2002 | Отправлено: 03:17 19-07-2003
stass10

Advanced Member
Uncle KILLER

Цитата:
  Но и донеся до рта, не расслабляйтесь! Пусть во рту у вас и рай земной - еще неизвестно, как на этот рай отреагирует ваш желудок. Замечено, что организму среднестастического русского человека для привыкания к сырой рыбе требуется не менее двух-трех недель. Начинайте с малого, постепенно увеличивая дозу. А потом уже - объедайтесь на здоровье!

Наверное не попробывав не узнаешь-нравится ли тебе это
Вряд-ли я проснусь и заору среди ночи - Хочу жабьи лапы или бычьи яйца  

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 03:25 19-07-2003
Uncle KILLER

BANNED
stass10, спаси Бог... Вареники со сметанкой ... аль пельмешки домашние,... да под неё, мерзавочку... Какое, нах, суши под сакэ... ?

Всего записей: 6501 | Зарегистр. 01-04-2002 | Отправлено: 04:22 19-07-2003 | Исправлено: Uncle KILLER, 04:23 19-07-2003
tautau

Member
Суши многим не нравится потому что редко попадаются хорошие суши.
Чаше всего попадаются омерзительные, изредка не плохие. Но есть
кулинары которые делают просто очень вкусные суши.
Мне повезло, попробывав первый раз суши мне они очень понравились.
Потом я узнавал места куда надо ходить или вообще не приближатся.

Насчет отравлений то помоиму это глупость и вот почему:
У меня лично очень больной желудок и от не совсем качественой еды я отравляюсь,
даже если обычный человек ни чего не почуствует.
А вот сколько ел суши, в том числе и те что попадались плохо приготовленые
я чуствовал все ок.

Да и я больше боюсь(правда у себя в стране я ем ее) есть жареную говядину чем сырую рыбу.
По мне уж лучше червячки в теле чем что бы мозг превратился в губку.

Всего записей: 270 | Зарегистр. 03-05-2002 | Отправлено: 10:40 19-07-2003
Kurt

tautau

Цитата:
Суши многим не нравится потому что редко попадаются хорошие суши.  

Cогласен. Причем, категорически согласен.

Но вот в чем вопрос, и порадокс, вы посмотрите сколько отрылось и открывается суши баров и суши рестаранов. В Москве их уже где-то с 3 сотни, не меньше. И продолжают открываться.
Причем, если раньше ты приходил туда, тебя спрашивали знаком ли ты с ними, если нет, объясняли как есть. То теперь, чего только не увидишь. Палочками едят многие, только очень мало кто знает, как их правило держать, так что держат чуть ли не двемя руками.
Что делать с имбирем, васаби и соусом, тоже далеко не все представляют. Я видел, как женщина делила рол на 4 части (в рот надо класть целиком). Накладывала на него сверзу имбирь (его едят между, что бы перебить вкус между разными суши) и поливала все это дело соей....

А то что, при таком количестве заведений повара там работают какие угодно - это, тоже понятно.

----------

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 12:42 19-07-2003
tautau

Member
Kurt
Я тут приготовил суши, правда покачто маки с огурцом. Дважды делал и дважды получалось вкуснее чем в многих ресторанах. Я правда их еще не очень ровно делаю,
да и надо еще многому научится(много еще видов суши приготовить).
Но думаю что для парня который в лучшем случае умел готовить яичницу такой прогрес
существенен.

Если честно сказать я думаю что если научусь делать все виды суши то буду предпочитать делать их дома а не покупать, потому что дома они получаются очень вкусными(мне дважды получилось приготовить великолепный рис).

Всего записей: 270 | Зарегистр. 03-05-2002 | Отправлено: 00:13 09-09-2003
Kurt

tautau
Поздравляю! Правда ролы с огурцами лично я к сушам не отношу, равно как и к ролам
Но будем считать это моим личным делом. И, все же, суши - это морепродукты.
Ну да не важно.

Готовить суши дома - это дело правильное! Этим летом пообщался с японцами и корейцами (у корейцов несколько свои суши, своего рода модификация). Они, безулосно, именно дома их и готовят.

Да, кстати, тут заходила речь про происношение. Суши, суси.
Не слушайте никого кто говорит вам что правильного новорить суСи. Японцы, ну никак это как суси не произносят. Правильное произношение что-то между сущи и суши. Лично по мне это ближе к мягкому щ. Но у нас сильно разные языки.

Но при этом когда вы скажите суши, скажем так, с английским выговором этого слова, вас отлично поймут. Т.к. все знают, что на наглийском это именно так и произносится, и при разговоре с иностранцми японцы именно так это и произносят.
А вот ваши попытки сказать суСи могут просто и не понять

----------

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 00:50 09-09-2003
rGizmo

BANNED
Любовь к суши довела японца до червей в мозгу

В 2001 году американские врачи заявили об уникальном случае - пациентке удалили паразитического червя из мозга. Как предполагает сама пострадавшая, червь попал в ее организм при употреблении тако - блюда мексиканской кухни с начинкой из свинины. После того случая женщина три недели болела, а затем у нее начались эпилептические припадки, превратившие ее жизнь в мучения.

Спустя три года она была тщательно обследована. Врачи из всемирно известной клиники Mayo заявили, что единственный способ избавиться от припадков - удалить червя из мозга. Они обнаружили и удалили паразита, который оказался мертвым и уже начал разлагаться, повреждая при этом окружающие клетки мозга, сообщают "Медновости".

И вот новый случай - на этот раз в Японии. Шота Фудживара очень любил сашими и суши, приготовленные из свежей рыбы.  

Причины своей тяжелой головной боли он принимал за мигрень, которая возникла из-за стрессов на работе. И лишь после того, как у него возникли нарушения двигательных способностей, он обратился к врачу.

УЗИ и рентген мозга не обнаружили больших отклонений. Следующее исследование показало, что под кожей головы наблюдаются слабые движения.

После этого доктор под местным наркозом провел вскрытие черепа и обнаружил, что причиной головной боли были крошечные черви, ползающие внутри. Это потребовало немедленного хирургического вмешательства. Количество червей внутри было очень велико.

ПО ССЫЛКАМ ЖЕСТОКИЕ ФОТО ВСКРЫТИЯ ЧЕРЕПА - ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

http://www.federalpost.ru/issue.img/19409_Untitled1.jpg  
http://www.federalpost.ru/issue.img/19409_Untitled1.jpg  

Ленточные, круглые черви и их яйца водятся во всех видах пресноводных и морских рыб и могут быть уничтожены только во время варки и/или заморозки до 0 - 4°С. Поэтому блюда из свежей рыбы могут привести к самым непредсказуемым последствиям.

Источник: http://www.federalpost.info/out/issue_19409.html

Всего записей: 213 | Зарегистр. 18-06-2004 | Отправлено: 13:38 23-07-2005 | Исправлено: rGizmo, 13:39 23-07-2005
djelektronik

Запрет на пост
будете читать педералпост то    в вашем мозге не то че черви
а и тараканы заведуца

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 28-06-2001 | Отправлено: 01:43 25-07-2005
baadc00de

BANNED
да г..но это ваше суши...
со всей ответственностью заявляю

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-05-2005 | Отправлено: 19:19 25-07-2005 | Исправлено: baadc00de, 19:19 25-07-2005
DeadVillage

Advanced Member
Kurt

Цитата:
Ну, сашими, штука, имхо, более утонченная. Собственно говоря, просто сырая рыба

... традиционно "сашими"  называется нарезанная тонкими слоями сырая рыба. Но случалось слышать, что и прочее сырое мясо, которое нарезают и едят как и сырую рыбу, называли также "сашими".
... здесь (в штатах) как-то видел у ветрины одной "сушичной" группу японских студентов. На ветрине же были образцы "американских сушей" - роллы всех цветов радуги... Спросил у студентов что они про это всё думают. Говорят, что дома в Японии такого не увидеть, но в "сушичную" пошли таки - может пофотать, может продегустировать.

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 01:55 22-09-2005 | Исправлено: DeadVillage, 01:57 22-09-2005
Kurt

Цитата:
да г..но это ваше суши...  
со всей ответственностью заявляю

ты бы их сначала попробовал.

----------

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 03:10 24-09-2005
FUBAR

Full Member
rGizmo

Цитата:
Любовь к суши довела японца до червей в мозгу

Тама должна быть вторая картинка
http://urbanlegends.about.com/library/graphics/Gross2.jpg
нееет! это не происходит! это не происходит!

Всего записей: 422 | Зарегистр. 20-07-2004 | Отправлено: 13:31 25-09-2005
orybak

Newbie
Раз уж зашла тема про хорошие рестораны с суши, то может кто-нибудь подскажет хороший ресторанчик в Санкт - Петербурге?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 01:29 01-07-2006 | Исправлено: orybak, 01:30 01-07-2006
Kurt

Хочу лично для себя подвести некоторый итог этой темы, что ли.  
Когда я в 2003ьем году начинал для меня это была скорее идея, цель к которой вела долгая временная дорога. Собственно, дорога эта все еще вьется вперед, но посмотреть на нее и даже поучаствовать могут и другие. Я говорю о недавно открытом мною проекте все о суши именно в это для меня переросло увлечение данным блюдом. Оценка и критика данного сайта происходит в заценика. Так что, свои отзывы по сайту предлагаю оставлять исключительно в той теме.
Ну а здесь я буду рад отвечать на вопросы в отношении суши, если, конечно, буду знать сам

----------

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 15:46 01-08-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Суши

Реклама на форуме Ru.Board.