Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Жизнь в спартанских условиях.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SkeletonLord

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
drop
Я уж молчу про "Окна".
Ладно, пошел полный оффтоп. Но к сожалению, без нашего друга Spybota с его сообщениями про тщетность и бренность всего сущего, интерс к дискуссии быстро остывает...

Всего записей: 275 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 21:37 09-05-2003
drop

Droplet of illusions
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SkeletonLord

Цитата:
без нашего друга Spybota  

Думаю объявится

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:32 09-05-2003
SkeletonLord

Member
Все может быть... но по-моему для него это не самый интересный разговор. Вот если выплывет тема про смысл жизни - тогда и начнется...

Всего записей: 275 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 22:59 09-05-2003
Spybot

BANNED
Ха! Соскучились?! То то же    

SkeletonLord

Цитата:
без нашего друга Spybota с его сообщениями про тщетность и бренность всего сущего

так вот о чем я говорил
а я думал что об эффективности... даже на термины вроде "энергия" перешёл

Цитата:
но по-моему для него это не самый интересный разговор.

я в принципе тут нафлудил порядочно уже... всё вроде ясно с моей точкой зрения.

а вот автора топика хотелось бы услышать наконец-то
автора!!! автора!!! на бис, и с комментами!

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 00:14 10-05-2003
SkeletonLord

Member
Spybot
Автора нет уже со второй страницы... остались ты, я и drop. Мы с ним пообсуждали СМИ от нечего делать...

Цитата:
всё вроде ясно с моей точкой зрения

Честно говоря, иногда у меня возникало впечатление что мы с тобой спорили про две разные вещи... пожалуй, лучше остановится здесь, все равно ничего не изменится. Так что эта тема тихо загибается... Кина не будет. Разве что кто что-нибудь интересное скажет... Ау! Люди!

Всего записей: 275 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 00:24 10-05-2003
vu1tur

Moderator-Saaber
drop

Цитата:
Вообще надо отдыхать от цивилизации и иннформации которую она несет. В горах нет радио, нет ТВ и инета тоже нет, странно но там я начинаю думать о таких вещах которые в Москве мне и в голову не придут

Причем бывает уедешь фиг знает куда - а там туристов, что плюнуть не где... Вот в прошлом году у меня так было, в Северной Карелии. А в других местах бывает неделю плывешь - и ни души... Вот после такого действительно от троллейбусов шарахаешся...

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 02:18 10-05-2003
Spybot

BANNED
SkeletonLord

Цитата:
Честно говоря, иногда у меня возникало впечатление что мы с тобой спорили про две разные вещи... пожалуй, лучше остановится здесь, все равно ничего не изменится.

мы не спорили а обсуждали

1) вопрос был - "готов ли человек выкинуть из своей жизни кучу мишуры, которая мешает ему просто жить, радоваться жизни и приносить добрый плод?"
- нет, не готов, потому что это имеет для него значение =)

2) вопрос второй - как тогда заставить его "просто жить"?
- самый мощный способ это давление смерти (осознание себя смертным); смысл воздействия - снизить или свести на нет значение тех самых "ценностей" (я расширил это понятие и включил сюда всё кроме самой жизни)

3) вопрос третий (тут 2 подпункта)
a) а зачем просто жить?
- на примерах (не только моих) и в теории было показано что обычный мир с его мишурой, обыденными ценностями и делами, столь необходимый нашему эго, истощает (буквально энергетически) нас как таковых.
b) можно же просто на время отрываться от цивилизации... или всё бросить?
- если не снизить значение ценностей, то простое переключение внимания будет означать лишь передышку... так можно засрать Алтай но не более; реально мы не изменились потому как не научились управлять своей жизнью.

4) послесловие
могут быть люди у которых золотой (буквально) унитаз и они готовы будут расстаться с этим всем ради свободы...
могут быть такие которые падут смертью храбрых за свой туалэт типа сартир во дворе...

ценностей не бывает, бывает отношение к "чему-то" что делает это "что-то" ценностью для нас... важно не наличие или отсутствие ценностей (мишуры), а умение управлять их значимостью.
или мы обращаем свой взгляд на себя любимых и свои потребности, или разворачиваем взгляд наружу - на бескрайний мир в котором мнооого чего есть...

p.s.  
- Эй, птичка, летим со мной - там столько вкусного!
- Сколько... Столько?
- Эээ... неее... Вот! Стока!

p.p.s. а я море люблю, а не горы... и ещё ветер... волны патаму што получаются =)))

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 03:11 10-05-2003
od4honnor

Advanced Member
И главный вопрос - как будем различать минимализм и спартанские условия..  и нужно ли это?

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 17:55 10-05-2003
Spybot

BANNED
od4honnor

Цитата:
И главный вопрос - как будем различать минимализм и спартанские условия..  

то есть они по твоему различаются... так? тогда опиши оба понятия и продемонстрируй различия

Цитата:
и нужно ли это?

т.е. нужно ли их различать? =)

хы... у нас уже столько главных вопросов накопилось... у кого есть вопрос главнее?

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 19:08 10-05-2003
olenka

Junior Member
Привет, ездила на 2 дня в Ярославль, так что отстала от темы.
vu1tur

Цитата:
На самом деле, каждому - свое. Общее одно - это тот самый "отрыв от цивилизации" - забываешь все, что было дома. Это очень хороший отдых для головы.  
Плюс, тягя к экстриму.  

Да в моей жизни, не так много критических ситуаций, кроме регулярных критических дней. Зато куда их больше если в руках весло, и берег км за 4, и море градуса +5, и волна - градусов на 65. Эх, как страшно за жизнь свою становится, эх, как четко весло втыкаешь, чтоб забраться поперек волны, чтоб байду не перевернуло, эх, как быстро от бульдожьей морды тюленя чешешь. Тут уж не до чего другого, полная сосредоточенность на данном действии - а не это ли проживание жизни, такая какая она есть.  
И кстати все неудобства походной жизни не напрягают. Однако, я путешествовую вместе с мужем, и совсем не соглашусь, со Spybot в том

Цитата:
 что само постоянное нахождение среди людей уже истощает энергетически очень сильно - мы ведь играем там роль, очень детальную и совсем неестественную...  
вне общества - у нас отпадает необходимость в поддержании образа себя, со всеми ценностями присущими этому образу (включая вещи и людей).  

В туризме выпадают некие наносные культурные рамки, вдвоем (в компании) намного проще. Хотя по опыту скажу, очень много ценного глушиться водкой

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 14:40 11-05-2003
Spybot

BANNED
olenka

Цитата:
В туризме выпадают некие наносные культурные рамки, вдвоем (в компании) намного проще.

Некоторые выпадают, многие остаются...
То что легче вне толпы и города (читай - привычной среды) это понятно и я уже об этом сказал, но вернулись мы отдохнувшими... не изменившимися
Не понял почему "совсем не соглашусь"? вроде бы ты дополняешь то что я сказал, просто я как всегда до "крайности" довожу...

Цитата:
Тут уж не до чего другого, полная сосредоточенность на данном действии - а не это ли проживание жизни, такая какая она есть.

Примерно то что надо - ключевое слово действие... Если я заменю этот термин на чувство/переживание/ощущение жизни, то может кому-то будет понятней (кинестетикам точно понятней)
В обычном же русле человек находится в неком трансе - сосредоточен на себе и "своих" мыслях/идеях/целях/etc., а переживание настоящего не попадает в фокус...

Цитата:
Хотя по опыту скажу, очень много ценного глушиться водкой  

Алкоголь именно глушит многое, в то же время может вызвать чрезвычайную озабоченность той или иной ценностью... В нём нет силы, и когда европейцы заявились в древней Америке на них по-моему должны были смотреть как на сумасшедших. =)
Тогда уж я по опыту могу сказать что "наркотики" в состоянии вообще просто убрать ценности, открыв переживания совсем иного рода. Цена будет та же - вплоть до смерти... Это подобно тому чтобы взять и броситься в океан намереваясь его сходу переплыть. Силёнок не хватит чтобы совладать с бесконечностью...

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 15:56 11-05-2003
drop

Droplet of illusions
olenka

Цитата:
Хотя по опыту скажу, очень много ценного глушиться водкой  

Вах, какая женщина!!!
vu1tur
Я за месяц прибывания в горах встретил только одного ослика и пару местных, ну и спасателей. Вот эт жизнь

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 20:26 11-05-2003
GuruLK

Silver Member
Не хочу вступать в спор со Spybot и иже с ними.Просто констотирую факт: Я вернулся.Устал как никогда.В первый день очень неприятный и в тоже время классический киль под вторую байду стоявшую за поворотом у сваленного дерева.Чуть не засосало бод завал.Напарник утопил весло...Два дня шли на одном весле и от группы почти не отставали.Маршрут сократили всего на 15 км( по заливу с одним веслом и ветром в нос никто не выгребет 15 км.)Эмоций...щитай в них утонул.Оттдохнул и душой,и как ни странно -телом.Чуть не забыл: в первый день пропороли правый борт ~2.5 метра.Зашили,заклеили армированным скотчем и три дня отработали без проблем.
olenka
А на вопрос для чего мы это делаем отвечу так: всё поцнаётся в сравнении, и что бы понять насколько важен домашний уют надо пару раз кильнуться в воде +4 градуса.Что бы познать цену жизни и то как её легко потерять нужно просто кильнуться под завал(я под водой пробыл секунд 20 и уже успел помолиться)а выбрался,можно сказать чудом.Пример ,конёчно,не очень-то...Но очень показательный в том,как сильно влияет на жизнь его величество случай.

----------
Петли дверные многим скрипят многим поют...

Всего записей: 2180 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 02:01 12-05-2003
iBoo

Newbie

Цитата:
помоему у любого бывает, убраться куда-нибудь подальше где не существует времени тикающего по минутам или даже по секундам.где не надо никуда торопится и тебя не прижимает время и ты ни от чего не зависишь....

Фишка в том, что без ЗАВИСИМОСТИ человеку ну ни как. Ты знаешь что есть такие вещи как синдром севера и синдром космоса, когда человеческий мозг от длительного прибывания в спокойствии, умиротворении и тишине начинает сам придумывать всякие вещи. ГАЛЮНЫ. Кроме того есть тапкая фишка человеческой психологии, что он должен заполнить то место в котором была зависимость чем-то другим, а туда кроме другой зависимости ничего не подходит. :)

Вывод у меня такой:  "Если недотянуть струну, она не будет петь, если перетянуть - она лопнет" Будда. Все хорошо в меру.

Всего записей: 0 | Зарегистр. 07-09-2003 | Отправлено: 16:33 28-09-2003
Aleksanders

Advanced Member
iBoo

Цитата:
Фишка в том, что без ЗАВИСИМОСТИ человеку ну ни как. Ты знаешь что есть такие вещи как синдром севера и синдром космоса, когда человеческий мозг от длительного прибывания в спокойствии, умиротворении и тишине начинает сам придумывать всякие вещи. ГАЛЮНЫ. Кроме того есть тапкая фишка человеческой психологии, что он должен заполнить то место в котором была зависимость чем-то другим, а туда кроме другой зависимости ничего не подходит.

А как ты думаешь, откуда в человеке такая зависимость и для чего?

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 17:12 28-09-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Жизнь в спартанских условиях.

Реклама на форуме Ru.Board.