Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » ДЕНЬГИ

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

od4honnor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А предлагал я, изменение существующюй системы.  
С возможность в итоге отказаться от нее вообще.  

Этап первый:  
Полностью перейти на безналичный расчет.  
Этап второй:  
Установить огранечение минимальной и максимальной оплаты труда за час.  
Установить огранечение максимального дохода.  
Постепенно(пропорционально) поднимать минимум и опускать максимум.  
В итоге придем к тому что, любой работающий человек будет иметь нормальную оплату  

бред...... имхо бред..... детей нужно учить тому, как создавать то что приносит деньги, а не тому, как работать ради денег.... имхо.....
Cамое интересное, что в принципе если разобраться, твоя система работает уже сейчас... просто в другой форме.....

Добавлено

Цитата:
Не могут все люди быть комерсантами, (так же, как не могут все быть певцами, художниками, учеными и  т.д.), и существующая система изначально ставит людей в неравное положение.  

проблема только в том, что наша система не может сделать всех коммерсантами... т.е. дать основы для развития финансового интеллекта... вернее так, наша система в принципе не делает никого коммерсантами(у неё просто другая цель)..... про певцов разговор отдельный - так как в большинстве случаев накладываются чисто физиологические ограничения..... в случае с художниками... хм... тоже довольно странно определенная профессия.....  
Возьмем к примеру, только что родившегося ребенка, без серьезных физиологических нарушений, так вот.... грамотно ведя этого ребенка с использованием разумных и современных методик, можно из него создать(дать достаточную базу для развития или саморазвития) за 18 лет практически кого угодно(разумеется, если будут позволять чисто физиологические ограничения)......  причем такой ребенок будет подготовлен к современным условия гораздо серьезнее чем подавляющее большинство взрослых имеющих гораздо большее время на развитие.... хотя это я так....
а если ... давайте уж так... смысл первой фразы в том, чтобы убедить нас, что коммерсантом, лично вы стать не можете.....

Цитата:
у тебя уже есть это количество, которое ты так уверенно злом называешь?  
деньги - это просто инструмент, как лопата или молоток, только более универсальный  
и чем больше денег - тем лучше это понимаешь.  

деньги... хм... это только идея....

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 15:13 09-08-2003
Fialka

Эклерчик
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KeyPresser

Цитата:
существующая система изначально ставит людей в неравное положение. И если у человека есть знания, талант, ну вообщем те активы про которые говорилось выше, еще не факт, что он сможет нормально их продать.  

Цитата:
Если человек работает и получает достойную оплату  

достойную - это то среднее между максимумом и минимумом что ли? а если достойная оказывается выше разрешенного максимума что делать,получать не достойную и терпеть?

Цитата:
Уравнивание - это защита от карьеристов.  

уравнение это стопор, а карьеристы - всего лишьлюди стремящиеся к максимуму.... который тебе почему-то так не нравица.... обычно такая реакция бывает у людей, которые знают что им этот макимум не светит, получается позиция - не мне не другим

Цитата:
Тот человек котрорый действительно обладает знаниями, умениями, желанием развиваться, будет двигаться вперед.

куда же вперед если ты максимум ограничивать собрался?

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:44 09-08-2003
od4honnor

Advanced Member

Цитата:
уравнение это стопор, а карьеристы - всего лишьлюди стремящиеся к максимуму....  

хм.... заметь... к максимуму как наемный сотрудник... по сути, все хотят стать Яппи.... этакой эпастасией наемного сотрудника - камикадзе.... В США этот бум прошел несколько лет назад... если не сказать десятилетий..... почему? просто изменилась эра.... хм.. у нас этот бум только наступает.....  а угадай, какая модель поведения уже давно начинает вытеснять модель поведения яппи, у них?

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 16:39 09-08-2003 | Исправлено: od4honnor, 16:40 09-08-2003
KeyPresser

Newbie
od4honnor
Бред  - это защищать систему которая в течении нескольких столетий показывает свою несостоятельность. И можно сколько угодно не оброщать внимания на явные недостатки и ждать когда само все наладится, как делают миллиарды людей на планете, и плевать на те миллиарды(75%) которые не в состоянии оценить всю прелесть вашей гребаной системы.
Когда-же наконец люди научатся думать не только о себе, но и о тех с кем рядом они живут?

На днях документальный фильм показывали. Взяли группу шимпанзе и проводили эксперименты, пытаясь выяснить чем их мышление отличается от нашего. Во всех случаях кроме одного, они действовали почти как люди и справлялись с поставленной задачей. А не справились они - когда надо было камень тяжелый сдвинуть. Там их трое  было(вдвоем могли сдвинуть), так они передрались, еще даже не достав. А потом пришел их важак, один сдвинул и забрал себе.
Ничего не напоминает?

По поводу воспитания - не возможно!!!
Всех с детства учат математике, алгебре, физике, и т.д., но не всем эти предметы даются - физиология наверно.

Могу-ли я стать комерсантом? Думаю для меня это не проблема.
И жизнь у меня лучше, чем у многих людей.
И разговор этот я завел не потому, что мне плохо живется, а потому, что очень много людей, которые живут намного хуже чем я.

Fialka
Объясни мне сирому - ну есть утебя машина, квартира, вилла, холодильник от жратвы ломится, гардероб как в малом театре, на счету с запасом - накой тебе еще деньги???
Просто шоб были? Так это уже паталогия.
К сожалению многие люди бывают очень не сдержанны, и если их не ограничивать в желаниях, то ничего хорошего не будет.
Ради интреса - максимум для тебя лично это сколько? Предел есть?

Цитата:
уравнение это стопор, а карьеристы - всего лишьлюди стремящиеся к максимуму.... который тебе почему-то так не нравица.... обычно такая реакция бывает у людей, которые знают что им этот макимум не светит, получается позиция - не мне не другим  

Я вижу тебе очень симпатичны ребята из думы - карьеристы однако.
Тот средний уровень который должен в итоге получится, будет совсем не низким.
Позиция - я бы сказал - абсолютно всем.

Цитата:
куда же вперед если ты максимум ограничивать собрался?

Не понимаю чего ты боишься?
Архимед, Коперник, Циалковский, Ньютон, Попов, Сахаров, Энштейн.........
Что двигало этими людьми?

Может просто боитесь потерять смысл жизни?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-08-2002 | Отправлено: 03:33 10-08-2003
od4honnor

Advanced Member

Цитата:
Бред  - это защищать систему которая в течении нескольких столетий показывает свою несостоятельность. И можно сколько угодно не оброщать внимания на явные недостатки и ждать когда само все наладится, как делают миллиарды людей на планете, и плевать на те миллиарды(75%) которые не в состоянии оценить всю прелесть вашей гребаной системы.  
Когда-же наконец люди научатся думать не только о себе, но и о тех с кем рядом они живут?  

бред это защищать систему которая не готовит людей к реальной жизни и не готовит их к реальной среде....
И винить эту реальную среду в том, что система не умеет готовить людей к жизни в это реальной среде....

Цитата:
На днях документальный фильм показывали. Взяли группу шимпанзе и проводили эксперименты, пытаясь выяснить чем их мышление отличается от нашего. Во всех случаях кроме одного, они действовали почти как люди и справлялись с поставленной задачей. А не справились они - когда надо было камень тяжелый сдвинуть. Там их трое  было(вдвоем могли сдвинуть), так они передрались, еще даже не достав. А потом пришел их важак, один сдвинул и забрал себе.  
Ничего не напоминает?  

я говорю именно о том.... что ранговую модель в обществе и высокую примативность никто не отменял и она не изчезла... просто добавилось еще много много вещей....
Цитата:
По поводу воспитания - не возможно!!!  
Всех с детства учат математике, алгебре, физике, и т.д., но не всем эти предметы даются - физиология наверно.

это невозможно для такой системы...  
эти предметы не всем даются только потому, что система не может их научить и подготовить к этому... только и всего.....

Цитата:
Могу-ли я стать комерсантом? Думаю для меня это не проблема.  

тогда поясни, подробно почему ты этого не сделаешь?

Цитата:
И разговор этот я завел не потому, что мне плохо живется, а потому, что очень много людей, которые живут намного хуже чем я.  

виновата система образования и среда... только и всего....

Добавлено

Цитата:
Архимед, Коперник, Циалковский, Ньютон, Попов, Сахаров, Энштейн.........  
Что двигало этими людьми?  

безумно развитое визуальное мышление плюс развитые  алгоритмы кодирования..... вот почему я называю всех людей кибернетическими организмами.....

Добавлено

Цитата:

Ради интереса, у меня есть вполне конкретный предел. $ 1 500 000

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 03:42 10-08-2003 | Исправлено: od4honnor, 03:46 10-08-2003
Fialka

Эклерчик
od4honnor

Цитата:
угадай, какая модель поведения уже давно начинает вытеснять модель поведения яппи, у них?

подскажи?
KeyPresser

Цитата:
Бред  - это защищать систему которая в течении нескольких столетий показывает свою несостоятельность.

тогда почему эта система жива в течении нескольких тысяч лет? сменяются цивилизации и культуры а система денежного эквивалента остается?

Цитата:
ну есть утебя машина, квартира, вилла, холодильник от жратвы ломится, гардероб как в малом театре, на счету с запасом - накой тебе еще деньги???  
Просто шоб были? Так это уже паталогия.  

есть такая штука- у человека потребности растут по мере их удовлетворения... и это позволяет всегда испытывать потребность в чем-то еще, это и психологами и социологами доказано, чем больше есть тем больше хочется иногда дело не в количестве а в качестве ну и т.д.
а вот деньги ради денег - паталогия, скупой рыцарь получается, а он плохо кончил

Цитата:

не знаю какой именно у меня максимум в денежном эквиваленте, я представляю какой он у меня может быть в плане потребностей... а сколько нужно денег для и удовлетворения затрудняюсь на данный момент сказать...

Цитата:
Я вижу тебе очень симпатичны ребята из думы - карьеристы однако.

почему то в россии карьеризм всегда воспринимается с негативной точки зрения

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:02 10-08-2003
butvalera

Advanced Member
Деньги-помет дьявола. слова Задорного.

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 03:52 11-08-2003
KeyPresser

Newbie
od4honnor

Цитата:
бред это защищать систему которая не готовит людей к реальной жизни и не готовит их к реальной среде....  

Это нереальная среда, а виртуальная, сама денежная единица виртуальна, есть километр - как не мерь всегда будет километр, а тот же рубль можно мерять в чем угодно и как угодно, и не всегда результат будет одинаков(килограмм одной и той же колбасы можно оценить и в 100, и 130 рублей).

Цитата:
это невозможно для такой системы...  
эти предметы не всем даются только потому, что система не может их научить и подготовить к этому... только и всего.....

Невозможно научить всех, на текущий момент.
Человек может стать сильнее, ловчее, но не умнее, точнее есть такие качества, как абстрактоное мышление и т.п. которые на данный момент развить при отсутствии очень сложно.
Если сравнивать с компьютером - представь комп без математического сопроцессора, считать его можно научить, но эффективность расчетов будет та еще.
Именно поэтому нужна система которая будет ставить людей в раыное положение.

И если человек прекрасно подметает улицы, это уже хорошо.
Я не понимаю почему человек потративший час на уборку улицы, должен получать меньше меня, стучавшего час по кнопкам, мы оба потратили час своего времени, а по поводу эффективности, пользы и т.п. - как можно сравнивать колбасу и хлеб?

Цитата:
тогда поясни, подробно почему ты этого не сделаешь?

У меня есть работа которая мне нравится, и пока я менять ничего не хочу.

Fialka

Цитата:
тогда почему эта система жива в течении нескольких тысяч лет? сменяются цивилизации и культуры а система денежного эквивалента остается?  

Потому, что такая система очень выгодна некоторым людям, в основном тем кто наделен властью, угадай с одного раза, кто первый начнет возмущатся если начать вводить предлогаемую систему. Деньги дают власть, и не малую, уравнивание равнозначно потере власти.

Цитата:
почему то в россии карьеризм всегда воспринимается с негативной точки зрения

Когда человека двигают по карьерной лестнице - это правильно, а когда он поднимается по чьим-то головам.... У нас(да и не только у нас) в основном происходит по второму варианту, и смысл всех этих движений только в одном, власть и деньги. А дума - просто самый наглядный пример.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-08-2002 | Отправлено: 18:06 11-08-2003
od4honnor

Advanced Member
ИМХО

Цитата:
подскажи?  

модель - инвестор.

Цитата:
Это нереальная среда, а виртуальная, сама денежная единица виртуальна, есть километр - как не мерь всегда будет километр, а тот же рубль можно мерять в чем угодно и как угодно, и не всегда результат будет одинаков(килограмм одной и той же колбасы можно оценить и в 100, и 130 рублей

ок, какая разница между виртуальной и реальной средой? это раз.
между тем, принципиальной разницы между единицой измерения - киллометр и рубль, не такая уж большая...

Цитата:
Человек может стать сильнее, ловчее, но не умнее, точнее есть такие качества, как абстрактоное мышление и т.п. которые на данный момент развить при отсутствии очень сложно.  

вот это бред... абсолютный бред пресущий нашей системе образования.... абстрактное мышление развивается, прямое образное мышление так же развивается, причем у детей этот процесс по нескольким причинам этот процесс происходит быстрее...... просто это никому почти не нужно....... причем если уж говорить? качество образного мышления на практике создает процентов 60-70 интеллекта

Цитата:
Если сравнивать с компьютером - представь комп без математического сопроцессора, считать его можно научить, но эффективность расчетов будет та еще.  

а как раз в этом и ошипка, практически никто в этой стране не занимается непосредственно интеллектуальным развитием школьников\детсадовцев... в основном идет выполнение плана не дающего почти ничего в реальной жизни........ а не оптимизация\развитие мыслительных процессов\памяти\личности, etc....... почему, опять же... это мало кому нужно.....

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 21:24 11-08-2003
Fialka

Эклерчик
KeyPresser

Цитата:
Невозможно научить всех, на текущий момент.  
Человек может стать сильнее, ловчее, но не умнее, точнее есть такие качества, как абстрактоное мышление и т.п. Именно поэтому нужна система которая будет ставить людей в раыное положение.  

люди изначально от рождения разные, равенство чисто искуственное введено для более или менее адекватного правового регулирования, не более того. А с тем что кто-то умнее, деловитее, а кто-то не может извлечь элементарнейшую выгоду для себя по тем или иным причинам придется мирится. Даже близнецы различаются характерами и способностями, что же говрить о других? Каждый получает, то что может взять, а почему не может быть по другому я уже объясняла - закон сохранения  - если где-то кто-то что-то получает у кого-то это пропадает = вот и происходит конкуренция... и от нее никуда не дется!

Цитата:
угадай с одного раза, кто первый начнет возмущатся если начать вводить предлогаемую систему. Деньги дают власть, и не малую, уравнивание равнозначно потере власти.  

у меня нет власти, и денег в обрез.... и не смотря на это я категорически против введения твеой предпологаемой системы возмущатьяс не будут только те, кто не вдит для себя вообще никаких перспектив полцчения достойного заработка или не желает прилагать для этого какие-то усилия. На данно этапе общество не может позволить себе содержать работоспособных людей, только потому что они не хотят работать или не умеет извлекать выгоду...

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 11:38 12-08-2003
KeyPresser

Newbie
od4honnor

Цитата:
ок, какая разница между виртуальной и реальной средой? это раз.  
между тем, принципиальной разницы между единицой измерения - киллометр и рубль, не такая уж большая...  

Я уже обяснил в чем разница, реальная единица - всегда останется единицей, а виртуалная меняет свое значение и рубль не всегда равен рублю.
И если я прошел километр, значит я прошел именно километр, а одна и таже выполненная работа в переводе на рубли, может иметь очень широкий диапазон значений.

Цитата:
вот это бред... абсолютный бред пресущий нашей системе образования.... абстрактное мышление развивается, прямое образное мышление так же развивается, причем у детей этот процесс по нескольким причинам этот процесс происходит быстрее...... просто это никому почти не нужно....... причем если уж говорить? качество образного мышления на практике создает процентов 60-70 интеллекта  

то что наша система образования оставляет желать лучшего я стобой полностью согласен, а по поводу развития - нет. Человеческий мозг не изучен даже на 50%, и методы позволяющие развить какие-то способности у одного, не дадут никого эффекта для другого.

Fialka

Цитата:
люди изначально от рождения разные, равенство чисто искуственное введено для более или менее адекватного правового регулирования, не более того. А с тем что кто-то умнее, деловитее, а кто-то не может извлечь элементарнейшую выгоду для себя по тем или иным причинам придется мирится. Даже близнецы различаются характерами и способностями, что же говрить о других? Каждый получает, то что может взять, а почему не может быть по другому я уже объясняла - закон сохранения  - если где-то кто-то что-то получает у кого-то это пропадает = вот и происходит конкуренция... и от нее никуда не дется!  

Нет у нас никакого равенства(не искуственного, не натурального), и если я не прав но у меня гараздо больше денег чем у тебя, то скарее всего не правой окажешься именно ты.

И неужели нравится мысль о том, что мы должны жить как звери - выживает сильнейший.???

Еще один вопрос.
Если завтра предложат повышение должности без повышения оклада и работу дворником с окладом в два раза выше, каков будет выбор?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-08-2002 | Отправлено: 17:04 12-08-2003
Fialka

Эклерчик
KeyPresser

Цитата:
Нет у нас никакого равенства(не искуственного, не натурального), и если я не прав но у меня гараздо больше денег чем у тебя, то скарее всего не правой окажешься именно ты.  

И неужели нравится мысль о том, что мы должны жить как звери - выживает сильнейший.???  

знаешь такой анекдот:
сидят на приеме рядом Новый русский и интеллегент... НВ ест за троих и пьет за 4-ых, а интелегент вилкой в тарелке ковырят
ну НВ и интересуется чего типа сосед на халяву не ест, когда ему еще такой стол предложат, на что интеллегент отвечает что ест только когда голоден... НВ: ну ты прям как животное  

к чему я это? да просто так на самом деле... человек слишком многое сохранил от животного, в том числе и большинство инстинктов которые представляют собой основу нашей психики и от которых в силу этого не избавится. Так что живем так как получается. Принимая существующие правила. А правилами обычно недовлоен тот, кто не может их повернуть в свою пользу. А такие будут всегда, следовательно, какие бы не были условия и правила жизни, недовольные будут всегда, закон такой...  

Цитата:
Если завтра предложат повышение должности без повышения оклада и работу дворником с окладом в два раза выше, каков будет выбор?  

повышусь в должности и потом найду новые варианты работы уже с повышенной з/п, если конечно затраты моих усилий на  дополнительные обязанности по новой должности не будут превышать предпологаемой выгоды

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 10:52 14-08-2003
Fler

Ведьмочка
KeyPresser

Цитата:
Я не понимаю почему человек потративший час на уборку улицы, должен получать меньше меня, стучавшего час по кнопкам, мы оба потратили час своего времени, а по поводу эффективности, пользы и т.п. - как можно сравнивать колбасу и хлеб?  

Есть такие понятия в экономике - простой и сложный труд... работа дворника - труд простой, потому что делать ее может практически любой человек с руками и ногами, а каждый ли человек способен стать  ну например, ювелиром? может, впрочем и способен, но для этого поучиться придется  усилия приложить... вот от того сколько труда нужно приложить, чтобы научиться какой то профессии и зависит размер оплаты

Всего записей: 308 | Зарегистр. 18-12-2002 | Отправлено: 17:17 14-08-2003
EndnExit

Junior Member
Fler

Цитата:
вот от того сколько труда нужно приложить, чтобы научиться какой то профессии и зависит размер оплаты  

Да нет, размер оплаты как раз от этого и не зависит. Он зависит от бюджета организации и прихоти тех от кого эта оплата зависит. (каламбур)

Всего записей: 75 | Зарегистр. 19-09-2002 | Отправлено: 10:32 15-08-2003
Fler

Ведьмочка
EndnExit
Это частный случай каждая профессия имеет свой уровень оплаты, свою планку. И также свою иерархию. А уж если тебе попалась такая организация, оплата труда в которой зависит от чьей то прихоти, кто тебе заставляет там работать? Вроде крепостное право давно отменили..

Всего записей: 308 | Зарегистр. 18-12-2002 | Отправлено: 10:41 15-08-2003
KeyPresser

Newbie
Fialka

Цитата:
Принимая существующие правила. А правилами обычно недовлоен тот, кто не может их повернуть в свою пользу. А такие будут всегда, следовательно, какие бы не были условия и правила жизни, недовольные будут всегда, закон такой...  

А по моему те кто живет по правилам - выжить могут с трудом.
Получается как в том анекдоте - "Надо создать себе трудности, а потом мужественно их преодалевать"
Вот только трудностей в жизни и так хватает. И если есть возможность избавиться хотя бы от одной - почему этого не сделать?

Цитата:
повышусь в должности и потом найду новые варианты работы уже с повышенной з/п, если конечно затраты моих усилий на  дополнительные обязанности по новой должности не будут превышать предпологаемой выгоды  

А если отбросить вопрос оплаты? Пердположим денег у тебя хватает.

Fler

Цитата:
Есть такие понятия в экономике - простой и сложный труд... работа дворника - труд простой, потому что делать ее может практически любой человек с руками и ногами, а каждый ли человек способен стать  ну например, ювелиром?  

Труд дворника не такой уж простой.
Хорошо подмести улицу сможет не каждый. Для этого нужно иметь некоторые качества такие, как терпение, аккуратность, отсутствие брезгливости, любовь к порядку...
И хороший дворник должен цениться так-же как и любой другой работник.
Ювелиром каждый не сможет, художником надо быть.
Есть еще ряд специфических проффесий, где не каждый сможет.
Я вот дворником не смогу(ни за какие деньги). Качества не те.

Цитата:
может, впрочем и способен, но для этого поучиться придется  усилия приложить... вот от того сколько труда нужно приложить, чтобы научиться какой то профессии и зависит размер оплаты

А если не пришлось усилий прикладывать? Если у человек дар? Не платить ему? Или платить меньше, чем тем кому пришлось учиться?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-08-2002 | Отправлено: 12:06 15-08-2003
Fler

Ведьмочка
KeyPresser
угу.. ладно, терпение, аккуратность... - качества дворника.. но все таки - подмести улицу способен практически любой человек,  а уж до блеска он ототрет тротуар или просто подметет, так ли важно?  

Цитата:
А если не пришлось усилий прикладывать? Если у человек дар? Не платить ему? Или платить меньше, чем тем кому пришлось учиться?

дар то он дар.. но все же учиться придеться все равно.. вот у человека талант хирурга... ты пустишь его к больным сразу, с одним талантом.. ляжешь сам на его стол? или все таки пусть лучше посидит в университете лет 6, а потом еще практикантом побудет.. не так ли?

Всего записей: 308 | Зарегистр. 18-12-2002 | Отправлено: 12:14 15-08-2003
Fialka

Эклерчик
KeyPresser

Цитата:
А по моему те кто живет по правилам - выжить могут с трудом.

разве? а переть против течения легче? странно... чего-то я не понимаю видимо, поясни ?_

Цитата:
Пердположим денег у тебя хватает.  

если хватает то тогда выбор зависит исключительно от того насколько мне интересным по сравнению с настоящей раобтой кажется предлагаемая, выберу то что больше по душе

Цитата:

вопрос не в том сколько усилий пришлось приложить конкретному человеку, а тому на сколько сложная работа не в субъективном а в объективном смысле. Не тяжелая а именно трудная, скольких знаний требует.

А про дворника - не надо глупости говорить, мести метлой может любой (за исключением физически не способных к этому) а с "душой" он это делать будет или без оной уже никого не волнует. Потому куда как проще мести как следует веником и полы мыть чем писать программы.  

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:24 15-08-2003
KeyPresser

Newbie
Fler

Цитата:
угу.. ладно, терпение, аккуратность... - качества дворника.. но все таки - подмести улицу способен практически любой человек,  а уж до блеска он ототрет тротуар или просто подметет, так ли важно?  

Вот это по нашему - сделано и сделано, а как не важно.

Цитата:
посидит в университете лет 6, а потом еще практикантом побудет..  

Вот именно - посидит.
На обучение человека по специальности нужно гораздо меньше восьми лет. Но это уже вопрос об образовании.

А если я три университета закончу? Мне в три раза больше платить должны?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-08-2002 | Отправлено: 13:57 15-08-2003
Fler

Ведьмочка
KeyPresser

Цитата:
А про дворника - не надо глупости говорить, мести метлой может любой (за исключением физически не способных к этому) а с "душой" он это делать будет или без оной уже никого не волнует. Потому куда как проще мести как следует веником и полы мыть чем писать программы.  

Фиалка за меня сказала

Что касается "посидит" - это ты к словам придираешься..  

Цитата:
А если я три университета закончу? Мне в три раза больше платить должны?

Если ты, например, финансовый директор и имеешь высшее экономическое образование, да еще и второе юридическое, регулярно проходишь курсы повышения квалификации, посещаешь различные семинары, хорошо разбираешься в бух.учете, ценных бумагах, да еще и язык иностранный знаешь... тебе платить будут практически сколько ты захочешь.. такие специалисты очень редки.. /говорю про финансы, потому что сама в этом лучше понимаю /  
это конечно при условии, что ты не просто "посидишь" в трех университетах...

Всего записей: 308 | Зарегистр. 18-12-2002 | Отправлено: 14:17 15-08-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » ДЕНЬГИ

Реклама на форуме Ru.Board.