Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » нападение на 15 летнего ребенка

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Duke Shadow

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа спорщики, повторюсь, но всё же - а вы тред-то у Гоблина прочитали? Там же уже давно всё обсудили. Разговор про свободное ношение оружия даже начинать не хочу - тупик - только могильщиков работой обеспечивать. Всяческие боевые искусства - тоже не выход - через некоторое время вас начнут мочить приемами из этих же самых боевых искусств, внезапные нападения тоже никто не отменял - съездят трубой по башке из-за угла - и поминай, как звали. Установка камер - тоже не панацея - будут вычислять места, где их нет, закрывать обзор и всё такое. Как уже говорил Гоблин - единственное спасение - пробуждение сознательности граждан + нормальные законы. Не трындеть "за такую зарплату...", "мне семью кормить...", а _реально_ делать свою работу. Где-то давно читал, что в метро не курят не потому что это так строго запрещено. Думайте.

З.Ы.: Впрочем, зря, наверное, я тут распинаюсь. Путина-то выбрали...

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 12:07 26-03-2004
zak666

Hitman
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
C0ld_V0id

Цитата:
все равно можно без проблем получить пиз*ы и около дома  

штука баксов в месяц лишняя есть? Вот чем в форумах торчать и за инет платить, пройди пару уроков у недавнего боксера-олимпийца,  или  кикбоксингом займись в какой-нибудь школе у какого-либо китайца(их полно по Москве), я думаю уже этого будет достаточно, чтобы не получить того, о чем ты пишешь ни у дома, ни в подъезде, ни на пустыре, через который ты будешь идти в 3 ночи возвращаясь от любовницы из дома неподалеку А то, что тут про обрубок трубы написано- это мура все, хорошо подготовленный чел заметит извергов с трубой по малейшему шороху, успеет не только увернуться, но даже перехватить трубу и ей же ответить. Ну, я конечно понимаю, не всем здоровье позволит ногами-руками махать, сам уже не тот, что в 20 лет был, ну тогда учитесь стрелять, тоже у профессионалов, а не у дяди Пети, который прошел службу в ВДВ 30 лет назад и нынче помнит только, как звали прапора,  приобретайте лицензию и ездите и ходите с пушкой, хотя бы с газовой,  тоже выход, как показывает практика.

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 12:46 26-03-2004
C0ld_V0id

Advanced Member
zak666
Согласен с тобой от части, токо ни штуки баксов, ни свободного времени у меня нету.

Цитата:
Вот чем в форумах торчать и за инет платить

Я захожу на форум с работы когда есть свободное время.
PS: По поводу обучения правду говоришь, но ты не забывай что нарки обычно ходят не одни. Мне это не так актуально (тьфу, тьфу благо особо не до*бываются, да и сам я не 160 см. ростом ) просто вот например не так давно ездил к другу в больницу, там вместе с ним лежал такой дядя, 2 с копейками ростом, сразу видно что бы его повалить нужен не один человек. Выходил утром из дома, вышел из парадки, услышал сзади топот ног, не успел даже обернуться как получил по спине чем очень тяжелым, последнее что видел — пара ног, около его лица. Согласен что матерый спецназовец успел бы обернуться и зарядить негодяям по башке ногой, однако что бы иметь такие навыки нужен ну ни как не месяц и не два.

Всего записей: 1186 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 13:03 26-03-2004
Benchmark

Gold Member
bredonosec

Цитата:
По реалити-ТВ регулярно показывают, как та (тот) или иная бюргерша грабителя/насильника/вора пристрелила/обратила в бегство/сдала в мусорку. Наводит на размышления.
Читай внимательней, о чем я написал выше. Я ж о другом говорю: если объект нападения сумел себя защитить шокером/газовым или травматическим пистолетом, то огнестрел тут и не нужен. А в тех случаях, когда он себя защитить не смог, огнестрельное оружие ему тоже не помогло бы. Это, надеюсь, понятно ?

Цитата:
То есть, действие по принципу - достал - использовал. Не используешь - не свети, бо хуже будет. А лучше - и не имей, если не готов юзать.  
Тут согласен полностью.

Цитата:
В качестве примера давали случай, когда мужик положил из 2стволки 2 бандюков, проникших к нему в дом и напавших на его семью. Признали оправданным применение. (хоть это, согласен, и не всегда вам поможет)
Это тот случай, когда не возникает вопросов, кто виноват. Ты дома, к тебе ломятся, ты защищаешься. Охотничье ружье в этом случае - очень полезная штука.  

Но если напали на улице и ты кого-то застрелил, то есть немалая вероятность, что виновным признают тебя. А если еще подстрелишь случайного прохожего, то сядешь вообще при любом раскладе.

Цитата:
чтоб не получить своим же аргументом, оговорюсь: по дефолту для жертвы инициатор контакта всегда под подозрением
Все равно им же и получишь Ты себе представляешь жизнь, при которой все стрейфятся из-за угла при выходе на улицу, или постоянно озираются ? Ты на улице обходишь за 10 метров каждого здорового мужика подозрительного вида ? Думаю, что нет. И еще раз - в большинстве случаев ты начнешь подозревать неладное уже в момент удара по голове тяжелым предметом.

----------
H2O - девиз не наш. Наш - C2H5OH !

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 16:44 26-03-2004
C0ld_V0id

Advanced Member
А вообще по поводу работы вспомнилась цитата из «Бойцовского Клуба»

Цитата:
Мы - рабы в белых воротничках
Мы работаем на работе, которую ненавидим
Что бы покупать вещи, которые нам не нужны…

PS: Сорри за оффтоп.

Всего записей: 1186 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 23:31 26-03-2004
bredonosec

Platinum Member
Benchmark

Цитата:
Я ж о другом говорю: если объект нападения сумел себя защитить шокером/газовым или травматическим пистолетом, то огнестрел тут и не нужен.  
- Пример из жизни (детства, гЫ) После некоего неприятного события ходили вчетвером, обвешавшись до зубов, искали источника того события, не нашли, возвращались, бо поздно уж было, у школы из тени вылазят трое здоровяков (самим вроде лет по 14-15 было, не помню), один пером щелк, типа "прикурить не найдется?" В общем, ему повезло, видно опытный был, как стволы увидел, сразу курткой рожу прикрыл и чесанул. Несколько патронов впустую. Так и не догнали. А были бы хоть дробовики (или резиновые, - про боевые тогда и не думали)  - ни один не ушел бы.  
 Другой пример - снимали клипец, там в одном эпизоде по ошибке шмальнули холостым туда, откуда чел еще не убрался. Итог - с расстояния в 1,5 метра в направлении неприкрытого лица - ничего.  
 Третий - встретили "недруги" моего друга на подходе к дому толпой, он шмальнул газом пару раз, те, что были на линии огня только куртками прикрылись, сбоку по руке арматуриной получил, выбили, .. вобщем, потом дома 2 мес сидел. выздоравливал.  
 Вот и показатель - если чел знаком с газовыми стволами, они ему не помеха.  
 // хотя не отрицаю, немалая доля правды есть и в твоих словах.

Цитата:
Ты себе представляешь жизнь, при которой все стрейфятся из-за угла при выходе на улицу, или постоянно озираются  
- Ну, углы не обязательно проходить вплотную. Если хоть пару метров до угла - это уже резерв времени для реакции (0,2сек - для психически здорового чела, а такую скорость - 10м/с только с разгона взять можно.)

Цитата:
Ты на улице обходишь за 10 метров каждого здорового мужика подозрительного вида ?  
- Не-а. Просто подходя уже по привычке прикидываю, как ему залепить было бы удобнее, если что.
Цитата:
И еще раз - в большинстве случаев ты начнешь подозревать неладное уже в момент удара по голове тяжелым предметом
- Не совсем так. Если даже нападение готовится сзади, может быть куча признаков, которые выдадут: тень, звук шагов (сам с корытовских времен хожу тихо и необычные - торопливые/неровные/.. шаги слышны прекрасно), сопение (чисто физиологически, перед нападением (сильным напряжением) организм готовится - выделяется адреналин, учащается дыхание, проч.. , чисто логика - если чел движется (начинает двигаться) туда/там, где по идее идти глупо, если не считать своей скромной персоны как обьекта нездорового интереса., да и всякое другое.  
Да, забыл, главное при контакте с "охотником" - страх можно показать только если заманиваешь его для поддева на перо или пулю.  
 Согласен, на 100% подстраховаться нереально, но процентов 80 нападений или их последствий можно избежать, если уделять этому внимание.  
 (зы: примеры (кроме клипа) приведены из позднесоветского времени)

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 04:21 27-03-2004 | Исправлено: bredonosec, 04:24 27-03-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » нападение на 15 летнего ребенка

Реклама на форуме Ru.Board.