Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Генштаб готовится призывать студентов в армию с осени 2004 г

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Peroon_N

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да без базару! При одном условии - ты и все, прошедшие армию, которые живут в твоём доме - на завтрак, обед и ужин делятся едой со всем домом. Что? Вы против? Не может быть - ведь вы прошли "школу жизни" с её "неписанными законами". Что же вы "как крыса"(с)Peroon_N по своим квартиркам лопаете?  

Во первых не передергивайте! Вы прекрасно поняли что я имел в виду, если нет могу привести пример:
Выбрались вы с компанией на пикник, как правило бывает так что провизию\выпивку берут одну на всез, возможно исключение для слабого пола в плане випивки, но не суть...
Так вот приехали вы по купались там побалдели, и в друг апетит разыгрался, вы дастоете свой рюкзак и начинаете лопать от туда колбасу или котлеты, которые вам положили ваша заботливая мама... при чем вы ни скем не делетесь!!! это же специально для вас, но тем неменее не брезгуете есть общую еду...
надеюсь пример уместный...
Я вот на пример всегда делился посылками с остальными и до армии, в пионер лагерях, на спортивных сборах, за дипломом, когда все скопом писали...
И сейчас от меня точно голодным не уйдет....
а на счет пробитых голов, это бывает, личный пример поломали два ребра, но я потом вернулся в казарму, и больше проблем небыло, потому как бился до последнего зубами рвал один против троих лбов... это сразу после присяги.... так что как в любом коллективе, надо показывать кто ты и что ты, только методы везде соответствующие должны быть...

Цитата:
один сбежал из части положив из стыренного калаша двоих "дедушек" и какого-то ловца, после чего застрелился где-то в лесах во время облавы,  

А за это я сам бы забил... Оружие не для того дано было...

Всего записей: 281 | Зарегистр. 26-03-2003 | Отправлено: 18:11 03-04-2004
new_yorik

Lame®
армия это военная обязанность, а я кроме родителей никому, пока еще, не обязан.

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 18:13 03-04-2004
PHP

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если-бы армия у нас была как в США или в Европе - вот это я понимаю. В такую-бы с удовольствием Хотя и там не так просто это я понимаю, но по сравнению с нашей - уютный островок в океане.

Вообщем я за полную отмену принудительного призыва в армию.(тем более с такой зверской жесткостью как у нас) Путь каждый сам выбирает как ему жить. Тем более должны учитыватся все возможности человека...

----------
Работа для программистов и веб-дизайнеров

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 05:13 05-04-2004
new_yorik

Lame®
PHP
не знаеш - не трынди. в сша конечно армия не так плоха. а слыхал про французкий иностранный легион? там люди себе вены иногда вскрывают, контракт подписан - уйти не сможеш. европа.

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 08:04 05-04-2004
emx

Moderator
PHP

Цитата:
В такую-бы с удовольствием

Да нечего там делать.

new_yorik
Такова природа русских - на западе все всегда лучше

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11900 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 08:26 05-04-2004
PHP

Advanced Member
new_yorik

Цитата:
там люди себе вены иногда вскрывают

Уж лучше это чем быть по уши в дерьме....

---

Пусть лучше набирают в армию не кого попало, дибилов, наркоманов, алкоголиков, гопов всяких, птушников хреновых и т.п. и т.д. а нормальных, здоровых, образованных людей. Плюс обеспечить специальный контроль от всяких нарушений - перечеслять какие именно нарушение не буду, и так известно что у нас в армии творится.
Это будет действительно шаг к созданию более профессиональной армии.

У меня все.

----------
Работа для программистов и веб-дизайнеров

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 08:56 05-04-2004
emx

Moderator
PHP

Цитата:
Пусть лучше набирают в армию не кого попало, дибилов, наркоманов, алкоголиков, гопов всяких, птушников хреновых и т.п. и т.д. а нормальных, здоровых, образованных людей.

Нормальным, здоровым и образованным и на гражданке не плохо, поверь
В армию как раз всю гопоту надо собирать - может людей сделают, в любом случае по улицам будет спокойнее ходить Филиал колонии, в общем...
К тому же нормальных и образованных жалко в Чечню отправлять

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11900 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 09:02 05-04-2004
new_yorik

Lame®
PHP

Цитата:
Уж лучше это чем быть по уши в дерьме....

эт ты умный пока там не был)))) сижу и ржу с тебя.

Цитата:
а нормальных, здоровых, образованных людей

а птушники в это время будут плодицца на просторе родины. ага? рулезная тема.
emx

Цитата:
Такова природа русских - на западе все всегда лучше  

да, они просто на западе не жили оно конечно лучше, но с какой стороны посмотреть))

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 09:07 05-04-2004
emx

Moderator
new_yorik

Цитата:
оно конечно лучше, но с какой стороны посмотреть))

В том то и дело, что считают, что в EU все живут в трехэтажных особняках с бассейном и десятком человек прислуги... Утрирую конечно, но суть такова...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11900 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 10:06 05-04-2004
Duke Shadow

Silver Member
tolja

Цитата:
Да потому что уродов  рожают...

Пардон, но по твоему мнению уроды рождаются только при демократах? Или при советской власти уроды тоже рождались? А как ты думаешь - моральными уродами обязательно рождаются или моральным уродом можно стать?

Helde_Onu

Цитата:
Не много ли текста?

Иногда прорывает...

Цитата:
"Вереницы" - это сколько? Будьте добры в числах, Вы ведь за свои слова отвечаете?

Судя по сообщениям СМИ - 365 человек/год набёрется точно. За точными цифрами не ко мне, плз - не моя сфера интересов. Да и учитывая политику замалчивания и искажения фактов, я думаю, точную цифру вам вообще никто не назовёт.
Как я понимаю, Ваше выражение "в пределах миллиона человек" тоже особой точностью не блещет. К тому же эту цифру Вы привели явно с целью показать всем, что процент "бегунков" пренебрежимо мал, при этом преднамеренно умолчав о том, что в этот "миллион" входит весь офицерский состав, служащие в "несбегаемых" условиях, попавшие в "хорошие" части и пр.
"Грязно полемизируете, мусье"(с)непомню чьё.

Цитата:
Это ко мне? Переход на личности?

К Вам. Переход. Тема перехода на личности уже не раз обсуждалась - имхо, за рамки приличия не вышел.

Цитата:
Исправьте свои слова, пожалуйста. Или аргументируйте.

В этой теме Вы позволили себе шовинистические высказывания антирусского, проамериканского толка, в связи с чем считаю Ваши претензии необоснованными.

Цитата:
Ненормальных в армию берут.

Все мои знакомые, знакомые знакомых и родственники знакомых при уходе в армию числились абсолютно нормальными людьми. Со многими общался лично. Вернулись ли все нормальными - вопрос из абсолютно другой сферы.

Цитата:
Только вина это не приёмных комиссий

Ага, а то что люди на Дальнем Востоке замерзают - это их личная вина - буржуйками и углём не запаслись, гады. Может уже пора в собственных глазах кубометры леса замечать?

Цитата:
Я даже точно знаю, что "деды" беруться действительно регулярно, только не "каждый год", а каждые пол-года.

Кажется, "дедушками" считаются военнослужащие исключительно второго года службы, а отнюдь не второго полугодия.
К тому же вы уходите от вопроса - откуда эти самые "деды" берутся? КамАЗ'ами завозят?

s2709

Цитата:
мы уже оценили твоё чуство юмора...

Спасибо. Только я не шутил.

Цитата:
о личном опыте будешь говорить когда отслужишь...

Про прыжки с девятого этажа напомнить?

Цитата:
за мои 12 лет армейской жизни я таких страхов как у тебя (то же касается и еды и подсобных работ) видет только в жутком фильме ужасов...

Если Вам повезло - это не значит, что везде так же. К тому же учитывая срок Вашей службы рискну предположить, что Вы служили офицером - т.е. были крайне далеко от реалий.

emx

Цитата:
Х.25 транзитные сети охватывают почти всю Россию.

Йопт, даже моя деревня есть Я просто имел в виду, что они недоступны широким массам - т.е. своеобразная закрытая тусовка, что автоматически наделяет её некоторыми чертами монополии.

Цитата:
Не выдерживает критики.

Красиво.

Цитата:
Нормальным, здоровым и образованным и на гражданке не плохо, пове

"Спасибо, я и дома могу телевизор смотреть и бананы трескать"(с)Особенности национальной рыбалки

Цитата:
В армию как раз всю гопоту надо собирать

Гопоту нужно на зоны собирать. Максимум в штрафбат.

Alex2002

Цитата:
А в мирное? Зачем ее держат и содержат?

Si vis pacem, para bellum - это на латыни. Девиз фирмы парабеллум. В переводе на русский означает: хочешь мира - готовься к войне.

Цитата:
Тем более непрофессиональную.

А вот это действительно вопрос.

Peroon_N

Цитата:
Вы прекрасно поняли что я имел в виду, если нет могу привести пример:

Пример, конечно, хорош. Но именно этот пример и является передёргиванием. Т.к. ты забыл крайне важную деталь - с твоего позволения я её добавлю.
Итак по сценарию ты с друзьями выезжаешь на пикник, берешь с собой еду, девчонок и всё такое. По приезде на место располагаетесь и тут из леса выходит группа мужичков и говорит: "А вы, салаги, знаете, что это наше место - мы тут уже с самого начала лета отдыхаем? Так что давайте сюда вашу жратву и девчонок - мы пожрём и позабавимся. Да вы не думайте, что мы такие скоты - мы же вам оставим... Немножко..." В случае несогласия - отберут всё, да ещё и покалечат.
Вот этот сценарий - верный.

Цитата:
а на счет пробитых голов, это бывает, личный пример поломали два ребра

Ау, уважаемый s2709 Ваши ряды редеют на глазах. Нет, в армии не калечат... И даже никого не бьют... А неуставные отношения - росказни СМИ.

Цитата:
так что как в любом коллективе, надо показывать кто ты и что ты, только методы везде соответствующие должны быть...  

"Вор должен сидеть в тюрьме"(с)Место встречи изменить нельзя

Цитата:
А за это я сам бы забил... Оружие не для того дано было...

О мотивах, побудивших его это сделать, не пробовал подумать? А как же "в любом коллективе, надо показывать кто ты и что ты, только методы везде соответствующие должны быть..." Некоторые не могут ударить человека, некоторые в принципе не умеют бить и не обладают нужной физической силой. Вот и стреляют - потому что человек - это не только мышцы и кости.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:09 05-04-2004 | Исправлено: Duke Shadow, 15:20 05-04-2004
Pavel GL

Advanced Member
Хех.. В очередной раз убеждаюсь, что у людей, отслуживших в армии, едет крыша. Ничего личного.

----------
Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие.

Всего записей: 716 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 16:46 05-04-2004
s2709

знаком с президентом
Duke Shadow

Цитата:
Судя по сообщениям СМИ - 365 человек/год набёрется точно.

ну-ну...
рекламу меньше смотреть надо...

Цитата:
Все мои знакомые, знакомые знакомых и родственники знакомых при уходе в армию числились абсолютно нормальными людьми.

так числились или точно были нормальными?

Цитата:
Кажется, "дедушками" считаются военнослужащие исключительно второго года службы, а отнюдь не второго полугодия.  

если некомпетентен в каком то вопросе, то лучше не спорить... (народная мудрость)

Цитата:

а ты что? прыгал?

Цитата:
Если Вам повезло - это не значит, что везде так же. К тому же учитывая срок Вашей службы рискну предположить, что Вы служили офицером - т.е. были крайне далеко от реалий.

а вы, дорогой спорщик, что думаете офицерами рождаются? или как? или до этого не доводится им похавать солдатской жизни?
ошибаетесь, умник... если вам всё кажется в розовых цветах для офицерского состава...

Цитата:
Только я не шутил.  

вот это и страшно...  
очередная жертва пропаганды...

я думаю что вы, молодой человек, просто трус... и от этого так сильно кидаетесь слюной по вопросу в котором неразбираетесь...

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 20:28 05-04-2004
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Если-бы армия у нас была как в США или в Европе - вот это я понимаю.  В такую-бы с удовольствием  
- Как грится, куда мы с удовольствием, там к нам без удовольствия
 Это я к тому, что пару лет назад общался с рекрутерами США на тему пойти к ним служить (по специальности - в ВВС, или куда получится). Поначалу, когда дал данные "u've got exellent background!! contact me immediately via..." когда уточнил, Хде нахожусь и чьё гражданство имею (LT) - "сорри, ничего не выйдет, ничем помочь не можем!"  

Цитата:
о личном опыте будешь говорить когда отслужишь...  
- Кстати, вот вам тема про прыжки и службу одновременно. перед прыжком из окна летчик заклеил себе рот
What's the big idea? А в том, что все аргументы даваемые против армии относятся на деле не к армии, а к тому, что государство не заботится о тех, кто на него работает. Независимо, в армии или на гражданке.  
emx

Цитата:
В армию как раз всю гопоту надо собирать  
- Армия не приспособлена к выполнению функции ИТЛ или исправительной колонии для недорослей. Подумайте реально: таким доверять даже винтовку-трехлинейку нельзя, не то что многомиллионные комплексы (РВСН, ЗРК, корабли флота, авиация, БТТ, ..) Это же благодаря такому контингенту "в некоторых, считающихся боеспособными, частях с БМП сняты все аллюминиевые части"(С).  Такой армии нельзя доверять. А если направлять в стройбаты их - будем иметь то, что имеем: блатную иерархию. Как на зоне. Только с добавлением критерия "срок до дембеля".
Цитата:
- Согласен. На "стройки века". В солнечный Магадан.

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16318 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:53 05-04-2004
emx

Moderator
Duke Shadow

Цитата:
 т.е. своеобразная закрытая тусовка, что автоматически наделяет её некоторыми чертами монополии.

Угу
Суть в том, что при должном желании можно найти подходящий вариант. Практически всегда. Конечно для этого нужно не на печи сидеть и плакать о том, что не платят...

Цитата:

Простите милейший, но не вариант. Ребят, попавших на армию, мне как-то значительно меньше хотелось бы отправлять на бойню в Чухню, ой, в смысле на фронт... Ну, в нашем случае не велика разница. Короче гопников на фронт, однозначно. (c) Товарищ на букву "Ж". Естественный отбор, плюс просев, да и может прикончат их всех в конце-концов - тоже замечательно. Даже чудесно.

Добавлено
bredonosec

Цитата:
- Армия не приспособлена к выполнению функции ИТЛ или исправительной колонии для недорослей. Подумайте реально: таким доверять даже винтовку-трехлинейку нельзя, не то что многомиллионные комплексы (РВСН, ЗРК, корабли флота, авиация, БТТ, ..)

Подумал... Оружие давать им так же не следует. Выдать деревянные сабли, рогатки и в бой... Хм, возможно проще сразу к стенке?
PS: Да я шучу на самом деле

Цитата:
А если направлять в стройбаты их - будем иметь то, что имеем: блатную иерархию. Как на зоне. Только с добавлением критерия "срок до дембеля".

Хоть какая-то практическая польза...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11900 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 22:22 05-04-2004
DiCH

IRC-маньяк...
Не понимаю вообще как можно призывать студентов... Ведь студент - это специалист, который нужен государству и обществу. Зачем обучать специалиста 5 лет на бюджетные деньги, а потом насильно заставлять его "рыть окопы"?

Весь цивилизованный мир уже давно перешел на контрактную службу. Может нашему государству это просто не выгодно?...

Всего записей: 965 | Зарегистр. 13-09-2001 | Отправлено: 02:48 06-04-2004
new_yorik

Lame®
bredonosec

Цитата:
Это я к тому, что пару лет назад общался с рекрутерами США на тему пойти к ним служить (по специальности - в ВВС, или куда получится). Поначалу, когда дал данные "u've got exellent background!! contact me immediately via..." когда уточнил, Хде нахожусь и чьё гражданство имею (LT) - "сорри, ничего не выйдет, ничем помочь не можем!"  

ты бы, перед тем как связываться, перечитал требования к рекрутам. там первым пунктом идет гражданство сша или наличие гринкарты. губа не дура батенька да и то без гражданства там убойным мясом можно только работать. я потому и не пошол. а то понимаеш, да да, будеш компьютерщиком, тока послужи два годика, гражданство приобрети, и будеш, а пока давай там дворником...

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 03:18 06-04-2004 | Исправлено: new_yorik, 03:20 06-04-2004
emx

Moderator
DiCH

Цитата:
Не понимаю вообще как можно призывать студентов... Ведь студент - это специалист, который нужен государству и обществу.  

Знаем мы этих "специалистов". По нашей конторе... Процентов 30 вылетает на стадии резюме (ака вообще писать не умеют, или пишут какой-нибудь ничего незначащий бред, вроде: "всё умею, если чета не умею - научусь"), еще 15% на интервью (разговаривать так же не умеют) и 50% на тестировании реальных знаний (тут вообще тушите свет, стоит ли говорить... да думаю не стоит).
Резюме: вообще ничего и ни о чем не знают. Чему учились и зачем - огромный вопрос.
Так что не следует преувеличивать полезность этих самых "специалистов".

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11900 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 10:42 06-04-2004
DiCH

IRC-маньяк...
emx
Ты говоришь о частном случае и вообще о другой проблеме - проблеме качества нашего образования...

Всего записей: 965 | Зарегистр. 13-09-2001 | Отправлено: 16:21 06-04-2004
emx

Moderator
DiCH

Цитата:
Ты говоришь о частном случае и вообще о другой проблеме - проблеме качества нашего образования...

Наши профильные тесты базируются на обычной ВУЗовой обр. программе. Притом не МГУ, а средневзвешенном минимуме.
Т.е. иначе говоря, проблема не в системе/качестве образования, а в банальной лени и пофигизме студентов. Не более. Но все это действительно оффтоп.
Просто я просил не выдавать желаемое за действительное в плане "специалистов".

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11900 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 18:43 06-04-2004
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
ты бы, перед тем как связываться, перечитал требования к рекрутам. там первым пунктом идет гражданство сша или наличие гринкарты. губа не дура батенька  
- Хе-хе! Да читал я. Интересно было посмотреть, влияет ли хоть что-нить на эти правила (как у нас, "если нельзя но очень хочется, то .." -  главком армии Литвы- Кронкайтис сменил гражданство уже после назначения себя главкомом и минобороны, местный президент бывший -Адамкус - сменил штатовское гражданство на местное толь за день до инагурации, толь после неё, проч..) Вот и убедился, что нет. (даже мясом не захотели - говорят, сначала гринкарту общим порядком получи, потом 3 годика послужи мяском, тогда гражданство попробуй получить, а после поговорим. )  
Такие вот пирожки.  

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16318 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 22:19 06-04-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Генштаб готовится призывать студентов в армию с осени 2004 г

Реклама на форуме Ru.Board.