Super_Puper

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Day2002 drop Скажите, пожалуйста, что героического в пьяной стрельбе по деревне? Даже учитывая что была война с народом российской федерации. На своей же территории героический русский офицер приказывает открыть огонь по населённому пункту "для профилактики". Вы слышали что бы во время великой отечественной войны пьяные командиры стреляли по какой-нибудь белорусской деревне просто так, вдруг там немцы случайно окажутся. Или просто что бы не возбухали там в этой деревне и тихо сидели, потому что там русская армия стоит! И разве не захочет чеченцкий отец отрезать голову такому вот офицеру за то что тот убил всю его семью вот такими вот профилактическими стрельбами? На войне есть место всему. Но в чеченской войне предательства и свинцовых мерзостей со стороны русской армии больше, чем героизма. Всех свято верящих в русскую армию я бы "ткнул носом" вот сюда: Цитата: Обычно, к блок-посту подъезжал на машине чечен и с присущей этому народу дипломатичностью выяснял, не могут ли солдаты что ни будь из оружия ему продать, за деньги или водку. Интересовались больше всего автоматами АКМ калибра 7,62 мм, и патронами к нему. Это было самое популярное у чеченов оружие. Таких автоматов и боеприпасов было очень мало, поэтому переходили к следующему предмету торга - "подствольник". Личное оружие продавать никто не решался, и торг сходил к боеприпасам. Когда договоренность достигалась, чечен отдавал деньги или водку за товар, солдат соответственно предоставлял товар. Как правило, в первый день достигалась договоренность, сам товарно-денежный обмен происходил на следующий день, где ни будь поблизости в укромном месте. Вырученные деньги к вящей радости сослуживцев "купца" обращались в водку. "Купец" ходил в героях дня. Имела место и практика засылания "гонца" за водкой в обмен на патроны, а чаще всего гранаты. "Гонцом" как правило назначался "срочник" или наиболее молодой по возрасту "контрактник". Это объясняется не "дедовщиной", а тем, что чечены не питали к "срочникам", в отличие от "контрактников" сильной ненависти и охотнее шли с ними на контакт. Поэтому при переговорах молодой "контрактник" обязательно назывался "срочником", человеку зрелых лет сделать это было проблематично. Хотя бывали и исключения. Такие вещи, конечно, сослуживцы не афишировали, но и тайной это не было. Другой вариант - боеприпасами можно было расплатиться за спиртное или пищу, кому что надо. Это можно было сделать в забегаловке или в доме. Недостатки подобного способа - необходимо наличие населенного пункта и злачного заведения. Пехоту туда, как правило, не ставят. Можно еще продать что-нибудь при сопровождении колонны. Зимой 96 года мы попали в положение, оказались отрезанными на неделю от внешнего мира - дороги минировали, а "вертушки" по каким-то причинам лететь к нам не хотели. Еда кончилась на второй день. Кто-то из "активистов" договорился с водителем проезжавшей по дороге чечнской "хлебовозки" об обмене десяти магазинов к АК-74 на двадцать буханок белого хлеба. Предложение было встречено на ура и в тот же день обмен состоялся. Я даже не помню пустые или полные магазины мы отдали. Патроны не представляли ни для нас ни для чеченов особой ценности. Как не покажется странным, командиры подозревали о сделке, но смотрели на это сквозь пальцы. Впоследствии они и сами приторговывали продуктами и горючим. По закону подлости, стали летать "вертушки" и едой нас завалили на следующий день. | Преданные одинокие псы с удовольствием продают оружие и боеприпасы бандитам, а потом когда эти же бандиты по ночам убивают их из их же автоматов, преданные псы опять меняют оружие на водку, напиваются и начинают шмалять по деревням... Добавлено: drop Цитата: , как и должны были со всей ненавистью к врагу и в полне оправдано. | Это новый метод войны? Насиловать врагов теперь будем? Цитата: Молите Бога господа х.ровы теоретики, что такие офицеры, после откровенного предательства властей и циничного вытирания ног, не съехали крышой и не сели где-то в засидке на высотке и не стали класть народ из снайперской винтовки | Это власть должна молится на это. Цитата: Зря вы конечно Буданова и Басаева сравнивать начали. | Я их не сравнивал. Буданов конечно сукин сын, но это наш сукин сын Я говорил что насилие со стороны русской армии рождает насилие со стороны бандитов. И мы как армия сверхдержавы (типа) должны быть выше бандитских методов типа грабежей и запугивания местных жителей. За смерть наших солдат должны отвечать не мирные жители, а бандиты. Действовать в чечне жестокими методами недопустимо, это ведёт к новому витку агрессии. Это доказанный факт. За 10 лет войны мы не к чему не пришли. И это значит, что методы выбраны неправильные, значит война нужна многим людям в россии и в том числе некоторым генералам. За 3 года 50 лет назад прошли пол европы и быстро навели порядок. Потому что война была не нужна. А теперь 10 лет ковыряемся на своей территории и никак не можем навести порядок. Цитата: Я больше верю в Санта Клауса, чем постящим всякую хрень гражданам с нетрадиционной ориентацией. Я считаю, что запостить подобную байду мог только стопудовый ненатурал. | Я не в первый раз сталкиваюсь с оскорблениями в мой адрес за сказанную мной правду. То, что вы переходите на оскорбления и истерики означает, что вы неспособны отстоять свою точку зрения и вам остётся прибегать лишь вот к таким вот жалким попыткам меня задеть. |